Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 08.01.2019 21:29
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так живо картинку представил. Аж в горле запершило.
.....
А девочка должна быть бледненькой и в рваном платочке. А 49 рублей - достать из своей разбитой копилки, собираемой в тайне от родителей..
А то образ не завершённый.
Ну Вы уж так не убивайтесь. (Вы так никогда не убьетесь.)
Девочка у меня упитанная, румяная и хорошо одетая. И моральной травмы не понесла, пришла и сказала "папа, еще денег дай, рубля не хватило"
А вот я лично злю затаил и, будет постарше, объясню ей почему обязательно.

Что же про закон то, пардон май френч, какую только хуйню не узаконивают подчас из сиюминутных выгод. И мнится мне, что институт церкви в ближайшее время несколько прижмут, как не справившийся с задачей, на него властью возложенной.

ЗЫ А про обязательства церкви перед паствой и обществом Вы мне так ничего и не ответили....
Автор: solist
Дата: 08.01.2019 21:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Что же про закон то, пардон май френч, какую только хуйню не узаконивают подчас из сиюминутных выгод. И мнится мне, что институт церкви в ближайшее время несколько прижмут, как не справившийся с задачей, на него властью возложенной.
Публично это делать не станут, КМК. Просто кое-какие товары изымут из списка ввозимого без пошлины.
Автор: archer
Дата: 08.01.2019 21:34
Цитата:
ЗЫ А про обязательства церкви перед паствой и обществом Вы мне так ничего и не ответили....
Какие такие обязательства? Церковники такого наплетут... Самый первый постулат, что Церковь не из них одних состоит, миряне тоже составляют её тело...
Автор: sluhatch
Дата: 08.01.2019 21:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какие такие обязательства?
Тссс! Твое мнение я и так знаю, Михалыча вот послушать хочу ))
Автор: Hund_1
Дата: 08.01.2019 21:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А не похрену ли болванке на баллистической траектории, что её обнаружили и целеуказали?
болванке надо указать цель
Автор: djtyysq
Дата: 08.01.2019 22:07
Ура! панове!

Патриарх Филарет получил звание Герой Украины
Автор: третий
Дата: 08.01.2019 22:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Моя ахуэль мрачно.
Автор: третий
Дата: 08.01.2019 22:45
Он - "почетный патриарх".
Ну, как почетный полковник Сандерс из КФС. Понимать надо!
Дата: 08.01.2019 23:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Як цэ нэ буде патриархив? Будэ!
Почетный патриарх Украинской церкви Филарет заявил:
"Сегодня имеем предстоятеля блаженнейшего митрополита Епифания, который является предстоятелем Украинской православной церкви, но я остаюсь патриархом"
Почетный и понечетный патриархи...

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Моя ахуэль мрачно.
ППКС!
Пора к бандере отправлять...
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.01.2019 05:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
...история, как какому-то нашему СКР пришел приказ не допустить взлет самолётов с американского авианосца...
???
Дата: 09.01.2019 06:43
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко появился перед прессой «в пьяном виде» в 2015 году не из-за злоупотребления спиртными напитками, а в результате стрельб на полигоне. Об этом заявил украинский журналист Юрий Бутусов, подчеркнувший, что Порошенко «получил сильный удар в глаз, прижавшись к оптическому прицелу» снайперской винтовки. О сильной отдаче украинского главу не предупредили.
================
https://www.msn.com/ru-ru/news/artic...cid=spartanntp
А ведь не так давно:

Цитата:
Отвечая на вопрос студента исторического факультета, который параллельно учится на военной кафедре, Порошенко сказал следующее: «Я убежден, что из историков вышли бы хорошие психологи. Вам советую пойти в военкомат после окончания вуза и год провести в АТО, — сказал президент. — Вот я провел два года в советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях. Был призван со второго курса, а через два года вернулся на третий... Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Формирует мужчину».
=============
http://www.aif.ru/politics/world/uch...etr_poroshenko
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.01.2019 06:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А ведь не так давно:
Ну это КМК придирки из серии "все что может быть истолковано предвзято - ...". Участвовать можно, например, не вылезая из кабины СУО ЗРК или борттехником, которые из СВ ни разу в жизни не не то что на палили а даже не видели.
Автор: Grey
Дата: 09.01.2019 07:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он - "почетный патриарх".
Ну, как почетный полковник Сандерс из КФС. Понимать надо!
Так классика же:
« Как почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда. »
Автор: Стройбат2
Дата: 09.01.2019 07:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну это КМК придирки из серии "все что может быть истолковано предвзято - ...". Участвовать можно, например, не вылезая из кабины СУО ЗРК или борттехником, которые из СВ ни разу в жизни не не то что на палили а даже не видели.
И с кем это Пётр Алексеевич воевал в 84 в Казахстане, интересно.
Дата: 09.01.2019 07:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А потом под Киевом, куда его перевели после рождения сына?
Автор: Hund_1
Дата: 09.01.2019 08:18
Цитата:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А потом под Киевом, куда его перевели после рождения сына?
С кем, с кем? С Зелёным змием, в чём преуспел
Автор: Полицейский
Дата: 09.01.2019 09:45
Цитата:
Ну на БД заступал же, чем не война.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.01.2019 09:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пора к бандере отправлять...
Ну чо, у них там достойная компания собралась. Предатели, клятвопреступники и вероотступник. Отличный пример для подражания.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.01.2019 09:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну на БД заступал же, чем не война.
Скорее всего, на полигоне он служил и принимал опосредованное участие либо в обеспечении испытаний опытных образцов систем вооружения, либо в обеспечении полигонных стрельб линейных частей ПВО.
Автор: Землемер
Дата: 09.01.2019 11:54
К вопросу о Томосе. Тут подкралась зрада.
Поскольку теперь Константинопольский патриархат будет главенствующий у СЦУк, то на важных документах будет его печать (герб).
А он вот такой:
https://pbs.twimg.com/media/Dpn1AsKX4AAyxkV.png
Вот только-только расплевались с двуглавым орлом, а тут....
Дата: 09.01.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу о Томосе. Тут подкралась зрада.
Поскольку теперь Константинопольский патриархат будет главенствующий у СЦУк, то на важных документах будет его печать (герб).
А он вот такой:
https://pbs.twimg.com/media/Dpn1AsKX4AAyxkV.png
Вот только-только расплевались с двуглавым орлом, а тут....
Кстати, да. А на Томосе орёл есть?
Автор: Starik
Дата: 09.01.2019 12:57
Цитата:
Ребенку ряха толстомясая свечку не дала, потому что у нее 49 рублей было вместо требуемых 50.
ну свечки вроде и по 10 рублей есть, а "ряха" может быть и подневольной

Цитата:
так только треск стоит от ножниц, которыми паству стригут
ну, корабль церкви, да местами гнилой, местами с течью, но проблема в том - что другого корабля нету (с)
Дата: 09.01.2019 12:59
Во истину, правая рука не знает, что творит левая!

Цитата:
АНКАРА, 9 января. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Все члены синода Константинопольского патриархата в Стамбуле подписали в среду томос о предоставлении автокефалии новой церкви Украины (Православная церковь Украины, ПЦУ).
=================
https://tass.ru/obschestvo/5982110?f...paign=push_all
По ссылке можно и на этого Томаса посмотреть. И таки да, двуглавые орлы. Восемь. Минимум, это что я насчитал, а может и больше.
Автор: LoneWolf
Дата: 09.01.2019 13:10
Цитата:
В церкви-то? Сегодня. Ребенку ряха толстомясая свечку не дала, потому что у нее 49 рублей было вместо требуемых 50.
(злоехидно ржОт лошадем)
Когда идешь по темной аллее парка, освещаемой лишь отблесками далеких фонарей, и угадываешь перед собой темное пятно - совершенно необязательно его нюхать, пробовать на вкус... и уж совсем не рекомендуется вступать в него ногой.
Автор: Arise
Дата: 09.01.2019 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, есть еще Севморпуть. Который и "морем", и в то же время "в границах береговой обороны РФ". Там и амерские авианосцы не сильно-то пошалят... :-))
Там 90ые покруче авианосцев пошалили. Сейчас там флотская инфраструктура есть только в Мурманске. Фактически, на данный момент СМП нет
Автор: Сильвер
Дата: 09.01.2019 13:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Там 90ые покруче авианосцев пошалили. Сейчас там флотская инфраструктура есть только в Мурманске. Фактически, на данный момент СМП нет
Я в курсе, Роман, про "пошалили в 90-е".

Но сейчас идет большой план не только по восстановлению, но и по обновлению и расширению. Из 6 триллионов рублей. выделяемых на инфраструктуру, ЕМНИП, треть на СПМ должно пойти.

И китайцы уже десять лет с нами об участии в этом проекте переговоры переговаривают. Очень уж им хочется "короче и дешевле" в Европу ходить.
Дата: 09.01.2019 14:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а "ряха" может быть и подневольной
Ага, "раб божий"(тм).
Дата: 09.01.2019 14:07
С одной стороны - пиар хинштейна, а с другой - давно пора: https://twitter.com/Khinshtein/statu...journal.com%2F
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.01.2019 14:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С одной стороны - пиар хинштейна, а с другой - давно пора: https://twitter.com/Khinshtein/statu...journal.com%2F
Очень обрадовал комментарий:
Цитата:
Ольга Белогурова
‏ @hello2olga2
1 ч.1 час назад
В ответ @Khinshtein @sledcom_rf

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПУТИНА ГДЕ ОН НАЗЫВАЕТ СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА В ГДР ОККУПАЦИОННЫМИ.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.01.2019 14:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть, Вы полагаете. что у нас прививка-таки имеется? А в свете развития событий на сопредельной территории - ревакцинация?
Маленько не так.
Прививки у "народа" (тм) нету.
Смею думать- её и в природе быть не может.
Об этом свидетельствует ( тема ветки) и тот факт, с каким увлечением и задором, славяне, вновь начали резать друг - друга. На этот раз - в зоне АТО.
"Народ"(тм), в современных условиях, можно развернуть на любую сторону баррикады. И для этого понадобиться не так уж много времени.
Тут, положительный момент, (каким он мне видится) - в другом.
Получили прививку те, кто сейчас принимает решения и реально рулит ситуацией.
В жестокой аппаратно- политической игре за власть в России пришли циничные прагматики. И они смогли сформировать вертикаль власти, выдавив оттуда наивно- восторженных идиотов и откровенных барыг. И это ( опять же на мой взгляд) хорошо.
И те люди, которые сейчас принимают решения, на мой взгляд, четко определили угрозы для своей власти и способны принимать решения по её удержанию. И ( самое главное) имеют для этого необходимые силы и средства и правовую базу.
И ( ещё главнее) решимость и практический опыт по применению эти средств.
Поэтому, на ближайшие 3-4 года, я проблем не вижу. А что вот будет дальше, при смене элиты, я пока не представляю.
Дата: 09.01.2019 14:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это чем же он обрадовал?
Дата: 09.01.2019 14:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И таки да, двуглавые орлы. Восемь. Минимум, это что я насчитал, а может и больше.
А я не одного не увидел...https://upload.wikimedia.org/wikiped...1-05%29_31.jpg
Автор: панцер
Дата: 09.01.2019 14:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чем же он обрадовал?
Сдается мне, что это была ирония. Со стороны НГ.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.01.2019 14:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В Германии они таковыми и были изначально. Существовали советская и другие зоны ОККУПАЦИИ.
Не знаю точно, как изменился статус ГСВГ, а главное когда.
Но до середины 50-х они точно были оккупационными.

Вся штука в том, какой смысл вкладывать в это слово
Дата: 09.01.2019 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но сейчас идет большой план не только по восстановлению, но и по обновлению и расширению. Из 6 триллионов рублей. выделяемых на инфраструктуру, ЕМНИП, треть на СПМ должно пойти.
Мне очень интересна эта тема, отвечу во флотской ветке
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.01.2019 15:19
Цитата:
Ну Вы уж так не убивайтесь. (Вы так никогда не убьетесь.)
Девочка у меня упитанная, румяная и хорошо одетая. И моральной травмы не понесла, пришла и сказала "папа, еще денег дай, рубля не хватило"
А вот я лично злю затаил и, будет постарше, объясню ей почему обязательно.
Понимаю.
То есть сами Вы, при общение ребёнка с "ряхой толстомордой", не присутствовали?
Попытаюсь смоделировать ситуацию.
Дело в том, что при походе в Храм, каждый получает то, чего он хочет, чего ждёт и к чему настроен. ( Отсылка к Сталкеру, ХВВ и Салярису) К посещению Храма надо готовится. И если Вы ждёте, что там всё плохо - то все плохо и будет. Если Вы шли в церковь как в Диснейленд или в торгово- развлекательный комплекс - то Вы и получили такое отношение.
Вас же не удивляет, что Вам не продадут в супермаркете товар, если у Вас не будет необходимого количества денег? Почему в той церкви, которая предстала перед Вами- должно быть иначе?
Это первое.

Второе. Второе это то, что свечка это не игрушка. И даже не пакет молока или булка хлеба. Свечка - это Ваша жертва Богу. Нельзя попросить кого то другого, принести жертву за Вас. Есть возможность и желание жертвовать - жертвуй Богу. Нет ( или не понял, для чего это) - не надо делать. Молитва от этого крепче не будет.

Ну и если отвлечься от высокого - есть и третий вариант. Обыденно- бытовой.
Ребенок оказался сообразительней Вас. И подойдя к прилавку, пересчитала деньги и поняла, что если на товаре стоит ценник - 50 рублей, то имеющихся у неё денег ( 49 рублей) на покупку товара не хватит. Папа же ей нужного количества денег не выделил. И не пояснил, как просить у служки " Ради Христа" бесплатную свечку. И не пояснил, что в каждом Храме, каждую десятую свечку относят и ставят ( кладут), перед началом службы на подсвечник. Так делают и другие верующие, как раз для таких "неимущих". Можно подойти и зажечь эту свечу, и помолиться за того, кто её оставил.
А "ряха толстомордая" вполне может оказаться проявлением болезни. Ну или Вашим субъективным восприятием человеческой красоты.
В любом случае лично Вы увидели в происходящем именно то, что хотели увидеть. И ( в чем я не сомневаюсь) разъясните ребёнку ситуацию, так, как именно Вам это надо ( если же ситуация не была спланирована заранее). Это называется "педагогический этюд" и методики его досконально разработаны. Ребенок в этом возрасте - как пластилин.
А жаль.
Цитата:
А Вы мне задавали такой вопрос? Что то я пропустил этот момент. Именно про обязательства Церкви. Да ещё перед паствой и обществом. Или Вы его только сейчас озвучили ?

Тогда он выглядит несколько странным.
Типа - " А докажи ка мне, милый человек, что этот белый забор - зеленый !".
Церковь действительно имеет обязанности. Целых семь штук. Только вот обществу и пастве Церковь ничего не должна.
Вы или переформулируйте вопрос или снимем его с повестки обсуждения. Потому что мы на разных языках будем разговаривать.
Автор: Grey
Дата: 09.01.2019 15:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А я не одного не увидел...https://upload.wikimedia.org/wikiped...1-05%29_31.jpg
Надо на просвет посмотреть
Дата: 09.01.2019 15:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вас же не удивляет, что Вам не продадут в супермаркете товар, если у Вас не будет необходимого количества денег? Почему в той церкви, которая предстала перед Вами- должно быть иначе?
А когда храм дает мне свечку за денежку, это именно продажа?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100