![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Девочка у меня упитанная, румяная и хорошо одетая. И моральной травмы не понесла, пришла и сказала "папа, еще денег дай, рубля не хватило" А вот я лично злю затаил и, будет постарше, объясню ей почему обязательно. Что же про закон то, пардон май френч, какую только хуйню не узаконивают подчас из сиюминутных выгод. И мнится мне, что институт церкви в ближайшее время несколько прижмут, как не справившийся с задачей, на него властью возложенной. ЗЫ А про обязательства церкви перед паствой и обществом Вы мне так ничего и не ответили.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ура! панове! |
|
Як цэ нэ буде патриархив? Будэ! |
|
Цитата:
Цитата:
Пора к бандере отправлять... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
« Как почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда. » |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Так увезли Томос взат или нет? |
|
К вопросу о Томосе. Тут подкралась зрада. Поскольку теперь Константинопольский патриархат будет главенствующий у СЦУк, то на важных документах будет его печать (герб). А он вот такой: Вот только-только расплевались с двуглавым орлом, а тут.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда идешь по темной аллее парка, освещаемой лишь отблесками далеких фонарей, и угадываешь перед собой темное пятно - совершенно необязательно его нюхать, пробовать на вкус... и уж совсем не рекомендуется вступать в него ногой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но сейчас идет большой план не только по восстановлению, но и по обновлению и расширению. Из 6 триллионов рублей. выделяемых на инфраструктуру, ЕМНИП, треть на СПМ должно пойти. И китайцы уже десять лет с нами об участии в этом проекте переговоры переговаривают. Очень уж им хочется "короче и дешевле" в Европу ходить. |
| С одной стороны - пиар хинштейна, а с другой - давно пора: |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Прививки у "народа" (тм) нету. Смею думать- её и в природе быть не может. Об этом свидетельствует ( тема ветки) и тот факт, с каким увлечением и задором, славяне, вновь начали резать друг - друга. На этот раз - в зоне АТО. "Народ"(тм), в современных условиях, можно развернуть на любую сторону баррикады. И для этого понадобиться не так уж много времени. Тут, положительный момент, (каким он мне видится) - в другом. Получили прививку те, кто сейчас принимает решения и реально рулит ситуацией. В жестокой аппаратно- политической игре за власть в России пришли циничные прагматики. И они смогли сформировать вертикаль власти, выдавив оттуда наивно- восторженных идиотов и откровенных барыг. И это ( опять же на мой взгляд) хорошо. И те люди, которые сейчас принимают решения, на мой взгляд, четко определили угрозы для своей власти и способны принимать решения по её удержанию. И ( самое главное) имеют для этого необходимые силы и средства и правовую базу. И ( ещё главнее) решимость и практический опыт по применению эти средств. Поэтому, на ближайшие 3-4 года, я проблем не вижу. А что вот будет дальше, при смене элиты, я пока не представляю. |
|
Цитата:
Не знаю точно, как изменился статус ГСВГ, а главное когда. Но до середины 50-х они точно были оккупационными. Вся штука в том, какой смысл вкладывать в это слово |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть сами Вы, при общение ребёнка с "ряхой толстомордой", не присутствовали? Попытаюсь смоделировать ситуацию. Дело в том, что при походе в Храм, каждый получает то, чего он хочет, чего ждёт и к чему настроен. ( Отсылка к Сталкеру, ХВВ и Салярису) К посещению Храма надо готовится. И если Вы ждёте, что там всё плохо - то все плохо и будет. Если Вы шли в церковь как в Диснейленд или в торгово- развлекательный комплекс - то Вы и получили такое отношение. Вас же не удивляет, что Вам не продадут в супермаркете товар, если у Вас не будет необходимого количества денег? Почему в той церкви, которая предстала перед Вами- должно быть иначе? Это первое. Второе. Второе это то, что свечка это не игрушка. И даже не пакет молока или булка хлеба. Свечка - это Ваша жертва Богу. Нельзя попросить кого то другого, принести жертву за Вас. Есть возможность и желание жертвовать - жертвуй Богу. Нет ( или не понял, для чего это) - не надо делать. Молитва от этого крепче не будет. Ну и если отвлечься от высокого - есть и третий вариант. Обыденно- бытовой. Ребенок оказался сообразительней Вас. И подойдя к прилавку, пересчитала деньги и поняла, что если на товаре стоит ценник - 50 рублей, то имеющихся у неё денег ( 49 рублей) на покупку товара не хватит. Папа же ей нужного количества денег не выделил. И не пояснил, как просить у служки " Ради Христа" бесплатную свечку. И не пояснил, что в каждом Храме, каждую десятую свечку относят и ставят ( кладут), перед началом службы на подсвечник. Так делают и другие верующие, как раз для таких "неимущих". Можно подойти и зажечь эту свечу, и помолиться за того, кто её оставил. А "ряха толстомордая" вполне может оказаться проявлением болезни. Ну или Вашим субъективным восприятием человеческой красоты. В любом случае лично Вы увидели в происходящем именно то, что хотели увидеть. И ( в чем я не сомневаюсь) разъясните ребёнку ситуацию, так, как именно Вам это надо ( если же ситуация не была спланирована заранее). Это называется "педагогический этюд" и методики его досконально разработаны. Ребенок в этом возрасте - как пластилин. А жаль. Цитата:
Тогда он выглядит несколько странным. Типа - " А докажи ка мне, милый человек, что этот белый забор - зеленый !". Церковь действительно имеет обязанности. Целых семь штук. Только вот обществу и пастве Церковь ничего не должна. Вы или переформулируйте вопрос или снимем его с повестки обсуждения. Потому что мы на разных языках будем разговаривать. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |