Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-02-2003: При возвращении с орбиты в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Co-Python
Дата: 01.02.2012 17:53
Re: День 01-02-2003: При возвращении с орбиты в...
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
ихнее начальство считает, что разницы между жЫвотными и флотскими нет?)
Ихнее начальство, похоже, считает, что переучить кого угодно в кого угодно другого - нет проблем.
Автор: LoneWolf
Дата: 01.02.2012 18:12
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
Знаменитый Tailhook Scandal, ...пошел именно с подачи одного из таких психологов.
(мрачно) понятно, чего уж там. Не дала...
нет в US NAVY ничего страшнее и беспощаднее, чем отвергнутый психолог, гы.
Автор: aviapasha
Дата: 01.02.2012 18:31
Цитата:
Ихнее начальство, похоже, считает, что переучить кого угодно в кого угодно другого - нет проблем.
Угу, читал про то, где учились и кем работали американские астронавты перед приходом в НАСА, там такие загибоны случаются, что жизненные пути наших космонавтов-водолазов, лесников и холодильщиков на их фоне смотрятся слабыми тенями кривых путей.
Автор: Victor_b
Дата: 01.02.2012 19:33
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Может быть, дело в том, что и европейцам и японцам на Луне есть что пофотографировать и кроме зон высадки спускаемых аппаратов "Аполлонов"? :)
Может.
Они там всю Луну фотали. И перед полетом никто их за язык не тянул, что они докажут правоту амеров.
Ну сказали бы (показали) - вот фотали, не получилось, не видно, слишком мелко, вот сами посмотрите. Дык интереснее поступили. Просто забыли об этом сказать. Не смотря на туеву хучу напоминаний. :))
Автор: Проходящий
Дата: 01.02.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Просто забыли об этом сказать. Не смотря на туеву хучу напоминаний. :))
Фсё сумления мучуть?
Автор: Victor_b
Дата: 01.02.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Фсё сумления мучуть?
Лично меня нет.
Но люблю опровергастов почитать. Летали или не летали амеры на Луну, история рассудит, но там столько темных мест, просто реально необъяснимых - ну просто интересно.
Автор: 201М-300
Дата: 09.02.2012 10:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Это какие? Единственная авария на старте с "пассажирами" - это "Союз-Т10-1" в 1983 (ну и "Челленджер"). Так там РН не упала, а загорелась. Или Вы имеете ввиду "пассажиров"-животных?
У штатников три астронавта заживо сгорели на старте, не взлетев, 1967г, носитель "Сатурн", корабль - "Аполлон", первый его пилотируемый полёт.
15 секунд пожара внутри корабля в кислородной среде - всё в пепел.
Дата: 09.02.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от 201М-300 >>>
У штатников три астронавта заживо сгорели на старте, не взлетев, 1967г, носитель "Сатурн", корабль - "Аполлон", первый его пилотируемый полёт.
15 секунд пожара внутри корабля в кислородной среде - всё в пепел.
Произошло это, правда, за неделю до намеченного старта, на испытаниях.
У нас почти аналогичный случай произошел в 1961 с В.В.Бондаренко.
Автор: третий
Дата: 01.02.2014 13:53
Цитата:
, а затем Naval Astronaut, вот такой: http://en.wikipedia.org/wiki/File:MilAstroWngs.jpg - левый нижний.
[/url]
А что, в США есть астронавты из морских пограничников? Судя по значку.
Автор: alex423
Дата: 01.02.2016 13:42
Вдогонку: Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций...
http://www.kramola.info/vesti/kosmos...oy-afyore-ssha
Автор: Hund_1
Дата: 01.02.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от alex423 >>>
Вдогонку: Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Стенли Кубрика, в котором он подробно и обстоятельно рассказал о том, что все посадки на Луну были сфабрикованы НАСА и как он на Земле снимал все кадры американских лунных экспедиций...
(лениво)
не давал он такого интервью
Автор: djtyysq
Дата: 01.02.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от alex423 >>>
Вы - еретик!
Хотя мне тоже не понятно: свою машину во дворе дома по спутниковым картам я различаю, а крупных снимков мест посадки на Луне так и нет, только некие фото: "Вооооон, там, видите яркие точки? От это и есть посадочный модуль."
Автор: akg
Дата: 01.02.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вы - еретик!
Хотя мне тоже не понятно: свою машину во дворе дома по спутниковым картам я различаю, а крупных снимков мест посадки на Луне так и нет, только некие фото: "Вооооон, там, видите яркие точки? От это и есть посадочный модуль."

Понеслась:

- А спутниковые карты, это что такое?
Автор: Абзац
Дата: 01.02.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от akg >>>
- А спутниковые карты, это что такое?
Очевидно, подразумевалось нечто вроде
Дата: 01.02.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
На карте автомобиль увидеть?!
Или на снимке высокого разрешения с орбиты Земли?

Свой автомобиль я находил два раза на двух вариантах спутниковых снимков, привязанных к Гугловским картам ( несложно т.к. я знал где смотреть, в основном в двух местах, где часто бываю ), а Гугл иногда снимки обновляет.

Но тут вскакивает вопрос:
- А сколько исскуственных спутников на орбите Луны, которые делают подобные снимки поверхности в высоком разрешении?

У меня есть еще несколько аргументов, но они на этом форуме будут выглядить нескромно.

И у меня закралось подозрение, кто еще из посетителей ресурса помнял ник здесь.
Если будет еще законы физики править, то , скорее всего, я не ошибся.
Автор: т_Сухов
Дата: 02.02.2016 06:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Я так понимаю, что это не спутниковые снимки, а аэрофотосъемка. А то вера в безграничные возможности "рассмотреть звездочки на погонах" овладевает умами ))
Дата: 02.02.2016 07:00
Цитата:
Сообщение от akg >>>
На карте автомобиль увидеть?!
Или на снимке высокого разрешения с орбиты Земли?
(доставая микрозаклёпочный аппарат) "Снимок высокого разрешения" - тоже можно назвать "картой" ("изображением поверхности Земли на плоскости").

Цитата:
Сообщение от akg >>>
- А сколько исскуственных спутников на орбите Луны, которые делают подобные снимки поверхности в высоком разрешении?
А вот это резонный вопрос для любителей псевдосенсаций "Америкосы не были на Луне!".

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я так понимаю, что это не спутниковые снимки, а аэрофотосъемка
А вот ХЗ. Яндекс.карты говорят про "спутник". По той же ссылке это всё масштабируется до спутниковой картинки.
Дата: 02.02.2016 07:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
По той же ссылке это всё масштабируется до спутниковой картинки.
Там при каждой (ну не при каждом но несколько раз точно) меняются картинки. Можно одно и тоже место в разных разрешениях найти разные времена года. А в самом мелком разрешении, точно снимки аэрофотосъемки. Причем только отдельные, наиболее интересные места. Типа города, или стартовой позиции. ))
Дата: 02.02.2016 07:42
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А в самом мелком разрешении, точно снимки аэрофотосъемки. Причем только отдельные, наиболее интересные места. Типа города, или стартовой позиции. ))
Странно... На гугловских, вражьих карто-снимках примерно то же разрешение. Кто ж им передал данные аэрофотосъёмки по все территории РФ?
Дата: 02.02.2016 07:59
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Странно... На гугловских, вражьих карто-снимках примерно то же разрешение. Кто ж им передал данные аэрофотосъёмки по все территории РФ?
Ну вот, например, кто
Цитата:
Геокосмос был заключен контракт с Microsoft на поставку аэрофотоcъемки на территорию российских городов для сервиса Bing Maps
или Гугл покупает беспилотники для аэрофотосъемки
Автор: Дубль
Дата: 02.02.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я так понимаю, что это не спутниковые снимки, а аэрофотосъемка. А то вера в безграничные возможности "рассмотреть звездочки на погонах" овладевает умами ))
пфф, звездочки. В "Технике молодежи" вообще писали, что с орбиты можно стрелки на наручных часах разглядеть.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.02.2016 08:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
пфф, звездочки. В "Технике молодежи" вообще писали, что с орбиты можно стрелки на наручных часах разглядеть.
===а кто-то сомневался, что часы нужны. Наручные!
Дата: 02.02.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(доставая микрозаклёпочный аппарат) "Снимок высокого разрешения" - тоже можно назвать "картой" ("изображением поверхности Земли на плоскости").

...
Я бы сказал что это не карты, а план местности. Карты, в моем понимании, несут дополнительную информацию как рельеф, например.
А следующий слой, это вид сверху.
Но это терминологические игры.

И еще.
М.б. где-нибудь и проводилась аэрофотосъёмка, но вряд ли над Российскими военными объектами, которые, порой, хорошо видны на Гугле.
Дата: 02.02.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>

А вот это резонный вопрос для любителей псевдосенсаций "Америкосы не были на Луне!".

...
Постоянных нет, но миссия LRO публиковала снимки мест высадки с описаниями, и если это кого-то не убеждает, но тут уже ничто не поможет.

http://www.membrana.ru/particle/16708
Автор: TOPMO3
Дата: 02.02.2016 11:47
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Постоянных нет, но миссия LRO публиковала снимки мест высадки с описаниями, и если это кого-то не убеждает, но тут уже ничто не поможет.

Срач в каментах на той же страничке показывает, что таки не убеждает.
Дата: 02.02.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Срач в каментах на той же страничке показывает, что таки не убеждает.
Ну, если кому-то делать нечего, пусть спорят.

...
Смотри, говорю, луна, говорю
И звёздочки словно крошки
Она говорит - то лампа горит
И вьются над нею мошки (с)
...

А еще лучше, пусть скептики сами слетают и посмотрят собственными глазами.
Где-то так.
Дата: 02.02.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Где-то так.
Н-не, не пройдёт. Они будут утверждать, что их оглушили, усыпили, в бесчувственном состоянии загрузили в самолёт центрифугу, а потом внедрили ложные воспоминания.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.02.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Где-то так.
===(внимательно смотрит в сторону Летчика Запаса)
Автор: Nix
Дата: 02.02.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Но тут вскакивает вопрос:
Не один. Я слышал и про европейский, и про японский и про китайский.
И, кроме того, орбиты у них ниже и при съёмке отсутствуют атмосферные помехи.
Я ничего не утверждаю, но то, что до сих пор нет НИ ОДНОГО чёткого снимка с лунной орбиты (хотя с учётом условий там можно было бы на артефактах даже заклёпки разглядеть:-), а вместо этого предлагаются какие-то мутные пятнышки, наводит на размышления.....
Цитата:
Сообщение от akg >>>
У меня есть еще несколько аргументов, но они на этом форуме будут выглядить нескромно.
А можно в личку в таком случае?
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
По той же ссылке это всё масштабируется до спутниковой картинки.
То-то и оно. Ежели б в крупном масштабе была аэрофотосъёмка, то при переходе к спутниковому снимку мобильные объекты меняли бы местоположение при масштабировании.
Дата: 02.02.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Ну, если кому-то делать нечего, пусть спорят.

...
Смотри, говорю, луна, говорю
И звёздочки словно крошки
Она говорит - то лампа горит
И вьются над нею мошки (с)
...

Где-то так.
Там же, в каментах, кто то хорошо заметил, что даже если организуют полеты туристов на Луну и будут показывать им места приземления спускаемых модулей Аполло, то все равно кто-нибудь заявит что все это подделка и это заранее притащили сюда, специально что-бы туристов на бабло разводить :-)
Автор: Дубль
Дата: 02.02.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не один. Я слышал и про европейский, и про японский и про китайский.
И, кроме того, орбиты у них ниже и при съёмке отсутствуют атмосферные помехи.
Я ничего не утверждаю, но то, что до сих пор нет НИ ОДНОГО чёткого снимка с лунной орбиты (хотя с учётом условий там можно было бы на артефактах даже заклёпки разглядеть:-), а вместо этого предлагаются какие-то мутные пятнышки, наводит на размышления.....
Забавно будет, если снимки прячут не потому, что там чего-то нет, а потому, что там что-то есть.
Автор: Beaver
Дата: 02.02.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Автор: mat-ed
Дата: 02.02.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от akg >>>
это не карты, а план местности. Карты, в моем понимании, несут дополнительную информацию как рельеф, например.
Карта от плана отличается масштабом. ЕМНИП всё, что крупнее 1 см:250 м - план. Информацию оба несут примерно одну и ту же, в т.ч. о рельефе. Способ отображения (условными знаками) тоже схож.
Автор: yamuga
Дата: 02.02.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Карта от плана отличается масштабом. ЕМНИП всё, что крупнее 1 см:250 м - план. Информацию оба несут примерно одну и ту же, в т.ч. о рельефе. Способ отображения (условными знаками) тоже схож.
[вспоминая курс топографии] 1 : 10 000 - таки карта.
Дата: 02.02.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
... а вместо этого предлагаются какие-то мутные пятнышки, наводит на размышления.....

А можно в личку в таком случае?
...

Например.

В середине 90-х наша немецкая группа, а мне тогда немцы деньги платили, участвовала сразу в двух проектах.
Первый был связан с под землей (LHC), но еще не был утвержден.
А второй был связан с космической физической программой (ищите информацию о последнем полете Шатла к станции Мир, миссия STS-91, полет, е.м.н.и.п, весна 98).
Потом первую тему утвердили, группу увеличили и поделили пополам. Я со своим боссом оказался в первой теме, вторая группа продолжила работу по второй теме.
Их конечный результат был доставлен последним рейсом теперь уже Шатла на МКС, наш сейчас на глубине ста метров.
К сожалению нашей первой группы, как таковой, более не существует.

Так вот мы до разделения работали с инженерами из NASA, которые начинали свою карьеру еще в лунной программе.

Одного из наших русских инженеров интелегентниший руководитель штатовской группы инженеров из Агенства по имени Ларри К., звал за глаза boolshiter, потому что когда тот первый раз узнал, что Ларри и еще двое или трое участвовали в лунной программе, сразу заявил что американцы на Луну не летали, а все полеты сняты в ангаре, как показано в каком-то там х.ф. и он это точно знает т.к. слышал об этом на лекции в клубе. А наши, мол, врать не будут.

Ларри К., пришедший в программу простым инженером еще до первого полета, и получивший после нее какой-то там их внутренний ранк, на мой взгляд заслуживал бОльшого доверия, чем мнение лектора Сейчас Ларри, увы, уже нет.

И от себя лично.

Я уже задавал здесь при подобном обсуждении вопрос:
- Почему советская и российская космонавтика никогда не высказывали сомнений о полетах на Луну и высадках там, но зато всегда находятся доморощенные специалисты, пытающиеся доказать, что американцев там не было?

Вопрос риторический, можно не отвечать.

DIXI.

P.S. Кажется мое самое большое сообщение на форуме. (8-)
Дата: 02.02.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от akg >>>
- Почему советская и российская космонавтика никогда не высказывали сомнений о полетах на Луну и высадках там, но зато всегда находятся доморощенные специалисты, пытающиеся доказать, что американцев там не было?
Самый мощный аргумент. Во времена СССР мистификация такого масштаба, как "полёт на Луну в ангаре" была бы раскрыта - однозначно. Ибо за космическими успехами друг друга США и СССР следили архиревностно.
Дата: 02.02.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да Бог с ним, вопрос терминологии, скорее всего.
Ай же написал, что это мое мнение.

Просто я держал в руках французский военный усиленный планшет со всевозможными накрутками, так вот там были самые настоящие интерактивные топографические карты, как мы их все понимаем.
Дата: 02.02.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Например.
...

И от себя лично.

Вопрос риторический, можно не отвечать.

DIXI.

P.S. Кажется мое самое большое сообщение на форуме. (8-)
Черток в своих мемуарах придерживается такой же точки зрения. От себя могу добавить, что мне доводилось общаться в начале 2000-х с человеком, который как инженер непосредственно принимал участие в разработке и изготовлении ракеты-носителя Сатурн-5.

А уж доморощеных специалистов всегда хватало. Вот, например
Дата: 02.02.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А уж доморощеных специалистов всегда хватало. Вот, например
(голосом Лесли Нильсена) Разве это специалист? ВОТ специалист!
Дата: 02.02.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(голосом Лесли Нильсена) Разве это специалист? ВОТ специалист!
Да, афтар тот еще... Но внушаеть! :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 01-02-2003: При возвращении с орбиты в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100