Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Книжки Сильвера и автографы
Имя
Пароль
Ответ
Автор: yamuga
Дата: 09.02.2021 11:13
Re: Книжки Сильвера и автографы
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Кстати, а что ты сам привозил из командировок, что могло однозначно идентифицировать место происхождения? (про золото/бриллианты не спрашиваю, это очевидно)
Ну что мог привезти белый бвана из порабощенной черной Африки. Наверняка пробковый шлем
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.02.2021 11:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну что мог привезти белый бвана из порабощенной черной Африки. Наверняка пробковы
===эк они до тебя быстро добрались! А ведь предупреждали - нас читают!
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2021 11:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну что мог привезти белый бвана из порабощенной черной Африки. Наверняка пробковый шлем
Максимку! :-)))
Автор: Обыватель
Дата: 09.02.2021 11:19
Просматриваю сайты типа вот этого:

https://bizuyghurlar.com/entsikloped...kh-ukrasheniy/

Ищу характерные узоры и т. д. Если герой был ходок, то вполне мог взять у подруги что-то на память. И носить как брелок или, если это украшение для кос, как темляк. Мало ли какая романтическая история могла приключиться. Тем более на войне.
Автор: yamuga
Дата: 09.02.2021 11:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага.
Дата: 09.02.2021 11:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===насчет одежды вопрос спорный. Представь себя в лаптях в Мулен-Руж. А вот всякие браслетики, сувенирчики - вполне.
Кстати, а что ты сам привозил из командировок, что могло однозначно идентифицировать место происхождения? (про золото/бриллианты не спрашиваю, это очевидно)
Из Африки маски, например. Это сейчас их продают туристам везде и все. Тогда их привозили настоящие. Но и сегодня для туристов их делают по традиционным формам (как с детства видели) и понимающий человек сходу определит какого народа маска. И даже что означает.
Из Бразилии там много всего. Очень характерны оригинальные изделия из кожи. Например "коровья нога" - бутылка, затянутая в коровий камус (кожа до коленного сустава) вместе с копытом. В заднюю часть копыта вкручены два шурупчика с колечками вместо головок. Их регулируешь так, чтоб бутылка стояла хорошо.
Но это нынче. А в те времена, когда рынок сувениров не был глобальным, для идентификации служило гораздо больше вещей: камни, статуэтки, украшения, предметы одежды и быта. По предметам одежды и украшеиям идентифицировался не только народ, но и племя, пол, возраст, социальное положение. Это сейчас лепят для туристов что ни попадя. А тогда знаток сходу читал эти вещи как книгу.
Дата: 09.02.2021 11:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мишку. Я привёз Мишку.
Дата: 09.02.2021 11:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А тогда знаток сходу читал эти вещи как книгу.
===спасибо. Интересно.
Дата: 09.02.2021 11:35
Цитата:
Мишку. Я привёз Мишку.
===(с облегчением) вот и открылась тайна увлечения самодельными напитками. Кто ж супротив мишки, отбирающего водку даже у пионеров выступит!
Дата: 09.02.2021 11:43
Не. Я своему руки занял - на гитаре играет. Папа мудрый. Папа немало прожил.
Дата: 09.02.2021 11:52
Причём достаточно, чтобы кто-то спросил не уйгурское ли это украшение. Причём, мог сослаться, что такие видел, например, в Фергане. Или на территории современного Казахстана. Туда уйгуры как раз в то время побежали. А дальше ГГ, как человек умный, 2 и 2 сам сложит.
Автор: archer
Дата: 09.02.2021 12:01
Цитата:
А тогда знаток сходу читал эти вещи как книгу.
И сейчас соответствующий знаток читает одежду с аксессуарами как книгу. Пословица соответствующая имеется: "Встречают по одёжке, провожают по уму".
Дата: 09.02.2021 12:04
А если владелец украшения главному герою перед этим скажет, что это украшение он получил как память о небольшом, но очень романтическом приключении (не обязательно любовном - помог китайской семье, папаше ихнему, например, врача оплатил и тем спас и дочка в знак благодарности подарила). Тогда уже отмазаться, что купил в Фергане на память, не выйдет.
Дата: 09.02.2021 12:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И сейчас соответствующий знаток читает одежду с аксессуарами как книгу. Пословица соответствующая имеется: "Встречают по одёжке, провожают по уму".
Жалкое подобие. Раньше одежжа давала почти исчерпывающую информацию. Вплоть до родственных связей. Сейчас максимум - уровень дохода и наличие/отсутствие вкуса.
Автор: archer
Дата: 09.02.2021 12:14
Цитата:
Жалкое подобие. Раньше одежжа давала почти исчерпывающую информацию. Вплоть до родственных связей. Сейчас максимум - уровень дохода и наличие/отсутствие вкуса.
Не скажи-не скажи. Принадлежность к племени хипстеров или этих, с бородой, ещё каким течениям - раз. Принадлежность к некоторым профессиональным корпорациям от "силовика" до "арестанта" - тоже опытный взгляд вычислит ещё до того как первые слова будут сказаны. Конечно, общества усложнились и увеличились в размерах, теперь уже не принято писать на голом теле (и то не у всех!) описывать свою жизнь, сколько человек убил и сколько сердец съел, сколько жён и детей.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2021 12:35
Цитата:
Ищу характерные узоры и т. д. Если герой был ходок, то вполне мог взять у подруги что-то на память. И носить как брелок или, если это украшение для кос, как темляк. Мало ли какая романтическая история могла приключиться. Тем более на войне.
Ну как "ходок"... Русский офицер. Не женатый. Понятно, что монахом не был, но и славы бабника или пьянчуги не имел. Так... Серединка на половинку. :-)

Но да, мог что-то у пассии взять на память. Если пассия была относительно длительной и вызвала симпатию.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.02.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
или лихорадку Западного Нила
Дата: 09.02.2021 13:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
или лихорадку Западного Нила
"Или" в смысле малярию, жёлтую лихорадку и разное тому подобное. Помимо нильской. Но тут возможно "и". А так-то это было обязательно. Оно и сейчас ещё опционно, но с большой вероятностью.
Дата: 09.02.2021 13:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну как "ходок"... Русский офицер. Не женатый. Понятно, что монахом не был, но и славы бабника или пьянчуги не имел. Так... Серединка на половинку. :-)

Но да, мог что-то у пассии взять на память. Если пассия была относительно длительной и вызвала симпатию.
Ну, я предложил. История могла быть не обязательно амурная.
Дата: 09.02.2021 13:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не скажи-не скажи. Принадлежность к племени хипстеров или этих, с бородой, ещё каким течениям - раз. Принадлежность к некоторым профессиональным корпорациям от "силовика" до "арестанта" - тоже опытный взгляд вычислит ещё до того как первые слова будут сказаны. Конечно, общества усложнились и увеличились в размерах, теперь уже не принято писать на голом теле (и то не у всех!) описывать свою жизнь, сколько человек убил и сколько сердец съел, сколько жён и детей.
Не спорю. Но чем менее маргинальная группа населения, тем менее информативна её одежда. Это факт.
Дата: 08.11.2021 20:30
Как говорится, представляюсь по случаю! Добил 4-ю книгу "Американца". Пока текст не вычитан абсолютно. Но Роману уже отослал именно собранную книжку.

Вопрос: у меня есть несколько боевых эпизодов, которые хотелось бы проверить у экспертов.
1) Действия торпедных катеров.
2) диверсия на ж/д
3) бой в городе. с применением минометов, ручных гранат и гранатометов

Есть желающие?

Комментарий: Нет, я не знаю, почему тянут с изданием 3-й книги. Сдал её давно, еще в марте.
Дата: 11.12.2021 15:17
Понятно, читать эпизоды желающих не нашлось. :-/

Докладаю, 4-я кнышшка закончена, Рома вычитал, сейчас правим. Написана уже почти половина 5-й, последней. Если ни произойдет форс-мажора, думаю, всю серию сдадим в печать в середине января.

PS Типа, ну мало ли, вдруг кто ждет...

PPS Если не удастся издать "в бумаге", думаю, разместим на электронных ресурсах. Вернее, не так. На электронных разместим обязательно. И аудио-варианты обсуждаются. А вот "в бумаге" - посмотрим. Там какие-то проблемы с издательством.
Автор: Проблесковый
Дата: 11.12.2021 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятно, читать эпизоды желающих не нашлось. :-/

Докладаю, 4-я кнышшка закончена, Рома вычитал, сейчас правим. Написана уже почти половина 5-й, последней. Если ни произойдет форс-мажора, думаю, всю серию сдадим в печать в середине января.

PPS Если не удастся издать "в бумаге", думаю, разместим на электронных ресурсах. Вернее, не так. На электронных разместим обязательно. И аудио-варианты обсуждаются. А вот "в бумаге" - посмотрим. Там какие-то проблемы с издательством.
Выложить на электронных ресурсах это куууль! И денег автору можно заслать напрямую и срачь с читателями не отходя от кассы книжки можно устраивать. В общем - поддерживаю насчет автора тудэй
Автор: Бегемот
Дата: 11.12.2021 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Еще как ждёт!
Куда таньга засылать?
Дата: 11.12.2021 22:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Куда таньга засылать?
Про таньга поговорим, когда решится про способ размещения. :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2021 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про таньга поговорим, когда решится про способ размещения. :-)
В Газпром вкладывай!
Автор: тащторанга
Дата: 12.12.2021 01:08
Про торпедные катера можно мне скинуть. Глубокий анализ не гарантирую, но явные ляпы, если таковые будут, отмечу.
Дата: 12.12.2021 01:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Про торпедные катера можно мне скинуть. Глубокий анализ не гарантирую, но явные ляпы, если таковые будут, отмечу.
Спасибо. Я сейчас эту часть немного правлю, как поправлю - скину.
Дата: 19.12.2021 00:11
Сдал в издательство 4-ю книгу. Называется "Американец. Капитаны судьбы".
Третья называлась "Американец. Хозяин Севера".

Цитата:
дай адрес, куда скидывать, плиз.
Дата: 19.12.2021 00:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дай адрес, куда скидывать, плиз.
versh собачко мыло.ру
Дата: 19.12.2021 00:47
Цитата:
versh собачко мыло.ру
Угу. чичас.
Дата: 19.12.2021 01:08
Выслал. Оказалось, моя почта твой адрес помнит, сцуко! В отличие от меня. :-(
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.12.2021 01:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сдал в издательство 4-ю книгу.
То есть, где-нибудь весной можно надеяться на поступление в магазины?
Дата: 19.12.2021 01:36
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
То есть, где-нибудь весной можно надеяться на поступление в магазины?
В идеале - и в феврале. А дальше пока не знаю. Переговоры с издательством, агентом и Ромой будут только в январе.

PS Но агент сказал. что издательство "Рипол" уже перевыпустило первый том. И готовится к перевыпуску второго. Там наш оформитель заболел, типа, это задерживает.
Дата: 22.12.2021 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Выслал. Оказалось, моя почта твой адрес помнит, сцуко! В отличие от меня. :-(
Отправил
Автор: dedyaga
Дата: 05.03.2023 22:09
Охренеть, все мимо меня прошло...
Дата: 05.03.2023 22:51
Ну, раз тему подняли, то делюсь новостью. На этой неделе мы с Ромой начинаем выкладывать цикл "Американец" на аффтор-тудей. Книг получилось пять, пятую еще дорабатываем.

Но с намеченной скоростью выкладки (планируем закончить в мае) успеем закончить и отшлифовать в срок.
Автор: Бегемот
Дата: 05.03.2023 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, раз тему подняли, то делюсь новостью. На этой неделе мы с Ромой начинаем выкладывать цикл "Американец" на аффтор-тудей. Книг получилось пять, пятую еще дорабатываем.

Но с намеченной скоростью выкладки (планируем закончить в мае) успеем закончить и отшлифовать в срок.
Ну, хоть что то хорошее! Это радует! :)
Автор: Lemon Lime
Дата: 05.03.2023 23:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
начинаем выкладывать цикл "Американец" на аффтор-тудей.
Это вместо бумажного издания, или параллельно?
Дата: 05.03.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это вместо бумажного издания, или параллельно?
Мы надеемся, что параллельно. Но "Риполл" что-то придерживает третий том". Так чтобы "хоть как-то".

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, хоть что то хорошее! Это радует! :)
:-))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100