Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 12.02.2018 11:40
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да ну нафиг! Он вон целую страну заставил выбрать Трампа. Американцы и не хотели... (шепотом) Трамп может тоже не хотел. Но он теперь президент -- это факт.
Понимаешь, чтобы выиграть выборы, достаточно уметь заставить БОЛЬШИНСТВО. :-)
А тут условие было - "любого". Я вот и сомневаюсь... Бывают такие, которых хрен заставишь. И не в силу их стойкости, а в силу их лени, пофигизма и непредсказуемости. :-)))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.02.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, чтобы выиграть выборы, достаточно уметь заставить БОЛЬШИНСТВО. :-)
А тут условие было - "любого". Я вот и сомневаюсь... Бывают такие, которых хрен заставишь. И не в силу их стойкости, а в силу их лени, пофигизма и непредсказуемости. :-)))
Ха. А вот те, кто исповедует культ Путина, тебе возразят на это веским доводом. В том смысле, что он одних заставил голосовать за Трампа, а других -- против!
Автор: Вовка
Дата: 12.02.2018 14:00
Цитата:
Ха. А вот те, кто исповедует культ Путина, тебе возразят на это веским доводом. В том смысле, что он одних заставил голосовать за Трампа, а других -- против!
При этом, всех - против их воли и желания. Потому, что те, кто голосовали за Трампа, на самом деле были против, а те, кто против - были за.
Дата: 12.02.2018 14:42
Цитата:
Тут и сел старик! (с). :-)
Дата: 12.02.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
При этом, всех - против их воли и желания. Потому, что те, кто голосовали за Трампа, на самом деле были против, а те, кто против - были за.
/начиная трепетать перед могуществом/ Да уж, велик бог укров! :-)
Дата: 12.02.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ествно!
Ещё небось и хохотал зловеще.
Автор: archer
Дата: 12.02.2018 20:38
Цитата:
Ещё небось и хохотал зловеще.
Разъезжая на мотоцикле!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.02.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в силу их лени, пофигизма и непредсказуемости
Чой-то? Наоборот предсказуемости. Я очень предсказуем. У меня с двух выборов бюллетени дома лежат, а потом я не ходил.
http://kapitalbank.ru/wp-content/upl...shhatsja_1.jpg
Дата: 12.02.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Чой-то? Наоборот предсказуемости. Я очень предсказуем. У меня с двух выборов бюллетени дома лежат, а потом я не ходил.
http://kapitalbank.ru/wp-content/upl...shhatsja_1.jpg
Ты - в другом сегменте! :-)
Дата: 12.02.2018 21:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разъезжая на мотоцикле!
На велосипеде. Если бы был мотоцикл, он бы вселенную завоевал бы.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.02.2018 22:44
Цитата:
У меня с двух выборов бюллетени дома лежат, а потом я не ходил.
Хе.. У меня есть бюллетень "Да, да, нет, да". :)
Автор: surf
Дата: 13.02.2018 00:30
Цитата:
Чой-то? Наоборот предсказуемости. Я очень предсказуем....
Увы, да. Непредсказуемо было бы, например, нассать в урну :))
Или поджечь свой бюллетень :))
Или опустить в урну вместо бюллетеня распечатку "Государство и революция" , например :))
Надо, товарищ, мыслить шире, а на вещи смотреть глубже :))
Автор: Nix
Дата: 13.02.2018 12:14
Я даже и не знаю, смех сквозь слёзы или как......

В выходные был я на посиделках с друзьями и детьми по поводу того, что самому старшему дитю из нашей компании впервые дали увольнительную. Но речь не об армии.
По ходу разговоров как-то неожиданно выяснилось, что.... Я даже и не знаю, как сформулировать.... Короче, дети наши, возрастом в основном 16-18 лет (самому старшему -- 20) _вообще_ не понимают, что такое выборы и зачем они нужны. Вообще -- то есть совсем, абсолютно. В их глазах это такой "старинный красивый обычай", когда все собираются и идут ставить галочку за Путина.

-- А почему именно за Путина?
-- Так а что, разве ещё за кого-то можно?
-- Ну дык, их там вообще-то человек пять-семь.
-- И чо, за других правда можно?
-- Да за кого хочешь можно. Оно ж так и называется -- выборы!!!
-- И чо? Может быть другой президент??? (тут в глазах было неприкрытое удивление)
-- Ну, типа, теоретически -- да.

Тут уже взрослая часть коллектива не знала, что и сказать, чтоб не заронить в юные неокрепшие души какой-нить криминал...
И подумалось -- а ведь они никого кроме Путина у власти-то и не видели! Такой вечный царь. Каким для нашего поколения был Брежнев. И мысль о том, что на месте Брежнева может быть кто-то другой, в наши головы просто не приходила. И не могла прийти в принципе. Ей просто неоткуда было взяться. Получается, что и нынешние кремлёвские идеологи отработали с молодёжью на пять с плюсом. Мысль о том, что на выборах можно и в самом деле что-то выбрать, в юные головы просто не закрадывается.

Не, мы пояснили, конечно, что галочку можно поставить за кого угодно, хоть за Ксюшу. И никто никого за инакомыслие не накажет. Но пришлось признать, что ничего эти галочки не изменят -- это и правда такой старинный красивый обычай.

Вот и не знаю, смеяться или плакать.....
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.02.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И мысль о том, что на месте Брежнева может быть кто-то другой, в наши головы просто не приходила. И не могла прийти в принципе. Ей просто неоткуда было взяться.
Зато потом как попёрло... пятилетка пышных похорон.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.02.2018 12:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
мысль о том, что на месте Брежнева может быть кто-то другой, в наши головы просто не приходила. И не могла прийти в принципе. Ей просто неоткуда было взяться. Получается, что и нынешние кремлёвские идеологи отработали с молодёжью на пять с плюсом.
Хуево отработали, на самом деле... Как только мысль о замене Путина в такие головы придет, они эту замену будут делать не через выборы, а через болотные майданы. И это в лучшем случае.
Дата: 13.02.2018 12:38
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Зато потом как попёрло... пятилетка пышных похорон.
Это -- да. Но без выборов:-)
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хуево отработали, на самом деле...
Да как сказать..... Свой интерес соблюли! При таком раскладе лично Темнейшему и его друзьям ничего не грозит.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
замену будут делать не через выборы, а через болотные майданы
У нас любой болотный майдан задавят. Почему-то я не сомневаюсь....
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И это в лучшем случае.
А разве есть варианты?
Автор: Подпольщик
Дата: 13.02.2018 12:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хуево отработали, на самом деле... Как только мысль о замене Путина в такие головы придет, они эту замену будут делать не через выборы, а через болотные майданы. И это в лучшем случае.
А зачем менять Путина - эта мысль в юные головы не приходила? Или ради движухи и "дай порулить"?
Сегодня показывали встречу Путина с кадровым резервом, люди до 40 лет. это не смена властной элиты?
Или в юных умах управление государством - это сидеть на троне и пануваты?
Зуб даю, если Чичваркина или Собчачку пересадить с мерса на велик, как происходит в Старой Европе - вряд ли им такая власть понравится.
Дата: 13.02.2018 12:45
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Сегодня показывали встречу Путина с кадровым резервом, люди до 40 лет. это не смена властной элиты?
Это с твоей/моей колокольни. А для 16/18-летних "До 40" означает "далеко за 30", т.е. "если "пожилой человек лет тридцати", до "под сорок - это уже вообще старикан :-)
Дата: 13.02.2018 13:04
Цитата:
А зачем менять Путина - эта мысль в юные головы не приходила?
А у него девять жизней?
Он непогрешим и гениален?
Цитата:
Или в юных умах управление государством - это сидеть на троне и пануваты?
Да они сами-то как раз во власть не рвутся. Ибо стойкое убеждение, что ТАМ уже всё поделено, расписано и будет так, как скажет царь. И даже мысли нет, что они могут хоть на что-то повлиять. А ведь пацаны очень разные, учатся в разных школах, общая только принадлежность к более-менее одному социальному слою, к которому я отношу и себя -- самый низ среднего класса.
Цитата:
это не смена властной элиты?
Смена? Очень вряд ли. Скорее, замена выбывающих по возрасту. Вряд ли там окажется кто-то, кроме верных путинцев.
Автор: Дубль
Дата: 13.02.2018 13:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И подумалось -- а ведь они никого кроме Путина у власти-то и не видели! Такой вечный царь. Каким для нашего поколения был Брежнев. И мысль о том, что на месте Брежнева может быть кто-то другой, в наши головы просто не приходила.
(насупившись) есть и "побрежневистей" Когда Вождь стал Большим Вождем, я был еще школьником.
Дата: 13.02.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А разве есть варианты?
Конечно. Сепаратизм, терроризм...
Дата: 13.02.2018 13:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это с твоей/моей колокольни. А для 16/18-летних "До 40" означает "далеко за 30", т.е. "если "пожилой человек лет тридцати", до "под сорок - это уже вообще старикан :-)
Вот уж не знаю, не знаю.. Куда ни ткнись - в любой конторе в руководстве человек, который в сыновья годится. В таможне, в полиции, в администрации, в погранцах, в суде.
Ололоша постарше будет.
Дата: 13.02.2018 13:10
Цитата:
А зачем менять Путина - эта мысль в юные головы не приходила? Или ради движухи и "дай порулить"?
Мысль, что ты можешь что-то легитимно поменять, важна и ценна сама по себе.
Автор: Землемер
Дата: 13.02.2018 13:12
Наверно, в предверии выборов, лучше новость сюда, чем в польскую или мудиотическую (синонимы?). Ибо этот высер мозга эта статья очень в тему стенаний про великого и ужасТного тирана без выбора. И подобные статейки наполняют "их" СМИ во множестве. А мы потом удивляемся представлениям иностранцев о России.

Итак: Вся официальная биография Путина ложь, утверждает Кристина Курчаб-Редлих, польская журналистка, автор фильмов и книг о России и Чечне.
.....Я покопалась немного в его детстве и, действительно, нашла, что это было ужасное детство. Потому что не та мать, не тот отец, не Ленинград, где он якобы родился, не тот год рождения – всё, что можно прочитать в его биографии – вранье. Так сложилось, что он родился под Уралом, в местечке Очёр.....
.....Когда у них родился ребенок, женщина, узнав, что мужчина женат, сбежала от него. ... оставила Вовку у своих родителей и поехала работать в Среднюю Азию. Там она познакомилась с грузином. Женщина не знала, какая фантазия у грузинов: он ей рассказал, что очень богатый, и всё прекрасно. Она влюбилась, они очень быстро поженились и поехали в Грузию, ....она попросила родителей, чтобы ей Вовку привезли в Грузию.Там для мальчика начался ад....
....И ему пришлось не только себя защищать, но и свою мать. Тогда он выучил самбо и прочее, но его детство там было очень жестоким. Позже его, как пакет, передали обратно родителям матери под Урал. Бабушка и дедушка отдали мальчика своим родственникам, которые когда-то жили в Ленинграде
...То есть практически у него не было отца, зато было два отчима – грузин и россиянин. Которые его ужасно избивали....
...Вова сразу понял, что надо во-первых, защищаться до конца, а во-вторых, врать, врать, и еще раз врать.....

Ну и так далее.
http://belsat.eu/ru/news/u-putina-by...-glave-rossii/
Дата: 13.02.2018 13:18
Цитата:
Вот уж не знаю, не знаю.. Куда ни ткнись - в любой конторе в руководстве человек, который в сыновья годится. В таможне, в полиции, в администрации, в погранцах, в суде.
Ололоша постарше будет.
У нас в филиале руководство постарше меня. Пятьдесят и под самое пятьдесят. :-)
В головной конторе... Там по-разному. Есть "около сорока", но есть и хорошо сейчас пятьдесят. Наверное, это как раз нормально, нет?
Дата: 13.02.2018 13:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Ну и так далее.
И где ты эту помойку раскопал?
Дата: 13.02.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Смотря что на что. Хрен на хрен менять только время терять.
И второе, если 20 летний щенок ради удовлетворения амбиций, прикрываясь верной идеей о развитии гражданского общества, хочет поменять систему сложных взаимоотношений в экономике и обществе, желание вызывает только одно - сапогом по морде и прикладом по спине.
Автор: Lt-Col
Дата: 13.02.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интернет - это как путешествие, попав в незнакомый город можно достопримечательности осматривать, а можно и по помойкам лазать... :)
Автор: КомДив
Дата: 13.02.2018 13:33
Цитата:
Наверно, в предверии выборов, лучше новость сюда, чем в польскую или мудиотическую (синонимы?). Ибо этот высер мозга эта статья очень в тему стенаний про великого и ужасТного тирана без выбора. И подобные статейки наполняют "их" СМИ во множестве. А мы потом удивляемся представлениям иностранцев о России.

Итак: Вся официальная биография Путина ложь, утверждает Кристина Курчаб-Редлих, польская журналистка, автор фильмов и книг о России и Чечне.
.....Я покопалась немного в его детстве и, действительно, нашла, что это было ужасное детство. Потому что не та мать, не тот отец, не Ленинград, где он якобы родился, не тот год рождения – всё, что можно прочитать в его биографии – вранье. Так сложилось, что он родился под Уралом, в местечке Очёр...
Немного разочарован - ожидал в это месте увидеть: "родился... девочкой" :-)
Автор: КомДив
Дата: 13.02.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
особенно тем, что она - ошибочна

- Единица!
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто её услышит?
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко…
Автор: Вовка
Дата: 13.02.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Интернет - это как путешествие, попав в незнакомый город можно достопримечательности осматривать, а можно и по помойкам лазать... :)
Мне самые ударные помойки подгоняет гугель на смартфон в качестве ленты новостей.
Автор: Землемер
Дата: 13.02.2018 13:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понимаешь, читал ну не обзор, а скорее исследование-размышление о западных СМИ . Чем пичкают там их народ. Еждневно. Только что не из утюга.
Мы то мыслим , что если представить правильные аргументы, факты, то можно переубедить.
А в ИХ реальности просто нет наших фактов и законов мироздания.

Вот. И эта статья - как пример. Типичный. Да, особо смачный, но типичный.
Чтоб понимать, чем промыты и зафиксированы мозги. Еще раз - я не смакую, я привожу реальный пример ежедневнего потока в головы людей. Чтоб нам реально представлять, что можно ожидать от этих людей.
Автор: Lt-Col
Дата: 13.02.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне самые ударные помойки подгоняет гугель на смартфон в качестве ленты новостей.
Ну, хз, хз..., у меня на смарте приложение "Новости 24", в гугловских ньюсах отмечены тематические разделы "страна", "в мире", "наука и техника" и никаких помоек еще не приходило...
Дата: 13.02.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Известный эстонский публицист новой книгой разродился.
Дата: 13.02.2018 14:01
Цитата:
Смотря что на что. Хрен на хрен менять только время терять.
И второе, если 20 летний щенок ради удовлетворения амбиций, прикрываясь верной идеей о развитии гражданского общества, хочет поменять систему сложных взаимоотношений в экономике и обществе, желание вызывает только одно - сапогом по морде и прикладом по спине.
А если не щенок? А если тебя сапогом, а не легитимно?
Дата: 13.02.2018 14:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
особенно тем, что она - ошибочна
Ты бы, к примеру, покупал машину, если бы не имел возможности ее продать?
Дата: 13.02.2018 14:06
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(насупившись) есть и "побрежневистей"
Абишевич?;-)
Цитата:
если 20 летний щенок ради удовлетворения амбиций, прикрываясь верной идеей о развитии гражданского общества, хочет поменять систему
Слегка сбавь обороты, хорошо?
У нас вообще-то ПОКА ЕЩЁ как бы демократия и избирательное право даётся щенкам с 18 лет. И вообще-то формально именно затем, чтобы они могли влиять на систему.
Цитата:
желание вызывает только одно - сапогом по морде и прикладом по спине.
То есть выборы -- отменить, Путина -- в самодержцы, молодёжь -- на рытьё каналов?
Цитата:
Мы то мыслим , что если представить правильные аргументы, факты, то можно переубедить.
А в Их реальности просто нет наших фактов и законов мироздания
Вот в олимпийской ветке это повтори, ок?;-)
А то мне там доказывают, что большой спорт необходим и на олимпиаду надо ехать, чтоб там всех победить, оздать позитивный имидж России и показать, что мы не сдаёмся и мы ваще хотим мира-дружбы-жвачки, я возражаю. И говорю, что мы можем быть в нимбах и белых манишках, но неполживые СМИ один хрен представят обывателям всё ровно так, как скомандуют хозяева. А потому и нехер на всю эту спортивную бодягу тратить госбабло.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А если тебя сапогом, а не легитимно?
А его-то за що?!:-)))))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.02.2018 14:28
А какие претензии к нашей избирательной системе? У нас что - в списке только один кандидат?
Претенденты на любой вкус, тут и тебе и Собчак, и Жирик, и даже коммунист-аграрий имеется.
Что? Никто не предлагает ничего внятного, кроме ВВП? В этом тоже Путин виноват? Программу за Грудинина не придумал?

Лично меня больше пугает необходимость выбирать нового президента всего-то через шесть лет. Вот тут да - Бог весть, как повернется.
Дата: 13.02.2018 14:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А какие претензии к нашей избирательной системе? У нас что - в списке только один кандидат?
Маш, ты перечитай. Дело не в избирательной системе. А просто, как оказалось, молодёжь даже не подозревает, что этой системой можно пользоваться. Они её воспринимают как пустое место. Точнее, как элемент какого-то обряда типа масленичных блинов. Который ровным счётом ни на что не влияет.
Цитата:
Программу за Грудинина не придумал?
Ну, программу-то Грудинин всё-таки придумал: http://grudininkprf.ru/
Вопрос в реализуемости и источниках средств, как обычно:-)
Цитата:
Вот тут да - Бог весть, как повернется.
А представь на секундочку, что в ВВП челябинский метеорит прилетит. Никакая ФСО не поможет. От того, что Великого Вождя абсолютно некем заменить -- не страшно, не?
Дата: 13.02.2018 14:48
Причиной ухода Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации стало недовольство его комментариями со стороны Минобороны. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».
===========
https://lenta.ru/news/2018/02/13/klinzevich/

Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Магазин Флорапласт арки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100