![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сама на даче юзаю чай кофе себе и гостям в бумажных стаканах, и посуда часто одноразовая. удобно и с мытьем не заморачиваться. Все это потом сжигаю в бочке с деревяшками всякими |
|
Цитата:
Сейчас перестал: и индустрия фастфуда здесь не такая оголтелая, и ЗОЖ ем разборчивее, и "домашнее лучше". Но обращу внимание, потом доложу. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дерево -- вполне себе возобновляемый ресурс. Да и сам картон для вторичной переработки пригоден. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более, что ты на мою версию работаешь. Я ведь говорил, что "не быстро". :-)) |
|
Цитата:
Короче, не вижу совершенно противопоказаний к введению залоговой стоимости. Ну, кроме организационных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то купил фиг знает где, потом опять в этот же магазин тащиться? Вобщем, как ни крути, в СССР было много плюсов, к которым не мешало бы сейчас вернуться. Ломать не строить, чо Даже гимнастика для школьников и физкультура содержала порядочное количество элементов йоги - на растяжку мышц, дыхание, профилактику остеохондрозов и пр. Когда я занималась йогой, с удивлением обнаружила с детства знакомые упражнения. Все таки не дураки разрабатывали школьные занятия |
|
Цитата:
Мы об идеале говорим или о реальности? Кстати, японцы вон не всё перерабатывают, а брикетируют и используют в строительстве. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот в глухих, да и не очень, деревнях как прикажешь его собирать? Автолавкой вывозить? А там нынче мусора не меньше и ставить контейнер для двух старушек никто не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еще раз спрошу - что мешает сегодня? Тараканы в голове или отсутствие финансирования? Но ведь особого финансирования, кроме как на организацию и не требуется. Накинул пару рублей на бутылку, зарезервировал их на субсчете, при возврате тары выдал обратно. Всё. Все довольны, все смеются. Остается прояснить тараканов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В глухой деревне дай бог человек пятьдесят живет, а в типичном московском квартале тысяч десять:)) |
|
Цитата:
При этом концентрируя это на свалках, а не в лесах, кустарниках и вдоль дорог. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Гггг. Про возврат залога. В Берлине в далеком 2007 году с нами случился курьезный случай. Это сейчас мы уже продвинутые по многим вещам. А тогда у нас летние кафешки представляли из себя пластиковые столики, стулики, одноразовые 0.5 пластиковые стаканы под пиво и тарелки. Поехали с Половином в автобусный тур по Европе. В Берлине были 8 часов, туда сюда ходили. Кафешки летние там приличные, ничего не скажешь. Разумеется, пиво же надо с сосисками попробовать. Выбрали одну кафешку и заказали два пива. В принципе все понятно, сколько чего стоит. Но девчонка-барменша пытается с меня взять больше и чтото лопочет непонятное, тыча пальцами в стаканы. Я и по английски то ни бум бум, а по-немецки только Хайль гитлер знаю и ханде хох, а Половин и того хуже. Вобщем мы минут 10 стояли, девочка пыталась нам что то объяснить и даже цифры на бумажке рисовала, а я пыталась не дать ей лишних денег и тыкала в меню. Девочка сдалась. Налила нам пиво в красивущие стеклянные фирменные стаканы и махнула рукой, мол вон там садитесь. Ну чо. Гордые и довольные мы сели. Пьем. Наслаждаемся. Не провели нас, буржуины проклятые! А девочка позвала другую девочку и они вместе мерзко хихикали, глядя на нас. Я почуяла неладное, что мы сделали что то не то, причем элементарное не то. Быстро допили, оставили стаканы на столе (ну привыкли же так у себя) и быстро ретировались. Пошли дальше и через какое то время встретили на площади очень большой летник с кучей народа. Решили, что раз здесь много народу, значит недорого и это правильное кафе. А то было какое то неправильное. Подошли заказывать, наученные горьким опытом, сразу ткнули в пиво, в ценник и спросили хау мач? Бармен показал нам пластиковый стакан с логотипом пива, мол - йес? Ес, ес, хау мач? Показывает цену, какая написана. Ес, ес!! Вот, говорю, сразу видно, правильное кафе. Взяли пиво, сосиски, расслабились. Едим, пьем Сижу, по сторонам глазею. Замечаю, некоторые люди подходят к бару со стаканами, стеклянными. За добавкой чтоле? Да вроде нет. Дальше наблюдаю. Подходят, что то берут, отходят без стаканов. И тут до меня начинает доходить..... Залог! Залог, бля! Вот чего от нас хотела девочка! Она бы нам вернула эти лишние деньги, вот она чего нам рисовала! Как мне стало стыдно! Я даже покраснела. Ох ты ж, дремучая дярёвня, попавшая в Явропу.. Вобщем, мы устыдились. И восхитились. Все продумано. За пластик денег не берут, выкинул и дальше пошел. За стеклом следить не надо - разобьют, своруют - пофигу, уплачено. Вернули тару - отдали деньги. Культур-мультур, одним словом. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |