![]() |
|
|
Цитата:
"Спасибо, господа!" Ж8) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот только в армии Севера отношение к негритянским частям было даже хуже, чем в СССР отношение ВДВ к стройбату. Зафиксированы и массовые драки, и неспровоцированные нападения и даже обстрел соседних негритянских частей из орудий (см. К. Маль "Гражданская война в США"). В то время в Штатах ходила такая пословица, показывающее разницу отношения к неграм на Севере и на Юге: "Южанин говорит негру: - Ты мне не ровня, но так уж и быть, садись рядом. Северянин говорит негру: - Ты мне ровня, но держись-ка от меня подальше." |
На Флибусте лежит посвященная этим событиям серия Бернарда Корнуэлла Мятежник / Бунтарь / Rebel (1993) Перебежчик / Copperhead (1994) Боевое Знамя / Battle Flag (1995) Кровавая Земля / The Bloody Ground (1996) Мятежник вяло как-то начинается, не то, что Азенкур, где сразу для Главного героя БЕДА. Но впрягся уже, придется добить. Кстати, с iPad чудесно доступ к Флибусте с помощью Opera VPN можно получить и качать, качать. Может для Андроидов , Opera что-то подобное сваяла. |
НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Демонтаж памятника генералу армии Конфедеративных штатов Америки Роберту Ли (1807-1870 гг.) начался в Новом Орлеане (штат Луизиана). Как сообщила телекомпания Fox News, сторонники и противники демонтажа монумента собрались у 20-метровой колонны, на которой в 1884 году была установлена статуя генерала, еще в 3 часа утра, однако затем полиция оттеснила их за ограждение сквера, где стоит памятник. Городской совет Нового Орлеана в 2015 году принял постановление демонтировать четыре памятника деятелям, участвовавшим на стороне Юга в Гражданской войне в США (1861-1865 гг.). Темнокожее население города считает эти памятники символами расизма. Подробнее на ТАСС: Деконфедерация на марше. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-01-1807: Родился Роберт Эдвард Ли...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |