Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 09.02.2015 15:29
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Есть подозрение, что буде случится реальный налет, то потенциальным целям будет не до съемок.
Чечены вполне себе снимали...
Автор: третий
Дата: 09.02.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Это тербаты посадили на реквизированные грузовики и включили в состав мехбригад. Так появились мотопехотные батальоны...
Они, батальоны, тогда могут быть или территориальной обороны или механизированные. Мотопехотные, они... в других армиях.
:)
Дата: 09.02.2015 15:37
Личное мнение "ополченца Прохорова" насчет БШУ по украм:
Цитата:
Цитата:
Igor1972 сказал(а) 09 Фев 2015 - 15:06:
Дружественный огонь, двоящийся в глазах единственный Су ВВС ЛДНР - или Су-25 умеет размножаться?
Скорее всего первое - бо МО Укропии стало яростно отрицать присутствие авиации, хотя удар подтвердил комбат Кривбасса и волонтер подразделения Александр Колесник.
Хотя - мож они допились с комбатом до чертей грачей?
http://forum.terraanalytica.ru/?app=..._post&p=194200
Кстати, да Лысенко уже заявил, что никаких штурмовиков не было, "погода нелетная"...
Автор: Вовка
Дата: 09.02.2015 15:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно ставки делать, сколько "российских штурмовиков" будет в следующем докладе - 6, 8 или сразу 16
Если они там соображают на троих - то 6, а если это выдает зазомбированный киборг - то ( в силу разрядности головного мозга) 8.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.02.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно ставки делать, сколько "российских штурмовиков" будет в следующем докладе - 6, 8 или сразу 16
"Кули гвиздели миж вухами..."
Автор: Землемер
Дата: 09.02.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Изюм
(вспоминая фильм) Опять стрельцов на изюмский шлях посылать...
Автор: Пиджак-2
Дата: 09.02.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Они, батальоны, тогда могут быть или территориальной обороны или механизированные. Мотопехотные, они... в других армиях.
:)
Тут была ссылка на говорящую голову ВСУ. Но найти пруф в этой ветке - адова работа. Именно мотопехотные. Такое наименование принято для влитых в ВСУ тербатов, которые на гражданских грузовиках и со взводом 82-мм миномётов на батальон. Даже ссылки на штатку приводили.
Автор: Вовка
Дата: 09.02.2015 15:40
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Верховная Рада объявила РФ агрессором, однако оставила за Россией статус стратегического партнера.
Стратегический партнер-агрессор?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.02.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Начнём с того, что «войска НАТО» и «войска стран , входящих в состав НАТО» суть далеко не синонимы. Для того, что бы посчитать потенциал сил НАТО на Европейском ТВД не достаточно просто взять калькулятор и сложить численность армий. Складывая, нужно помнить о том, что участники блока НАТО выделяют в распоряжение объединённого командования лишь часть своих сил,
...
Да далеко не синонимы, но вы писали в исходном посте про
Цитата:
Совокупная численность армий европейских членов НАТО
а никак не про "войска НАТО". И соответственно, я считал тоже совокупную численность армий, а не тех контингентов, которые выделены в состав объединенного командования. Что вы там имели в виду при этом - я сказать не могу, у меня после контузии способности к телепатии начисто утратились.

Цитата:
Пойдём дальше. Межконтинентальные переброски вооруженных сил США. Это вообще песня отдельная. В твоём понимании ( «…два раза обернуться за месяц всему корпусу морских перевозок через Атлантику…») морские перевозки это что то сродни морского трансферта туристов из пункта «А» в пункт «Б» ?. Подъехал, забрал человека с чемоданом в Нью Йорке, потом , через неделю, высадил его в Неаполе и адью. Счас. Переброска соединения типа «тяжёлой дивизии США» из штата Небраска в район Киева займёт примерно 40 дней. Сбор дивизии по тревоге, доукомплектование до штатов военного времени, следование маршем в порты погрузки, погрузка, формирование морского конвоя, следование морем, выгрузка, подготовка к маршу по территории Европы, сам марш в район сосредоточения, восстановление боевой готовности после марша и только тогда – подготовка к выполнению боевой задачи на новом месте. Опять неизвестные нюансы?
...
Спасибо, мне это в академии немного рассказывали. Только есть маленький нюанс. Означенные цифры будут применимы к переброске только первой из дивизий (вернее пары дивизий), дальше численность войск (при наличии их естественно на континентальной территории США) будет наращиваться примерно со скоростью 1 армейский корпус (2 дивизии) в 15-20 дней - за счет того, что подготовительные стадии для них будут проходить параллельно с переброской первых контингентов.

Цитата:
...
Совет один – больше читать и не только википедию.
...
Так, что у вас, в процессе изучения темы, ещё всё впереди. Где то я вам даже завидую. Но в любом случае свои, столь категоричные, оценки чужих постов советую оставлять при себе.
С уважением. Михалыч.
Не надо говорить что мне делать и я не буду говорить куда вам идти.
Автор: Hit282
Дата: 09.02.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Район Дебальцево обстреляли шесть самолетов РФ - батальон "Кривбасс"
Автор: PV
Дата: 09.02.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если они там соображают на троих - то 6, а если это выдает зазомбированный киборг - то ( в силу разрядности головного мозга) 8.
У меня тут дурацкий вопрос возник, а какого хрена замкомроты с журналистами общается?
Для этого должен быть специально обученный офицер по связям с общественностью. При чём на уровне штаба того же АТО. А летёху за такую самодеятельность должны же на корягу натянуть.
Хотя, в рамках топика уже давно ни кто ни чему не удивляется.
Дата: 09.02.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По методу "нас иппут, а мы крепчаем"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 15:48
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не надо говорить что мне делать и я не буду говорить куда вам идти.
Я ему цитату, а он мне ссылку.
(с) Радек
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Район Дебальцево обстреляли шесть самолетов РФ - батальон "Кривбасс"
Ну, ща начнётся.... Псаки доложит на брифинге, что из Ростовских гор на Украину налетели полчища российских шутрмовиков, закидали бомбами всю территорию по колено....

ЧСХ, это все опять ровно перед предстоящими переговорами.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
6, 8 или сразу 16
1024.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, ща начнётся.... Псаки доложит на брифинге, что из Ростовских гор на Украину налетели полчища российских шутрмовиков, закидали бомбами всю территорию по колено....
Запсакает весь Инет.
Я всегда удивлялся способности маленьких шавок задирать лапу на каждый столб и каждое дерево, как будто у них мочевой пузырь от дыры в жопе до ушей.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.02.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Запсакает весь Инет.
Я всегда удивлялся способности маленьких шавок задирать лапу на каждый столб и каждое дерево, как будто у них мочевой пузырь от дыры в жопе до ушей.
по собачьим понятиям считается, что чем выше дерево обоссано, тем крупнее животинка. Показывали как мелкий песик научился вставать на передние лапы и достигать при этом невероятных высот
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.02.2015 15:57
Цитата:

Что самое поганое, сегодня-завтра очень высока вероятность какой-нибудь очередной провокации с массовой гибелью гражданских лиц. США, судя по всему, не устроит никакая договоренность в Минске (кроме капитуляции России, которой, надеюсь, не будет) и они попытаются через своих киевских марионеток что-нибудь организовать, чтобы торпедировать эти переговоры.
Хотя... мне кажется, что они и так результатов не принесут. Стороны слишком разошлись и пока одна из них не потерпит военного поражения конфликт не закончится. Даже если в Минске в среду удастся согласовать какой-то компромисс, я полагаю, что это будет перемирие на полгода, как было в первый раз, а не основа для последующего прочного мира.
Дата: 09.02.2015 15:57
Цитата:

Я бы, кстати, на месте всяких Псак об этом непонятном ивенте молчал в тряпочку. Дабы "союзников" не пугать...
Ибо если поверить заявлению об "НЛО над укровоенами" - это уже вообще ад какой-то получается: х.з. кто летает в небе над Новоукрией - а ВСУ абсолютно бессильны что-либо сделать. Ну и какой смысл им вообще помогать?
Автор: yamuga
Дата: 09.02.2015 16:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Запсакает весь Инет.
Их организм позволяет не опорожнять весь пузырь, а выпускать небольшую порцию. Чисто для запаха.
Дата: 09.02.2015 16:04
Цитата:
Что самое поганое, сегодня-завтра очень высока вероятность какой-нибудь очередной провокации с массовой гибелью гражданских лиц. США, судя по всему, не устроит никакая договоренность в Минске (кроме капитуляции России, которой, надеюсь, не будет) и они попытаются через своих киевских марионеток что-нибудь организовать, чтобы торпедировать эти переговоры.
именно так.

Цитата:
отя... мне кажется, что они и так результатов не принесут. Стороны слишком разошлись и пока одна из них не потерпит военного поражения конфликт не закончится.
и тут ты прав. Наверное :(
Автор: Civil_
Дата: 09.02.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот такой оксюморон. На Украине, как уже неоднократно отмечалось, возможно всё.
Автор: третий
Дата: 09.02.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от PV >>>
У меня тут дурацкий вопрос возник, а какого хрена замкомроты с журналистами общается?
Для этого должен быть специально обученный офицер по связям с общественностью. При чём на уровне штаба того же АТО. А летёху за такую самодеятельность должны же на корягу натянуть.
Хотя, в рамках топика уже давно ни кто ни чему не удивляется.
ТИРПУВ.
Автор: Замполит
Дата: 09.02.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сначала 2, потом 4. Этак они до БШУ силами авиадивизии договорятся...
...и собьют всех вениками.
Автор: КомДив
Дата: 09.02.2015 16:15
http://vasi.net/uploads/podbor/v25686/0_12e9b7.jpg

Про Украину же, верно?
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.02.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Про Украину же, верно?
В данный момент...

В целом же - про т.н. Запад. Разве что, не показан момент, когда лет через 20 заявят: "Да, это были мы. Произошла трагическая ошибка. Мы сожалеем."
Дата: 09.02.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ТИРПУВ.
Это реально просто ад какой-то. Посмотрел укробложики - там уже реально паника начинается, после этих заяв.
Плюс кроме пресловутого "лейтехи" там же еще вечно идиоты-"волонтеры" ошиваются - а эти вообще ничерта не понимают в том, что говорить можно, а чего ни в коем случае нельзя. И несут такое...
Автор: Dragon
Дата: 09.02.2015 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
операторы техники и артиллеристы - это не "костяк", это "считанные проценты от..."
Спасибо, но примерно зная сколько офицеров запаса выпускает средний ВУЗ, примерно каких специальностей, именно так и считаю. В смысле, что их доводили те, кто имеет опыт. То на то и выходит.
Кстати, если это офицер запаса артиллерист, то он, ЕМНИП с закрытых позиций пострелял. Если противотанкист, то популял не плохо. и т.п.
Дата: 09.02.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Про Украину же, верно?
403 forbidden. Ну в каком-то смысле - про Украину, да :)
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Про Украину же, верно?
Не открывается совсем...
Автор: Dragon
Дата: 09.02.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
там тоже не все так радужно - даже если тебя хорошо учили, довольно тяжко вспоминать,навыки 20 летней давности
Ключевое - вспоминается. Главное, чтобы было, что вспоминать.

Хотя, кто знает, что в мемуарах участники лет через 10 напишут. Тогда и узнаем, как оно там было.
Автор: YuryD
Дата: 09.02.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
403 forbidden. Ну в каком-то смысле - про Украину, да :)
Forbidden - это просто отказ в визе :) А Украина - это 404, not found... Видимо я тоже невьездной, 403 по ссылке.
Дата: 09.02.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... А Украина - это 404, not found...
Это вы немного опережаете события, КМК :) Ненька пока как раз на стадии 403 forbidden и, говорят, стремительно приближается к 502 internal error. А 404 - это будет следующая остановка за 502 :)
Автор: yamuga
Дата: 09.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не открывается совсем...
Открывается. Просто в адресной строке "Enter" надо нажать.
Автор: aviapasha
Дата: 09.02.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ключевое - вспоминается. Главное, чтобы было, что вспоминать.
Некоторые работы позволяют поддерживать навыки вполне себе воинских специальностей. Ту же Перископическую Артиллерийскую Буссоль ПАБ-2 (основной мой рабочий инструмент по крайней специальности в ВУС) я держал в руках лет пять назад, она входила в оснащение Радиолокационной Системы Посадки, для проверки ориентации антенн локаторов и пеленгаторов. А навыки радиотелефониста поддерживаю почти каждый рабочий день, только заменить записываемые под диктовку МАС-адреса на координаты и углы доворота/места...
Автор: Snowcat
Дата: 09.02.2015 16:33
У меня открывается в Chrome, но не открывается в Firefox (в нем включены Adblock Plus и NoScript - может быть в них дело?)

Как вариант - скопировал:
http://s8.postimg.org/n3sbep97p/0_12e9b7.jpg
Автор: Hit282
Дата: 09.02.2015 16:34
Цитата:
Ну дык - "Весна. Грачи прилетели".
Щас вот не найду - в аккурат перед "Весной..." была статейка в уркосми - "сенатор такой-то: Сша не потерпит российской авиации в небе бУ"
Дата: 09.02.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Щас вот не найду - в аккурат перед "Весной..." была статейка в уркосми - "сенатор такой-то: Сша не потерпит российской авиации в небе бУ"
Обама, помнится, заявлял, что "США не потерпят применения химоружия в Сирии". И что?
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Здесь:
http://censor.net.ua/news/323766/esl...ukraine_herbst
Дата: 09.02.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
.
Как вариант - скопировал:
http://s8.postimg.org/n3sbep97p/0_12e9b7.jpg
Злобненько, да. И злободневненько, КМК.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100