Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.02.2015 12:11
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А чем выпрямлять будешь? ВЧ-детекторы рассчичитаны на МИКРОватты.
Не знаю, Миш. Но отчего-то думаю, что задача решаемая. :-))
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
меня в памяти застряло (из фильмов и книг про Великую Отечественную), что наступательная операция проводилась силами одного или нескольких ФРОНТОВ. А у полка - максимум просто "наступление" говорили. Если не "атака".
Товарищ Сильвер, это уже филоложество. Все претензии к исходному тексту с укроресурса, который, к тому же, запостил не я ;) Хотя, в масштабах этой войны, операция силами батальона может считаться наступлением, имхо.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопросы к выделенному:
1) а он давно "полк"? Раньше, вроде, все про "батальон" писали, а численность называли - чуть более роты...
С сентября аж

Цитата:
2) у меня в памяти застряло (из фильмов и книг про Великую Отечественную), что наступательная операция проводилась силами одного или нескольких ФРОНТОВ. А у полка - максимум просто "наступление" говорили. Если не "атака".

Теперь правила изменились? А какими силами можно проводить теперь "наступательную операцию"? К примеру, если гопники Вася и Петя прогонят гопника Сеньку Ржавого, это можно уже "Наступательной операцией" называть? Или все же погодить?
Но в Минске можно будет начать "торговлю" - "наше ненаступление под Мариуполем против вашего под Донбассом". И "непонимающие" западные политики: "Вы чего не хотите договариваться? Всё же честно!"
Следовало ожидать :-(
Дата: 10.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну какбе реальный курс покупки доллара несколько выше, чем Нацбанковский, плюс с покупкой таки есть некоторые проблемы.
Поэтому укры уже воют про "курс под 30, зрада!" :)
/строго/ Не зрада, а "перемога"! Чем дороже доллар, тем КАЧЕСТВЕННЕЙ! Вот у них теперь будут самые качественные доллары! :-))

ЗЫ Правда, есть засада... Качественных долларов мало, поэтому долларов у них будет МЕНЬШЕ! :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.02.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.0629.com.ua/news/735741
Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в сторону Новоазовска.
По состоянию на 8:00 было занято село Широкино...
Продолжается бой за Саханкe. Под контролем Широкино, Коминтерново, Павлополь.
-------------------------------------------------------------------------------------
Хм. Видимо, пытаются изобразить отвлекающий удар, чтоб оттянуть силы ВСН с дебальцевского участка. Я даже не исключаю, что попытаются пойти на прорыв.
Дата: 10.02.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Товарищ Сильвер, это уже филоложество. Все претензии к исходному тексту с укроресурса, который, к тому же, запостил не я ;) Хотя, в масштабах этой войны, операция силами батальона может считаться наступлением, имхо.
Так я им и задаю вопрос. К вам-то с чего бы? Я вижу, что это их "перл". А ваш ник оставил только, чтобы было видно по перекрестной ссылке, на что я отвечаю.
Дата: 10.02.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но в Минске можно будет начать "торговлю" - "наше ненаступление под Мариуполем против вашего под Донбассом". И "непонимающие" западные политики: "Вы чего не хотите договариваться? Всё же честно!"
Возможно. Если эти укрорыцари, ведомые ТИРПУВом не притопают уже к вечеру на заранее подготовленную для них площадку утилизации. То что киевские Наполеоны попробуют устроить ответное наступление, наверное, понятно было не только нам. Время для подготовки сюрпризов наступающим тоже было.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Более того, хочу отметить, что мой пост, который вы столь любезно взялись комментировать, во первых не был обращён к вам конкретно ( и вам собственно не нужно было утруждать себя ответом) .
...
Насколько я понимаю, тут вполне открытый форум со свободной регистрацией и если вы пишете на нем посты, то предполагается что его может прокомментировать совершенно любой участник.

Цитата:
...
Безусловно я допускаю вероятность того, что вы высококлассный оператор ВОСО и сдавали экзамены на макаровской набережной ( извините, за биографией вашей не наблюдаю, а информация в профиле не содержит перечня образовательных учреждений , которые вы закончили).
...
Да ни боже же ты мой...

Цитата:
...
Ну или хотя бы сообщить название вашей « академии», где вам читали курс лекций по этому поводу.
...
Конечно, пожалуйста: это была Академия Генерального Штаба, там был такой специфический курс: "Общевойсковая тактика и оперативное искусство для необщевойсковых командиров" (на него направляли разного рода специалистов, от авиаторов до связистов, намеченных в качестве кадрового резерва для занятия должностей в штабах общевойсковых объединений), было это дай бог памяти в году 1994-м.
Поверьте, про перевозку и развертывание войск там рассказывали достаточно чтобы я даже спустя двадцать лет представлял более-менее стадии процесса и их ориентировочную длительность.

Цитата:
...
Только именно вот этот образец трамвайного хамства - ну не как не соотносится вот с этим
...
Тем более военные контузии и травмы, полученные вами и на которые мне, опять же, стоит делать скидки….
Вы знаете, вы фееричны как как многие представители страны, обсуждаемой в этом топике. Вы в одном посте ухитряетесь совместить плохо завуалированное хамство в адрес оппонента и жалобы на его хамство. У вас это нормально соотносится?
Автор: surf
Дата: 10.02.2015 12:17
Цитата:
Вроде бы эти населённые пункты - ничья земля. Я вижу два варианта:

1. Обычное враньё,..
плюс много. "Азов" вообще старается мародерить геройствовать там, где ВСН нет - меньше шансы пулю схватить, такова их извечная лыцарская природа.
Помнится, очень они обиделись, когда их под Иловайск пихнули.
Дата: 10.02.2015 12:18
Цитата:
( в сторону) Я например не представляю, как эксплуатировать машины, выпуск запчастей к которым прекратился в 1986 году.
Молдаван надо позвать. И цыган. У тех в начале 1990-х целый бизнес был: поддельные запчасти к авто изготавливать. Понятно, что ресурс поддельной запчасти был много ниже. ну они и нужны были только "до продажи". :-))

Ну а тут можно а поток поставить: сделали, подремонтировали-сломалось-снова "самопал" изготовили и поставили - снова сломалось. Понятно, что выйдет куда дороже, чем новое купить. Зато гордость будет какая! БРИТТАМ помогли! :-))
Автор: Полицейский
Дата: 10.02.2015 12:19
Вполне возможно, что под мариуполем действительно сила ополчения были ослаблены за счет того, что идет активная операция в Дебальцево. Мы ведь так и не знем какимим силами оперирует ополчение.
Дата: 10.02.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я не уверен, что у укров что-то получится. Просто в силу ТИРПУВа. Других соображений не имею...
Дата: 10.02.2015 12:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С сентября аж
И шо, их там теперь не две с небольшим сотни, а около тысячи?
Дата: 10.02.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кроме того, слишком много знаний для одного свидетеля.
Да. это тоже смущает.
Дата: 10.02.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. Видимо, пытаются изобразить отвлекающий удар, чтоб оттянуть силы ВСН с дебальцевского участка. Я даже не исключаю, что попытаются пойти на прорыв.
Силами "Азова"? Да из них шутрмовики - как из поноса пуля. За пару дней переговоров это "наступление" остановят - и как бы ВСН и еще пару населенных пунктов в итоге не прихватили.
ЯТД, этот "херойский наступ" - оно сугубо для внутриукраинского пользования. Типа, чтобы отвлечь внимание от эпичного фейла под Дебальцево.
Ну и типа показать "херойство" полицайбатов - а то Сема со своим "Донбассом" что-то не блеснул.
И еще один повод пнуть Порошенко и командование ВСУ - типа, "СС патриоты рвутся в наступ, а вермахт ВСУ и генералы-зрадники сливают !!!"
Дата: 10.02.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И еще один повод пнуть Порошенко и командование ВСУ - типа, "СС патриоты рвутся в наступ, а вермахт ВСУ и генералы-зрадники сливают !!!"
Наверняка будет сказано. Или даже УЖЕ сказано. :-/

Цитата:
Сообщение от surf >>>
ЯТД, этот "херойский наступ" - оно сугубо для внутриукраинского пользования. Типа, чтобы отвлечь внимание от эпичного фейла под Дебальцево.
угу. скорее всего.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2015 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю, Миш. Но отчего-то думаю, что задача решаемая. :-))
А сейчас в технике нет нерешаемых задач, если решение не противоречит закону природы. Наверное, мощный ВЧ детектор создать можно. Но среди современных устройств широкого применения их нет. Или я не знаю об их существовании.
Дата: 10.02.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вполне возможно, что под мариуполем действительно сила ополчения были ослаблены за счет того, что идет активная операция в Дебальцево. Мы ведь так и не знем какимим силами оперирует ополчение.
Тогда наступала бы 1-я ОБр НГУ - она, ЕМНИП, так и сидит в Марике.
"Азов" в принципе не умеет наступать, все их херойства - это занять пустой или оставленный ополченцами н.п.
Они и в обороне-то сидят ...не очень...
Дата: 10.02.2015 12:32
Цитата:
А сейчас в технике нет нерешаемых задач, если решение не противоречит закону природы. Наверное, мощный ВЧ детектор создать можно.
/соглашаясь/ только кому это нужно, милливатты энергии и ТАКОЙ ценой?
Автор: Йолки
Дата: 10.02.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
По России1 озвучили, что ополчение ожидало подобного развития событий. Такшта...
Автор: Hit282
Цитата:
В Мариуполе Турчинов и, как пишут на свидомых ресурсах, лично командует наступлением
Тогда итоги этого "пастор-наступления" вполне предсказуемы... Вытянуть эту мразь в чисто поле и там оставить...
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, ну то есть очередная практически нерабочая статья, по которой надо ну очень исхитриться, чтобы срок схватить. Подпадают только уникальные мудаки, типа того "пограничника", который в "Азов" уехал.
Именно. Но на военное время можно ввести куда более простые и ясные законы. И пакет их текстов должен бы давно быть заготовленным.
Дата: 10.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Йолки >>>
По России1 озвучили, что ополчение ожидало подобного развития событий. Такшта...
Ждем очередного динамического перехода перемоги™ в зраду?
Дата: 10.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И шо, их там теперь не две с небольшим сотни, а около тысячи?
http://ukranews.com/news/139690.Polk...Natsgvardii.ru
800, вроде как

ЗЫ И это не считая ПВО :-)
По данным пресс-службы "Азова", опубликованным в 11:55, сегодня утром был сбит штурмовик Су-25 ВВС РФ
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.02.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Силами "Азова"? Да из них шутрмовики - как из поноса пуля. За пару дней переговоров это "наступление" остановят - и как бы ВСН и еще пару населенных пунктов в итоге не прихватили.
Ну и типа показать "херойство" полицайбатов - а то Сема со своим "Донбассом" что-то не блеснул.
Возможно, было бы неплохо. Но я не исключаю, что в условиях существенного дефицита боеспособных войск (основная часть которых, видимо, осела в Дебальцево) было решено пустить в ход даже мародерские батальоны типа "Азова". Понятно, что боевая ценность этих тридварасов околонулевая, но вопрос - а есть что-то другое ? На то, чтоб изобразить бурную деятельность, отчитаться о секстильонах уничтоженных десантников, а при первом выстреле сбечь назад, сообщив о вторжении трех армий российской бронекавалерии - "Азова" вполне хватит. Но надо отдавать себе отчет, что ВСН существенно уступают укропам по численности, и должны активно маневрировать силами, чтоб проводить операции. Возможно, Мариупольское направление действительно было ослаблено.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.02.2015 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Молдаван надо позвать. И цыган. У тех в начале 1990-х целый бизнес был: поддельные запчасти к авто изготавливать. Понятно, что ресурс поддельной запчасти был много ниже. ну они и нужны были только "до продажи". :-))
...
Ну, в теории, если очень надо извернуться и хочется сделать все по уму, то вполне можно пойти, например, сюда. Продаваемые здесь полсотни Bedford MT - это немного доработанная платформа на базе которой собран Saxon AT105. Большинство узлов ходовой там унифицированы; коробка, насколько можно понять, та же; двигло, правда, другое, но одно выросло из другого, там должно быть полно совместимых деталей. Даже если нет, то вот тут вот всего за 5400 в фунтах продаются нужные движки. Б/у-шные, конечно, но, насколько-то этого хватит.

Так что если все это заранее купить оптом и по дешевке, создать одну примитивную рембазу со своим едиными складом то можно, постепенно разбирая весь этот металлолом на запчасти, эксплуатировать парк Саксонов еще довольно долго.
Это, конечно, совсем не то, что производственники называют "тиражируемое решение", это кружок Юный Техник в военной форме, но, тем не менее, в отчаянных условиях вполне может работать.
Но для этого нужно:
1. Заранее все планировать.
2. Выделить на это какие-никакие но живые деньги. (Хотя при вовлечении достаточно высокопоставленных лиц из "политики", они, может, смогут уломать какого-нибудь спонсора из-за рубежа выкупить все это механическое счастье и прислать на Украину даром, но это много времени потребует).
3. Поставить ответственных лиц, которые бы контролировали весь процесс: от закупки и таможки до непосредственно ремонта.

При нынешней ситуации на Украине предполагаю, что это малореально.
Цитата:
А сейчас в технике нет нерешаемых задач, если решение не противоречит закону природы. Наверное, мощный ВЧ детектор создать можно. Но среди современных устройств широкого применения их нет. Или я не знаю об их существовании.
Кстати... Смутно вспоминается, что во времена молодости (году примерно в 1990-м) читал, что разработали устройство, которое очень короткие радиоволны в постоянный ток преобразовывало с кпд 40%, но зато мощность, типа, безумная. Мегаватты, что ли...

Типа, разрабатывалось, для того, чтобы с пролетающих спутников всякие аккумуляторы на островах в горах и джунглях подзаряжать...
Увы, принципа я тогда не понял, потому и не запомнил.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По данным пресс-службы "Азова", опубликованным в 11:55, сегодня утром был сбит штурмовик Су-25 ВВС РФ
Стесняюсь спросить, а Imperial Battlecruiser они ещё не сбивали?
Дата: 10.02.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
для этого нужно:
2. Выделить на это какие-никакие но живые деньги. (Хотя при вовлечении достаточно высокопоставленных лиц из "политики", они, может, смогут уломать какого-нибудь спонсора из-за рубежа выкупить все это механическое счастье и прислать на Украину даром, но это много времени потребует).
3. Поставить ответственных лиц, которые бы контролировали весь процесс: от закупки и таможки до непосредственно ремонта.

При нынешней ситуации на Украине предполагаю, что это малореально.
Согласен по всем пунктам. Особенно - по последнему, не нумерованному! :-))
Дата: 10.02.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Уууу, вот в такое геройство они умеют, это да. Жди рассказов о сотнях сбитых имперских истребителей и тысячах убитых штурмовиков Дарта Вейдера "москалив"
Дата: 10.02.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://ukranews.com/news/139690.Polk...Natsgvardii.ru
800, вроде как

ЗЫ И это не считая ПВО :-)
Ты смотри, сколько моральных уродов на одной маленькой Украине отыскалось. Хотя... Их, наверное. больше было, ведь какие-то потери и каратели должны были нести...

блин, а казалось, что нормальная страна... Тем не менее, идейных карателей нашлось - "мама, не горюй!"
Цитата:
если очень надо извернуться и хочется сделать все по уму,
Цитата:
Но для этого нужно:
ТИРПУВ не позволит.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чё так скромно-то?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.02.2015 12:45
Оказывается, на стороне донецкого ополчения воюют и добровольцы из РОВС
Автор: Hit282
Дата: 10.02.2015 12:46
Разумно:

"Рада ликвидировала Нацкомиссию по морали
Верховная Рада ликвидировала Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали в силу неэффективности данного органа.
Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали была создана постановлением Кабинета министров Украины от 17 ноября 2004 года.
Деятельность и сам факт существования такого органа как Комиссия по защите морали неоднократно критиковались как журналистским сообществом, так и деятелями культуры. В частности, против НЭК выступили Олесь Ульяненко, Юрий Андрухович, Сергей Жадан. НЭК неоднократно обвиняли в попытках осуществлять художественную и политическую цензуру. "
Автор: djtyysq
Дата: 10.02.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... ЯТД, этот "херойский наступ" - оно сугубо для внутриукраинского пользования. Типа, чтобы отвлечь внимание от эпичного фейла под Дебальцево....
Несомненно, т.к. :«В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел»... ...украинским военным противостоят не так называемые «ополченцы», а профессиональные российские военные. В качестве примера он привел действия противника, когда по ним начинает работать артиллерия: «они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться».
http://fakty.ua/195251-ukrainskaya-a...a-na-debalcevo
И ещё утверждают, что русского С-25 сбили...
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.02.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И ещё утверждают, что русского С-25 сбили...
эта ракета такая, уже во времена моей молодости ее использовали в качестве мишени
Дата: 10.02.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это такой приём снятия вражеских православных часовых? :-0

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чё так скромно-то?
Остальные двадцать три испугались и улетели :-)))
Дата: 10.02.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
...Возможно, Мариупольское направление действительно было ослаблено.
Ээээ, если тридварасы сообщают, что-де "хэройски перемогли в Широкино, Коминтерново, Павлополе", но при этом "ведут бой в Саханке" - это стопудов лажа.
Вы на карту гляньте: от Широкино до Коминтерново - около 10 км. И пусть даже этих уродов 800 - способны 800 человек наступать на таком фронте?
Кроме того, о "боях в окрестностях Саханки" укры пишут уже несколько недель, вот первое же по поиску "бои саханка":
Цитата:
По данным штаба АТО сектора "М" сегодня утром территория ЖМР "Восточный" г. Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой ДНР со стороны населенных пунктов Саханка, Заиченко", - говорится в сообщении.
В Широкино ополченцы вроде бы заходили, но после инцидента с обстрелом Марика "Градами" (о котором укры "вдруг" забыли) оттуда ушли, ЕМНИП.
Автор: Civil_
Дата: 10.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А откуда инфо про "доллар по 30"?
Курсы банков "под 25". Курс на завтра - 25 с небольшим.
Где "под 30"?...
Ну какбе реальный курс покупки доллара несколько выше, чем Нацбанковский, плюс с покупкой таки есть некоторые проблемы.
Поэтому укры уже воют про "курс под 30, зрада!" :)
Пока в районе 25 держится:
http://minfin.com.ua/currency/banks/usd/time/
http://kurs.com.ua/kiev/usd#note-1

Наш ЦБ ещё чутка "опустил" гривну - 2,61788 руб./грн.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100