Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sanich
Дата: 22.01.2020 22:09
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не сочтите за полную тупость, так, за неполную сочтите: упало зрение, книжку читать могу на вытянутых руках, чуть ближе придвинешь- текст плывет. Это у меня теперь что, близорукость или дальнозоркость, это "плюс" или "минус"? Простите ранее 100%-зрячего за неграмотность.
Дальнозоркость, старческая. Мышцам становится сложнее растгивать хрусталик. Плюс. К офтальмологу. Очки. Заодно и поле зрения проверьте.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.01.2020 22:11
Зрение у нас хорошее, у нас руки короткие (с)
По идее, дальнозоркость, плюс.
Автор: Шкапчик
Дата: 22.01.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Дальнозоркость, старческая. Мышцам становится сложнее растгивать хрусталик. Плюс. К офтальмологу. Очки. Заодно и поле зрения проверьте.
Вот только сегодня справку получил на продление водительского удостоверения, у офтальмолога был, но прочитал диагноз, уже выйдя за дверь. Так плюс или минус?
Дата: 22.01.2020 22:23
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Дальнозоркость, старческая
Сам ты старческая, я еще ого-го как посмотреть могу! :))))
Автор: Sanich
Дата: 22.01.2020 22:34
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Сам ты старческая, я еще ого-го как посмотреть могу! :))))
А я вот надписи на спичичном коробке с 3го этажа прочесть не могу.
Мне пока только обещают :)
И говорят ничего не делать с компьютерной близорукостью. Ибо лет через 20 оно друг друга должно компенсировать (компьютерная близорукость\старческая дальнозоркость).
Но я в принципе не жалуюсь, 2.0 на оба глаза не вернулось. Но хотя бы до 1.5\1.0 восстановилось после ограничения компьютера до 6 ч в день...
Дядьку 78 лет сегодня в Федоровской клинике оперировали, так у него 0,1 было, но вывески читал. Вот где человечище!....
Автор: solist
Дата: 22.01.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не сочтите за полную тупость, так, за неполную сочтите: упало зрение, книжку читать могу на вытянутых руках, чуть ближе придвинешь- текст плывет. Это у меня теперь что, близорукость или дальнозоркость, это "плюс" или "минус"? Простите ранее 100%-зрячего за неграмотность.
Зайди в любой нормальный салон оптики, попроси подобрать очки. У нормальных продаванов сейчас набор инструментария лучше, чем в неспециализированной поликлинике. Процедура бесплатная, как правило. Покупать очки и оставлять свои данные, чтоб валился спам - не обязательно.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.01.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Уже сказали - в приличный оптик-салон. Со мной девушка-оптометристка возилась часа полтора по-честному, за каких-то 100 или 150 рублей, нашла ранее не диагностированный астигматизм, пригласила врача, вместе разобрали и решили проблему.
Дата: 23.01.2020 00:37
Вот за что люблю Биглер, так это за то, что выдадут три мешка интересной информации, а ты потом сиди с мелким ситом и ищи перлы среди плевел. Братья и сестры, у меня + или - , а?? Я близорукий, дальнозоркий или херово спрашиваю?
Автор: Проходящий
Дата: 23.01.2020 00:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я близорукий, дальнозоркий или херово спрашиваю?
Дык, уж раза три написали про дальнозоркость и + )))
Автор: cassyan
Дата: 23.01.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот за что люблю Биглер, так это за то, что выдадут три мешка интересной информации, а ты потом сиди с мелким ситом и ищи перлы среди плевел. Братья и сестры, у меня + или - , а?? Я близорукий, дальнозоркий или херово спрашиваю?
Вам же сказали уже. Возрастная дальнозоркость. Пресбиопия, если наукообразно выражаться. Очки будут нужны на плюс. А на плюс сколько именно - это в оптическом салоне или у врача-окулиста продиагностируют и скажут.
Дата: 23.01.2020 00:45
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Пресбиопия, если наукообразно выражаться. Очки будут нужны на плюс.
Спасибо, отец родной, теперь постараюсь по-старчески запомнить. (шепотом, за старческое ответишь не по-детски). :)))
Дата: 23.01.2020 00:54
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Спасибо, отец родной, теперь постараюсь по-старчески запомнить. (шепотом, за старческое ответишь не по-детски). :)))
А где это у меня слово "старческое" в комментарии фигурирует? Ась? (шепотом) Ох нужны человеку очки, ох просто необходимы:)
Дата: 23.01.2020 01:17
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А где это у меня слово "старческое"
Ну, не стареское, ну, возрастное,... Уж нельзя по-старчески побухтеть. Одново, ответишь! :)))
Автор: lancer
Дата: 23.01.2020 01:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я близорукий, дальнозоркий или ?
Ты нудный! )))))
Дата: 23.01.2020 02:23
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ну, не стареское, ну, возрастное,... Уж нельзя по-старчески побухтеть. Одново, ответишь! :)))
Не, ну офигеть, конечно. Некоторым, значить, можно по-старчески бухтеть хучь часами, а другим, значить, даже само слово "старческий" употреблять нельзя. А равно его аналоги. Это ли называется справедливостью? Нет, граждане, справедливостью называется что-то совершенно иное, я считаю!:)
Автор: Physic
Дата: 23.01.2020 02:46
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вам же сказали уже. Возрастная дальнозоркость. Пресбиопия, если наукообразно выражаться. Очки будут нужны на плюс. А на плюс сколько именно - это в оптическом салоне или у врача-окулиста продиагностируют и скажут.
У мну ситуация забавнее. Левый глаз с детства близорукий, а с возрастом правый стал дальнозорким. Так что читаю я левым, а на улице смотрю правым. Такая вот эпидерсия. (с) А. Маринина.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.01.2020 07:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И говорят ничего не делать с компьютерной близорукостью. Ибо лет через 20 оно друг друга должно компенсировать (компьютерная близорукость\старческая дальнозоркость).
А вот хрена лысого. Это я тебе как счастливый обладатель и близорукости и дальнозоркости одновременно, авторитетно говорю. На девок будешь глазеть в минусовых очках, а читать и паять - в плюсовых. Очень удобно. ;))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.01.2020 07:21
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это ли называется справедливостью? Нет, граждане, справедливостью называется что-то совершенно иное, я считаю!:)
Справедливость есть понятие сугубо индивидуальное. И до обеда она одна, а после обеда - совсем разная. :)
Автор: Hund_1
Дата: 23.01.2020 08:21
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И говорят ничего не делать с компьютерной близорукостью. Ибо лет через 20 оно друг друга должно компенсировать (компьютерная близорукость\старческая дальнозоркость). .
ничего оно не компенсирует.
Для дали одни очки, для чтения другия.
Дата: 23.01.2020 08:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А вот хрена лысого. Это я тебе как счастливый обладатель и близорукости и дальнозоркости одновременно, авторитетно говорю. На девок будешь глазеть в минусовых очках, а читать и паять - в плюсовых. Очень удобно. ;))
или обзавестись прогрессивными
Автор: Дубль
Дата: 23.01.2020 08:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ничего оно не компенсирует.
Для дали одни очки, для чтения другия.
Я знаю пару человек, у которых таки компенсировалось. А у которого не компенсировалось вижу в зеркале каждый день.
Дата: 23.01.2020 10:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я знаю пару человек, у которых таки компенсировалось. А у которого не компенсировалось вижу в зеркале каждый день.
Все врут © :-)
Автор: Вовка
Дата: 23.01.2020 10:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Все врут © :-)
Особенно тот, который в зеркале.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.01.2020 12:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я знаю пару человек, у которых таки компенсировалось.
У моей мамы компенсировалось. Всю жизнь проносила очки -2.5/-3, а после 60-ти они ей перестали быть нужны.
Автор: 483
Дата: 23.01.2020 12:31
Если фашизм снова поднимет голову, не стоит ли уничтожить и всех немцев впридачу чтобы впредь никогда.
Дата: 23.01.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Если фашизм снова поднимет голову, не стоит ли уничтожить и всех немцев впридачу чтобы впредь никогда.
Стесняюсь спросить за итальянцев...
Автор: archer
Дата: 23.01.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А так же японцев. От союзников отбою не будет, обе Кореи, Китай, Индонезия...
Автор: Physic
Дата: 23.01.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Японцев, Румын и прочАя.
Дата: 23.01.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
С итальянцами всё очень сложно.
Дата: 23.01.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
С итальянцами всё очень сложно.
Но ведь именно итальянцы были фашистами. Немцы были националистами.
Автор: solist
Дата: 23.01.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Национал-социалистами или, сокращенно, нацистами.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.01.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(мягко) Национал-социалистами...
Дата: 23.01.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
это всё разновидности фашизма
Автор: A V I
Дата: 23.01.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это всё разновидности фашизма
а имперский шовинизм - это разновидность чего?
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.01.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а имперский шовинизм - это разновидность чего?
Это разновидность исторической общности равноправных народов с одной доминирующей нацией.
Автор: Flyin
Дата: 23.01.2020 20:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(мягко) Национал-социалистами...
исчо более мягко:"национал-социализм относится к социализму так же, как морская свинка к обыкновенной свинье или морская капуста к капусте"
Дата: 23.01.2020 20:28
Сколько времени надо отсиживаться в лесах чтобы все в городах уже переболели новой китайской пневмонией?
Автор: АВК1
Дата: 23.01.2020 20:36
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
--------------
Не, с немцами надо не так.
Их надо принудить к вхождению в союзное государство, или СНГ на крайняк. Все предпосылки есть: Путин по немецки, Ангела по русски шпрехаварят. Северный поток, опять же. Все предпосылки :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.01.2020 20:40
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
--------------
Не, с немцами надо не так.
Их надо принудить к вхождению в союзное государство, или СНГ на крайняк. Все предпосылки есть: Путин по немецки, Ангела по русски шпрехаварят. Северный поток, опять же. Все предпосылки :)
-- Шпрехен зи дойч? Да ты руки-то опусти...
Автор: archer
Дата: 23.01.2020 20:52
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Сколько времени надо отсиживаться в лесах чтобы все в городах уже переболели новой китайской пневмонией?
На постоянной основе, носа в города не казать. Вспомни, "птичий", "свинский", Н1Н1, H1N2 - это случается каждый год. Т.е. пока пересидишь один, тут и следующий на подходе.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100