Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.04.2009 14:52
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Если отец порешит педофила на месте преступления - я не возражаю.
"Под судом Линча или линчеванием (англ. lynching, the Lynch law), подразумевается убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и без следствия, обычно уличной толпой."(с).

Это несколько отличается от "отца" и "на месте преступления", не так ли?
Автор: Пенсионер58
Дата: 09.04.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Спасибо. Является обязательным или нет - это уже несущественные в данном случае детали.
Т.е. вы оспариваете точность цитаты?
Журналисты написали что Рыбко сказал:
"Я благословляю людей, которые это сделали..."
У вас есть другой, правильный, текст интервью? Не могли бы вы его тогда озвучить?
Если у вас нет другого текста, то может быть вы аргументируете как-то вашу точку зрения, что слова "Я благословляю" не являются благословлением?
Я не знаю кого он благословлял. Знаю что ТО на что он благословлял никак не вписывается в христианское учение вообще ... значит и на что он благословлял .... одним словом полная отсебятина, которую МОЖЕТ быть один произнёс, а другте вполне возможно выдали как благословение, раз священник сказал, то ...
Это я к тому, что не верю я подобным журналядям вообще.
Автор: Pashka
Дата: 09.04.2009 14:56
Цитата:
"Под судом Линча или линчеванием (англ. lynching, the Lynch law), подразумевается убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и без следствия, обычно уличной толпой."(с).

Это несколько отличается от "отца" и "на месте преступления", не так ли?
"Более того, что касается педофилов, я бы поддержал даже суды Линча. Считаю, что такие преступники не заслуживают никаких поблажек и послаблений",

В отношении педофилов: хай линчуют.
Автор: КомДив
Дата: 09.04.2009 14:58
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Вы повнимательней пост на который я отечал, прочтите.
" ... настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий Рыбко...."
а потом как-то реагируйте ...
Внимательно читаю. Ошибочка Ваша. Отвечали вы чётко на "вопрос по процедуре":
" Автор: Uncle Fedor
Дата: Сегодня 14:43
Хм... опять-таки не хотел влезать в религиозную дискуссию, но вот как "практикующий христианин"(с) скажите:
1. Является ли благословение священником духовно значимым актом для верующего?
2. Священник дает свое благословение как рубль в магазине за хлеб - с получки от себя самого или совершает некий акт, предусмотренный его религиозным учением?"

Т.е. вопрос был не о каком-то конкретном игумене Рыбко или Криведко, а о некоем абстрактном (любом) рукоположенном.
Впрочем, то, почему после слов "...не благословит на насилие...", Вы стыдливо не стали дописывать "...если это насилие не служит для усиления РПЦ..." в объяснении не нуждается :-)
Дата: 09.04.2009 15:00
Цитата:
Я не знаю кого он благословлял. Знаю что ТО на что он благословлял никак не вписывается в христианское учение вообще ... значит и на что он благословлял .... одним словом полная отсебятина, которую МОЖЕТ быть один произнёс, а другте вполне возможно выдали как благословение, раз священник сказал, то ...
"Я не знаю кого благослвлял...", "полная отсебятина...", "другие выдали..." и, как шедевр "верю я подобным журналядям вообще"

Вот это и называется: "Вертеться как уж на сковородке", о чем уже говорилось в прошлом форуме, но сюда не переехало.

Скажите, а вам действительно религия запрещает осудить священнослужителя, даже если он сморозил хуйню, противоречащую догматам церкви? Или это "по велению души", тсзать? Типа "сукин сын, но наш сукин сын"?
Дата: 09.04.2009 15:08
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
"Более того, что касается педофилов, я бы поддержал даже суды Линча. Считаю, что такие преступники не заслуживают никаких поблажек и послаблений",

В отношении педофилов: хай линчуют.
А я так понимаю, что право объявить кого-то педофилом предполагается предоставить отцу пострадавшего ребенка? Типа в кого пальцем ткнул, того можно и вздернуть? Или голосованием жителей подьезда? Как лучше?
Дата: 09.04.2009 15:13
Цитата:
А я так понимаю, что право объявить кого-то педофилом предполагается предоставить отцу пострадавшего ребенка? Типа в кого пальцем ткнул, того можно и вздернуть? Или голосованием жителей подьезда? Как лучше?
Сказал же, если застали на месте преступления.
Дата: 09.04.2009 15:15
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Сказал же, если застали на месте преступления.
Ну, то есть любой отец может взять кого-то за загривок, сказать: "он педофил, я застал его на месте преступления", и... того?
Дата: 09.04.2009 15:18
Цитата:
Ну, то есть любой отец может взять кого-то за загривок, сказать: "он педофил, я застал его на месте преступления", и... того?
Если застал и ... того, я не осужу.
Дата: 09.04.2009 15:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
...
Впрочем, то, почему после слов "...не благословит на насилие...", Вы стыдливо не стали дописывать "...если это насилие не служит для усиления РПЦ..." в объяснении не нуждается :-)
Это уже ваши домыслы. Я в своих постах, к сказаному, своё отношение выразил достаточно определённо.
Дата: 09.04.2009 15:31
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
"Если застал и... того", это, мягко говоря, несколько отличается от суда Линча... и священник об этом тоже, полагаю, знает.
Дата: 09.04.2009 15:33
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Паш, и готов обходить детские площадки по большой дуге? А то ведь может и такое случиться, что не застал, но ...того, и сказал, что застал :-)

Цитата:
Это уже ваши домыслы. Я в своих постах, к сказаному, своё отношение выразил достаточно определённо.
У нас диаметрально противоположные понятия достаточности и определенности.
Впрочем, я уже зарекался.
Спасибо, что напомнили
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2009 15:41
Цитата:
Это понятно и удобно. Но, допустим, один раз слова священника могли и исказить. Но я привел ТРИ цитаты, кроме обсуждаемой, которые четко ложатся в мировоззрение этого самого Рыбко. При желании, наверное, можно найти и еще. Этот обскурант и мракобес совершенно не стесняется своих взглядов. В его ассортименте суды Линча и разборки с теми, которые понаехали, взрывы памятников, призывы к физическим расправам с коммунистами и наверняка еще много чего.
Однако патриархия молчит-с. Значит, одобряет. Значит, взгляды этого отмороженного (а такие среди клириков были всегда - со времен Ивана III до Николая II) и есть взгляды РПЦ. Только вот официально их проповедовать как-то неудобно. Вот и руководят пасомыми через таких деятелей.
Славная компания: настоятель московского храма - содомит, настоятель питерского - черносотенец.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2009 15:43
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
а что понимать под "застали"? На каком этапе? На этапе "мальчик, на конфетку"? Или на этапе "мальчик, как тебя зовут"? Или просто мимо проходил, а его "застали"?

Суд Линча - если помнишь - очень наглядно показан в фильме "Всадник без головы". Нафиг такую практику.
Дата: 09.04.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а что понимать под "застали"? На каком этапе? На этапе "мальчик, на конфетку"? Или на этапе "мальчик, как тебя зовут"? Или просто мимо проходил, а его "застали"?

Суд Линча - если помнишь - очень наглядно показан в фильме "Всадник без головы". Нафиг такую практику.
Павтаряюуууууу. Я не за легализацию линчевания, я за то чтоб не сажать отца, порешившего педофила, застав его на ребенке.
Автор: Beaver
Дата: 09.04.2009 15:59
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Павтаряюуууууу. Я не за легализацию линчевания, я за то чтоб не сажать отца, порешившего педофила, застав его на ребенке.
"Беря на себя роль правосудия, где-нибудь да нарушишь закон!" (с) принц Флоризель

Не боишься убить невиновного?
Дата: 09.04.2009 16:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
"Беря на себя роль правосудия, где-нибудь да нарушишь закон!" (с) принц Флоризель

Не боишься убить невиновного?
В описаных обстоятельствах - нет.
Автор: lmn
Дата: 09.04.2009 16:19
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
В описаных обстоятельствах - нет.
Тот боксер, в Питере, тоже не побоялся.
Дата: 09.04.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Славная компания: настоятель московского храма - содомит, настоятель питерского - черносотенец.
[COLOR=black][FONT=Verdana]Своё личное отношение к сказанному конкретным священником я высказал более чем определённо. Скажет ли вообще что-нибудь Патриархия по этому поводу, не знаю. Но, пока, у кого бы я ни спрашивал что-то по этому вопросу... никто и ничего не знает. Видимо это агентство либо малодоступно, либо информация от него просто неинтересна в силу репутации этого самого агентства.[/FONT][/COLOR]
[FONT=Calibri][SIZE=3]А по поводу «черносотенцев» … я опять рискую навлечь на себя ваш гнев, но организация эта большевиками, в частности, представляется всегда в виде некоторых монстров. И деяния, которые ей опять-таки официальная коммунистическая история приписывает, ею не совершались. А само понятие «чёрная сотня», я имею в виду исторические её корни, и подавно извращены настолько, что…. Одним словом, продолжать не стану, чтобы не трепать вам нервы. Могу просто сразу уйти.[/SIZE][/FONT]
Дата: 09.04.2009 16:42
А я что-то не понял ... откуда все эти шифрограммы появились?
Не виноватая я ... оно само.
Автор: Главкор
Дата: 09.04.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от Радонеж.Ru
Иеромонах Сергий (Рыбко) — настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище г. Москвы. Пострижен в монашество и рукоположен в священный сан в Оптиной пустыни в 1990 году. В юности близко общался с представителями неформальных молодежных движений. Отец Сергий регулярно выступает на радиостанции “Радонеж” с беседами на аскетические темы, является одним из постоянных авторов журнала “Благодатный Огонь” (приложение к журналу “Москва”). Многократно публиковался в газете “Православный Санкт-Петербург” и в других православных и светских изданиях.
Батюшку трудно обвинить в модернизме, обновленчестве и экуменизме. Напротив, его взгляды отличаются строгим, бескомпромиссным следованием догматам православной веры и преданиям Святых Отцов Церкви.
Справка: Православное общество (братство) "Радонеж" (цитата взята с его сайта)
Православное общество (братство) «РАДОНЕЖ», действующее по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, уже около 15-ти лет работает с целью духовного просвещения граждан нашей страны.
Дата: 09.04.2009 16:48
Ааааааа!!! Я балдею!!! А отец Сергий Рыбко-то не так уж и глуп!
"На самом деле скептические корни отношения к православной миссии очень просты. И там, и там неофиты. Неофиты, которые приходят в церковь, вместо того, чтобы учиться, 10-20 лет учиться (в Церкви долго учатся), начинают учить. Особенно когда приходят люди интеллигентные, образованные – они, еще не поняв саму дисциплину подчинения Церкви, не вкусив ее сладости и радости, начинают насаждать свое. И в этом, действительно, они смыкаются с теми, кто хотел бы удалить Церковь в леса и там жить. А это, конечно же, отторгает от Православия лучших людей, с точки зрения государства, образованных людей, людей у власти, бизнесменов, людей, обладающих в этом мире силой."
Ай, молодца! Ай, замечательно сказал!!!
Автор: Замполит
Дата: 09.04.2009 17:04
Меня тут коллеги порадовали.

Поехала, значить, некая кейтеринговая компания кейтеринг делать, даже целый банкет. И не куда-нибудь, а в Свято-Данилов монастырь, по какому случаю - не знаю, но в обеспечение туда стянули до хрена народу, за аниматоров не скажу, но электрики были.
И вот с этими электриками сцепился в споре (не иначе, богословском) настоятель. И до того сцепился, что прямо-таки заарестовал всех и приказал никого из ворот не выпускать. А будучи по случаю поста и состоявшегося банкета в состянии "водки накушавшись", настоятель к рациональному восприятию окружающей действительности оказался неспособен. И за закрытыми воротами оказались все, кто там подвизался в обеспечении - и повара, и монтажники сцены, и официанты, и предполагаемые злодеи электрики.
А это люди. До хрена живых людей. И всем после работы домой надо, а кому-то еще и оборудование надлежит заскладировать. И вот стоят они у ворот и с горя звонят в милицию - дескать, ситуация странная, хотелось бы отсюда выбраца. А милиция на это отвечает - звиняйте, граждане, мы в монастыре не властны.
Но люди упорные, звонки продолжаются и кто-то брякнул слово "терроризм". оказавшееся волшебным - началось-таки шевеление, из ГУВД увещевать настоятеля прибыл целый полковник, который поведал собравшимся печальную весть о том, что у настоятеля это закидон не первый и, видимо, не последний.
В общем, полковник и настоятель вступили в переговоры, если это можно было так назвать. И даже было достигнуто компромиссное решение - всех отпустить, а негодяев-электриков, доведших настоятеля до такого непотребства, заарестовать.

Вот скажите мне, знающие люди - это же "незаконное лишение свободы", так? И какую эпитимью наложат на настоятеля в итоге? Поклонов 30?
Автор: рустам
Дата: 09.04.2009 17:12
Цитата:
самое главное, что РПЦ не осудило Рыбко за откровенное пособление террористической деятельности...
Автор: Борис
Дата: 09.04.2009 17:16
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Ааааааа!!! Я балдею!!! А отец Сергий Рыбко-то не так уж и глуп!
кто хотел бы удалить Церковь в леса и там жить.
Это, батюшка, про какой лес :)
Автор: рустам
Дата: 09.04.2009 17:17
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Это, батюшка, про какой лес :)
с ума сошел? нам иаких не надо!:)
Автор: Beaver
Дата: 09.04.2009 17:45
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
с ума сошел? нам иаких не надо!:)
Ага - нам Алиена хватает! ;)
Автор: Tux
Дата: 09.04.2009 17:51
Ре: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вот скажите мне, знающие люди - это же "незаконное лишение свободы", так? И какую эпитимью наложат на настоятеля в итоге? Поклонов 30?
Ну если настоятель упитанный, а судя по контексту должОн, то 30 поклонов с доставанием пола ладошками вполне.
Дата: 09.04.2009 17:51
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Меня тут коллеги порадовали.

Поехала, значить, некая кейтеринговая компания кейтеринг делать, даже целый банкет.
Банкет в монастыре. Диакона солистом, монашек на подтанцовку. Православненько так :-)

Цитата:
Электриков - в мученики, за веру пострадали
Автор: Боец НФ
Дата: 09.04.2009 18:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Лично я не сомневаюсь, что все высказывания Бойца являются официальной позицией Неведомого Фронта... ;-)
...Освобождения Хер Знает Кого.

А если серьезно - я от лица татарского правительства никого не призывал уничтожать неверных. Или призывал?
Автор: Рядовой
Дата: 09.04.2009 18:14
Цитата:
И всё это подтверждает и утверждает только один источник ... те самы Воспоминания и размышления.
Остальные же, большинство, либо об этом умалчивают либо впрямую опровергают. А документы, например, предвоенные, когда Ж. был НГШ выражают его абсолютное согласие с Хозяином и исполняют волю его ...
Сказки Жукова вещь познавательная, но читать надо не только их.
Нет. Это на первую часть. Сказок Жукова я не знаю. не читал. Это Вы наверное какого то неизвестного мне автора имели ввиду.
Дата: 09.04.2009 18:18
Товарищи администраторы, вопрос есть. А можете вы статистику где-нибудь посмотреть - сколько постов было в день на старом форуме и сколько - на новом? Чисто так, для сравнения?
Дата: 09.04.2009 18:19
Упссс, прошу прощения, не туда...
Дата: 09.04.2009 18:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
значит, все высказывания Жириновского можно считать официальной позицией российских властей?
или, скажем, высказывания БойцаНФ?
Да.Это кратко. Именно потому в последнее время ВВЖ и подзаткнулся немного.
По Бойцу - нет. Он занимает не настолько большую, а можно сказать и маленькую должность в правительстве Татарстана. Не определяет политики, является наемным работником. Таким же как ты или я. Потому может спокойно говорить что хочет в рамках законодательства РФ.

И еще один момент: священников кто у нас на сан то определяет? Хотя ты этого можешь и не знать.
Дата: 09.04.2009 18:23
[quote=Стройбат2;476464]
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А я считаю, что никому и никуда не надо было Г.К.Жукова отодвигать.
И никому конкурентом он не был. QUOTE]

ИМХО. не важно как считаем мы с вами. А важно как считал ИВС ( а впоследствии Хрущ). Ведь что в одном что в другом случае Жуков был не единственный кого они убрали со своей дороги (Вспомним того же Тухачевского).
Вот только кислое с пресным не надо мешать. Причины "убирания" Тухачевского и Жукова разные.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.04.2009 19:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тот боксер, в Питере, тоже не побоялся.
И поедет Пашка лет на 5. Накрываясь периодически волнами омерзения.
Автор: dazan
Дата: 09.04.2009 22:41
Цитата:
Не виноватая я ... оно само.
виноват, и еще как.

мне вот интересно, вы еще до сих пор не заметили, что уже давно никто кроме вас не реагирует на провокации в адрес церкви? или вам каждый раз приятно смотреть на ушаты помоев в сторону религии в общем и РПЦ в частности?
Дата: 09.04.2009 23:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
виноват, и еще как.

мне вот интересно, вы еще до сих пор не заметили, что уже давно никто кроме вас не реагирует на провокации в адрес церкви? или вам каждый раз приятно смотреть на ушаты помоев в сторону религии в общем и РПЦ в частности?
Глупость отнюдь не провокация ... ушаты помоев льются только лишь от бессилия, что-то изменить уже практически невозможно. А узнавать что-то новое о тех с кем общаешься весьма .... И есть ещё один фактор. Выслушивая подобнуб хулу и всяческие мерзости и помои я не перестаю, знаете ли, учиться. Посмотришь вроде как со стороны и понимаешь ещё лучше ...
" ... но..Мессир,....люди и правда хотят знать всю правду...но...знать им её,по моему мнению, не стоит...люди слишком часто ослеплены силой..и в эти моменты совершают ошибки..." ©
Дата: 09.04.2009 23:24
Цитата:
А по поводу «черносотенцев» … я опять рискую навлечь на себя ваш гнев, но организация эта большевиками, в частности, представляется всегда в виде некоторых монстров. И деяния, которые ей опять-таки официальная коммунистическая история приписывает, ею не совершались. А само понятие «чёрная сотня», я имею в виду исторические её корни, и подавно извращены настолько, что…. Одним словом, продолжать не стану, чтобы не трепать вам нервы. Могу просто сразу уйти.
Во-первых, Вас здесь никто насильно не держит.
А во-вторых, рекомендую к прочтению книгу С. Степанова "Черная сотня" М., Эксмо, 2005, 540 с.
Книга написана явным антикоммунистом и имеет целью попытку, так сказать, обелить "Черную сотню". Но результат получается обратный. Очень уж много в книге фактического материала, который невозможно истолковать в пользу черносотенцев.
Дата: 09.04.2009 23:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
виноват, и еще как.

Я правильно Вас понял: утверждения о том, что настоятель московского храма - содомит, а настоятель питерского - черносотенец - это ложь, провокация и ушат помоев в адрес РПЦ?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100