Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 21.08.2016 01:01
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Да чего там хренеть-то?
Ну, не знаю. Я от такого взрыва "откровений" - таки охренел да. Если это на полном серьёзе, и не фейк, конечно. А в наше весёлое время такой вариант тоже - -вполне...
Дата: 21.08.2016 01:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сказки какие-то.
Вооот... Поэтому я и. Можно сказать, что сделал стойку на такое заявление.... :-)
Автор: serdus
Дата: 21.08.2016 01:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не учитываешь особенностей их мировосприятия.
1) ЕС, с лёгкой душой после этого "отложат" предоставление безвизового режима минимум годика на три. А то и вовсе отменят. И мировые СМИ™ поддержат. Им легко будет это сделать, они про "хитрый план Путина"™ населению в уши дуют уже несколько лет.
2) Порошенко скажет: виноваты не мы, и не ЕС, а хитрый Путин. И ему тоже будет легко - он привык за Мировыми СМИ™ повторять. И приучил население, что они не врут.
3) А свидомые™ поверят. Им будет легко поверить. У них и без того, "во всем виноват Путин".

И где, где я тебя спрашиваю НАШ профит? ;-)))
А, чисто поржать? - По моему, вполне годный троллинг, только Лаврову надо слово предоставить а не темнейшему.
Дата: 21.08.2016 01:22
Ай-яй-яй, нежданчик...
Полицейская на служебном Prius возит семью, матерясь и показывая средний палец
Автор: Немноныч
Дата: 21.08.2016 02:39
"... Придет Россия, вас всех повесят, а я буду рада" (с)
http://seva-riga.livejournal.com/810502.html
для коллекции
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2016 05:38
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А, чисто поржать? - По моему, вполне годный троллинг, только Лаврову надо слово предоставить а не темнейшему.
Воот! "Чисто как поржать" и "троллинг" - годное дело.
Автор: Baloo
Дата: 21.08.2016 06:21
В целом согласен с автором. Кто должен вешать небратьев?- http://seva-riga.livejournal.com/810502.html
Дата: 21.08.2016 06:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если в стиле "ой, да они нам братья, давай просто так поможем", то в сотни миллиардов долларов. Безвозвратных.
Прикинем. Для увеличения дохода на сто евро в месяц. 42 миллиона на 100 даст четыре миллиарда с хвостиком каждый месяц и почти полста миллиардов в год. За восстановления инфраструктуры цыфирьки надо брать у тебя.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если по-умному, как американцы "помогали" восстановиться Западной Европе, то принесет не один триллион.
Коготок увяз в эльфийских силках.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2016 07:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сказки какие-то. Для этого нужно иметь под рукой как минимум пульт управления БПЛА данного типа. Они что, всегда их с собой таскают? Скорее всего, эта хрень сама упала, а перехват придумали для солидности.
Может и так. Но если оно из магазина игрушек, либо кто-то слил на сторону "операцию" за долю малую, то могли и "перехватить".
Автор: Подпольщик
Дата: 21.08.2016 07:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Прикинем.. За восстановления инфраструктуры цыфирьки надо брать у тебя.
ках.
Разделите среднюю заработную плату СССР на цену гражданского бензина в СССР и получите коэффициент цены восстановления инфраструктуры.
Автор: Hunter
Дата: 21.08.2016 07:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кто должен вешать небратьев?
А вот ихние считают, что это наш долг и обязанность. Наиболее яркие пропагандисты сей точки зрения Ваджра и Вершинин. Аргументов ровно два:
Ваджра - у нас там столько говна, что ежели вы не впишетесь, ка-а-а-к к вам хлынеть, так шо давайте, давайте спасайте Неньку.
Вершинин - там же русские люди, вы должны за них заступиться, а мы в сторонке постоим, когда надо будет управлять этой территорией, позовете.
В сети на сопли исходят с этими идеями.
А я так думаю, что следует не спеша способствовать ликвидации украинского государства и превращению ее в как-то заселенную территорию, подлежащую утилизации соседними странами. И в конечном счете в состав России может быть включена какая-то территория с населением, но не государственное образование.
Автор: Подпольщик
Дата: 21.08.2016 07:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот ихние считают, что это наш долг и обязанность. Наиболее яркие пропагандисты сей точки зрения Ваджра и Вершинин. Аргументов ровно два:
Ваджра - у нас там столько говна, что ежели вы не впишетесь, ка-а-а-к к вам хлынеть, так шо давайте, давайте спасайте Неньку.
Вершинин - там же русские люди, вы должны за них заступиться, а мы в сторонке постоим, когда надо будет управлять этой территорией, позовете.
В сети на сопли исходят с этими идеями.
А я так думаю, что следует не спеша способствовать ликвидации украинского государства и превращению ее в как-то заселенную территорию, подлежащую утилизации соседними странами. И в конечном счете в состав России может быть включена какая-то территория с населением, но не государственное образование.
ВВП так и действует, имхо.
Дата: 21.08.2016 07:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Прикинем. Для увеличения дохода на сто евро в месяц. 42 миллиона на 100 даст четыре миллиарда с хвостиком каждый месяц и почти полста миллиардов в год.
Ты немного неверно считаешь. Забываешь, что сами "помогаемые" не будут сидеть в лагерях беженцев на дотациях, а будут жить и работать. То есть "расход одного - это доход другого". :-)

В России, например, внешние инвестиции в 150 млрд. грина в течении восьми, ЕМНИП, лет, привели к увеличению ВВП (а ВВП, это, в том числе, и сумма всех доходов) на триллион с лишним в год. С хорошим "лишком". Если же считать за все десятилетие, то там увеличение суммарного дохода россиян как раз на десяток триллионов примерно. :-)

Вот такой коэффициент можно и принять (страны похожи, да и разруха у нас в конце 1990-х была не сильно лучше, чем на Украине сейчас). Для того, чтобы у 40 млн. (ты говоришь про 42, но к моменту действия и 40 - оптимистично) поднять на месячный душевой доход на 100 баксов, то есть, поднять ВВП всего лишь на 50 млрд. в год, вложить достаточно (строим пропорцию) 7-8 миллиардов баксов.
Мммм... Вполне вменяемые деньги. Мы в 2013-м году почти половину этой суммы "просто за обещание лояльности" отдали. :-)

PS ЯТД, речь, на самом деле пойдет о больших суммах. Потому что "поднять на сотку в месяц" будет мало. Но совершенно не собираюсь огорчаться.
Потому что те, кто вложил в нас 150 млрд. "по-умному" уже вернули только прямыми платежами около 400 млрд. И еще планируют получить. И это только по прямым платежам - страховки, проценты. дивиденды, рост стоимости акций...

А ведь были еще и косвенные доходы - через "сопутствующие услуги" (консалтинг, транспорт, ремонты), через поставки запчастей и комплектующих к оборудованию, через захват рынка сбыта и "трансфертные цены".
Оценки таких доходов разнятся, кто считает, что с нас "косвенно" всего 200-250 млрд "поимели", кто - что около 600 млрд.

Но в любом случае, "помощь по-умному" - достаточно доходный венчурный проект. Покрывающий все потери от неизбежных "кидков" со стороны "помогаемых", собственных "про.бов" и "прощенных долгов" (традиция "прощать долги" - часть мировой системы "помощи по-умному". И, при правильном подходе. если работают действительно "по-умному, вкладывается в цену :-)
Дата: 21.08.2016 07:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пока что традиции в этом деле такие, что значительную часть вовсе не присоединяют. На фуа? Ее превращают в "государство-сателлит". Очень удобно. Ресурс, как бы, почти твой, а вот обязательств поддерживать там уровень жизни, аналогичный уровню метрополии, ты на себя не берешь.
Примеры - Прибалтика, Польша, Болгария, Румыния... У них есть все обязательства членов ЕС. Все стандарты. И полная "прозрачность" для инвесторов из старой Европы. А насчет "ой. у нас проблемы с пенсиями, образованием, молодежь бежит" слышат в ответ - "сами, сами!"

Думаю, поэтому наши и строят ЕврзЭС, а не восстанавливают СССР.

PS Хотя, если решат вернуть Новороссию в состав России, я, пожалуй, поддержу. Только если спешить не станут. :-)
Дата: 21.08.2016 07:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
будут жить и работать.
Угу. Пусть случится чудо и вместо парадов и майданов они станут работать. Вот только где? США озвучили, что их цель деиндустриализация Украины. Завернута эта конфетка в фантик «Аграрная сверхдержава». И всё прекрасно идёт по их плану.
Дата: 21.08.2016 07:33
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Разделите среднюю заработную плату СССР на цену гражданского бензина в СССР и получите коэффициент цены восстановления инфраструктуры.
Извините, а нельзя более подробно? Очень уж неортодоксальная у вас экономическая теория.

PS Вы извините, но... Пока что она для меня звучит примерно как: "скорость машины удобнее всего измерять в фаренгейтах". Но, поскольку вы - не Митрич, и полного бред, НЯП, обычно не несли, то хочется понять, что вы в действительности имели в виду.
Дата: 21.08.2016 07:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Угу. Пусть случится чудо и вместо парадов и майданов они станут работать.
Знаешь, Такое "чудо" в течении истории случалось неоднократно. Индустриализация Украины на протяжении последней сотни лет проходила, как минимум, трижды. И каждый раз, хотя денежные ресурсы привлекались со всей Империи (или со всего СССР), но работали на предприятиях сами хохлы.

PS Нет, я понимаю, что сейчас у нас в стране, и у нас на сайте многие "на хохлов" обижены. И разочарованы "не-братьями". Сам не раз руки опускал. Поэтому убеждать тебя, что "они хорошие" и не подумаю. :-)

Просто запомни, что я так говорил, ОК? И лет через N -вспомни.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вот только где? США озвучили, что их цель деиндустриализация Украины. Завернута эта конфетка в фантик «Аграрная сверхдержава». И всё прекрасно идёт по их плану.
Я в курсе. Но... основная часть индустриальной мощи - это инфраструктура. Железные дороги, автомобильные, склады, газопроводы и нефтепроводы, шахты, электростанции... И самое дорогое - города со всей их инфраструктурой и жильем.

А остальное... Уже дважды было разрушено за последний век. В Гражданскую и в Великую Отечественную. Оказалось, что восстанавливать, все же. проще. чем строить заново в чистом поле. Это во-первых. :-)
А во-вторых, при восстановлении есть еще и эффект "массовой модернизации". Ставятся, и массово, сразу новейшие технологии. Что поднимает эффективность.

В общем, будет трудно, конечно. Но, если делать будем "по-умному", то основные трудности будут не наши. А тех, кто "скакал".
Дата: 21.08.2016 07:44
Больше тебе скажу: я видел и эффекты "восстановления" на территории РФ. Подтверждают сказанное ранее. "Восстановление" обходится дешевле строительства в чистом поле. И быстрее.
Дата: 21.08.2016 07:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, если делать будем "по-умному", то основные трудности будут не наши.
Думаешь, ЕС и США откажутся от Украины?
Дата: 21.08.2016 07:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Думаю, что они не откажутся и от России, Казахстана, Белоруссии с Киргизией. И что? Все, от чего они "не откажутся", предлагаешь им отдавать? ;-)

Нет уж, я за "побороться". И даже за "отобрать" кое-что из того, что они прихватили. :-)
Дата: 21.08.2016 07:56
Нет, я не преувеличиваю возможности России. Разумеется, мы слабее, чем США. И тем более - чем СЗМ. Так что будь мы одни, пришлось бы "смириться и искать место младшего союзника". Как ни грустно.

Но! Меня обнадеживает то, что недоволен своим положением и мироустройством и Китай. А он куда мощнее России по большинству показателей. :-)
Нет, я совершенно не думаю, что "Китай по-братски впишется за Россию". Но нам и не надо. Нам достаточно того, что он не может не бороться за новый миропорядок.
И что его "движения" вдохновляют и остальные страны БРИКС. А за ними есть еще страны "второго эшелона": Мексика, Аргентина, Турция, Вьетнам... Тоже недовольные своим местом.

А вот НА ВСЕХ у СЗМ ресурса может и не хватить. :-)
Так что нам СТОИТ побороться. ИМХО. :-)
Дата: 21.08.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вспоминается хороший лозунг. "Достанем и из желудка!" © :-)
Дата: 21.08.2016 07:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет уж, я за "побороться".
Как? Украина для США это запас донорских органов, экспериментальная лаборатория для фармацевтики. Монсанто ждёт не дождётся дня когда захавает украинские чернозёмы. ЕС заинтересованно в сбыте своих лайнопродуктов. И эльфы откажутся от такого лакомого куска и отдадут его России?
Автор: Прохожий
Дата: 21.08.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в курсе. Но... основная часть индустриальной мощи - это инфраструктура. Железные дороги, автомобильные, склады, газопроводы и нефтепроводы, шахты, электростанции... И самое дорогое - города со всей их инфраструктурой и жильем.

А остальное...
Я все таки набрался смелости возразить. Основная часть индустриальной мощи - образованные люди. А остальное - вторично.

У меня даже пример хороший есть - металлургический завод в Мисрата - Либия. Построили его австрийцыу немцы и итальянцы в середине восьмидесятых. И аж до середины девяностых завод стоял - новый, с иголочки и пустой. Потом либийцы набрали иностранных специалистов на ВСЕ должности и к каждому прикрепили либийца - учиться. Но прикрепленный либиец как только понимал зачем к лампочке идут два провода увольнялся и открывал свое электрическое дело. Это длилось более десяти лет, пока на заводе не устаканился некоторый баланс, но они так и не достигли проектной мощности в 1 300 000 тонн.
Автор: yamuga
Дата: 21.08.2016 08:37
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
У меня даже пример хороший есть - металлургический завод в Мисрата - Либия. Построили его австрийцыу немцы и итальянцы в середине восьмидесятых. И аж до середины девяностых завод стоял - новый, с иголочки и пустой. Потом либийцы набрали иностранных специалистов на ВСЕ должности и к каждому прикрепили либийца - учиться. Но прикрепленный либиец как только понимал зачем к лампочке идут два провода увольнялся и открывал свое электрическое дело.
[включая орфочекиста] В русском языке ЛиВия, лиВиец. Так исторически сложилось.
Автор: Прохожий
Дата: 21.08.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[включая орфочекиста] В русском языке ЛиВия, лиВиец. Так исторически сложилось.
Мда, прокол. Вот так, на мелочах, кроваая гебня ловит борцов против путинского режима...
Дата: 21.08.2016 08:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как?
Пока - как сейчас. Мы все равно участвуем в "прокси-войне". Ну вот и продолжать.

И иметь план на будущее. Вернее. целый веер планов. На все случаи.
Дата: 21.08.2016 08:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И иметь план на будущее. Вернее. целый веер планов. На все случаи.
КМК как и штабах в Кремле планы есть на все случаи жизни.
Дата: 21.08.2016 08:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я все таки набрался смелости возразить. Основная часть индустриальной мощи - образованные люди. А остальное - вторично.
Разумеется, люди - важный ресурс. Но это не "или", а "и". То есть, люди тоже понадобятся. Но мы с Балу говорили о денежных вложениях. Там наибольшие затраты - на создание инфраструктуры. И об этом я и говорил. Что ее американцы, в основном не сумеют разрушить.
Дата: 21.08.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
КМК как и штабах в Кремле планы есть на все случаи жизни.
Значит, кремль уже делает все необходимое. :-)

Спим спокойно! :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.08.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Но если оно из магазина игрушек
Тогда у него вшита карта бесполётных зон, а так же, скорее всего, набор мастер-команд, которые позволяют посадить БПЛА, если он залетел в такую зону...)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.08.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Тогда у него вшита карта бесполётных зон, а так же, скорее всего, набор мастер-команд, которые позволяют посадить БПЛА, если он залетел в такую зону...)
Мне кажется, там всё гораздо примитивней. Они даже простую ловушку не удосужились сделать, по принципу: потерял связь - не восстановил в течение тайм-аута - сел - при попытке взять в руки бабахнул.
ЗЫ: А может и мальчика никакого и не было. Взяли модельку, примотали кусок мыла, и давай размахивать, как Петюня куском автобуса. Подробностей-то нет...
Автор: archer
Дата: 21.08.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А во-вторых, при восстановлении есть еще и эффект "массовой модернизации". Ставятся, и массово, сразу новейшие технологии. Что поднимает эффективность.
Блин, это паршиво. Как раз через N, нет N - мало, пусть будет через M лет получится снова, что всё современное и продвинутое производство окажется на территории Украины, а у нас снова станки грубо говоря, времен последнего Интернационала. А у них снова Майдан и "панду геть". Зачем такая нам радость.
Дата: 21.08.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но мы с Балу говорили о денежных вложениях.
Девять женщин не родят за месяц ребенка. И раньше чем через 18 лет он школу не закончит...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А остальное... Уже дважды было разрушено за последний век. В Гражданскую и в Великую Отечественную. Оказалось, что восстанавливать, все же. проще. чем строить заново в чистом поле. Это во-первых. :-)
Это не сработает. Ни в-первых, ни во-вторых, ни в-сотых.
Современная промышленность - это не просто вкрячить завод на территории и гнать супер-пупер продукцию. Это связи. То есть надо будет поднимать весь комплекс - от отраслевой науки до упаковочной промышленности. Для этого нужно столько всего, что украм лучше даже и не мечтать об этом.
Кроме того, комплексная модернизация страны требует колоссальных денежных вливаний, которые надо где-то взять и не разворовать.
Я уж не говорю, что это продукцию надо кому-то продать, а современным миром правит не продавец, а покупатель.
Так что за Украину я совершенно спокоен, чего советую и другим.
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.08.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как раз через N, нет N - мало, пусть будет через M лет получится снова, что всё современное и продвинутое производство окажется на территории Украины, а у нас снова станки грубо говоря, времен последнего Интернационала. А у них снова Майдан и "панду геть". Зачем такая нам радость.
А зачем дважды наступать на одни грабли и оставлять головы технологических цепочек там?
Дата: 21.08.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А зачем дважды наступать на одни грабли и оставлять головы технологических цепочек там?
Угу, с корабельными и вертолетными движками очень занятная ситуация. Самая голова - вертолеты и корабли у нас, а движки у них. И? Оставить производство узлов для движков? И в какой-то момент остаться без этих узлов. А поручить делать только "рассыпуху" - на кой это надо?
Автор: Пиджак-2
Дата: 21.08.2016 12:52
Есть такой термин "производство товаров народного потребления". Вот и пусть производят свистелки и перделки.
Автор: na4alnik240
Дата: 21.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Самая голова - вертолеты и корабли у нас, а движки у них. И? Оставить производство узлов для движков? И в какой-то момент остаться без этих узлов. А поручить делать только "рассыпуху" - на кой это надо?
====
http://klimov.ru/production/helicopter/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
Не покрывают они всех потребностей.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100