Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.06.2015 23:40
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Но балет "Зоя Космодемьянская" - это, КМК, уже за гранью добра и зла. Танцевать поджог сараев и повешение как-то слишком "через чюр".
А балет "Анна Каренина"? Интересно, кто там танцевал партию паровоза.
Автор: кгхм
Дата: 24.06.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну это как раз просто - типичный deus ex machina, непобедимый рок... (подумал) и ролл.
Автор: Замполит
Дата: 25.06.2015 07:53
Цитата:
Слава Будде, что в "Октябре" Ленин не поет и не танцует, а говорит этаким речитативом.
Ленин: Геволюция, о необходимости котогой говогили большевики...
Хор: СВЕРШИИИИЛААААСЬ!

Не, зря не танцует.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.06.2015 08:11
Цитата:
Я помню, в отрочестве нежном смотрела по телевизору постановку "Холстомера" - книгу я к тому времени уже прочитала, - и мне было дико интересно, как отобразят художественными средствами сцену превращения жеребца в мерина.
Автор: Дубль
Дата: 25.06.2015 08:20
Цитата:
Вне конкуренции Вано Мурадели:
- Вано, ты почти композитор
- почему почти?
- потому что у тебя не те буквы в фамилии - вместо "ми" - "му", вместо "ре"-"ра", вместо "до" - "де", вместо "ля"-"ли".
Дата: 25.06.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ленин: Геволюция, о необходимости котогой говогили большевики...
Хор: СВЕРШИИИИЛААААСЬ!

Не, зря не танцует.
Танцевать танец с саблями должен Махно.
Дата: 25.06.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
- почему почти?
- потому что у тебя не те буквы в фамилии - вместо "ми" - "му", вместо "ре"-"ра", вместо "до" - "де", вместо "ля"-"ли".
Ты же в ноты не попадаешь!
Автор: Петруха
Дата: 25.06.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я помню, в отрочестве нежном смотрела по телевизору постановку "Холстомера" на.
БДТ? С Лебедевым?
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Но балет "Зоя Космодемьянская" - это, КМК, уже за гранью добра и зла. Танцевать поджог сараев и повешение как-то слишком "через чюр".
Как будто опера "Броненосец Потёмкин" лучше...
Дата: 25.06.2015 09:46
Цитата:
Валуев подошел бы.
Эдак чух-чух-чух, паровозиком, ручки, как поршни и ножки полусогнутые, ту-тууу, из-за кулис выехал, переехал и не оглянувшись скрылся снова за другими кулисами.
Красиво...
Дата: 25.06.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Валуев подошел бы.
Эдак чух-чух-чух, паровозиком, ручки, как поршни и ножки полусогнутые, ту-тууу, из-за кулис выехал, переехал и не оглянувшись скрылся снова за другими кулисами.
Красиво...
На башке прожектор, а из трико паром шибает.
Дата: 25.06.2015 10:26
Цитата:
На башке прожектор, а из трико паром шибает.
(положив подбородок на ладонь) А я вот думаю, красить его в черный или пусть так и будет, в натуральном виде...
Дата: 25.06.2015 11:30
Цитата:
Танцевать танец с саблями должен Махно.
Дуэт Федора Щуся и Сёмы Каретника.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.06.2015 11:36
Цитата:
Я помню, в отрочестве нежном смотрела по телевизору постановку "Холстомера" - книгу я к тому времени уже прочитала, - и мне было дико интересно, как отобразят художественными средствами сцену превращения жеребца в мерина.
Когда-то смотрел в театре "Сфера" "Прощай, Гульсары". Коня гениально играл Д. Назаров. В сцене охолащивания актер не пострадал: обошлись обычными театральными эффектами - миганием красного света и записью истошного ржания.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.06.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
- почему почти?
Не буквы, а ноты.
Автор: Дислект
Дата: 26.06.2015 13:01
Перечитал ТББ. Однако, как у меня поменялось восприятие книги. Давно, дитём, ы читал её как некий мушкетёрский боевичёк. Пото, было жал Дона Румату. Теперь прочитал и первая мысль - какой Румата поц и шлимазл и как его красиво сделал Дон Рэба.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.06.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
БДТ? С Лебедевым?
кабы я знала
там все ходили в картофельных мешках и с веревками на башке
Дата: 26.06.2015 13:07
Цитата:
кабы я знала
там все ходили в картофельных мешках и с веревками на башке
"Холстомер"
http://screenshots.etvnet.com/000/743/361/b06.jpg
Странное поделие Марка Розовского в БДТ. Эстеты бьются в оргазме, а по мне х...ня.
Автор: solist
Дата: 28.06.2015 23:43
http://militera.lib.ru/research/highham_c/index.html
Автор: Петруха
Дата: 29.06.2015 00:18
Цитата:
Странное поделие Марка Розовского в БДТ. Эстеты бьются в оргазме, а по мне х...ня.
Что-то в этом есть. Лебедев показал, что значит "откинуть копыта". Действительно, физиологически показан страх и подчинение смерти. Один из толстовских вечных страхов. Но меня пробил именно (и только) финал. И ещё. К моменту просмотра спектакля (телевизионной версии, конечно) я уже много прочел из Толстого.

А для эстетов - это культовый спектакль. Его даже Парфенов в свои "Намедни" вставил.
Автор: Полицейский
Дата: 29.06.2015 14:22
Товарищи, у вы мне, не смог найти через поиск. Когда это уже вы находили и давали ссылку по вопросу кого из посетителя. Ищу название и автора рассказа, когда земля ведет войну с каким-то инопланетянами, бравые земные вояки отправились их корчить, а когда всех победив вернулись, оказалось, что большинство населения земли стали пидарами за те 200 лет что они гоняли по вселенной за плохими пришельцами. Напомните плиз.
Автор: ig_71
Дата: 29.06.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ищу название и автора рассказа, когда земля ведет войну с каким-то инопланетянами, бравые земные вояки отправились их корчить, а когда всех победив вернулись, оказалось, что большинство населения земли стали пидарами за те 200 лет что они гоняли по вселенной за плохими пришельцами. Напомните плиз.
http://modernlib.ru/books/holdeman_d...ya_voyna/read/

Джо Холдеман. "Бесконечная война"
Автор: Baloo
Дата: 29.06.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Напомните плиз.
Тинтин давал ссылки.
Автор: zombie
Дата: 29.06.2015 15:07
Онлайн-библиотеку наказали за роман «451 градус по Фаренгейту»

http://lenta.ru/news/2015/06/29/flibusta/

а я то думаю что она с субботы лежит
Автор: kilikanzer
Дата: 29.06.2015 16:28
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Онлайн-библиотеку наказали за роман «451 градус по Фаренгейту»
Символичненько :-)
Дата: 29.06.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
а я то думаю что она с субботы лежит
Странно. Опять проверил - у меня флибуста без проблем работает.
Дата: 29.06.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Странно. Опять проверил - у меня флибуста без проблем работает.
Потому что блокировка касается серверов провайдеров на территории РФ. Сервер Флибусты находится за пределами РФ и, естественно, у вас доступ к сайту свободный.
Дата: 29.06.2015 16:38
Цитата:
Потому что блокировка касается серверов провайдеров на территории РФ. Сервер Флибусты находится за пределами РФ и, естественно, у вас доступ к сайту свободный.
Спасибо.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.06.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Перечитал ТББ. Однако, как у меня поменялось восприятие книги. Давно, дитём, ы читал её как некий мушкетёрский боевичёк. Пото, было жал Дона Румату. Теперь прочитал и первая мысль - какой Румата поц и шлимазл и как его красиво сделал Дон Рэба.
Я я еще год назад про энто самое говорил :)

Цитата:
Итак, в Арканаре – бардак и сумятица. Верховная власть неспособна к управлению. Магнаты, бароны и блаародные доны раздирают страну на части. Огромное количество знатных бездельников растрачивает и так не особо большие ресурсы страны впустую. Попытки наведения порядка традиционными методами бесполезны – коррупция и тупость исполнителей из числа полиции (министерства Охраны Короны) не позволяют добиться результатов. Более-менее удалось нейтрализовать много болтающих умников, книгочеев и прочих креативных. Однако этому ощущается мощное противодействие – в стране определено действует некая неформализованная, но очень могущественная и непонятная правительству третья сила – наблюдатели, в т.ч. тот самый Румата.
Вариант с «серыми» оказывается проигрышным: слабо мотивированные, совершенно недисциплинированые отряды неспособны на наведение порядка. Они способны только грабить и бухать.
И появляются Вооруженные Вежливые Люди – Чёрные монахи Ордена. Они великолепно вооружены, дисциплинированы, вышколены и мотивированы. Они вежливые – а разве нет? Они не совершают никакого излишнего насилия. Они молчат и не вступают ни в какие дискуссии- просто делают своё дело. Они быстро берут под контроль всю Арканарскую область.
У них есть заранее готовый план действий – от распределения блок-постов и патрулей по улицам Арканара, до заготовленных списков населения с уже занесенными в него прегрешениями и вынесенными наказаниями (ботинок – налево, розги – направо). И даже на высших руководителей у них уже готов компромат (Рэба быстро расправляется со своими казалось бы верными соратниками).
И собственно говоря, цель достигнута: бандиты Ваги Колеса уничтожены, блаародные доны стоят в очереди за розгами и даже не только не возражают, но даже рады этому. Мясники и прочие горшечники довольны: их перестали грабить серые.
И если бы не Румата с его романтическими фантазиями….
(с) 22.03.2014
Автор: Радистас
Дата: 29.06.2015 16:42
А кто-нибудь продолжение "Возвращения в Тооредан" Чекрыгина читал? Стоит? Его пока не вычитали, понимаю, только на самиздате, а от тамошнего шрифта у меня глаза ломаются.

И еще б он меньше ошибок бы делал, был бы совсем молодец.
Автор: ig_71
Дата: 29.06.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А кто-нибудь продолжение "Возвращения в Тооредан" Чекрыгина читал? Стоит? Его пока не вычитали, понимаю, только на самиздате, а от тамошнего шрифта у меня глаза ломаются.
Читаю. Прода сегодня была. Вполне.
Дата: 29.06.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
от тамошнего шрифта у меня глаза ломаются.
Я тебе адын умный вещ скажу - отображаемый шрифт можно настраивать. Хоть гарнитуру, хоть кегль.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.06.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И если бы не Румата с его романтическими фантазиями….
Так, собссна, а что - Румата? Ну покрошил какое-то количество орденцев, пришил Рэбу. Потом его эвакуировали, а Орден остался.
Автор: Дубль
Дата: 30.06.2015 01:47
Цитата:
"Избранники времени. Обреченные на подвиг"
Книга заслуженного военного летчика СССР, Героя Советского Союза генерал-полковника Василия Васильевича Решетникова – увлекательный рассказ об авиации 1930-1940-х гг., о великих людях великой эпохи, с которыми автор был знаком лично, и исторических событиях, в которых лично участвовал, о Чкалове и Байдукове, Леваневском и Громове, Голованове, Судце, Молодчем и других «сталинских соколах», о советских авиарекордах и создании Авиации Дальнего Действия, о потрясших весь мир авиаперелетах через Северный полюс и бомбардировочных рейдах на Кенигсберг, Данциг и Берлин, о войне и мире, победах и поражениях, взлетах и падениях, о тех, кто «летал и жил, опережая время» и был «обречен на подвиг»
Так сказать "о людях и самолетах" ))).
Дата: 30.06.2015 23:19
Майк Гелприн
Хармонт. Наши дни
http://mzwgsytvon2gcltomv2a.dresk.ru/b/355878
Продолжение "Пикника на обочине"
Сильная вещь.
Пожалуй, лучшее из продолжений АБС, что я читал. Рекомендую.
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2015 23:25
Цитата:
Майк Гелприн
Да, Майк прекрасно пишет. Интересно. И русский язык отличный. Ни за что не скажешь, что человек полжизни в Штатах прожил...

ЗЫ Майк - тот самый американец, который отреагировал: "Гринчевский? Помню, как же! Он у меня девушку пытался отбить!" :-))
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2015 00:53
Перечитывал трилогию Злотникова "Царь Федор". Нужно было для поддержания "единого слога". :-)

Но обратил внимание. что часть написанного очень жизненно воспринимается после Майдана.

"...он не представлял, что едва ли не самым важным [в финансовом мире] являются не факты, а представления людей, о том, каковы эти факты."

Блин! Просто слов нет! Не знаю, какой из Романа писатель (мне нравится,но...), а вот по части онтологии ему мало равных.
Дата: 01.07.2015 07:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"...он не представлял, что едва ли не самым важным [в финансовом мире] являются не факты, а представления людей, о том, каковы эти факты."
И даже в такой маленькой цитате фирменный баг "представлял-представления".
Автор: Beaver
Дата: 03.07.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Майк - тот самый американец, который отреагировал: "Гринчевский? Помню, как же! Он у меня девушку пытался отбить!" :-))
А разве не "Гринчевский? Помни, как же! Он ухаживал за бабушкой Замполита!"??? ;))))))))
Автор: Са-Ша
Дата: 03.07.2015 10:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
И даже в такой маленькой цитате фирменный баг "представлял-представления".
Может, это специально для усиления внутренней связи? Писал же Пушкин "Но человека человек послал к анчару властным взглядом"

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100