![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Насчет устройства реакторов (по собственным воспоминаниям), - его объясняли на непрофильных специальностях (как у меня, для "Самолетостроения") весьма схематично, на уровне рисования кастрюли с палочками-стержнями. В общем, "Техника-молодежи" была куда информативнее (особенно, после Чернобыля). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цена для Европы в 221 доллар за тысячу кубов - ОПТОВАЯ на входу у оператора. Скажем, в Графсвайльде. А есть еще транспортировка, поставка в розничные сети, их обслуживание. Судя по фактурам сетевая надбавка примерно сопоставима с ценой закупки газа оператором. И цена, соответственно, удваивается. Потом наверх НДС. Вот и получается цена на газ для населения той же Чехии порядка 800-900 долл за тысячу кубов. |
|
Цитата:
Думаю я, что все она знает. Просто находится в ситуации, где следить за базаром для себя считает бессмысленным |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ща краем глаза увидел очередное бардак-шоу от Соловьева, опять ругаются про Украину. Но один вопрос, на который ответа так и не было, понравился: Почему ВСУ постоянно обстреливают Донбасс и почему они не обстреливают Крым? В смысле, что и та и другая территория официальной властью Украины одинаково считаются оккупированными российскими войсками, и там и там граждане Украины стонут под гнётом оккупантов. Так почему по Донецку стреляют, а по Крыму - нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для политика в период выборов абсолютно не важно каким образом то, что он говорит согласуется с законами природы и формальной логикой. Главное говорить то, что ждёт электорат. "Вешать будем потом" (с)Какая то ведьма. |
|
Цитата:
|
|
Её тогдашний перл - "если РОСАТОМ отказывается продать нам в этом квартале твэлы, мы позовем американцев и они БЫСТРО настроят нам своих атомных станций. Спецы от нее регулярно за головы хватались. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"нефть дорожает, - мировая тенденция, ничего не поделать с ценой на топливо" "нефть дешевеет, - ну надо же поддержать наших нефтяников, цену на топливо опускать нельзя". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они могут быть у человека одновременно. А могут и не быть. Или одно качество настолько преобладать, что второе просто отомрёт. |
|
Неловкая ситуация произошла во время встречи Порошенко со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном в рамках визита в Израиль. Пиджак украинского лидера смялся и зацепился за ширинку. В таком виде его и застали фотографы. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нефть дешевеет в долларах? Тогда переведите цену бензина в доллары и любуйтесь. Будет и дешеветь и дорожать. Я проверял года четыре назад, когда мне сын такую же фигню прислал. Ну ведь в школе проходили приведение к единой ситеме. Либо в СИ либо в СГС, а иначе "сказка" получится. |
|
Цитата:
Так Порошенко ещё и антисемит? Печально. ps Мимо Кнессета в Израйле Я без шуток не хожу... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А просто хитрых на каждом рынке - сотня-другая |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У неё есть мозги. За счёт этого она умудряется столько лет быть на плаву. Может быть она ещё всех купит, продаст и купит снова. |
|
Цитата:
Нельзя сравнивать тёплое с мягким. Вернее можно, но смысла в этом нет. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |