Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.05.2018 00:42
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А пистолет при чем?
Ну, самурай - прежде всего мастер боя холодным оружием, и самурай с пистолетом - это неспортивно. Это как Индиана Джонс против бедуина с ятаганом.
Дата: 25.05.2018 00:43
QUOTE=lancer;4420820]Вдруг придумалось(?):
"Онижедети" "яжемать"-ерей...[/quote]

Нет, это устойчивое выражение. Яжматери и ввели онижедетей в разговорную практику. Если онижедети, то у них точно яжматери.
Автор: hiursa
Дата: 25.05.2018 01:00
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, самурай - прежде всего мастер боя холодным оружием, и самурай с пистолетом - это неспортивно. Это как Индиана Джонс против бедуина с ятаганом.
Не, речь не о том.
"Козья нога" это такой девайс с помощью которого взводят арбалет.
https://ibb.co/etYHGT
Дата: 25.05.2018 01:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не, речь не о том.
"Козья нога" это такой девайс с помощью которого взводят арбалет.
https://ibb.co/etYHGT
Блин, а я только про самодельную папиросину подумал.
Автор: Шурик
Дата: 25.05.2018 05:33
Цитата:
самурай с пистолетом - это неспортивно
Цитата:
Японские боги определённо благоволили замыслам Рёмы: Рё отправилась принять ванну офуро аккурат в ту комнату, через которую собирались пробраться в отель правительственные агенты.
Узрев, как некто пытается проделать в стене дырку с помощью копья, Рё на повышенных тонах высказала наглецам всё, что о них думает, а затем в чём мать родила бросилась наверх — предупредить Рёму о появлении некоторой проблемы.
Вид обнажённой юной леди привел в восхищённый ступор и постояльцев, и нападающих — благодаря чему наши герои успели накинуть халаты и схватить оружие: мечи, шестизарядный «смит-вессон» Рёмы и копьё Миёси.
Дальнейшее напоминает сцены из «Убить Билла». Двое героев яростно отбивались от целой оравы врагов, положив многих пулями из револьвера и клинками, а попутно по привычке разгромив пол-отеля
https://warhead.su/2018/01/13/samura...-oblik-yaponii
Автор: lancer
Дата: 25.05.2018 07:48
Цитата:
Нет, это устойчивое выражение. Яжматери и ввели онижедетей в разговорную практику. Если онижедети, то у них точно яжматери.
ИМХО, всё-таки два разных. Великовозрастные долбоёбы-протестуны, и тупые самки гомо слегка сапиенсов.
Автор: 483
Дата: 25.05.2018 08:44
"Нам нужен мир!" - сказали русские.
Мир напрягся... (с)

Наш Советский Союз покоряйт весь мир от Европы к Неве на восток, Над всей землёю везде могут петь: Столица, водка, Советский медведь на! Наше братство — хорошее жизнь, Наша щедрость ни с чем не сравнить. Все народы здесь стоят того, Что мы все вместе воплотили на свет, Благодарный низкий поклон, От са-мой мо-гу-щес-твенной в мире! Наш Советский Союз покоряйт весь мир от Европы к Неве на восток, Над всей землёю везде могут петь: Столица, водка, Советский медведь на!

https://www.youtube.com/watch?v=6G-x...&feature=share
Автор: archer
Дата: 28.05.2018 14:14
Насчёт пакетов и прочего пластика. ЕС серьёзно обсуждают запрет пластиковой тары и упаковки. Интересно, что проблема нарисовалась после того как китайцы отказались завозить его к себе.
Автор: Hund_1
Дата: 28.05.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчёт пакетов и прочего пластика. ЕС серьёзно обсуждают запрет пластиковой тары и упаковки. Интересно, что проблема нарисовалась после того как китайцы отказались завозить его к себе.
Брюссель одобрил запрет ряда одноразовых продуктов из пластика
Цитата:
В частности, запрет коснется одноразовой посуды, столовых приборов, трубочек-соломинок для напитков, ватных палочек и пластиковых креплений для воздушных шаров. Их заменят более экологически чистые альтернативы. Использование одноразовых пластиковых пакетов и упаковок, которые предлагают супермаркеты, также планируется существенно ограничить.
Автор: solist
Дата: 28.05.2018 15:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Брюссель одобрил запрет ряда одноразовых продуктов из пластика
Допустим, одноразовую посуду можно делать из картона, ватные палочки делать деревянными, крепления для шаров запретить как класс. Но вот как и чем они собираются заменить пластиковые столовые приборы и соломинки? Не все же едят деревянными палочками.
Автор: Grey
Дата: 28.05.2018 15:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот как и чем они собираются заменить пластиковые столовые приборы
А есть надо руками, нечего тут понтоваться
Цитата:
Сообщение от solist >>>
и соломинки?
А пить - из горла!

Приучили народ, панимашь, манерничать, а природа загибается нафиг
Дата: 28.05.2018 15:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А есть надо руками, нечего тут понтоваться
Чоужтам, ложку за голенищем сапога носить! ;)
Автор: sluhatch
Дата: 28.05.2018 15:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот как и чем они собираются заменить пластиковые столовые приборы и соломинки? Не все же едят деревянными палочками.
Ну наточат им китайцы деревянных вилок, и палок насверлят. Любой каприз за ваши деньги же.
Автор: Абзац
Дата: 28.05.2018 15:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
чем они собираются заменить пластиковые столовые приборы и соломинки?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
одноразовую посуду можно делать из картона
Правильно заданный вопрос уже содержит в себе ответ ;)
А вообще, НЯП, речь не об исключении пластика вообще, а об использовании "быстрорастворимых" материалов - не важно, картона, спец.пластика или чего-то ещё, навроде прессованной кукурузной муки с мёдом.
Автор: grb
Дата: 28.05.2018 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот как и чем они собираются заменить пластиковые ... соломинки?
Соломенными, видимо
Дата: 28.05.2018 16:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Соломенными, видимо
Как в "Напарнике" из "Приключений Шурика" :)
Автор: grb
Дата: 28.05.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как в "Напарнике" из "Приключений Шурика" :)
Именно. Когда предыдущий пост писал, хотел отрывком проиллюстрировать, но на ютубе то, что быстро ищется заканчивалось сакраментальной фразой "Учись, студент! Кто не работает, тот ест!", а эпизода с тщательным выбором соломинки нет
Автор: Nix
Дата: 28.05.2018 16:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насчёт пакетов и прочего пластика. ЕС серьёзно обсуждают запрет пластиковой тары и упаковки.
Считаю мысль очень здравой.
Просто прошлой осенью как-то обратил внимание, что же я выволакиваю на помойку с дачи. Так фактически только упаковку, причём в основном -- пластиковую. Все пищевые отходы и тряпки идут в компост, всё картонно-бумажное -- в костёр. В итоге за сезон накопилось под сотню пластиковых бутылок, десятка полтора стеклянных, и по десятку консервных и пивных банок. Ну и одноразовых полиэтиленовых пакетов без счёта. Вот уж их-то однозначно можно заменить на бумажные. Да и почти все пластиковые бутылки (во всяком случае, для молочных продуктов) на картон.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
одноразовой посуды, столовых приборов, трубочек-соломинок
И вот это, кстати, тоже! Заколебало уже в лесах натыкаться на этот одноразовый срач. А от картона через год и следа не останется.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
как и чем они собираются заменить пластиковые столовые приборы и соломинки?
Видел ложки из прессованного картона. Соломинку тоже сделать, КМК, не проблема. У неё ж срок службы -- минуты.
Дата: 28.05.2018 17:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Разумеется. Если помнишь, я давно за приличную залоговую цену на ПЭТ и прочую стеклотару.

И насчёт мусора ты прав. Та же фигня, только я чаще вытаскивают, ибо контейнер на выходе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.05.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И насчёт мусора ты прав. Та же фигня, только я чаще вытаскивают, ибо контейнер на выходе.
А вы обращали внимание на возрастание количества мусора на человека? В % отношении в том числе, и в % распределения его массы по типам?
Я еще когда писАл. В 2015. http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=35916
А стал замечать это гораздо раньше, лет на 10.
Дата: 28.05.2018 22:14
Я тут обратил внимание, что лет 25 тому мусорка на группу домов (квартал? Микромикрорайон? Не знаю, как назвать - группа пятиэтажек и прилежащих менееэтажных строений) была одна, стояло 3 мусорных стандартных железных бака, которые в "мусоровозку" высыпались, примерно 1,5х1х1м. И их хватало. Битком бывали набиты, но крайне редко - новогодние там... И уж не бывало "горы засЫпавшей площадку".
Теперь на ~ то же кол-во населения - мусорок аж 3. Каждая - из 3-4х контейнеров, пластиковых, ~1,5х1,7х1,7м., и уже к полудню половина из низ забиты "с горкой" аж крышка откинутая засыпана.
По контрасту "состояние на 25 лет назад" и "состояние на данный момент" очень бросается в глаза.
Дата: 28.05.2018 22:21
Точно-точно. Горы мусора.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2018 22:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я - опасной.
Где используется одноразовая посуда? В забегаловках. А что вместо нее? Нечто такое, что надо мыть, причем хорошо. Иначе получим вспышку дизентерии. А воды обычно мало. Значит, нужны ядреные моющие средства, которые куда-то надо сливать. Как бы хуже не сделать.
Дата: 28.05.2018 22:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я - опасной.
Где используется одноразовая посуда? В забегаловках. А что вместо нее? Нечто такое, что надо мыть, причем хорошо. Иначе получим вспышку дизентерии. А воды обычно мало. Значит, нужны ядреные моющие средства, которые куда-то надо сливать. Как бы хуже не сделать.
Так не против одноразовой посуды, а против пластиковой одноразовой посуды. Были ж в советских забегаловках картонные тарелки и нормально с них ели, никто не жаловался -- почему бы не вернуть
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2018 22:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Так не против одноразовой посуды, а против пластиковой одноразовой посуды. Были ж в советских забегаловках картонные тарелки и нормально с них ели, никто не жаловался -- почему бы не вернуть
Ну, попробуй из картонной тарелки борща похлебать. Во-первых, картоном воняет, а. во-вторых, обожжешься - протечет ведь. Сосиски с горошком можно. Кофе в картоне уже стремно.
Дата: 28.05.2018 23:00
Цитата:
Ну, попробуй из картонной тарелки борща похлебать. Во-первых, картоном воняет, а. во-вторых, обожжешься - протечет ведь. Сосиски с горошком можно. Кофе в картоне уже стремно.
При современном развитии печатного дела на Западе... (с)

Я по упаковке много общался -- сейчас есть бумага любого вида и любых свойств: и не промокает, и не греется, и от пластика ее не отличишь.
Кстати все повально сейчас где ни попадя с кофе в стаканах ходят -- это бумажные стаканы, и они не промокают.
Дата: 28.05.2018 23:26
Цитата:
сейчас есть бумага любого вида и любых свойств: и не промокает, и не греется, и от пластика ее не отличишь.
...и тоже разлагается годами.
Дата: 28.05.2018 23:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и тоже разлагается годами.
Я лично не разлагал -- но говорят, как обычная бумага
Автор: svh75
Дата: 28.05.2018 23:44
Кофе, чай и т.п. в картонных стаканчиках уже вовсю продают.
Дата: 28.05.2018 23:46
Цитата:
Я лично не разлагал -- но говорят, как обычная бумага
На кладбище, где я не так давно был, "бумажный" стаканчик из Макдональдса висит на оградке соседнего захоронения. Висит уже несколько лет. По виду - не меняется, может чуть выцвел только.
Дата: 28.05.2018 23:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Опять же запарнички разные в картонных стаканачиках продают.
Автор: traveller
Дата: 29.05.2018 02:46
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Теперь на ~ то же кол-во населения - мусорок аж 3. Каждая - из 3-4х контейнеров, пластиковых, ~1,5х1,7х1,7м., и уже к полудню половина из низ забиты "с горкой" аж крышка откинутая засыпана.
По контрасту "состояние на 25 лет назад" и "состояние на данный момент" очень бросается в глаза.
А диваны, двери, окна, строительный мусор теперь в мусорку складывать перестали?
Из разговора с работниками ЖЭК при контейнерах - "достали" и это без мата.
Дата: 29.05.2018 05:40
Цитата:
Я уже 20 лет тому едал турецкий "доширак" в картонных стаканчиках - в них продавался, в них же запариватся. Картон какой-то уплотненный, ЧСХ, без слоя полиэтилена или водотермостойкий слой был из какого-то другого материала. А с тех пор прогресс на месте не стоял, эрго - разлагаемая посуда реальность. Даже с учетом ценности и невосполнимости органики - современная целлюлоза, НЯЗ, изготавливается чуть ли не "в циклобоксах" (С)Громыко "из пятеричного сырья".
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
А диваны, двери, окна, строительный мусор теперь в мусорку складывать перестали?
Из разговора с работниками ЖЭК при контейнерах - "достали" и это без мата.
Сейчас для этого по уму вызывается утилизация - в Мск за выброс негабаритного мусора конский штраф, сам вызывал неоднократно утилизацкую "газель" на выброс старой мебели/быттехники. В Свст, подозреваю, народ тоже приручается так делать. Во всяком случае, ничего крупнее картонных коробок (кстати, сложенных/разодранных для компактности - "битие определяет сознаниетельность") не видел.
Но даже при этом мусорки такие.
Дата: 29.05.2018 06:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Блинные и пиццерии вовсю используют только картоннную тару, не замечали?
Дата: 29.05.2018 07:02
Считаю, что до промышленного освоения полиэтилена вся разовая тара была биоразлагаемая, а потом ебучая сосасола выдумала пластиковую бутылочку... :-)))
Ну, это мои эмоции, все так пишалися пластиковыми пакетами с яркими рисунками, и стирали их как бельё. А если бы не эта экспансия, до сих пор бы обходились бумагой, картоном и шпагатом.

А популярность шаурмы, бурито, и т.п. - оттого, что для их употребления не требуются столовые приборы. Когда нечто подобное придумают для напитков - ваще хорошо будет.
О, столблю патент, сьедобная тара для напитков. Особенно для чая - выпечка с емкостью, сразу чай с пирожком или печенькой. Популярность среди студентов будет бешеная.
Автор: ig_71
Дата: 29.05.2018 07:38
Цитата:
О, столблю патент, сьедобная тара для напитков.
Поздно.
https://storage-tanks.ru/novyie-tehn...myih-napitkov/
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2018 07:58
Цитата:
Считаю, что до промышленного освоения полиэтилена вся разовая тара была биоразлагаемая, а потом ебучая сосасола выдумала пластиковую бутылочку... :-)))
Виктор, тебя кто-то обманул. Стекло разлагается даже хуже пластика! :-))
PS Жесть же, хоть и корродирует быстрее, и до относительно безобидной ржавчины (относительно, потому, что там иногда легирующие элементы добавляют)... Олово опять же... Но все равно держится пару-тройку лет. :-)
Автор: mat-ed
Дата: 29.05.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жесть же, хоть и корродирует быстрее, и до относительно безобидной ржавчины
Даже обожжённая в костре и расплющенная консервная банка "полураспадается" лет за 5 примерно. В исходном состоянии - гораздо дольше.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.05.2018 11:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Даже обожжённая в костре и расплющенная консервная банка "полураспадается" лет за 5 примерно. В исходном состоянии - гораздо дольше.
===ты должен помнить специальные банки, которые после обжига превращались в мягкую фольгу. Вот только консервы в них были значительно дороже.
Автор: Елена
Дата: 29.05.2018 11:36
Забыла в какой стране, в какой то азиатской, в кафе не парятся с одноразовой посудой. Подают в обычной глиняной или деревянной. Но только натягивают на нее одноразовый мешочек. Поел, стянул мешок, "переобул" в чистый и следующему еду подал. И мыть не надо :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100