Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 14.02.2015 01:34
Re: 5-й Украинский топик
"Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире "Шустер live" на "112 Украина" заявил, что его сестра Виктория воюет на стороне боевиков так называемой "Луганской народной республики". "На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске", - рассказал нардеп."
Автор: Шурик
Дата: 14.02.2015 01:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нет. Учился он в l'École française de radioélectricité.
Точно. Виноват, перепутал с Иенг Сари - тот учился на политолога.
Тем не менее, факт вылета Пол Пота из универа - "на лице". И назвать его математиком можно только с очень большой натяжкой.
Так и меня можно назвать "математиком" из-за того, что в 6-8 классах я посещал математический кружок :)
Автор: Шурик
Дата: 14.02.2015 01:55
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот этой? http://stringer-news.com/LoadedImage...ats5_w1200.jpg
(Смотреть в присутствии коллег не рекомендуется).
Молодая Ангела (это же она слева?) похожа на мою хорошую знакомую. Та такая же фигуристая, но при этом еще и не сутулится :)
Автор: Feldkurat
Дата: 14.02.2015 04:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Объясняют по-разному. Например тем, что с 1955 года мы с финнами начали постепенное сближение. А их, типа, раздражал намек на "вторую Финляндию.
Еще объясняют тем, что почти все реальные финны "утекли" еще в первый год. Граница там была (особенно поначалу) не очень надежно заперта.
Осталось только два финна - фининспектор и Финкельштейн.
Но потом оказалось, что это был один и тот же человек..
Дата: 14.02.2015 04:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если бы я играл с о стороны РФ, то если идти на такой конфликт, я бы сразу прямо ввел войска не только в Крым, но и на Восток Украины, не аннексировал Крым, поддерживал Януковича и марионеточное правительство на контролируемой территории и т.д. Т.е. играл бы в условиях двух частично-признанных Украин.
Прямо на Изюмский шлях?
Изображения
_nils73_p.jpg (19.1 Кбайт, 427 просмотров)
Дата: 14.02.2015 04:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нахуй! Ибо нехуй.
Только сразу т.Леонарда Пелтиера!
И обязательно вместе с Бревиком.
Автор: Феликс
Дата: 14.02.2015 07:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По раде, по Киеву, покуй! За убитых детей!
По матери городов, епт.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.02.2015 07:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, Аваков ее терпеть не может.
Ещё бы. Згуладзе для украинцев, это как для нас был Сердюков. Только баба и без обещанной бездонной линии кредитования министерства за спиной. Она - профессиональный убийца силовых министерств.
Дата: 14.02.2015 07:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Перемога!
"Президент России Владимир Путин, подписав 12 февраля в Минске декларацию "нормандской четверки", признал Крым украинской территорией. Об этом в своем Twitter написал посол Украины в США Александр Моцык.

"Минск саммит в нормандском формате подтвердил в Декларации полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины, а значит и Крыма как территории Украины", - отметил посол."
http://conflict.rbc.ua/rus/putin-pri...13022015082900
Господин Посол вообще в курсе, кто подписывал документы на этой встрече ? Или его дальше прихожей вообще не пустили?
Дата: 14.02.2015 07:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/успокаивающе/ Ну, раз не понял, значит не захотел. А если не захотел, то зачем дальше-то говорить? Сворачиваем! :-))

ЗЫ Здоровье-то как?
Судя по ответам - оклемался. )))
Кстати - вопрос. А что лучше из травяных сборов ( или других лекарств) пить для профилактики камнеобразования?
Дата: 14.02.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Всё потомушто "...водителями боевых машин террористов, по показаниям пленных, вчера были исключительно буряты», - отметил Семенченко..."?
Я же говорил - буряты - это страшная сила.
Походу бренд бурятов, на Украине, затмевает бренд чеченов.
Автор: Петруха
Дата: 14.02.2015 07:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кабель в хлорвиниловой оплетке. И чтоб ногами до земли доставал. Но это не наш метод. Это их.духовных предшественников.
Рояльные струны... До сих пор не понимаю, почему участников заговора 44 года нельзя было казнить по-человечески.
Автор: grey_rat
Дата: 14.02.2015 08:16
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
"Три дня в деканате покойник лежал в штаны Пифагора одетый. В руках Фихтенгольца он томик держал, что сжил его с белого света".
дело было совсем не так.
Три дня в деканате покойник лежал,
увит в многочлены и кольца.
Профессор скупую слезу утирал,
читая над ним Фихтенгольца.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А что лучше из травяных сборов ( или других лекарств) пить для профилактики камнеобразования?
Хороший товарищ, уролог, моему отцу рекомендовал пить отвар корня шиповника. Но, правда, там уже камни вовсю были.
Автор: Недолетчик
Дата: 14.02.2015 08:38
Цитата:
Судя по ответам - оклемался. )))
Кстати - вопрос. А что лучше из травяных сборов ( или других лекарств) пить для профилактики камнеобразования?
Камни разные нужны, камни разные важны!
Я сварщик не настоящий, но рецепты "что пить/не пить" сильно зависят от состава камней. Иногда прямо противоположные.
Мне например запрещены томаты в любом виде :-) А соседям по палате запретили совсем другое...
Так что только к врачу!

З.ы.
Мне камни дробили в бывшей средмашевской больнице на красногвардейской. Там еще перед корпусом стояла кабина от Бурана.
Прикольная процедура! И совершенно безболезненная кстати.
Кладут на такую полукушетку/полукресло, потом эта конструкция по потолочному рельсу ползет над полом и опускает тебя в здоровенную ванную с водой. Только голова торчит. Потом в эту ванную опускают пару роботизированных ультразвуковых "пушек" и Емнип два рентгеновских аппарата. Все это крутится вокруг тебя в воде и периодически куда-то "стреляет" :-)

А вот последующий выход камней - это да...
Пара весёлых суток обеспечена!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.02.2015 08:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

А вот последующий выход камней - это да...
Пара весёлых суток обеспечена!
Да уж. Когда у матери камень внезапно пошел, а дело было за городом, отец из ВАЗ 2101 выжал 136 км/ч.
Дата: 14.02.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот, может и не врут про бурято-монголов из Росии ? :-))

Военные в Чебаркуле отработали создание и уничтожение «котла»
На Чебаркульском полигоне в Челябинской области командиры соединений и воинских частей Центрального военного округа отработали новые приёмы борьбы с высокотехнологичным противником, а также тактику создания и уничтожения «котлов», сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЦВО.
https://news.mail.ru/inregions/ural/...95/?frommail=1
Вообще то это стандартная тактика боевых действий. Которая отрабатывается всеми , более менее боеспособными армиями мира. Это азы.
Разведка, подавление, расчленение , блокирование с последуюием окружением и огневое поражение с последующей зачисткой территории " ножками".
Автор: Karp
Дата: 14.02.2015 08:50
для Пилигрима
вчера состоялась встреча нашего выпуска
Помнишь про парня, который не поехал на похороны отца?
Итого. Простой украинец по национальности (ни разу не военный, это важно), но живёт давно в подмосковье, поехал к родителям в Черновцы (не в сами, а в один из районов)
через границу проехал нормально, паспорт-то украинский
а вот на Родине его тут же сдали в СБУ
далее Киев, постоянные избиения...
но всё же отпустили как не перспективного (((
И вот вопрос, Украина это государство после этого?
про убийства детей и стариков помнишь?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.02.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Перемирие - в жопу!" Фашингтон будет воевать до последнего хохла:

"«Российские военные развернули большое количество артиллерии и ракетных систем залпового огня (РСЗО) вокруг Дебальцево, откуда ведут обстрел по украинским позициям. Мы уверены, что это российские военные, не (принадлежащие) сепаратистам системы», – сказала Джен Псаки.
«Российские войска также развернули вблизи Дебальцево системы ПВО. Мы также уверены, что это российские военные, а не системы сепаратистов», – добавила она."
Мне комментарий один понравился:"Сейчас проходят учения СКВО и ЮВО. Для Псаки это один хрен "рядом с Дебальцево".
Автор: Бегемот
Дата: 14.02.2015 08:58
Цитата:
10-го числа еще было, тогда читал сообщение:
"Грузовик КамАЗ, на котором перемещалась группа вооруженных людей, протаранил ограждения на пропускных пунктах «Изварино» и «Донецк» и прорвалась на территорию России, где была задержана сотрудниками ОМОН и ФСБ.
Происшествие произошло 10 февраля, позже было обнародовано видео инцидента."
Теперь видос есть:
http://www.youtube.com/watch?v=f6-mjMRexSQ
Говорят, что укровоины. А там пойди, разберись. Ждем разъяснения.
Ну, вот и вооруженное вторжение! Если укровоены. :)
Автор: КомДив
Дата: 14.02.2015 08:59
http://lifenews.ru/news/149831
На место ночного обстрела с утра прибыла группа наблюдателей от ОБСЕ. Представители международной организации не только отказались общаться с журналистами и потребовали выключить камеры, но и не стали слушать мирных жителей, напуганных ночными событиями в городе.

Сотрудники ОБСЕ долго изучали окрестности, избегая контактов с жителями пострадавших районов, но люди окружили группу наблюдателей около их служебных автомобилей и потребовали зафиксировать их показания и представить мировому сообществу...
-------------------------------------------------------------------------
Скоро им начнут-таки бить их европейско-цивилизованные морды
Дата: 14.02.2015 08:59
тут на одном форуме наткнулся на интересный пост, пишет человек из Донецка:
"Гы- не гы - а году так в 199-каком-то, произошла "очередная" :( авария на шахте Засядько. Смотрел я тогда какой-то российский канал, а он транслировал репортаж агентства "Франс Пресс" по этому поводу. И прозвучала в эфире следующая фраза:
"...по сообщению нашего корреспондента, ....произошел взрыв на горизонте ...метров, группа спасателей, выехавшая к месту трагедии подорвалась на фугасе и была обстреляна..."
Смотрели мы это вместе с отцом..переглянулись, и подумали, что у диктора совместился текст по Чечне и по Донбассу...
А теперь пришло вот в голову - а, может быть, про всякие временные петли и проколы - не такая уж и фантастика?.."
Автор: Hunter
Дата: 14.02.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теперь ситуация развернулась, и черное одним кувырком через уши стало белым.
У тебя нет ощущения, что ты разговариваешь с умненьким ребенком, таким, знаешь, зубрилой-отличником?
Дата: 14.02.2015 09:06
13.02.15. Репортажи от Lifenews.

"Также стало известно, что для легитимации ведения боевых действий после начала перемирия до 17 батальонов украинской армии перешли под контроль Правого Сектора во главе с Ярошем. Ярош час назад официально подтвердил, что подчиненные ему формирования не будут сдавать оружие, а договоренности с европейскими лидерами не имеют для него никакой юридической силы."
http://m.vk.com/wall-57424472_46442

Сливают Пороха...
Если он не может обеспечить то о чем сам-же договаривался - то зачем он нужен?
Реальная власть уходит из его рук. Или даже уже ушла.
Автор: zema
Дата: 14.02.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Мне комментарий один понравился:"Сейчас проходят учения СКВО и ЮВО. Для Псаки это один хрен "рядом с Дебальцево".
Ха! Когда в Мариновке Су-24 упал - укроботы визг подняли-типа, в Донецке подбили, не дотянул... Идиёты..
Автор: Замполит
Дата: 14.02.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уффф... Нагонять в коммюнике осталось меньше недели. Думаю, завтра закончу. :-)
КРИТ!!!
Дата: 14.02.2015 09:08
Зарисовочка :) :
"Позывные имеют абсолютно все ополченцы. На первом этапе каждый сам себе придумывал, как сейчас хз. Пользуются ими и в общении с гражданскими. У нас в городе имел место быть анекдотичный случай. Бабушка пришла на прием к коменданту с жалобой, изложила проблему, в конце поинтересовалась как звать представителя власти так сказать. На что комендант гордо ответил "Позывной "Батя"! А вас бабушка как записать?", бабка в ответ "Запиши сынок, позывной "Седая башка".""
найдено здесь:
http://twower.livejournal.com/1579149.html#comments
Дата: 14.02.2015 09:10
Маккейн: Если на Украине наступит мир - свиньи начнут летать!
http://ria.ru/world/20150212/1047427...ors_picks=true
Дата: 14.02.2015 09:21
Цитата:
Говорят, даже ствол "Грома" бэхи это выдерживает.
На БМП вешать неудобно. Ствол короткий, клиент умудряется ногами
цепляться, вся картина смазывается.
Автор: cassyan
Дата: 14.02.2015 09:23
Цитата:
Маккейн: Если на Украине наступит мир - свиньи начнут летать!
http://ria.ru/world/20150212/1047427...ors_picks=true
Насколько я помню, английская идиома "когда свиньи начнут летать" по смыслу соответствует нашей "когда рак на горе свистнет".
Дата: 14.02.2015 09:24
Прекрасно, я считаю!
О марадерке, правосеках и подготовке штурма комендатуры:
http://www.youtube.com/watch?v=2y7xHxGTrSQ
Дата: 14.02.2015 09:25
Цитата:
На БМП вешать неудобно.
Использовали подручное средство, КЯП.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.02.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Почему-то не наблюдаю по толерантной Европе миллионных демонстраций с девизом "Я- Горловка".
Почему-то вспомнилось, откуда изначально пошли все эти: "Я - ХренЗнаетЧоЧерез Плечо!" Кажется, это было связано с самоидентификационными метаниями офисного планктона и первым гордым: "Йа - Креведко!" ;)
Дата: 14.02.2015 09:37
После того как Крым будет возвращён Украине, официальный Киев должен разработать рациональную политику по заселению полуострова ветеранами «АТО»
http://rusvesna.su/news/1423848530

И картинка с кассада - http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../7/3788733.jpg
Дата: 14.02.2015 09:42
Помните это фото?
http://ic.pics.livejournal.com/andre...533895_600.jpg
Оказывается, человек в очках - доктор, сейчас живет в России.
Довольно интересное интервью с ним:
http://andrey-ka23.livejournal.com/852236.html
Специально для Пилигрима цитата оттуда:
"- Михаил Георгиевич, это Стрелков всех взбаламутил, или все-таки, народ сам поднялся?
- Стрелков появился в городе уже готовом к восстанию. Поэтому и «стрелковцы» почти все местные. Это было настоящее народное восстание. Поначалу люди вообще были с обрезами, охотничьими ружьями, несколько ещё немецких «шмайсеров», ППШ.… Почему люди взялись за оружие? Были массовые митинги. И после массовых митингов начали исчезать люди. Плюс все видели кадры из Корсунь-Шевченкова. Как жгли автобусы, избивали и убивали людей. Я до последнего к этому майдану относился скептически, с юмором, как и к прошлому, который был в 2004 году. Пока не началась настоящая бойня. Внезапно, как чёрт из коробочки выскочили «Правый сектор», «Тризуб» и т.д. Мы раньше о таких организациях и не слышали."
Дата: 14.02.2015 09:45
Цитата:
После того как Крым будет возвращён Украине, официальный Киев должен разработать рациональную политику по заселению полуострова ветеранами «АТО»
По Киеву, огонь!!!
Автор: Flyin
Дата: 14.02.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
По Киеву, огонь!!!
ну при чем тут киев?
Автор: Hunter
Дата: 14.02.2015 09:50
Думаю, что одним из косвенных последствий заключенного соглашения будет нарастание антиукраинских настроений в российском обществе и ухудшение отношения именно к украинцам. Вот почему я так думаю. Вчера по ящику посмотрел репортаж с заседания Рады и мрачно охуел. Суток не прошло, а высший законодательный орган государства, ничуть не смущаясь, в открытую обсуждает, как именно это государство соглашение выполнять не будет. Даже у меня, человека известного толерантностью и гуманизмом, первая реакция была - да, Украина не Россия, хохлы не русские, такую бессовестность русскому представить трудно. Что уж говорить о людях менее толерантных, нежели я, известный ... (см. выше).
Автор: Karp
Дата: 14.02.2015 09:53
больно
Дата: 14.02.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну при чем тут киев?
Смотри выше - "Киев должен разработать..."
Вот, пока не разработали.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100