![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но восприятие тов.Наблюдателя подкупает меня лаконичностью и чеканностью- хоть в граните отливай и ставь под мастерписом на той площади. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я правда знаю только другого Мандельштама, который брат Папалекси |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше можно было в течение года слепить голову Ленина или две, тогда совсем хорошо, и можно безбедно жить, занимаясь, чем хочешь. Этих денег хватало даже на отливку сделанной для себя работы. Стоило все намного дешевле. Зато нельзя было выставлять. Теперь можно выставлять, но нет головы Ленина |
|
Цитата:
Серьезно: он настолько явно "не пошел" у меня, что я даже не стал читать его биографию - не интересно от слова "совсем". И я искренне не понимаю, кто может найти в его творчестве признаки гениальности. Разве только такие же "братья по разуму". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне лично очень нравится Роберт Рождественский и его творчество я ставлю гораздо выше чем Мандельштам и Вознесенский скопом. Но он удостоился только памятной доски... |
|
Чем поэты хороши, пишут про частное, а получается про общее. Уютно быть не сценой-залом, зевать, программку теребя, и называть спокойно «заумь» ту пьесу, что умней тебя. Как хорошо и как уютно, сбежав от сложностей в кусты, держаться радостно за юбку румяной няни-простоты. Когда ты гордо ропщешь, Ваня, что суть великого темна, тогда твоё непониманье не превосходство, а вина. Евгений Евтушенко 1959. |
|
Цитата:
Это где ж такая красота, мною неохвачена? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Авторы: скульпторы Н. Галицкая и В. Гамбаров. Монумент был установлен по инициативе и на средства мэрии Санкт-Петербурга. Само же Левашовское кладбище было официально признано мемориальным 18 июля 1989 г. решением Исполкома Ленгорсовета № 544, до этого оно имело официальное название - Левашовское захоронение. Первое официальное мероприятие на месте захоронения состоялось чуть раньше - 21 октября 1989 года прошла первая панихида по погибшим. В настоящее время на Левашовском кладбище установлено много памятников, посвященных репрессированным. Это: - Памятник эстонцам - жертвам сталинских репрессий. Дата открытия: 30 октября 1999 г. Надпись на памятнике: "Здесь похоронены эстонцы, безвинные жертвы сталинских репрессий 1937 - 1938" (на эстонском и русском языках); - Памятник украинцам - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 13 августа 2001 г. Надпись на памятнике: "Украинцам - жертвам политических репрессий". Автор: В. Косенко; - Памятник российским немцам - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 23 мая 1998 г. Надпись: "Немцам России". Автор: В. Муратов; - Памятник репрессированным ассирийцам Ленинграда. Дата открытия: 27 августа 2000 г. Надпись: "Ассирийцам Ленинграда, безвинно расстрелянным и замученным в ГУЛАГе в годы сталинских репрессий. От родственников и соплеменников с любовью и молитвой. 27.08.2000 г." (на русском и ассирийском языках). Ниже - имена 59 ассирийцев, расстрелянных и умерших. Авторы: Ю. Джибраев, М. Садо; - Памятник полякам - жертвам репрессий. Дата открытия: 30 октября 1993 г. Реконструирован 1 ноября 1998 г. Надпись: "Памяти поляков - жертв массовых репрессий, расстрелянных в 1937-1938 гг. Соотечественники" (на плите); "Прощаем и простите нас" (на камне у креста). Автор: Л. Пискорский. - Памятник норвежцам - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 30 октября 1998 г. Надпись: "Страха нет пред властью тьмы, звезды свет подарят". Автор: У. Ахмедов; - Памятник литовцам и белорусам - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 8 мая 1992 г. Надпись: "Беларусь" (на левой табличке), "Lietuva" (на правой табличке). Авторы: А. Разумов, И. Чернякевич; - Памятник ингерманландским финнам - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 15 октября 1994 г. Надпись: "Так говорит Господь Бог костям сим: Вот Я введу дух в вас и вы оживете. Иезекииль гл. 37, стих 5". Авторы: епископ А. Куукауппи, скульптор О. Новиков; - Второй памятник ингерманландским финнам - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 22 октября 2004 г. Надпись: "Так говорить Господь Бог: от четырех ветров прииди, дух, и дохни на убитых, и они оживут" (Иезекииль гл. 37 стих 9). Этот памятник установлен в память о финнах, убиенных и погибших во время сталинского режима". Авторы: Р.С. Свирский, Т.Н. Милорадович. - Памятник евреям - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 27 октября 1997 г. Автор: Э. Зарецкий; - Памятник латышам - жертвам политических репрессий. Дата открытия: 5 июня 2004 г. Надпись: "Жертвам террора. Латвийское общество" (на латышском и русском языках); и другие памятники. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |