![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
QUOTE=lancer;4420820]Вдруг придумалось(?): "Онижедети" "яжемать"-ерей...[/quote] Нет, это устойчивое выражение. Яжматери и ввели онижедетей в разговорную практику. Если онижедети, то у них точно яжматери. |
|
Цитата:
"Козья нога" это такой девайс с помощью которого взводят арбалет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Нам нужен мир!" - сказали русские. Мир напрягся... (с) Наш Советский Союз покоряйт весь мир от Европы к Неве на восток, Над всей землёю везде могут петь: Столица, водка, Советский медведь на! Наше братство — хорошее жизнь, Наша щедрость ни с чем не сравнить. Все народы здесь стоят того, Что мы все вместе воплотили на свет, Благодарный низкий поклон, От са-мой мо-гу-щес-твенной в мире! Наш Советский Союз покоряйт весь мир от Европы к Неве на восток, Над всей землёю везде могут петь: Столица, водка, Советский медведь на! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, НЯП, речь не об исключении пластика вообще, а об использовании "быстрорастворимых" материалов - не важно, картона, спец.пластика или чего-то ещё, навроде прессованной кукурузной муки с мёдом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто прошлой осенью как-то обратил внимание, что же я выволакиваю на помойку с дачи. Так фактически только упаковку, причём в основном -- пластиковую. Все пищевые отходы и тряпки идут в компост, всё картонно-бумажное -- в костёр. В итоге за сезон накопилось под сотню пластиковых бутылок, десятка полтора стеклянных, и по десятку консервных и пивных банок. Ну и одноразовых полиэтиленовых пакетов без счёта. Вот уж их-то однозначно можно заменить на бумажные. Да и почти все пластиковые бутылки (во всяком случае, для молочных продуктов) на картон. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И насчёт мусора ты прав. Та же фигня, только я чаще вытаскивают, ибо контейнер на выходе. |
|
Цитата:
Я еще когда писАл. В 2015. http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=35916 А стал замечать это гораздо раньше, лет на 10. |
|
Я тут обратил внимание, что лет 25 тому мусорка на группу домов (квартал? Микромикрорайон? Не знаю, как назвать - группа пятиэтажек и прилежащих менееэтажных строений) была одна, стояло 3 мусорных стандартных железных бака, которые в "мусоровозку" высыпались, примерно 1,5х1х1м. И их хватало. Битком бывали набиты, но крайне редко - новогодние там... И уж не бывало "горы засЫпавшей площадку". Теперь на ~ то же кол-во населения - мусорок аж 3. Каждая - из 3-4х контейнеров, пластиковых, ~1,5х1,7х1,7м., и уже к полудню половина из низ забиты "с горкой" аж крышка откинутая засыпана. По контрасту "состояние на 25 лет назад" и "состояние на данный момент" очень бросается в глаза. |
|
Цитата:
Где используется одноразовая посуда? В забегаловках. А что вместо нее? Нечто такое, что надо мыть, причем хорошо. Иначе получим вспышку дизентерии. А воды обычно мало. Значит, нужны ядреные моющие средства, которые куда-то надо сливать. Как бы хуже не сделать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я по упаковке много общался -- сейчас есть бумага любого вида и любых свойств: и не промокает, и не греется, и от пластика ее не отличишь. Кстати все повально сейчас где ни попадя с кофе в стаканах ходят -- это бумажные стаканы, и они не промокают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из разговора с работниками ЖЭК при контейнерах - "достали" и это без мата. |
|
Цитата:
Цитата:
Но даже при этом мусорки . |
|
Цитата:
|
|
Считаю, что до промышленного освоения полиэтилена вся разовая тара была биоразлагаемая, а потом ебучая сосасола выдумала пластиковую бутылочку... :-))) Ну, это мои эмоции, все так пишалися пластиковыми пакетами с яркими рисунками, и стирали их как бельё. А если бы не эта экспансия, до сих пор бы обходились бумагой, картоном и шпагатом. А популярность шаурмы, бурито, и т.п. - оттого, что для их употребления не требуются столовые приборы. Когда нечто подобное придумают для напитков - ваще хорошо будет. О, столблю патент, сьедобная тара для напитков. Особенно для чая - выпечка с емкостью, сразу чай с пирожком или печенькой. Популярность среди студентов будет бешеная. |
|
Цитата:
PS Жесть же, хоть и корродирует быстрее, и до относительно безобидной ржавчины (относительно, потому, что там иногда легирующие элементы добавляют)... Олово опять же... Но все равно держится пару-тройку лет. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Забыла в какой стране, в какой то азиатской, в кафе не парятся с одноразовой посудой. Подают в обычной глиняной или деревянной. Но только натягивают на нее одноразовый мешочек. Поел, стянул мешок, "переобул" в чистый и следующему еду подал. И мыть не надо :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |