Автор:
Uncle Fedor
Дата: 09.02.2015 15:42
Re: 5-й Украинский топик
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
...
Начнём с того, что «войска НАТО» и «войска стран , входящих в состав НАТО» суть далеко не синонимы. Для того, что бы посчитать потенциал сил НАТО на Европейском ТВД не достаточно просто взять калькулятор и сложить численность армий. Складывая, нужно помнить о том, что участники блока НАТО выделяют в распоряжение объединённого командования лишь часть своих сил,
...
|
Да далеко не синонимы, но вы писали в исходном посте про
Цитата:
|
Совокупная численность армий европейских членов НАТО
|
а никак не про "войска НАТО". И соответственно, я считал тоже совокупную численность армий, а не тех контингентов, которые выделены в состав объединенного командования. Что вы там имели в виду при этом - я сказать не могу, у меня после контузии способности к телепатии начисто утратились.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
Пойдём дальше. Межконтинентальные переброски вооруженных сил США. Это вообще песня отдельная. В твоём понимании ( «…два раза обернуться за месяц всему корпусу морских перевозок через Атлантику…») морские перевозки это что то сродни морского трансферта туристов из пункта «А» в пункт «Б» ?. Подъехал, забрал человека с чемоданом в Нью Йорке, потом , через неделю, высадил его в Неаполе и адью. Счас. Переброска соединения типа «тяжёлой дивизии США» из штата Небраска в район Киева займёт примерно 40 дней. Сбор дивизии по тревоге, доукомплектование до штатов военного времени, следование маршем в порты погрузки, погрузка, формирование морского конвоя, следование морем, выгрузка, подготовка к маршу по территории Европы, сам марш в район сосредоточения, восстановление боевой готовности после марша и только тогда – подготовка к выполнению боевой задачи на новом месте. Опять неизвестные нюансы?
...
|
Спасибо, мне это в академии немного рассказывали. Только есть маленький нюанс. Означенные цифры будут применимы к переброске только первой из дивизий (вернее пары дивизий), дальше численность войск (при наличии их естественно на континентальной территории США) будет наращиваться примерно со скоростью 1 армейский корпус (2 дивизии) в 15-20 дней - за счет того, что подготовительные стадии для них будут проходить параллельно с переброской первых контингентов.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б)
>>>
...
Совет один – больше читать и не только википедию.
...
Так, что у вас, в процессе изучения темы, ещё всё впереди. Где то я вам даже завидую. Но в любом случае свои, столь категоричные, оценки чужих постов советую оставлять при себе.
С уважением. Михалыч.
|
Не надо говорить что мне делать и я не буду говорить куда вам идти.
|