Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.09.2014 22:41
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Помятуя Грузию - очередной бойней, более короткой по времени, по сравнению с нынешней АТО, тут я готов согласиться с вашей версией в отношении дееспособностью этих "дивизий",
Некому воевать. Мотивированной пехоты не было изначально, сейчас не будет тем более. "Белые" люди, еще в мае-июне думавшие подписать контракты на "повоевать в укрожопии" умеют думать, и на сегодня никуда не поедут. Без пехоты города не берутся.
Мое личное мнение - к понедельнику Мариуполь будет под ДЛНР, к исходу следующей недели добьт котлы, дальше перегруппировка и канны на Славянск с развитием (неспешным, чтобы значить кто хочет сбежать - успели), и к исходу сентября выход на адм. границы областей с угрозой Харькову и Днепропетровску. А дальше зима с падением спелых яблочек в ласковые руки Новороссии.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.09.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Надо попросить Порошенко, чтобы он рассказал об этом Обаме и Обама запустил еще несколько спутников наше расположение было под постоянным контролем американских спутников.
Обама не может запустить еще несколько спутников. Потому что ему русские двигателей для этих ракет не продадут ^_^
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
То есть это все оплата труда натовских консультантов, я так понимаю.
Не вся, далеко не вся... Украине придется добавить.И фондам,заинтересованным в поставках оружия на Украину... :-))
Дата: 04.09.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так пишут же - "Сводка Информбюро армии Новороссии." Значит - про карателей.
Да, спасибо. Мы уже выяснили...
Автор: lancer
Дата: 04.09.2014 22:44
Цитата:
теперь нам с этим жить. Вместе. Потому что раздельно, формально можно, по факту - не получается.
Плюсмного....
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Там технологическое водохранилище, емкость невелика.
Не нашёл его на карте. но... Станция на 2100МВт, следовательно - и пруд-охладитель немаленький...
(тоскливо) Ёбанаяжевротблядьхуйня....
Дата: 04.09.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Многое решит позиция областей - Харьковской, Одесской, Николаевской.
У нас сейчас губер - каломойшин мальчик. Или перекупать, или гм... к Духонину....
Автор: Civil_
Дата: 04.09.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Цитата:
Туда, в сторону юго-запада от Москвы. Вот так, Серый, теперь нам с этим жить. Вместе. Потому что раздельно, формально можно, по факту - не получается.
много написал, потом стер, в сухом остатке ППКС
+1
Рихард, очень правильно написал.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.09.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас сейчас губер - каломойшин мальчик. Или перекупать, или гм... к Духонину....
Этой осенью и зимой, похоже, еще многие туда отправятся... одним больше, одним меньше....
Автор: solist
Дата: 04.09.2014 23:05
Цитата:
А толку-то от них? Смазка для штыков? Ничего не знают, не умеют, техникой не владеют.
Так у по-настоящему свидомых укров давняя традиция такая, почти столетняя уже - под молотки молодежь пускать и потом на из крови делать политический капиталец.
Автор: Hit282
Дата: 04.09.2014 23:07
Во, новый мем/термин - Холодомор (Антиквар. "Буратин"). Созвучен в украинском произношении оригиналу. %-|
Автор: Неандерталец
Дата: 04.09.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не в качестве опровержения, а в виде частной иллюстрации: после смерти деда в 1984-м оказалось что из имеющихся у него 4 стволов - мосинского карабина, немецкой двустволки и двух наградных пистолетов хоть какие-то документы есть только на последние и то в виде выписок из приказов о награждении. Причем с длинностволами он ходил на охоту наверное до рубежа 70-80-х.
Спасибо. Это кстати все аргументы против цифр Сильвера, что народ в Приднестровском конфликте почти все сдал. Никак не думаю, что нынешние дурнее прошлых, которые свои арсеналы бережно хранили, причем, как на хуторах, так и как в моем случае, в Питерских коммунальных квартирах.

Кстати, насколько я понимаю, все эти выписки из приказов, они были скажем так "в одну сторону", в том смысле, что государство обладая всеми военными архивами и приказами о награждениях боевых оружием, совершенно не обладало списком людей/наградного оружия, которое можно было разослать по военкоматам/отделениям милиции.
Автор: surf
Дата: 04.09.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так у по-настоящему свидомых укров давняя традиция такая, почти столетняя уже - под молотки молодежь пускать и потом на из крови делать политический капиталец.
Угу, еще с "героев Крут" традиция :(
Дата: 04.09.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
переоцениваешь Порошенко. Вспомни - он не политик. Он - управленец. Причем, какого качества управленец - не знаю, но...
Да какой он нахрен управленец. Первоначальный капитал сделал на консультациях как прихватизировать госсобственность. Потом просто удачно вложился.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.09.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Некому воевать. Мотивированной пехоты не было изначально, сейчас не будет тем более.
А внутри у синего кита -
Безысходность, боль и пустота...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сам по себе губер - говорящая голова. Население должно занять определенную позицию.
Дата: 04.09.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Смотрите сами:
(1) Кнутом можно только если наверняка знать. Не в том смысле, что у всех было, и у тебя есть, а в том смысле, вот ты Петров получил автомат под номером 123456, вот твоя подпись, гони его назад. И кошмарить конкретного Петрова. Иначе как мне кажется никак нельзя.
Ну вот видите... Вы даже такой простой задачи представить не можете. А беретесь судить. :-))

А между тем все просто. народ ходил в ополчение. Списки есть. Списки сдавших - составлялись. Соответственно, начать надо с простой сверки сводных списков. И задолженники уже есть у вас в отдельном списке :-)
Дата: 04.09.2014 23:15
ОБстрел БП укров под Мариуполем: http://www.youtube.com/watch?v=BC696eaB7sI
Дата: 04.09.2014 23:16
Цитата:
Это военное преступление.
Первое что ли? Им уже привычно.
Дата: 04.09.2014 23:18
Ну и "порошюгенд" на подходе: http://www.youtube.com/watch?v=dXxdUeDIZo0
Дата: 04.09.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Как мне кажется 3/4 будет за то, что бы оружие не сдавать.
Вам не кажется. Но что делать? если персонально за тобой бегают? А список задолженников формируется методом вычитания списка сдавших из списка ополченцев. И, представьте, что вам ни одну справку не дадут без отметки "сдал" :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я - за подрыв техники самими военнослужащими при отступлении. А фрагменты Точки У - из других съёмок.
В некоторых останках техники видны останки обгорелых трупов. Как минимум, не все подорвали сами.
Автор: Grrr
Дата: 04.09.2014 23:34
...Поглядел я сейчас передачу про НАТОвскую встречу.
И еще раз убедился в правильности своей модельки, что Украина - по плану - должна войну проиграть.

Тогда все получается - по плану - очень замечательно.
- России достается територия с разрушеной экономикой и инфраструктурой и вооруженным населением.
- Европа - получает полноценного страшилу-агрессора, для защиты от которого можно и нужно затянуть пояса
- То, что останется от Украины - вступает в НАТО и служит предпольем.

Вобщем, они там в Уэльсе совсем не против того, чтобы армия ЛДНР взяла бы Киев...
Автор: YoccoMotr
Дата: 04.09.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- То, что останется от Украины - вступает в НАТО и служит предпольем.
Такая ценная Галиция? Так она не прокормит базы...)
Дата: 04.09.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Поглядел я сейчас передачу про НАТОвскую встречу.
И еще раз убедился в правильности своей модельки, что Украина - по плану - должна войну проиграть.

Тогда все получается - по плану - очень замечательно.
- России достается територия с разрушеной экономикой и инфраструктурой и вооруженным населением.
....
Эх... святая простота....
Дата: 04.09.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Такая ценная Галиция? Так она не прокормит базы...)
Она не должна кормить. Она должна быть предпольем...
Дата: 04.09.2014 23:44
Цитата:
Эх... святая простота....
Спорить не стану.
Но настаиваю, что главной целью балета было заставить Европу испугаться. В случае сильной и победившей центрально-киевской власти этого бы не произошло.
Дата: 04.09.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ммм... как бы это сказать... в сталинские времена нарезняк продавался довольно свободно. А гладкоствол - так просто свободно. И "личное оружие" было если не нормой, то никак не исключением.
Если вспомнить классическое "Место встречи изменить нельзя", то там Груздев свой "Байард" ни от кого не прятал. В СССР действительно была сильна традиция наградного оружия.
Дата: 04.09.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но настаиваю, что главной целью балета было заставить Европу испугаться
Серег, СЕЙЧАС об этом даже "говорящие головы в ТВ говорят. Вот в марте, когда мы с тобой об этом говорили, это было ново, с этим все спорили...
Дата: 04.09.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
НАТО предоставит Украине около 15 миллионов евро в рамках помощи по укреплению ее силовых структур, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.
Он отметил, что альянс поможет Украине укрепить силовые структуры в таких областях, как киберзащита, логистика, командование, контроль и коммуникации.
http://news.mail.ru/politics/19425142/?frommail=1

То есть это все оплата труда натовских консультантов, я так понимаю.
Если 15 млн. - то больше ни на что не хватит.
Автор: solist
Дата: 04.09.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, еще с "героев Крут" традиция :(
Собственно, именно их я и имел в виду. Они были первыми, но не последними.
Дата: 04.09.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Она не должна кормить. Она должна быть предпольем...
Целая Украина была бы прекрасным предпольем... А Галиция - это предполье на полчаса... )
Дата: 04.09.2014 23:58
Цитата:
Этой осенью и зимой, похоже, еще многие туда отправятся... одним больше, одним меньше....
Губер - будет первый. Вообще-то. Не то, чтобы я был принципиально против, но... Но, может, и по-другому обойдётся. :-/
Цитата:
Сам по себе губер - говорящая голова. Население должно занять определенную позицию.
Скажем так, среди моих упоротых знакомых наблюдаю некоторую, м-м-м, растерянность. Не у всех, и не во всём, но. Хотелось бы больше, конечно. :-/ Агитировать - бесполезно, ибо - "вопрос веры"©. :-> Сами должны дозреть...
Дата: 05.09.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сами должны дозреть...
Скорее доголодать, домёрзнуть...)
Дата: 05.09.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спорить не стану.
Но настаиваю, что главной целью балета было заставить Европу испугаться. В случае сильной и победившей центрально-киевской власти этого бы не произошло.
Сильная и победившая центрально-киевская власть атаковала бы Крым, а может и материковую территорию РФ, Россия отбивалась бы и Европу пугали бы все равно. Если сходу не пугалась бы, то сбили бы не один малайзийский боинг, а три европейских, списав это на РФ. Если это бы не помогло, подорвали бы Запорожскую АЭС и всех убеждали бы что это российская авиация. Торпедированный в Черном море пассажирский лайнер тоже подошел бы. Пути избежать этого на мой взгляд не было.
Можно только в той или иной степени смягчить последствия.

P.S. Но вообще говоря, я говорил не об этом, :-) а комменитировал конкретный пункт утверждений. Вот этот:
Цитата:
России достается територия с разрушеной экономикой и инфраструктурой и вооруженным населением
Разве ж это ущерб? Одна из величайших ценностей современного мира - это не сколько земли или заводы, хотя они тоже важны, сколько население. Лояльное население. И по этому "коварному плану" России дарится, в зависимости от расклада, 6-10 миллионов человек. Не каких-то непонятных папуасов или арабов, а русских (этнических или "культурных"). Русских со знаком качества, которые отстояли в боях свою свободу и право принадлежать к этой нации. Грамотных, образованных, трудоспособных, лояльных. Которых можно поставить к станку, плугу или дать автомат и послать в бой не слишком опасаясь что они сходу повернут этот автомат обратно. Да еще со своей землей, какими-никакими полезными ископаемыми, сильно пострадавшей, но не разрушенной полностью инфраструктурой.
Это царский подарок.
Дата: 05.09.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серег, СЕЙЧАС об этом даже "говорящие головы в ТВ говорят. Вот в марте, когда мы с тобой об этом говорили, это было ново, с этим все спорили...
Угу...

Кстати, обещанное описание моей модельки, выложенное в "Большой Игре", похоже, утонуло. Или не заинтересовало...

На всякий случай, один раз ветку подниму.
Дата: 05.09.2014 00:10
Цитата:
Разве ж это ущерб? Одна из величайших ценностей современного мира - это не сколько земли или заводы, хотя они тоже важны, сколько население. Лояльное население.
...
Это царский подарок.
Угу, теперь понял.
Это - в случае образования Новороссии на юго-востоке.
Я имел в виду ситуацию после штурма Киева.
Дата: 05.09.2014 00:11
Цитата:
Сильная и победившая центрально-киевская власть атаковала бы Крым, а может и материковую территорию РФ, Россия отбивалась бы и Европу пугали бы все равно. Если сходу не пугалась бы, то сбили бы не один малайзийский боинг, а три европейских, списав это на РФ. Если это бы не помогло, подорвали бы Запорожскую АЭС и всех убеждали бы что это российская авиация. Торпедированный в Черном море пассажирский лайнер тоже подошел бы. Пути избежать этого на мой взгляд не было.
Можно только в той или иной степени смягчить последствия.
Это все очень затратно.
Проиграть войну - намного дешевле :-)
Дата: 05.09.2014 00:14
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Целая Украина была бы прекрасным предпольем
Целую Украину кормить было бы гораздо дороже...

= = =
Сейчас в новостях сказали, что завтра в Минске должно быть подписано соглашение о перемирии.
Автор: surf
Дата: 05.09.2014 00:19
Цитата:
…"). Русских со знаком качества….
Имхо - это ужасное выражение, которое нельзя ни в коем случае употреблять и надо немедленно забыть.
Завтра могу развернуть свою мысль подробнее, если хотите. Ближайшая аналогия - "казаки". Те тоже орут, что они-де "знакокачественные русские".
Дата: 05.09.2014 00:22
Посидели, Попиздели, Разошлись...
Депутатская комиссия «2 мая» прекратила работу

Часовой пояс GMT +2, время: 21:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100