Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Замполит
Дата: 11.08.2014 12:51
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага, спасибо.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Наткнулся на новость что поляки опять вернулись к проекту строительства канала в Калининградский залив.
Таки да. худо-бедно 100 верст при заходе в Эльбинг срезают плюс не придется платить за навигацию коварной России.
Автор: Сильвер
Дата: 11.08.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но есть нюанс...(с) У меня почему то сильные сомнения на тему бесплатного прохождения пролива у Калининграда.
Нет нюанса, Андрей! Вернее он есть. В том, как ты читаешь. Я ясно написал (и до меня тоже) про останов строительства канала ввиду НЕОКУПАЕМОСТИ. Т.е. Понятно, что стоимость провода вчитывалась. Всем понятно. А ты - "нашел нюанс". :-р
/мягко/ А еще пытаешься про свою "объективность" втирать :-)
А сам даже по второстепенным вопросу ясно написанного "не понимаешь" :-р
Автор: Piligrim
Дата: 11.08.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ясно написал (и до меня тоже) про останов строительства канала ввиду НЕОКУПАЕМОСТИ.
Все верно. Всегда есть нюансы.
Вчера неокупаемый, сегодня всё не однозначно, а завтра так и вполне себе окупаемый.
Всё течет - всё меняется. Тебе ли не знать.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.08.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет нюанса, Андрей! Вернее он есть. В том, как ты читаешь. Я ясно написал (и до меня тоже) про останов строительства канала ввиду НЕОКУПАЕМОСТИ. Т.е. Понятно, что стоимость провода вчитывалась. Всем понятно. А ты - "нашел нюанс". :-р
/мягко/ А еще пытаешься про свою "объективность" втирать :-)
А сам даже по второстепенным вопросу ясно написанного "не понимаешь" :-р
Не тот это нюанс. Окупаемость - причина серьезная. Особенно для тебя, как экономиста. :-)) Но есть и другие причины, которые в определенной обстановке становятся решающими, и тогда начинают претворять в жизнь заведомо нерентабельные проекты. Уж кому как не тебе это знать.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.08.2014 13:55
Цитата:
Вчера неокупаемый, сегодня всё не однозначно, а завтра так и вполне себе окупаемый.
Да нет, рентабельным он скорее всего не будет, нет там такого движения судов. Но кто даст зуб что в обозримом будущем этот конфликт не перейдет на следующий уровень, и под запрет попадет проход судов через Калининградский канал? Я бы не дал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2014 14:01
Цитата:
да
вот так вот рррраз - и Средиземка опять поднимется, и Босфор зарастет
тогда у России только один выход и останется - через польский канал
и тут уж они за яблочки отомстят
Автор: Hund_1
Дата: 11.08.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Шардоне не так уж и важно откуда. Это ж ординарное вино. Т.е. - один сорт винограда. Поэтому важнее не марка, а виноградник, с которого виноматериал взят, и год.
сорри, но
Ординарные — это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда без выдержки, выпускаемые в реализацию не ранее трех месяцев со дня переработки винограда.

Для таких вин произрастание винограда регионально не регламентируется. Вина производятся по общепринятой технологии. Такие вина долго не хранятся и их реализация как правило осуществляется не позднее, чем через шесть месяцев после закладки его на хранение (максимальная продолжительность хранения - до 1 июля следующего за сбором урожая года.). Ординарные вина, в зависимости от сроков реализации делятся: Молодые вина - натуральные столовые вина, реализуемые до 1 января следующего за урожаем винограда года. Вина без выдержки - получают так же, как и молодые, но реализуют после 1 января следующего за урожаем винограда года.
Дата: 11.08.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/печально/ может, и будут. Но мой желудок на него как на слабительное реагирует. :-(
успокаивая, у нас есть "турецкий" из Финляндии. Производитель Lindahals
Дата: 11.08.2014 14:08
Цитата:
Именно поэтому думаю, что все сведется к "суете на месте". Если у США ВДРУГ получится "загнать под лавку" Россию... хотя, с чего бы вдруг? У России "не горит", а вот США, даже если преуспеет с санкциями для России завтра выяснит, что "загонять под лавку" надо и Индию, и Китай, и ЮАР, и Израиль, и Турцию... Короче, "загонялки" не хватит всех "загнать". Так что если даже СЕГОДНЯ удастся им санкции наложить, через пару-тройку лет все опять должно на круги своя вернуться...

Это ЕСЛИ им повезет...

А ведь куда больше похоже на то, что обломаются... Так вот, как только все вернется на круги своя, и Польша "перестанет бояться санкций России"™, то снова посчитают... И снова похоронят этот проект. Экономика - она рулит :-))
Дата: 11.08.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сорри, но
Ординарные — это вина, вырабатываемые из разных сортов винограда без выдержки, выпускаемые в реализацию не ранее трех месяцев со дня переработки винограда.
Да? Значит, я уже 15 лет в заблуждении живу по этому поводу. И других "заблуждаю"... Надо будет проверить...
Дата: 11.08.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
успокаивая, у нас есть "турецкий" из Финляндии.
Все! Не еду в Таллин! Нах! А то еще подсунут!
Дата: 11.08.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да
вот так вот рррраз - и Средиземка опять поднимется, и Босфор зарастет
Ты забыла, что Арктика еще растает.
Дата: 11.08.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
сорри, но
упс...
значит, ординарные вина больше года хранить нельзя?
Дата: 11.08.2014 14:20
Цитата:
Ты забыла, что Арктика еще растает.
не, если Арктика растает - уже канал не понадобится
ну, по крайней мере, Польше с Калининградом точно
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.08.2014 14:21
Цитата:
упс...
(голосом Бобика-Никулина): У меня бы не лежала...
Автор: Проходящий
Дата: 11.08.2014 14:24
Цитата:
упс...
Ну-у, уксус там винный...
Дата: 11.08.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну-у, уксус там винный...
вот гадство же...
Дата: 11.08.2014 14:27
Цитата:
Понадобится-понадобится!
Это я просто еще не придумал - как.
Автор: Проходящий
Дата: 11.08.2014 14:30
Цитата:
Понадобится-понадобится!
Это я просто еще не придумал - как.
А чо тут думать? Для гусенечных подводных човнов. Будут ползать откуда-нить с Готланда
Автор: yamuga
Дата: 11.08.2014 14:32
Цитата:
Если без Гренландии, то особо и не заметят.
Автор: Абердин
Дата: 11.08.2014 14:41
Вот зачем нам санкции? Получил квитанцию за газ. С 1.08.2014 утверждены новые розничные цены на сжиженный газ... при наличии у потребителя учёта газа - 127.09 руб. за куб. метр. Разделил на курс рубля к доллару, умножил на 1000 кубов. 3523 доллара за тысячу кубов (я понимаю, что с доставкой и техобслуживанием). А Порошенко за 100 долларов скидки давится.
Дата: 11.08.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот зачем нам санкции? Получил квитанцию за газ. С 1.08.2014 утверждены новые розничные цены на сжиженный газ... при наличии у потребителя учёта газа - 127.09 руб. за куб. метр.
Иваныч, то ли это за жидкий метр кубический. то ли ты на порядок-другой где-то ошибся. Потмоу как по такой цене я тебя конкурентно электричеством проспонсирую. Поставлю на месте установку, которая за 20% из воздуха и воды метан получать станет. И еще не хило наживусь
Дата: 11.08.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот зачем нам санкции? Получил квитанцию за газ. С 1.08.2014 утверждены новые розничные цены на сжиженный газ... при наличии у потребителя учёта газа - 127.09 руб. за куб. метр. Разделил на курс рубля к доллару, умножил на 1000 кубов. 3523 доллара за тысячу кубов (я понимаю, что с доставкой и техобслуживанием). А Порошенко за 100 долларов скидки давится.
И это... Еще одно... У тебя там, скорее всего, бутан. Он, если на кубометр считать, почти в 4 раза калорийнее, чем метан.

Цена все равно запредельная. Но сравнивать надо сравнимые вещи.
Дата: 11.08.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иваныч, то ли это за жидкий метр кубический. то ли ты на порядок-другой где-то ошибся.
Цитирую дальше. -через дворовые подземные ёмкости (мой случай.Счётчик не установил) - 59,99 руб. за 1 кг; Я слабо килограммы СПГ в кубометры перевожу, но думаю, что ребятишки из Горгаза своего не упустят.
Автор: yamuga
Дата: 11.08.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
<...>из воздуха и воды метан получать станет. И еще не хило наживусь
То бишь углерод (CH4) из СО2 воздуха получать? Тогда еще не забыть стребовать с подписантов киотского протокола премию.
Дата: 11.08.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это... Еще одно... У тебя там, скорее всего, бутан.
Пропан -бутан. При морозах ниже 30-ти бывают проблемы с подачей газа. Но это от процентного отношения в этой смеси зависит. Справочники я по работе читал, но гражданскому населению про соотношение пропана и бутана в смеси не докладывают. Везут из Перми в цистернах. Край вроде не очень зимой жаркий. Но, проблемы бывают.
Дата: 11.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Цитирую дальше. -через дворовые подземные ёмкости (мой случай.Счётчик не установил) - 59,99 руб. за 1 кг; Я слабо килограммы СПГ в кубометры перевожу, но думаю, что ребятишки из Горгаза своего не упустят.
ну, смотри. У смеси ПБА калорийность сжигания в газовой фазе ~ 95 МДж/м.куб. ~ 26.4 КВт.ч.

127,09/26,4 = 4,81 руб./ КВт.ч. Т.е. при таком тарифе на газ электричеством у вас топиться куда выгоднее, чем ЭТИМ "сжиженным газом".
Т.к. тариф на электричество сейчас, НМИ, ниже 4,81 руб./ кВт.ч.

Как думаешь, долго ли потребители будут "просекать" эту простую "мудрость"?
Дата: 11.08.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То бишь углерод (CH4) из СО2 воздуха получать?
При ТАКИХ ценах и при МОЕЙ себестоимости электричества - да. Могу.
Дата: 11.08.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
127,09/26,4 = 4,81 руб./ КВт.ч. Т.е. при таком тарифе на газ электричеством у вас топиться куда выгоднее, чем ЭТИМ "сжиженным газом".
У нас (при наличии ГЭС и АЭС) тариф 2.43 за кВт.ч. Беда в том, что отопление на привозном( из Киришей) мазуте, а плиты на кухнях (в большинстве своём) газовые. Кстати. у владельцев электроплит тариф на э/энергию ниже немного.
Дата: 11.08.2014 15:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас (при наличии ГЭС и АЭС) тариф 2.43 за кВт.ч. Беда в том, что отопление на привозном( из Киришей) мазуте, а плиты на кухнях (в большинстве своём) газовые. Кстати. у владельцев электроплит тариф на э/энергию ниже немного.
Ты меня где-то даже обижаешь... Я уже 12 лет эпизодически вопросами энергобаланса вашего полуострова занимаюсь. А ты мне прописные истины излагаешь...

Я говорю о том, что при таких тарифах на газ, народ может экстренно электроплиты начать покупать. ну или "двойные". Чтобы маневр иметь. У нас они продаются...
Дата: 11.08.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты меня где-то даже обижаешь... Я уже 12 лет эпизодически вопросами энергобаланса вашего полуострова занимаюсь. А ты мне прописные истины излагаешь...
Обидеть тебя даже в мыслях не имел. Знаю, что в вопросах энергетики нашего региона ты дока.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я говорю о том, что при таких тарифах на газ, народ может экстренно электроплиты начать покупать. ну или "двойные". Чтобы маневр иметь. У нас они продаются...
Т.е. платить и за газ (эти не слезут) и за электричество? Плюс покупка плит, замена проводки, автоматов? В старых домах установка стиральной машины -уже небольшая проблема. Благо, что у меня электрик знакомый есть. Кстати, когда мы старую газовую плиту поменяли, то сдали её на ответственное хранение. С получением соответствующих документов, что это не самоуправство. Вот такие у нас порядки.
Дата: 11.08.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Т.е. платить и за газ (эти не слезут) и за электричество?
"При наличии приборов учета" © Абердин

... за газ можно не платить. Если не потребляешь. :-))
Дата: 11.08.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А чо тут думать? Для гусенечных подводных човнов. Будут ползать откуда-нить с Готланда
Вот! Про гусеничные-то я и не подумал!
Дата: 11.08.2014 15:58
Цитата:
Вот! Про гусеничные-то я и не подумал!
Не ты один!
Дата: 11.08.2014 16:01
Цитата:
упс...
это из чего такие выводы?
кстати, нежно любимая многими "Монастырская изба" из ординарных
Дата: 11.08.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все! Не еду в Таллин! Нах! А то еще подсунут!
не захочешь не подсунут :-Ь
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.08.2014 16:07
Евросоюз выступит против возможного запрета Украины на транзит российского газа по своей территории. Об этом 11 августа сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в ЕС.

«Безопасные поставки энергоносителей через территорию Украины должны продолжаться», - сказал источник агентства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/08/2014/942192.shtml

шо, страаашно, дааа????
Автор: archer
Дата: 11.08.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
шо, страаашно, дааа????
Все равно виноват Он, Темный Властелин, Хозяин Кремля. Даже если газ из трубы лично будет отсасывать Яценюк. Я же говорю - переживаю за Кролика Сеню - и Хантеру об этом говорил - самоубьётся он двумя выстрелами в затылок, как водится среди настоящих Козаков, с такими идеями.
Автор: Вовка
Дата: 11.08.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не захочешь не подсунут :-Ь
В Гиннесс добавят. В качестве пены.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.08.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
шо, страаашно, дааа????
(внезапно спокойным голосом)
Я все понял. После катастрофы Боинга Голландия прекратила поставку качественных веществ для правительства Украины. Поэтому они упарываются суррогатами, которые дают странные идеи и мистические галлюцинации. Да тут ещё Луна полная... И осень в этом году раннюю судят.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100