![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Повбывавбы. А ишшо ходят слухи, что придётся на права пересдавать (и переучиваться!), если хочешь иметь открытые подкатегории. То есть без этого сесть за руль 1000-сильного суперкара я имею право, а за руль микролитражки о 30 кобылах - не имею. Логично, да. Особенно понравилось, что наличие категории "А" вовсе не даёт права ездить на мопедах. Зашибись, приехали. А пешком ходить могу или надобно на то соизволения нижайше испросить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К сожалению, в общую тенденцию - сделать владение собственными колёсами ограниченно доступным - укладывается. |
|
Цитата:
Но вот как предполагается провести такую поголовную переаттестацию - ума не приложу. Хотя иногда думается, что было бы неплохо. Причем с обязательным осмотром у психиатра. Только ведь опять же все всё купят... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для продления охоторужия проходить обучение не надо. Для получения розовой экзамены так же не нужны. |
|
Цитата:
часть торга мы видим в виде таких вот утечек в прессу часть в виде заявлений таможни о том но чубы полетят у нас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
мы набираем статистику по идиотизмам в регионах. Потом ССР на совещании в МВД письменно озвучивает проблематику. Некоторые регионы уже выздоровели. |
|
Цитата:
Подоплёка такова: ЧОПы и всё, что с ними связано, исторически принадлежит, э-э-э, бывшим и действующим вторым чинам облГУВД, центры подготовки - тоже. Дальнейшие комментарии, полагаю, излишни. Ссылаться на правовые нормы в разговоре с разрешителями бесполезно. Они их, безусловно, прекрасно знают, но... |
|
В Ассоциации отметили, что единой позиции по вопросу доставки грузов в Россию нет, и каждая компания будет принимать решение самостоятельно. В компании DHL такое решение, похоже, уже приняли: с 27 января компания полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц в России. В то же время, другой перевозчик, Pony Express продолжит работать, то же самое решила и TNT-express. Компания UPS тоже по-прежнему будет доставлять посылки, но, учитывая новые правила, предупреждает, что будет делать это медленнее, сообщает тереканал "Россия 24". В пресс-службе "Почты России" сообщили, что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется, передает агентство "Интерфакс". "Никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через "Почту России" или ее филиал EMS Russianpost, не произошло", — сообщила представитель предприятия. В соответствии с актами Всемирного почтового союза, при пересылке международной корреспонденции ее доставкой могут заниматься только назначенные почтовые операторы (в Российской Федерации это "Почта России"), а любые отправления, доставкой которых занимаются частные операторы, рассматриваются таможенниками не как почтовые отправления, а как грузы. Просто почистили поляну. |
|
Цитата:
|
|
нет. сейчас именно чистка поляны, ведь русским по белому писано - везите через ПР и всё останется по прежнему. А вот потом когда частников и иностранцев выдавят и основной поток посылок начнет идти через ПР - вот тогда начнем снижать порог беспошлинной стоимости и затыкать дырку. Иначе никак не мотивировать покупать у российского перепродавца втридорого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно зачистили поляну под Грефа и его шарагу. Норматив на беспошлинный ввоз, в том числе по несопровождаемым грузам был и есть - 65 тыс. руб. и имел ограничения не только по стоимости но и по массе. Крузаки никто DHL не возил. А вот инвалидную коляску из Франции за 1500 баксов у меня знакомый заказывал. Слава Богу успел, теперь она бы ему на старлейскую пенсию золотая бы стала. Покупка фотообъектива или тряпки лабудовой с вражеской территории это конечно серьезный подрыв экономической мощи Отечества, тем более, что в родных пинатах этого уже почти не производят. Хотел бы я услышать мнение, "продвинутых" в интернет-закупках мамашек из Знаменска по поводу того, что их лишают возможности купить на E-bay детскую коляску или тряпки по ценам в три раза дешевле с доставкой через месяц из-за кордона, предлагая им альтернативу приобретения "честно" растаможенного дерьма по космическим ценам. Честь имею! |
|
Цитата:
покупали мы микрочипы для контроллера запускающего мишени. делает их один производитель. в италии. стоимость чипа 75 евро. у российского перепродавца (тоже кстати единственного) этот чип (один) стоит 17 000 (семнадцать тысяч) рублей. переплата в 5 раз покупал я себе фотоловушку. обошлась с доставкой из китая в 5900 руб. У российского перепродавца она стоит (сейчас акция поэтому скидки) - 13500 руб переплата в два раза покупал я себе прицел Люпольд. Он обошелся с доставкой из штатов и получением лицензии на отправку в РФ в 18 000 руб. в российских магазинах дешевле 42 000 руб такого прицела нет. переплата в два раза вот объясните мне - почему мне не должно хотеть покупать за границей ? |
|
Цитата:
Только вот мне было бы адски интересно посмотреть структуру товарного ввоза по этим каналам. И вот почему-то кажется мне, что инвалидных колясок там не будет, а будут шмотки. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И не надо про налоги, которые пойдут на пенсии. Хотели капитализм -- получите -- это Ваши слова. И я, как обитатель этого капитализма хочу выбирать оптимальное для меня соотношение цены и качества. |
|
а ботинки которые я себе в три раза дешевле чем в москве покупал это тоже налог на роскошь ? я привел только один из примеров. кстати, фотоловушка к стрелковому спорту не относится. Цитата:
|
|
Цитата:
За замечание спасибо, учту. |
|
Цитата:
Такой капитализм бывает только в учебниках по ОЭТ и в агитках наших доморощенных либералов :) Эдакий "сферический и в вакууме". А в жизни капитализм тяготеет к "частно-государственному партнерству", олигополии, картельным сговорам, неэкономическим мерам конкуренции... :) |
| Покупки на ебэе вообще теряют смысл, ибо таможня будет не на ебэевскую стоимость смотреть, а где-то внутри себя. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот кому принадлежит DHL - это ба-а-альшой вопрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот экспресс-операторы в последние годы свое присутствие в РФ расширяли с завидным упорством. Глупо было бы утверждать, что "все население России" пострадало, но, то что это решение наших верхов, является не бюджетоформирующим, а отдает мерзким душком "бизнесового" задела, это точно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с Такс-фри совсем просто. Если покупаешь на определенную сумму, тебе просто предлагают его оформить. Обязательно. А в порту стоит этакая призывная будочка. Всё просто. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |