![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Просматриваю сайты типа вот этого: Ищу характерные узоры и т. д. Если герой был ходок, то вполне мог взять у подруги что-то на память. И носить как брелок или, если это украшение для кос, как темляк. Мало ли какая романтическая история могла приключиться. Тем более на войне. |
|
Цитата:
Из Бразилии там много всего. Очень характерны оригинальные изделия из кожи. Например "коровья нога" - бутылка, затянутая в коровий камус (кожа до коленного сустава) вместе с копытом. В заднюю часть копыта вкручены два шурупчика с колечками вместо головок. Их регулируешь так, чтоб бутылка стояла хорошо. Но это нынче. А в те времена, когда рынок сувениров не был глобальным, для идентификации служило гораздо больше вещей: камни, статуэтки, украшения, предметы одежды и быта. По предметам одежды и украшеиям идентифицировался не только народ, но и племя, пол, возраст, социальное положение. Это сейчас лепят для туристов что ни попадя. А тогда знаток сходу читал эти вещи как книгу. |
| Причём достаточно, чтобы кто-то спросил не уйгурское ли это украшение. Причём, мог сослаться, что такие видел, например, в Фергане. Или на территории современного Казахстана. Туда уйгуры как раз в то время побежали. А дальше ГГ, как человек умный, 2 и 2 сам сложит. |
|
Цитата:
|
| А если владелец украшения главному герою перед этим скажет, что это украшение он получил как память о небольшом, но очень романтическом приключении (не обязательно любовном - помог китайской семье, папаше ихнему, например, врача оплатил и тем спас и дочка в знак благодарности подарила). Тогда уже отмазаться, что купил в Фергане на память, не выйдет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но да, мог что-то у пассии взять на память. Если пассия была относительно длительной и вызвала симпатию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Как говорится, представляюсь по случаю! Добил 4-ю книгу "Американца". Пока текст не вычитан абсолютно. Но Роману уже отослал именно собранную книжку. Вопрос: у меня есть несколько боевых эпизодов, которые хотелось бы проверить у экспертов. 1) Действия торпедных катеров. 2) диверсия на ж/д 3) бой в городе. с применением минометов, ручных гранат и гранатометов Есть желающие? Комментарий: Нет, я не знаю, почему тянут с изданием 3-й книги. Сдал её давно, еще в марте. |
|
Понятно, читать эпизоды желающих не нашлось. :-/ Докладаю, 4-я кнышшка закончена, Рома вычитал, сейчас правим. Написана уже почти половина 5-й, последней. Если ни произойдет форс-мажора, думаю, всю серию сдадим в печать в середине января. PS Типа, ну мало ли, вдруг кто ждет... PPS Если не удастся издать "в бумаге", думаю, разместим на электронных ресурсах. Вернее, не так. На электронных разместим обязательно. И аудио-варианты обсуждаются. А вот "в бумаге" - посмотрим. Там какие-то проблемы с издательством. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Куда таньга засылать? |
|
Цитата:
|
| Про торпедные катера можно мне скинуть. Глубокий анализ не гарантирую, но явные ляпы, если таковые будут, отмечу. |
|
Сдал в издательство 4-ю книгу. Называется "Американец. Капитаны судьбы". Третья называлась "Американец. Хозяин Севера". Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Но агент сказал. что издательство "Рипол" уже перевыпустило первый том. И готовится к перевыпуску второго. Там наш оформитель заболел, типа, это задерживает. |
|
Цитата:
|
|
Ну, раз тему подняли, то делюсь новостью. На этой неделе мы с Ромой начинаем выкладывать цикл "Американец" на аффтор-тудей. Книг получилось пять, пятую еще дорабатываем. Но с намеченной скоростью выкладки (планируем закончить в мае) успеем закончить и отшлифовать в срок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Книжки Сильвера и автографы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |