![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Это несколько отличается от "отца" и "на месте преступления", не так ли? |
|
Цитата:
Это я к тому, что не верю я подобным журналядям вообще. |
|
Цитата:
В отношении педофилов: хай линчуют. |
|
Цитата:
" Автор: Uncle Fedor Дата: Сегодня 14:43 Хм... опять-таки не хотел влезать в религиозную дискуссию, но вот как "практикующий христианин"(с) скажите: 1. Является ли благословение священником духовно значимым актом для верующего? 2. Священник дает свое благословение как рубль в магазине за хлеб - с получки от себя самого или совершает некий акт, предусмотренный его религиозным учением?" Т.е. вопрос был не о каком-то конкретном игумене Рыбко или Криведко, а о некоем абстрактном (любом) рукоположенном. Впрочем, то, почему после слов "...не благословит на насилие...", Вы стыдливо не стали дописывать "...если это насилие не служит для усиления РПЦ..." в объяснении не нуждается :-) |
|
Цитата:
Вот это и называется: "Вертеться как уж на сковородке", о чем уже говорилось в прошлом форуме, но сюда не переехало. Скажите, а вам действительно религия запрещает осудить священнослужителя, даже если он сморозил хуйню, противоречащую догматам церкви? Или это "по велению души", тсзать? Типа "сукин сын, но наш сукин сын"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, я уже зарекался. Спасибо, что напомнили |
|
Цитата:
Однако патриархия молчит-с. Значит, одобряет. Значит, взгляды этого отмороженного (а такие среди клириков были всегда - со времен Ивана III до Николая II) и есть взгляды РПЦ. Только вот официально их проповедовать как-то неудобно. Вот и руководят пасомыми через таких деятелей. Славная компания: настоятель московского храма - содомит, настоятель питерского - черносотенец. |
|
Цитата:
Суд Линча - если помнишь - очень наглядно показан в фильме "Всадник без головы". Нафиг такую практику. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не боишься убить невиновного? |
|
Цитата:
[FONT=Calibri][SIZE=3]А по поводу «черносотенцев» … я опять рискую навлечь на себя ваш гнев, но организация эта большевиками, в частности, представляется всегда в виде некоторых монстров. И деяния, которые ей опять-таки официальная коммунистическая история приписывает, ею не совершались. А само понятие «чёрная сотня», я имею в виду исторические её корни, и подавно извращены настолько, что…. Одним словом, продолжать не стану, чтобы не трепать вам нервы. Могу просто сразу уйти.[/SIZE][/FONT] |
|
А я что-то не понял ... откуда все эти шифрограммы появились? Не виноватая я ... оно само. |
|
Цитата:
Православное общество (братство) «РАДОНЕЖ», действующее по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, уже около 15-ти лет работает с целью духовного просвещения граждан нашей страны. |
|
Ааааааа!!! Я балдею!!! А отец Сергий Рыбко-то не так уж и глуп! "На самом деле скептические корни отношения к православной миссии очень просты. И там, и там неофиты. Неофиты, которые приходят в церковь, вместо того, чтобы учиться, 10-20 лет учиться (в Церкви долго учатся), начинают учить. Особенно когда приходят люди интеллигентные, образованные – они, еще не поняв саму дисциплину подчинения Церкви, не вкусив ее сладости и радости, начинают насаждать свое. И в этом, действительно, они смыкаются с теми, кто хотел бы удалить Церковь в леса и там жить. А это, конечно же, отторгает от Православия лучших людей, с точки зрения государства, образованных людей, людей у власти, бизнесменов, людей, обладающих в этом мире силой." Ай, молодца! Ай, замечательно сказал!!! |
|
Меня тут коллеги порадовали. Поехала, значить, некая кейтеринговая компания кейтеринг делать, даже целый банкет. И не куда-нибудь, а в Свято-Данилов монастырь, по какому случаю - не знаю, но в обеспечение туда стянули до хрена народу, за аниматоров не скажу, но электрики были. И вот с этими электриками сцепился в споре (не иначе, богословском) настоятель. И до того сцепился, что прямо-таки заарестовал всех и приказал никого из ворот не выпускать. А будучи по случаю поста и состоявшегося банкета в состянии "водки накушавшись", настоятель к рациональному восприятию окружающей действительности оказался неспособен. И за закрытыми воротами оказались все, кто там подвизался в обеспечении - и повара, и монтажники сцены, и официанты, и предполагаемые злодеи электрики. А это люди. До хрена живых людей. И всем после работы домой надо, а кому-то еще и оборудование надлежит заскладировать. И вот стоят они у ворот и с горя звонят в милицию - дескать, ситуация странная, хотелось бы отсюда выбраца. А милиция на это отвечает - звиняйте, граждане, мы в монастыре не властны. Но люди упорные, звонки продолжаются и кто-то брякнул слово "терроризм". оказавшееся волшебным - началось-таки шевеление, из ГУВД увещевать настоятеля прибыл целый полковник, который поведал собравшимся печальную весть о том, что у настоятеля это закидон не первый и, видимо, не последний. В общем, полковник и настоятель вступили в переговоры, если это можно было так назвать. И даже было достигнуто компромиссное решение - всех отпустить, а негодяев-электриков, доведших настоятеля до такого непотребства, заарестовать. Вот скажите мне, знающие люди - это же "незаконное лишение свободы", так? И какую эпитимью наложат на настоятеля в итоге? Поклонов 30? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А если серьезно - я от лица татарского правительства никого не призывал уничтожать неверных. Или призывал? |
|
Цитата:
|
| Товарищи администраторы, вопрос есть. А можете вы статистику где-нибудь посмотреть - сколько постов было в день на старом форуме и сколько - на новом? Чисто так, для сравнения? |
| Упссс, прошу прощения, не туда... |
|
Цитата:
По Бойцу - нет. Он занимает не настолько большую, а можно сказать и маленькую должность в правительстве Татарстана. Не определяет политики, является наемным работником. Таким же как ты или я. Потому может спокойно говорить что хочет в рамках законодательства РФ. И еще один момент: священников кто у нас на сан то определяет? Хотя ты этого можешь и не знать. |
|
[quote=Стройбат2;476464] Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мне вот интересно, вы еще до сих пор не заметили, что уже давно никто кроме вас не реагирует на провокации в адрес церкви? или вам каждый раз приятно смотреть на ушаты помоев в сторону религии в общем и РПЦ в частности? |
|
Цитата:
" ... но..Мессир,....люди и правда хотят знать всю правду...но...знать им её,по моему мнению, не стоит...люди слишком часто ослеплены силой..и в эти моменты совершают ошибки..." © |
|
Цитата:
А во-вторых, рекомендую к прочтению книгу С. Степанова "Черная сотня" М., Эксмо, 2005, 540 с. Книга написана явным антикоммунистом и имеет целью попытку, так сказать, обелить "Черную сотню". Но результат получается обратный. Очень уж много в книге фактического материала, который невозможно истолковать в пользу черносотенцев. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |