Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.10.2017 15:52
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я сам интенсивно об этом думаю (имея жену польку).
А вот это правильно! :-)
И думать правильно, и иметь. :-)
Автор: Вовка
Дата: 16.10.2017 15:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да с резиной пока проблемы. Натяг не держит, нет должной высотности стрельбы. Уже в конгресс США обратились с просьбой помочь с нелетальным оружием, а те почему-то презервативы прислали, да и те штопаные.
Мобилизуют семейные труселя. Всё равно менять на кружевные.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.10.2017 15:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мобилизуют семейные труселя. Всё равно менять на кружевные.
Да там вообще, говорят, резинка такая, что оттягивать ее надо на расстояние от Одессы до Мариуполя.
Автор: lancer
Дата: 16.10.2017 15:55
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ой! Ну кто б таки спрашивал. :)
Я думал, ты про первоначальный пост. А не про мой ответ. "Трудности невербального...". ))
Автор: solist
Дата: 16.10.2017 15:56
Цитата:
Да там вообще, говорят, резинка такая, что оттягивать ее надо на расстояние от Одессы до Мариуполя.
А не наоборот? Или в каком направлении стрелять собрались? Австрии?
Автор: BigMaximum
Цитата:
Особенно волна литаков впечатляет. А вдруг оба летчика заболеют, как быть ?
А вот утверждают, что: "В акватории Черного моря проведены учения военной авиации с боевыми пусками ракет класса «воздух-воздух» и применением средств поражения наземных целей.
В кабинах - курсанты и молодые пилоты, вчерашние и позавчерашние выпускники авиационного ВУЗа. В 1990-х и в начале 2000-х военные летчики поднимались в небо редко и не все, а боевое дежурство поручали только опытным пилотам уровня майоров и подполковников.
Сейчас на боевых самолетах летают даже курсанты-старшекурсники. И на таких мероприятиях, как, например, летно-методический сбор на Николаевщине, они применяют боевые ракеты класса «воздух-воздух» и средства поражения наземных целей."
https://diana-mihailova.livejournal.com/1102907.html
Только я так и не понял, 50 самолётов сразу или 50 пилотов вообще.
А, ну и видео небольшое, вроде как оттуда: https://youtu.be/pUKSVyP_8aI
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да куда не тяни - все равно резина ни к черту !
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.10.2017 16:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А то я сильно сдерживался, чтоб даме не ляпнуть чего лишнего.
Возможно, этот вопрос уже активно обсуждался, а я пропустил. Тогда прощенья просим. Но, если не сильно лениво - не могли бы вы повторить в двух словах, что по вашему мнению Россия после развала СССР могла и должна была сделать для тех русских, что остались в бывших республиках? Словесно, ЕМНИП, она их поддерживала всегда, даже в самые поганые времена. Гражданство давала без проблем, ужесточение произошло позже. Да и сейчас есть программы для соотечественников. А что еще?
Автор: третий
Дата: 16.10.2017 16:01
Цитата:
Странно, вроде недавно майор перебежал, можно было и на него все свалить.
Понимаешь, там информация прошло-позапрошлогодняя попадается. Например, приказ на охрану границы на весенне -летний период 2016 года (издается до декабря предыдущего года), он ДСП, скорее всего выписка, она негрифованая. . Штат - выкройка из проекта (как бы не 15 года). Проекты новых общевойсковых уставов тоже именно тогда рассылались МО, как главным разработчиком, и уж точно в подразделения границы для отработки не направлялись(и дальнейшего развития не получили). Списки личного состава, что с мордофотками и адресами, это вообще не оттуда, в таком виде они никем не составляются. Это из базы сопротивления типа "Киберберкута".
Мой вывод- источник большинства этих файлов проходил службу в Администрации ГПСУ, скорее всего в ОМУ или УОГГ, в 15 году оставил службу и сейчас находится совсем не на У.
Дата: 16.10.2017 16:02
Цитата:
Да куда не тяни - все равно резина ни к черту !
Есть еще у властителей украины способы как-то оттянуть свой конец?
Автор: lancer
Дата: 16.10.2017 16:06
Забавную картинку фейсбучеком поднесло:https://scontent.fhfa2-1.fna.fbcdn.n...66&oe=5A7DC653
Дата: 16.10.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть еще у властителей украины способы как-то оттянуть свой конец?
Ну... может быть, руками ?..
Дата: 16.10.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Понимаешь, там информация прошло-позапрошлогодняя попадается.
Мой вывод- источник большинства этих файлов проходил службу в Администрации ГПСУ, скорее всего в ОМУ или УОГГ, в 15 году оставил службу и сейчас находится совсем не на У.
То есть, реальной ценности документы не представляют ?
Автор: Snowcat
Дата: 16.10.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А что еще?
"Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно" (ц) ВВП. Почему России это должно быть нужнее, чем им?
Автор: archer
Дата: 16.10.2017 16:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Америка з намы".
Не, это "Банзай" на мове.
Автор: третий
Дата: 16.10.2017 16:15
Цитата:
То есть, реальной ценности документы не представляют ?
Это старые документы. Скорее всего, они уже давно реализованы кем надо. И чтобы в хозяйстве не пропадало, организовали их публикацию в интересах спецпропаганды. Кому надо-поймет сразу. Таким образом украинским пограничникам из средненижнего звена управления дают понять, что их документы оперативного планирования попадают в РФ еще на стадии проектов. Уверяю тебя, такие сигналы очень хорошо понимаются адресатом. И, если что, никто не уйдет обиженным. Ну и выписку из информбазы по личному составу подкинули, для предупреждения о том, что все на карандаше.
Автор: Ёжик
Дата: 16.10.2017 16:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У Науты дочка в Карловом университете учится, он как-то давал раскладку. Учебники за немалые деньги, житье - питание, кроме курса обучения еще подготовительный по языку. Точных цифр не помню, но недешево получается.
Это Чехия, и я не думаю что они дают карты чехов. ))))

С Польшей, если смотреть из Виленской области, несколько другой расклад. И поверьте, всякие "вкусности" есть. Окромя просто выезда за "типа границу". ))
Автор: Стройбат2
Дата: 16.10.2017 16:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это старые документы.
А что где то публиковался весь перечень документов?
Дата: 16.10.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот это правильно! :-)
И думать правильно, и иметь. :-)
Жену польку или карту поляка? )))

Не ну ты понимаш... крови то во мне польской точно есть.
Бабушка в конце жизни призналась, что и шляхетной, а не абы какой... )))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.10.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Это Чехия, и я не думаю что они дают карты чехов. ))))
Не дают, сцуки. Год учебы засчитывают всего полгода стажа для получения ПМЖ.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.10.2017 16:21
Цитата:
Крепнет укро-мысль !

Интересно, это ранение в филейную часть так влияет на мыслительные процессы ? Особенно волна литаков впечатляет. А вдруг оба летчика заболеют, как быть ?
Продолжение:

Цитата:
Ярош призвал раскачивать ситуацию в России с помощью украинской диаспоры

Депутат Верховной рады, экс-глава экстремистского движения «Правый сектор*» Дмитрий Ярош считает, что Украина сможет завладеть Крымом после «развала» России.

Как пишет издание «Апостроф», Ярош признал, что идея проведения военной операции по «освобождению» Крыма является очень рискованной, поскольку Украина не готова противостоять своему соседу. В качестве способа реализации своих планов Ярош «раскачать» обстановку в России силами украинских спецслужб.

«Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору», - сказал Ярош.

По мнению радикала, Украина должна больше тратить на разведку и СБУ, которые могут обострить внутренние проблемы России.

Напомним, ранее депутат Верховной рады и командир «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош заявил, что Донецк и Луганск Украина вернет уже скоро, и предположил, что это может произойти к 20 апреля 2018 года.

https://vz.ru/news/2017/10/16/891129.html
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.10.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
шляхетной, а не абы какой... )))
В роду жены был аналогичный эпизод. Прекрасная паненка вышла замуж за "полтавского казака" (сословие по паспорту). И перевезла пианино в хату с земляным полом.
Дата: 16.10.2017 16:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Продолжение:
Ну так Турчинов уже сказал, что в страну-агрессора только шпионы могут ездить ! Вот СВУ и наберет к себе криворуких штукатуров и землекопов, они и будут Россию раскачивать.
Автор: Коати
Дата: 16.10.2017 16:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В роду жены был аналогичный эпизод. Прекрасная паненка вышла замуж за "полтавского казака" (сословие по паспорту). И перевезла пианино в хату с земляным полом.
Судя по наличию потомков, мезальянс оказался вполне себе альянсом :)
Дата: 16.10.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Возможно, этот вопрос уже активно обсуждался, а я пропустил. Тогда прощенья просим. Но, если не сильно лениво - не могли бы вы повторить в двух словах, что по вашему мнению Россия после развала СССР могла и должна была сделать для тех русских, что остались в бывших республиках? Словесно, ЕМНИП, она их поддерживала всегда, даже в самые поганые времена. Гражданство давала без проблем, ужесточение произошло позже. Да и сейчас есть программы для соотечественников. А что еще?
Тогда прощенья просим. (С) не в обиду и не сочтите за грубость, или еще какой наезд, но я не буду ни спорить на эту тему, ни расписывать, ни доказывать. Без обид, ок?

Нащет "словесно" ... ну тоже не буду я комментировать. Потому как даже так - "не слышно и не видно", а уж про "самые поганые" .... )))

Вон если лансер сможет, то передаю все полномочия собутыльнику (я надеюсь когда нибудь) по клубу. Он интелегентно может сформулировать.

Если чо, то я повторюсь - я варианты поддержки тех же "оху#"^ поляков" (С) вижу на месте, вот прям здесь.
Автор: sluhatch
Дата: 16.10.2017 16:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Не дают, сцуки. Год учебы засчитывают всего полгода стажа для получения ПМЖ.
А по реальным финансовым затратам во что бесплатное образование выливается?
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.10.2017 16:43
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Без обид, ок?
Да ну, какие могут быть обиды. Я же не для дискуссии или развертывания срача спросил.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
"не слышно и не видно", а уж про "самые поганые" .... )))
А вот этого просто не понял.

Ну ладно, замнем - наверное, мой вопрос действительно может спровоцировать.
Дата: 16.10.2017 16:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Жену польку или карту поляка? )))
Жену. Даже и не польку. :-)
Автор: Baloo
Дата: 16.10.2017 17:22
Цитата:
В качестве способа реализации своих планов Ярош «раскачать» обстановку в России силами украинских спецслужб.
Евнух оплодотворил десять наложниц султана! Читайте в «Спид-инфо»!
Дата: 16.10.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Судя по моим знакомым, в Белоруссии народ рассматривает эту карту как доступ к бесплатной многоразовой шенгенской визе (очень много людей от Минска и западнее ездят в Польшу за покупками).
Да, и это тоже. А может быть - даже в первую очередь. :-)
Но поляков и это устраивает. :-)
Дата: 16.10.2017 18:16
Ну, будем ждать:
Цитата:
Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил о задержании членов украинской группировки, причастной к гибели Арсена Павлова (позывной "Моторола").
"Скоро МВД ДНР сделает заявление относительно хода расследования гибели Павлова. Все, кто причастен к его гибели, задержаны, не пойман только один человек", - приводит слова Захарченко Донецкое агентство новостей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2017 18:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Одни по зову души (как обещал Максез в случае вторжения в Белоруссию), другие просто подчинившись повестке военкомата.
Никуда бы этот мажор не пошел. Понты одни корявые.
Дата: 16.10.2017 19:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(активируя режим остроумия на лестнице) Я вот сейчас подумал - а ведь это самый реальный для украины шанс ПОПАСТЬ В НАТО! ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2017 20:25
Цитата:
Ярош заявил, что Донецк и Луганск Украина вернет уже скоро, и предположил, что это может произойти к 20 апреля 2018 года.
(понимающе): К дню рождения фюрера, жаль - дата не круглая. Может, в 2019, к 130-летию?
Автор: Piligrim
Дата: 16.10.2017 20:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никуда бы этот мажор не пошел. Понты одни корявые.
Мажор, значить. С корявыми понтами. Угу.
(в сторону) Это на какой же мозоль надо было наступить...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.10.2017 20:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мажор, значить. С корявыми понтами. Угу.
(в сторону) Это на какой же мозоль надо было наступить...
Видел я его на маевках. Общались.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.10.2017 21:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сейчас на боевых самолетах летают даже курсанты-старшекурсники. И на таких мероприятиях, как, например, летно-методический сбор на Николаевщине, они применяют
"Фольксягер", мля...
Автор: archer
Дата: 16.10.2017 23:06
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не суть где. Про ту же Латвию и эстонию тоже сюда же. Да, не давали гражданства и много Россия впрягалась за своих?

Никто не говорит за войну. Не в войне дело.
Не в войне? Врёт?

Цитата:
Би-би-си: Вы говорили, что вас не очень беспокоит проблема неграждан, поскольку это личный выбор людей, которые хотят ездить без виз и на запад, и на восток. И главное, что они едины в деле защиты родины и не хотят, чтобы Эстонию оккупировала Россия.

К.К.: Это даже не мои слова, я цитировала Яну Тоом, видного русскоязычного политика и депутата Европарламента от Эстонии. И она утверждает, что ни один русский в Эстонии не хочет завтра проснуться в Российской Федерации. У меня нет причин ей не верить.

И мое личное понимание после года разговоров с русскоязычными эстонцами - и там не только русские, но и люди других национальностей - они разделяют ценности либеральной демократии и любят свободу, которую им дал Европейский союз. И, конечно, им нравятся экономические преимущества, которые дает эстонская зарплата по сравнению с российской.

Но главное, что их привлекает в Эстонии и Евросоюзе - это свобода. Потому что, например, в Эстонии можно говорить, что Крым принадлежит России, и вам за это ничего не будет. И если спросить наших новобранцев - русскоязычных или эстоноязычных - они как один горят желанием защищать Эстонию. И те, и другие.
==========
http://www.bbc.com/russian/features-41594143
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.10.2017 23:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И если спросить наших новобранцев - русскоязычных или эстоноязычных - они как один горят желанием защищать Эстонию. И те, и другие.
ПРавильно. ПОтому что пленным военнослужащим по всем законам положено трехразовое горячее питание, а оккупированным гражданским - нет. Да у нас столько полевых кухонь нету, чтоб всю Прибалтику накормить.
Автор: Шурик
Дата: 17.10.2017 03:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот утверждают, что: "В акватории Черного моря проведены учения военной авиации с боевыми пусками ракет класса «воздух-воздух» и применением средств поражения наземных целей.
А в комментах пишут, что керосин - российский :(

Часовой пояс GMT +2, время: 04:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100