Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.11.2009 11:11
Re: Праздные вопросы - 2
округлить штоле...
Автор: Zac174
Дата: 15.11.2009 15:25
Дано: AVON`ский гель для душа "Senses" (т.е. что-то типа "ощущение").
На обратной стороне - инструкция по эксплуатации геля на трех языках: русском, казахском и украинском.
Название по-русски: Гель для душа для мужчин "Заряд бодрости".
По-казахски: Душка арналган гель (т.е. просто гель для дУша).
По-украински: Гель для душу "Пробуждение".
Вот так. Хохлам - пробуждение, русским - заряд...
С учетом менталитета, что ли?..
Автор: Коати
Дата: 15.11.2009 16:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
округлить штоле...
Кого, матушка? :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В смысле? Старой модификации? А то по твоим ссылкам они другие, такие, как до недавнего времени у нас ездили. Сейчас их заменили на совсем современные.
Да, старые.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.11.2009 18:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кого, матушка? :)))
ветку Ж8)
я пока больше никого не округлю - от чеснока не круглеют, а сало еще в октябре слопали...
Автор: Борода
Дата: 15.11.2009 18:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а сало еще в октябре слопали...
...девки Пасхи не дождались...
Автор: Немноныч
Дата: 04.12.2009 12:19
Так это, уже не наше :
Цитата:
...Поляки добились права собственностина названия «водка», «мисливські ковбаски», «шинка». Итальянцы — на «латте», «пицца», «пармезан», «салями», «спагетти». Сыр фета, согласно патентам, может производиться только в Греции, сыр чеддер — в Великобритании, портвейн — в Португалии, йогурт — в Болгарии....
http://focus.ua/economy/85047
Автор: Pashka
Дата: 08.12.2009 12:17
Ну, как тут у вас дела?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2009 12:27
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Ну, как тут у вас дела?
по тебе скучаем. Ты где обретаисся?
Дата: 08.12.2009 12:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
по тебе скучаем. Ты где обретаисся?
В Подлецке, ищу работу, пью вино... много.
Автор: Baloo
Дата: 08.12.2009 12:41
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
В Подлецке, ищу работу, пью вино... много.
В субботу в «Голден воблин» собираемся. Пива попить, пообщаться. Подъезжай. Тебе удобно на лепездричке до Текстилей и там малость проехаться до Таганки.
Дата: 08.12.2009 12:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В субботу в «Голден воблин» собираемся. Пива попить, пообщаться. Подъезжай. Тебе удобно на лепездричке до Текстилей и там малость проехаться до Таганки.
А это где?
Дата: 08.12.2009 12:47
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А это где?
Явки, пароли, адреса - http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...39#post2006839
Автор: Пятый
Дата: 11.12.2009 09:56
Жила-была у меня под окошками автозаправка. Называлась Лукойл, флаги висели лукойловские, цвета их же... Но принадлежала частному пердпринимателю.
Выглядываю в окно - а там ползают какие-то люди и вывески меняют. Теперь она называется "Справедливая АЗС", а флаги желтые, с уменьшенным изображением гос. флага РФ и надписью "Справедливая Россия".
Это что - сержант Серега Миронов занялся бизнесом?
Дата: 11.12.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Выглядываю в окно - а там ползают какие-то люди и вывески меняют. Теперь она называется "Справедливая АЗС"
Да, цены остались теми же.
Дата: 11.12.2009 10:13
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Теперь она называется "Справедливая АЗС", а флаги желтые, с уменьшенным изображением гос. флага РФ и надписью "Справедливая Россия".
В слове «АЗС» вторая буква точно З, а не Э?
Дата: 11.12.2009 10:37
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Да, цены остались теми же.
но бензин стал вполовину разбавлен ослиной мочой :)))
Дата: 11.12.2009 10:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В слове «АЗС» вторая буква точно З, а не Э?
А что, СР теперь и мирным атомом занимается? :о)
Цитата:
но бензин стал вполовину разбавлен ослиной мочой :)))
Да он, собственно, и был... Я там никогда не заправлялся и не буду.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2009 10:07
http://www.echo.msk.ru/news/640948-echo.html

13.12.2009 05:08 : В США скончался создатель современного флага страны.

Именно Роберт Хефт разработал дизайн флага с 50 звездами.Он умер в больнице в возрасте 68 лет от сердечной недостаточности. Большую часть жизни он провел в штате Огайо, где занимался преподаванием.
Как напоминает лента.ру, новый дизайн флага США появился в 1958 году, когда Хефту было 17 лет и он учился в школе. Вместе с одноклассниками молодой человек работал над проектом, приуроченным к принятию в состав США Аляски и Гавайев в качестве 49-го и 50-го штатов. Учитель поставил ему за флаг "четверку", однако пообещал повысить отметку, если дизайн будет одобрен Конгрессом.

А до 1958 года был другой флаг что ли?
Дата: 13.12.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А до 1958 года был другой флаг что ли?
Известно, другой. Звезд-то было 48.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Известно, другой. Звезд-то было 48.
Т.е. "новый дизайн" заключался в добавлении двух звёздочек?
Дата: 13.12.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Т.е. "новый дизайн" заключался в добавлении двух звёздочек?
Ну, они же там не как на самолете Покрышкина расположены, что дорисуй еще одну-две и картина не сильно изменится.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 13.12.2009 12:58
У меня! У меня есть праздный вопрос.
А вот когда со всех концов необъятной съезжаются в какую-нибудь академию, куда они семьи девают, а?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
А вот когда со всех концов необъятной съезжаются в какую-нибудь академию, куда они семьи девают, а?
Хороший вопрос.
Теоретически офицеру, прибывшему для обучения в академии, положены компенсационные выплаты за поднаем жилья, но на практике они грошовые и получить их в годы моей службы часто удавалось только по суду. В Жуковке было общежитие для слушателей, но семейных туда не селили.
На практике приходилось снимать комнату/квартиру. Тут еще нужно учесть, что офицер после академии на старое место службы как правило не возвращался, поэтому возникали всякие неприятные ситуации с домашним имуществом.
Автор: WWWictor
Дата: 13.12.2009 13:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хороший вопрос.
Теоретически офицеру, прибывшему для обучения в академии, положены компенсационные выплаты за поднаем жилья, но на практике они грошовые и получить их в годы моей службы часто удавалось только по суду. В Жуковке было общежитие для слушателей, но семейных туда не селили.
На практике приходилось снимать комнату/квартиру. Тут еще нужно учесть, что офицер после академии на старое место службы как правило не возвращался, поэтому возникали всякие неприятные ситуации с домашним имуществом.
в академии Петра Дзержинского была семейная общага
Дата: 24.12.2009 17:26
Читаю я, читаю сайт, и закралась мне мысль в дурную башку: то ли это от моего безработного пессимизма ощущения такие, то ли действительно, обмелел сайт, примитивитизировался? Многих интеллектуалов изгнали, обсуждаемые вопросы ничтожны.... Куды кОтимся, камрады? Или это все-таки мой ущербный субъективизм? Экскузайте, коли шо не так.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.12.2009 08:38
Цитата:
===ну вот мои акамедики живут в общаге - семьи остались на прежнем месте службы.
Дата: 28.12.2009 08:42
===а вот совсем праздный вопрос. В гараже стоят несколько упаковок газированной минеральной воды. В каждой из упаковок есть бутылки с замерзшей водой - от одной штуки до всей упаковки полностью. Вот почему так происходит, а? Наливают же из одного ведра, как я понимаю...

http://www.bestpics.ru/full/bdhsdhjfhjg.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 28.12.2009 11:31
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а вот совсем праздный вопрос. В гараже стоят несколько упаковок газированной минеральной воды. В каждой из упаковок есть бутылки с замерзшей водой - от одной штуки до всей упаковки полностью. Вот почему так происходит, а? Наливают же из одного ведра, как я понимаю...

http://www.bestpics.ru/full/bdhsdhjfhjg.jpg
Если вода и температура одинаковая, то разным может быть
- количество воды
- укупорка
Наиболее вероятным кажется последнее. При начале кристаллизации объем растет. Если течи нет, то растет и давление, а при повышенном давлении температура кристаллизации ниже.
Для проверки - если открыть пробку бутылки с водой, там почти сразу образуется, не лед, конечно, но снег с водой.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 28.12.2009 11:35
Это у них как в пингвинячем стаде - кто снаружи, тот и мерзнет Ж8)
Дата: 28.12.2009 11:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если вода и температура одинаковая, то разным может быть
- количество воды
- укупорка
Наиболее вероятным кажется последнее. При начале кристаллизации объем растет. Если течи нет, то растет и давление, а при повышенном давлении температура кристаллизации ниже.
Для проверки - если открыть пробку бутылки с водой, там почти сразу образуется, не лед, конечно, но снег с водой.
===я так и думаю, но ведь пробка закручивается автоматом, неужели настолько малая разница в настройках?
Местоположение, температура, материал, количество считаю одинаковым, ибо в одной нераспечатанной упаковке из 6 бутылок присутствуют и те и другие...
Дата: 28.12.2009 11:49
Цитата:
Это у них как в пингвинячем стаде - кто снаружи, тот и мерзнет Ж8)
===а кто внутри, тот гадит?
(задумалсо - надо гнать из гаража)))
Дата: 28.12.2009 11:55
Цитата:
Как правило, в академию направляют в звании майора. Как известно, при присвоении звания "майор", офицеру выдают новое удостоверение личности, тем самым как бы списывая все прошлые грехи.... В том числе и брак :))) Майору можно заново жениться :)))))

шютка была
Дата: 28.12.2009 12:01
А вот тоже один праздный вопрос по электрохимии.
У одной знакомой барышни по случаю морозов навернулся аккумулятор на ейном Матизе. Аккумулятор там маленький, дохленький, на 35а/ч. Попробовали зарядить, поняли, что он помер своей смертью. Купили новый, Варта. На 40 а/ч.
Надысь дамочка докладывается: поставили они с мужем этот новый аккумулятор, все хорошо, сразу завелись, работает прекрасно, даже лучше прежнего: "теперь машина даже лучше стартует со светофора"....

Я сначала поржал, а потом задумался: а не может ли действительно более мощный, а главное - не убитый - аккумулятор оказывать положительное воздействие на работу двигателя?
Все-таки, там движок всего 0,8 л, заметное падение мощности происходит при включенном кондиционере. Не может быть такого, чтобы тот убитый аккумулятор отжирал ощутимый процент мощности от мотора??
Дата: 28.12.2009 12:38
Цитата:
А вот тоже один праздный вопрос по электрохимии. Не может быть такого, чтобы тот убитый аккумулятор отжирал ощутимый процент мощности от мотора??
===вряд ли. У меня на "Оке" аккумуляторы стояли разные, но разницы в мощности не ощущалось. Скорее всего, это просто психология. когда машинку помоешь, то она тоже быстрее едет)))
Автор: Рядовой
Дата: 28.12.2009 12:45
Цитата:
Я сначала поржал, а потом задумался: а не может ли действительно более мощный, а главное - не убитый - аккумулятор оказывать положительное воздействие на работу двигателя?
Все-таки, там движок всего 0,8 л, заметное падение мощности происходит при включенном кондиционере. Не может быть такого, чтобы тот убитый аккумулятор отжирал ощутимый процент мощности от мотора??
Не только может но и должен.
Автор: VSR
Дата: 28.12.2009 12:45
Цитата:
А вот тоже один праздный вопрос по электрохимии.
У одной знакомой барышни по случаю морозов навернулся аккумулятор на ейном Матизе. Аккумулятор там маленький, дохленький, на 35а/ч. Попробовали зарядить, поняли, что он помер своей смертью. Купили новый, Варта. На 40 а/ч.
Надысь дамочка докладывается: поставили они с мужем этот новый аккумулятор, все хорошо, сразу завелись, работает прекрасно, даже лучше прежнего: "теперь машина даже лучше стартует со светофора"....
А может она на стартёре ездит?))))
Автор: Greesha
Дата: 28.12.2009 12:52
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Читаю я, читаю сайт, и закралась мне мысль в дурную башку: то ли это от моего безработного пессимизма ощущения такие, то ли действительно, обмелел сайт, примитивитизировался? Многих интеллектуалов изгнали, обсуждаемые вопросы ничтожны.... Куды кОтимся, камрады? Или это все-таки мой ущербный субъективизм? Экскузайте, коли шо не так.
Кстати, об интеллектуалах и дискуссиях. Вот что мне выдаёт контекстная реклама Гугля на главной странице форума:

Приколись над Друзьми
Помнишь Меня, Паразит?
Бесит мама, муж,... все?
Автор: Боец НФ
Дата: 28.12.2009 13:10
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А может она на стартёре ездит?
просто с ручника снялась.
Дата: 13.01.2010 17:28
Наткнулся тут...
"Родился Борис Александрович 19 сентября 1946 года ...(поскипано)... Служба в зенитно-ракетных войсках Московского округа ПВО с 1965 по 1968 год ознаменовалась занесением навечно в списки войсковой части 51857 «А» за отличное выполнение своих воинских обязанностей."
Вопрос - это что у нас, на самом деле было такое поощрение, или дядя... хм... сочиняет?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100