![]() |
|
|
Цитата:
|
Ай-яй-яй, нежданчик... |
"... Придет Россия, вас всех повесят, а я буду рада" (с) для коллекции |
В целом согласен с автором. Кто должен вешать небратьев?- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваджра - у нас там столько говна, что ежели вы не впишетесь, ка-а-а-к к вам хлынеть, так шо давайте, давайте спасайте Неньку. Вершинин - там же русские люди, вы должны за них заступиться, а мы в сторонке постоим, когда надо будет управлять этой территорией, позовете. В сети на сопли исходят с этими идеями. А я так думаю, что следует не спеша способствовать ликвидации украинского государства и превращению ее в как-то заселенную территорию, подлежащую утилизации соседними странами. И в конечном счете в состав России может быть включена какая-то территория с населением, но не государственное образование. |
Цитата:
|
Цитата:
В России, например, внешние инвестиции в 150 млрд. грина в течении восьми, ЕМНИП, лет, привели к увеличению ВВП (а ВВП, это, в том числе, и сумма всех доходов) на триллион с лишним в год. С хорошим "лишком". Если же считать за все десятилетие, то там увеличение суммарного дохода россиян как раз на десяток триллионов примерно. :-) Вот такой коэффициент можно и принять (страны похожи, да и разруха у нас в конце 1990-х была не сильно лучше, чем на Украине сейчас). Для того, чтобы у 40 млн. (ты говоришь про 42, но к моменту действия и 40 - оптимистично) поднять на месячный душевой доход на 100 баксов, то есть, поднять ВВП всего лишь на 50 млрд. в год, вложить достаточно (строим пропорцию) 7-8 миллиардов баксов. Мммм... Вполне вменяемые деньги. Мы в 2013-м году почти половину этой суммы "просто за обещание лояльности" отдали. :-) PS ЯТД, речь, на самом деле пойдет о больших суммах. Потому что "поднять на сотку в месяц" будет мало. Но совершенно не собираюсь огорчаться. Потому что те, кто вложил в нас 150 млрд. "по-умному" уже вернули только прямыми платежами около 400 млрд. И еще планируют получить. И это только по прямым платежам - страховки, проценты. дивиденды, рост стоимости акций... А ведь были еще и косвенные доходы - через "сопутствующие услуги" (консалтинг, транспорт, ремонты), через поставки запчастей и комплектующих к оборудованию, через захват рынка сбыта и "трансфертные цены". Оценки таких доходов разнятся, кто считает, что с нас "косвенно" всего 200-250 млрд "поимели", кто - что около 600 млрд. Но в любом случае, "помощь по-умному" - достаточно доходный венчурный проект. Покрывающий все потери от неизбежных "кидков" со стороны "помогаемых", собственных "про.бов" и "прощенных долгов" (традиция "прощать долги" - часть мировой системы "помощи по-умному". И, при правильном подходе. если работают действительно "по-умному, вкладывается в цену :-) |
Цитата:
Примеры - Прибалтика, Польша, Болгария, Румыния... У них есть все обязательства членов ЕС. Все стандарты. И полная "прозрачность" для инвесторов из старой Европы. А насчет "ой. у нас проблемы с пенсиями, образованием, молодежь бежит" слышат в ответ - "сами, сами!" Думаю, поэтому наши и строят ЕврзЭС, а не восстанавливают СССР. PS Хотя, если решат вернуть Новороссию в состав России, я, пожалуй, поддержу. Только если спешить не станут. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
PS Вы извините, но... Пока что она для меня звучит примерно как: "скорость машины удобнее всего измерять в фаренгейтах". Но, поскольку вы - не Митрич, и полного бред, НЯП, обычно не несли, то хочется понять, что вы в действительности имели в виду. |
Цитата:
PS Нет, я понимаю, что сейчас у нас в стране, и у нас на сайте многие "на хохлов" обижены. И разочарованы "не-братьями". Сам не раз руки опускал. Поэтому убеждать тебя, что "они хорошие" и не подумаю. :-) Просто запомни, что я так говорил, ОК? И лет через N -вспомни. Цитата:
А остальное... Уже дважды было разрушено за последний век. В Гражданскую и в Великую Отечественную. Оказалось, что восстанавливать, все же. проще. чем строить заново в чистом поле. Это во-первых. :-) А во-вторых, при восстановлении есть еще и эффект "массовой модернизации". Ставятся, и массово, сразу новейшие технологии. Что поднимает эффективность. В общем, будет трудно, конечно. Но, если делать будем "по-умному", то основные трудности будут не наши. А тех, кто "скакал". |
Больше тебе скажу: я видел и эффекты "восстановления" на территории РФ. Подтверждают сказанное ранее. "Восстановление" обходится дешевле строительства в чистом поле. И быстрее. |
Цитата:
Нет уж, я за "побороться". И даже за "отобрать" кое-что из того, что они прихватили. :-) |
Нет, я не преувеличиваю возможности России. Разумеется, мы слабее, чем США. И тем более - чем СЗМ. Так что будь мы одни, пришлось бы "смириться и искать место младшего союзника". Как ни грустно. Но! Меня обнадеживает то, что недоволен своим положением и мироустройством и Китай. А он куда мощнее России по большинству показателей. :-) Нет, я совершенно не думаю, что "Китай по-братски впишется за Россию". Но нам и не надо. Нам достаточно того, что он не может не бороться за новый миропорядок. И что его "движения" вдохновляют и остальные страны БРИКС. А за ними есть еще страны "второго эшелона": Мексика, Аргентина, Турция, Вьетнам... Тоже недовольные своим местом. А вот НА ВСЕХ у СЗМ ресурса может и не хватить. :-) Так что нам СТОИТ побороться. ИМХО. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня даже пример хороший есть - металлургический завод в Мисрата - Либия. Построили его австрийцыу немцы и итальянцы в середине восьмидесятых. И аж до середины девяностых завод стоял - новый, с иголочки и пустой. Потом либийцы набрали иностранных специалистов на ВСЕ должности и к каждому прикрепили либийца - учиться. Но прикрепленный либиец как только понимал зачем к лампочке идут два провода увольнялся и открывал свое электрическое дело. Это длилось более десяти лет, пока на заводе не устаканился некоторый баланс, но они так и не достигли проектной мощности в 1 300 000 тонн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: А может и мальчика никакого и не было. Взяли модельку, примотали кусок мыла, и давай размахивать, как Петюня куском автобуса. Подробностей-то нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Современная промышленность - это не просто вкрячить завод на территории и гнать супер-пупер продукцию. Это связи. То есть надо будет поднимать весь комплекс - от отраслевой науки до упаковочной промышленности. Для этого нужно столько всего, что украм лучше даже и не мечтать об этом. Кроме того, комплексная модернизация страны требует колоссальных денежных вливаний, которые надо где-то взять и не разворовать. Я уж не говорю, что это продукцию надо кому-то продать, а современным миром правит не продавец, а покупатель. Так что за Украину я совершенно спокоен, чего советую и другим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такой термин "производство товаров народного потребления". Вот и пусть производят свистелки и перделки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |