Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.01.2014 11:27
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
даже экзамены не сдавала, хоть и учила все прилежно %)
Теперь для продления бумажки любого цвета надо обучение проходить. Разумеется, платно, в специально сертифицированных местах. Очень удобно: у нас, вроде бы, миллионный город, а таких мест только три. Из них два - за городом.
Повбывавбы.
А ишшо ходят слухи, что придётся на права пересдавать (и переучиваться!), если хочешь иметь открытые подкатегории. То есть без этого сесть за руль 1000-сильного суперкара я имею право, а за руль микролитражки о 30 кобылах - не имею. Логично, да. Особенно понравилось, что наличие категории "А" вовсе не даёт права ездить на мопедах. Зашибись, приехали. А пешком ходить могу или надобно на то соизволения нижайше испросить?
Автор: sluhatch
Дата: 24.01.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Особенно понравилось, что наличие категории "А" вовсе не даёт права ездить на мопедах. Зашибись, приехали.
Это где такое написано и кого касается -- тех, кто сейчас категории открывает? Хрень какая-то
Дата: 24.01.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это где такое написано и кого касается -- тех, кто сейчас категории открывает? Хрень какая-то
Трижды хрень. Но такая инфа появилась. Насколько достоверна - не знаю.
К сожалению, в общую тенденцию - сделать владение собственными колёсами ограниченно доступным - укладывается.
Дата: 24.01.2014 12:01
Цитата:
Трижды хрень. Но такая инфа появилась. Насколько достоверна - не знаю.
Имхой, журналамерство. Будем на это надеяться.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2014 12:05
Цитата:
К сожалению, в общую тенденцию - сделать владение собственными колёсами ограниченно доступным - укладывается.
Не владение, а пользование. Владеть - пожалуйста. Даром чтоли автокредиты чуть ли не в пивных ларьках дают, только попроси. А вот пользоваться.....

Но вот как предполагается провести такую поголовную переаттестацию - ума не приложу. Хотя иногда думается, что было бы неплохо. Причем с обязательным осмотром у психиатра. Только ведь опять же все всё купят...
Автор: pirotehnic
Дата: 24.01.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Понятно. Это призыв "хватай чемодан, вокзал отходит!" - чтоб все СРОЧНО заказали себе чего-нибудь и много.
нет Жень, ты не в ту сторону смотришь. Это сигнал таможне о том что будет если заградительные правила не отменят. К слову DHL уже не принимает посылки от инет-магазина с доставкой в Россию.
Дата: 24.01.2014 12:32
Цитата:
А посмотрел, как народ в областное ГУВД ломится, где только и дают розовые... Нет, не хочу. Имею иррациональную ненависть к очередям.
ну во первых строках хочу заметить что глрр бывают разные. Не хочу рекламировать Но вот в разрешители в Московской области вообще идеальные. Всё выдается чуть раньше срока. Очередей нет.
Цитата:
Да и на кой оно, то, что по розовой? Лицензию на копыто получить - Дюма в "Союзпечати" в 1985 году купить было гораздо более вероятно :)
кроме копыт есть еще много разной дичи.
Цитата:
Теперь для продления бумажки любого цвета надо обучение проходить.
не совсем правда.
Для продления охоторужия проходить обучение не надо. Для получения розовой экзамены так же не нужны.
Дата: 24.01.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Это сигнал таможне о том что будет если заградительные правила не отменят.
Че-та ничего не понял. И что будет?
Дата: 24.01.2014 12:46
Цитата:
Че-та ничего не понял. И что будет?
идет торг, между таможней и операторами.
часть торга мы видим в виде таких вот утечек в прессу 1 2 3
часть в виде заявлений таможни о том что правила не изменялись

но чубы полетят у нас.
Дата: 24.01.2014 12:50
Цитата:
идет торг, между таможней и операторами.
часть торга мы видим в виде таких вот утечек в прессу
Ага, теперь понятно. Ну поглядим, кто сильнее -- слон или кит. Хотя при любых раскладах геморроя добавится нам (((
Дата: 24.01.2014 12:53
Цитата:
кроме копыт есть еще много разной дичи.
Не спорю, есть. Да не про нашу честь. У нас тут всё очень специфично по этой части - на утку-то путёвку "с улицы" не получишь.
Цитата:
Для продления охоторужия проходить обучение не надо. Для получения розовой экзамены так же не нужны.
Ещё бы нашим разрешителям это кто-нибудь рассказал. ИМХО, круче только в БАССР и ТАССР.
Дата: 24.01.2014 12:57
Цитата:
Ещё бы нашим разрешителям это кто-нибудь рассказал.
а напомните плиз, по территориальности вы где ?
мы набираем статистику по идиотизмам в регионах. Потом ССР на совещании в МВД письменно озвучивает проблематику. Некоторые регионы уже выздоровели.
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2014 13:19
Цитата:
кроме копыт есть еще много разной дичи
Рога, например :-)
Дата: 24.01.2014 13:23
Цитата:
а напомните плиз, по территориальности вы где ?
Челябинск и область.
Подоплёка такова: ЧОПы и всё, что с ними связано, исторически принадлежит, э-э-э, бывшим и действующим вторым чинам облГУВД, центры подготовки - тоже. Дальнейшие комментарии, полагаю, излишни.
Ссылаться на правовые нормы в разговоре с разрешителями бесполезно. Они их, безусловно, прекрасно знают, но...
Дата: 24.01.2014 15:19
В Ассоциации отметили, что единой позиции по вопросу доставки грузов в Россию нет, и каждая компания будет принимать решение самостоятельно.

В компании DHL такое решение, похоже, уже приняли: с 27 января компания полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц в России. В то же время, другой перевозчик, Pony Express продолжит работать, то же самое решила и TNT-express. Компания UPS тоже по-прежнему будет доставлять посылки, но, учитывая новые правила, предупреждает, что будет делать это медленнее, сообщает тереканал "Россия 24".
В пресс-службе "Почты России" сообщили, что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется, передает агентство "Интерфакс". "Никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через "Почту России" или ее филиал EMS Russianpost, не произошло", — сообщила представитель предприятия.

В соответствии с актами Всемирного почтового союза, при пересылке международной корреспонденции ее доставкой могут заниматься только назначенные почтовые операторы (в Российской Федерации это "Почта России"), а любые отправления, доставкой которых занимаются частные операторы, рассматриваются таможенниками не как почтовые отправления, а как грузы.

Просто почистили поляну.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1211041
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2014 15:21
Цитата:
Просто почистили поляну.
Нет, просто заткнули дыру, в которую из-за границы лез беспошлинный товар. Давно было пора.
Дата: 24.01.2014 15:26
нет. сейчас именно чистка поляны, ведь русским по белому писано - везите через ПР и всё останется по прежнему. А вот потом когда частников и иностранцев выдавят и основной поток посылок начнет идти через ПР - вот тогда начнем снижать порог беспошлинной стоимости и затыкать дырку.
Иначе никак не мотивировать покупать у российского перепродавца втридорого.
Дата: 24.01.2014 15:39
Цитата:
Иначе никак не мотивировать покупать у российского перепродавца втридорого.
Я так понимаю, есть просто адское желание покупать у иностранного продавца втридешево?
Автор: Старшина
Дата: 24.01.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, просто заткнули дыру, в которую из-за границы лез беспошлинный товар. Давно было пора.
Нет, выскажусь, блин, а там хоть баньте, товарищ командир.
Именно зачистили поляну под Грефа и его шарагу. Норматив на беспошлинный ввоз, в том числе по несопровождаемым грузам был и есть - 65 тыс. руб. и имел ограничения не только по стоимости но и по массе. Крузаки никто DHL не возил. А вот инвалидную коляску из Франции за 1500 баксов у меня знакомый заказывал. Слава Богу успел, теперь она бы ему на старлейскую пенсию золотая бы стала. Покупка фотообъектива или тряпки лабудовой с вражеской территории это конечно серьезный подрыв экономической мощи Отечества, тем более, что в родных пинатах этого уже почти не производят. Хотел бы я услышать мнение, "продвинутых" в интернет-закупках мамашек из Знаменска по поводу того, что их лишают возможности купить на E-bay детскую коляску или тряпки по ценам в три раза дешевле с доставкой через месяц из-за кордона, предлагая им альтернативу приобретения "честно" растаможенного дерьма по космическим ценам. Честь имею!
Дата: 24.01.2014 15:47
Цитата:
Я так понимаю, есть просто адское желание покупать у иностранного продавца втридешево?
ну вот пример.
покупали мы микрочипы для контроллера запускающего мишени. делает их один производитель. в италии. стоимость чипа 75 евро. у российского перепродавца (тоже кстати единственного) этот чип (один) стоит 17 000 (семнадцать тысяч) рублей. переплата в 5 раз
покупал я себе фотоловушку. обошлась с доставкой из китая в 5900 руб. У российского перепродавца она стоит (сейчас акция поэтому скидки) - 13500 руб переплата в два раза
покупал я себе прицел Люпольд. Он обошелся с доставкой из штатов и получением лицензии на отправку в РФ в 18 000 руб. в российских магазинах дешевле 42 000 руб такого прицела нет. переплата в два раза

вот объясните мне - почему мне не должно хотеть покупать за границей ?
Дата: 24.01.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
А вот инвалидную коляску из Франции за 1500 баксов у меня знакомый заказывал. Слава Богу успел, теперь она бы ему на старлейскую пенсию золотая бы стала.
Да-да, вот сразу и коляска всплыла. Хороший прием, верный, безотказный, на слезу давит.
Только вот мне было бы адски интересно посмотреть структуру товарного ввоза по этим каналам. И вот почему-то кажется мне, что инвалидных колясок там не будет, а будут шмотки.
Цитата:
Покупка фотообъектива или тряпки лабудовой с вражеской территории это конечно серьезный подрыв экономической мощи Отечества, тем более, что в родных пинатах этого уже почти не производят.
таможенные правила и пошлины должны быть едиными для всех каналов ввоза импорта. Кстати, слово "пенаты" пишется через "е", а не через "и".
Дата: 24.01.2014 15:49
Цитата:
Стрелковый спорт - это спорт богатых. Рассматривайте это как социальный налог на богатство.
Дата: 24.01.2014 15:51
Цитата:
ну вот пример.
покупали мы микрочипы для контроллера запускающего мишени. делает их один производитель. в италии. стоимость чипа 75 евро. у российского перепродавца (тоже кстати единственного) этот чип (один) стоит 17 000 (семнадцать тысяч) рублей. переплата в 5 раз
покупал я себе фотоловушку. обошлась с доставкой из китая в 5900 руб. У российского перепродавца она стоит (сейчас акция поэтому скидки) - 13500 руб переплата в два раза
покупал я себе прицел Люпольд. Он обошелся с доставкой из штатов и получением лицензии на отправку в РФ в 18 000 руб. в российских магазинах дешевле 42 000 руб такого прицела нет. переплата в два раза

Потому как есть ты, "гад продавшийся (зачеркнуто) купившийся на империалистические подачки"! :) Чипы твои и ловушки под категорию "товаров для личного пользования" не попадают. Так пусть тебя покарает тяжелая длань Почты России!
Дата: 24.01.2014 15:53
Цитата:
Да, есть. Какого полового члена я должен платить жадным ублюдкам из Спортмастера 4600 за кроссовки, которые из Китая с бесплатной доставкой стоят 1200 с логотипом и 800 руб. без него.
И не надо про налоги, которые пойдут на пенсии.
Хотели капитализм -- получите -- это Ваши слова.
И я, как обитатель этого капитализма хочу выбирать оптимальное для меня соотношение цены и качества.
Дата: 24.01.2014 15:54
а ботинки которые я себе в три раза дешевле чем в москве покупал это тоже налог на роскошь ?

я привел только один из примеров. кстати, фотоловушка к стрелковому спорту не относится.

Цитата:
таможенные правила и пошлины должны быть едиными для всех каналов ввоза импорта.
а почему тогда для почты россии сделано исключение ?
Автор: svh75
Дата: 24.01.2014 15:56
Цитата:
кроссовки, которые из Китая с бесплатной доставкой стоят 1200 с логотипом и 800 руб. без него.
Покупать кроссовки без примерки, да еще китайские? Я бы не рискнул.
Дата: 24.01.2014 15:56
Цитата:
Да-да, вот сразу и коляска всплыла. Хороший прием, верный, безотказный, на слезу давит.
Только вот мне было бы адски интересно посмотреть структуру товарного ввоза по этим каналам. И вот почему-то кажется мне, что инвалидных колясок там не будет, а будут шмотки.

таможенные правила и пошлины должны быть едиными для всех каналов ввоза импорта. Кстати, слово "пенаты" пишется через "е", а не через "и".
Кадет, говорю только о том, что знаю сам. Примеры из жизни. Брат покупает объективы, Костик покупал коляску, тетки не виртуальные, а вполне реальные, чему сам был несколько удивлен, обычные гарнизонные девченки. Сам закордоном ничего не покупал, ну, не было необходимости, а услугами "лишенцев-операторов" пользовался исключительно для отправки корреспонденции.
За замечание спасибо, учту.
Автор: surf
Дата: 24.01.2014 15:58
Цитата:
...
И я, как обитатель этого капитализма хочу выбирать оптимальное для меня соотношение цены и качества.
Ну ты даешь :)
Такой капитализм бывает только в учебниках по ОЭТ и в агитках наших доморощенных либералов :)
Эдакий "сферический и в вакууме". А в жизни капитализм тяготеет к "частно-государственному партнерству", олигополии, картельным сговорам, неэкономическим мерам конкуренции...
:)
Автор: YuryD
Дата: 24.01.2014 15:58
Покупки на ебэе вообще теряют смысл, ибо таможня будет не на ебэевскую стоимость смотреть, а где-то внутри себя.
Дата: 24.01.2014 16:00
Цитата:
Кадет, говорю только о том, что знаю сам.
Если нас с женой надо приодеться, мы просто соединяем отдых в дешевой восточноевропейской стране с временем их распродаж. И еще такс-фри получаем.
Дата: 24.01.2014 16:06
Цитата:
а почему тогда для почты россии сделано исключение ?
Ну, например, потому, что "Почта России" - это Федеральное государственное унитарное предприятие, создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года и зарегистрированное на территориии РФ.
А вот кому принадлежит DHL - это ба-а-альшой вопрос.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.01.2014 16:07
Цитата:
Если нас с женой надо приодеться, мы просто соединяем отдых в дешевой восточноевропейской стране с временем их распродаж. И еще такс-фри получаем.
Для Знаменска очень актуально %)
Дата: 24.01.2014 16:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Для Знаменска очень актуально %)
А что не так со Знаменском?
Дата: 24.01.2014 16:13
Цитата:
Михаил, вы уж извините, так уж получилось, что последние несколько лет, мне довелось помотаться по нашей стране, как в былые годы, и все как-то рядом с границей, гарнизонами и природными заповедниками. Так вот, чтобы получить загранпаспорт иногда нужно проехать до 200 км и убить на это немалое количество времени. Выезд на рождественские распродажи для большинства населения России, ну, как бы это сказать... Пусть будет мечта! Энное количество людей про такс-фри вообще не подозревают.
А вот экспресс-операторы в последние годы свое присутствие в РФ расширяли с завидным упорством. Глупо было бы утверждать, что "все население России" пострадало, но, то что это решение наших верхов, является не бюджетоформирующим, а отдает мерзким душком "бизнесового" задела, это точно.
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2014 16:15
Цитата:
таможенные правила и пошлины должны быть едиными для всех каналов ввоза импорта.
250 евро на человека - беспошлинно. НМИ.
Дата: 24.01.2014 16:20
Цитата:
Михаил, вы уж извините, так уж получилось, что последние несколько лет, мне довелось помотаться по нашей стране, как в былые годы, и все как-то рядом с границей, гарнизонами и природными заповедниками. Так вот, чтобы получить загранпаспорт иногда нужно проехать до 200 км и убить на это немалое количество времени.
Загранпаспорт выдается на 5 (сейчас - на 10 лет). Получить раз в 10 лет загранпаспорт такая проблема?
Цитата:
Выезд на рождественские распродажи для большинства населения России, ну, как бы это сказать... Пусть будет мечта! Энное количество людей про такс-фри вообще не подозревают.
Поинтересуйтесь в Инете сколько сейчас стоит новогодний шоп-тур. Это ни для кого не тяжкий груз
Цитата:
А вот экспресс-операторы в последние годы свое присутствие в РФ расширяли с завидным упорством. Глупо было бы утверждать, что "все население России" пострадало, но, то что это решение наших верхов, является не бюджетоформирующим, а отдает мерзким душком "бизнесового" задела, это точно.
Пострадали в первую очередь хипстеры и прочая шлоебень, которых не жаль совершенно. Основное население РФ не то что не умеет пользоваться иноязычными интернет-магазинами, у него и Сети путевой нет, радетель вы наш за народное щщастье.
А с Такс-фри совсем просто. Если покупаешь на определенную сумму, тебе просто предлагают его оформить. Обязательно. А в порту стоит этакая призывная будочка. Всё просто.
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2014 16:23
Цитата:
Поинтересуйтесь в Инете сколько сейчас стоит новогодний шоп-тур. Это ни для кого не тяжкий груз
(тактично помалкивает)...
Автор: svh75
Дата: 24.01.2014 16:25
Цитата:
А в порту стоит этакая призывная будочка.
Народ только жалуется, что стояние в эту будочку порой несколько часов занимает.
Автор: YuryD
Дата: 24.01.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(тактично помалкивает)...
Подпеваю молча, "широка страна моя родная..."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.01.2014 16:29
Цитата:
Загранпаспорт выдается на 5 (сейчас - на 10 лет). Получить раз в 10 лет загранпаспорт такая проблема?.
Ну, допустим, паспорт не проблема. Допустим. А виза?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100