Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2015 22:39
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Батька-то не в обиде. Зато он с лидерами ЕС поручкался, в первый раз за свою карьеру. А то когда бы довелось.
Кстати да. Нерукопожатный бацька вдруг стал неожиданно хозяином саммита, решающего судьбы всей Эуропы...

Прикольно...

А в следующий раз (если верить Меркель) они собрались в гости к Назарбаеву
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2015 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда Гитлер на нас напал, у нас тоже досрочный выпуск из училищ еще в мае прошел. И за неделю до нападения большинство выпускников уже к частям...
Опять Суворова на ночь читал? ;))
Автор: solist
Дата: 13.02.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да вот, буквально на соседнем доме:
А я в этом доме работал в середине 90-х :)
И там размещался до и в годы войны районный военкомат
Автор: Боец НФ
Дата: 13.02.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И все. Пока сила есть - выебываются на все деньги. Нет силы - ложатся под сильного.
Истинное свободолюбие заключается в выборе сильнейшего противника и переходе на его сторону. (с)
Дата: 13.02.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это не чип, а жизненный принцип - "играй по тем правилам, которые устанавливаешь сам".
Джентльмены играют по правилам. Там где правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила. (с)
Дата: 13.02.2015 23:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
это не меняет того факта, того, что пророссийские сепаратисты хладнокровно убивали украинцев
У них есть справка от психолога? Относительно хладнокровия сепаратистов?
Дата: 13.02.2015 23:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
та же Звезда, ссылаясь на ВВС, говорит о том, что есть подтвержденные свидетельства того, что "небесную сотню" расстреляли свои, т.е майданообразные.
В этом даже старушки-пенсионерки не сомневались. Те, что живут вне поля действия башен противобаллистической защиты.
Дата: 13.02.2015 23:06
Цитата:
Затем слышно, как украинский лидер сказал белорусскому коллеге:
НА каком языке, кстати?
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2015 23:09
Уффф... Нагонять в коммюнике осталось меньше недели. Думаю, завтра закончу. :-)
Дата: 13.02.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Категорически настаиваю - БЕЗ мыла, веревку шершавую, и узел - под затылком! Нехер им быстро уходить, пускай подзадержутся "на переходе"...
Проволока сталистая не технологичнее?
Дата: 13.02.2015 23:12
Цитата:
Опять Суворова на ночь читал? ;))
Нет. Я внимательно читал мемуары, Женя. И автобиографические книги.
Например "Огонь ведут гаубицы". :-)

Или ты думаешь, что Резун во всем врал? Ха! Если б все было так просто... :-/
Автор: lancer
Дата: 13.02.2015 23:12
Цитата:
полагаю, нашему МИДунадо в ответ предложить Госдепу освободить всех узников Гуантанамо
Нахуй! Ибо нехуй.
Только сразу т.Леонарда Пелтиера!
Дата: 13.02.2015 23:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Идеи вертикального прогресса в той или иной форме встречаются во многих книгах АБС. В сущности, появление люденов - это и есть начало реализации идей вертикального прогресса.
То есть познание природы человеком по АБС - это прогресс горизонтальный.
А вертикальный прогресс - это прорыв человечества в некие качественно иные уровни существования мыслящей материи, например, создание коллективного межпланетного разума.
ЯТД, у нас с тобой терминологическое расхождение. Это все я помнил,конечно же. Но по моему определению это не "Идеи вертикального прогресса", а "описание того, какими эти идеи могут быть". Самих же идей нет.

Аналогично, идея полета - это формула Бернулли и результаты экспериментов Жуковского. Аидея: "Посмотрите на птиц, они тяжелее воздуха, но летают, значит, можно построить и такой аппарат" - это идеи ПРО воздухоплавание.

У АБС идеи ПРО вертикальный прогресс.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2015 23:25
Цитата:
ЗЫ: та же Звезда, ссылаясь на ВВС, говорит о том, что есть подтвержденные свидетельства того, что "небесную сотню" расстреляли свои, т.е майданообразные.
ВВС - зрадники!
Дата: 13.02.2015 23:30
[quote=solist;3689851]Проволока сталистая не технологичнее?[/quoteнет. Петлю сделать затруднительно. И затягиваться будет долго под весом тушки.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 13.02.2015 23:31
Цитата:
Кстати да. Нерукопожатный бацька вдруг стал неожиданно хозяином саммита, решающего судьбы всей Эуропы...

Прикольно...

А в следующий раз (если верить Меркель) они собрались в гости к Назарбаеву
у себя не кормят, по гостям шляться начали?
Дата: 13.02.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если б все было так просто... :-/
отож...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У АБС идеи ПРО вертикальный прогресс.
Ты внимательно читал цитату? По АБС человечеству даже в будущем еще только предстоит выработать эти идеи на основании сравнения путей различных цивилизаций. Сама постановка идеи вертикального прогресса в книгах АБС - это уже очень много.
Автор: третий
Дата: 14.02.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Проволока сталистая не технологичнее?
Кабель в хлорвиниловой оплетке. И чтоб ногами до земли доставал. Но это не наш метод. Это их.духовных предшественников.
Дата: 14.02.2015 00:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кабель в хлорвиниловой оплетке.
Кстати, используется самоубийцами крайне редко. на моей памяти - раза два. А повидал я их немало.
Народ предпочитает веревку, ремень, шнурки, крайнего срезал - на тесьме удавился.
Дата: 14.02.2015 00:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
нет. Петлю сделать затруднительно. И затягиваться будет долго под весом тушки.
Видел я однажды взятого в плен снайпера... Из здесь же лежащего строительного мусора выдернули проволоку, прямо у него на шее петлю соорудили, просто закрутив пальцами, второй конец на обрез ствола танкового орудия - и взмахом руки дали сигнал поднимать. Танкисты поднимали ствол неторопливо. А то, что петля затягивалась долго, многочисленным зрителям даже и понравилось.
Дата: 14.02.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
просто закрутив пальцами,
Це затруднительно, пальцами, :) Крутили руками, так будет правильно, ежели чо, я этой сталистой проволоки сам перелапатил немало. Самоловы на осетра делал. ;) И петли на куропаток. Приходилось сталистую жилу (сердечник) выплетать из алюминиевого провода.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
второй конец на обрез ствола танкового орудия - и взмахом руки дали сигнал поднимать
ну это понятно, неоднократно описано в соответствующей литературе. :)
Дата: 14.02.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
второй конец на обрез ствола танкового орудия - и взмахом руки дали сигнал поднимать.
Говорят, даже ствол "Грома" бэхи это выдерживает.
Дата: 14.02.2015 00:32
Цитата:
Це затруднительно, пальцами, :)
Да ну? Я еще в детстве проволоку-трешку на даче на столбики ограды накручивал. С чего вдруг взрослому мужику не справиться?

Цитата:
ну это понятно, неоднократно описано в соответствующей литературе. :)
Не думаю, что такое уж частое это явление - взятие в плен снайпера. Этот просто собственно снайпером не являлся, ему только винтовку с прицелом выдали и он по мирняку из нее весь день стрелял, развлекаясь. Увлекся, оглянулся - а он уже один, все с ним пришедшие уже смылись.
Судя по наколкам - сиделец со стажем, не боец.
Дата: 14.02.2015 00:33
10-го числа еще было, тогда читал сообщение:
"Грузовик КамАЗ, на котором перемещалась группа вооруженных людей, протаранил ограждения на пропускных пунктах «Изварино» и «Донецк» и прорвалась на территорию России, где была задержана сотрудниками ОМОН и ФСБ.
Происшествие произошло 10 февраля, позже было обнародовано видео инцидента."
Теперь видос есть:
http://www.youtube.com/watch?v=f6-mjMRexSQ
Говорят, что укровоины. А там пойди, разберись. Ждем разъяснения.
Дата: 14.02.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ну? Я еще в детстве проволоку-трешку на даче на столбики ограды накручивал. С чего вдруг взрослому мужику не справиться?
вот прям сталистую? Пальцами? ;)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не думаю, что такое уж частое это явление - взятие в плен снайпера.
Часто встречается в описаниях чеченских событий. Особенно, в первую.
Дата: 14.02.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я еще в детстве проволоку-трешку
так и я по детству её пользовал.
Дата: 14.02.2015 00:44
Цитата:
вот прям сталистую? Пальцами? ;)
Вокруг столбиков. Если свободный конец проволоки достаточно длинный - проблем нет, можно и голыми руками. Если короткий - приходится плоскогубцами.
Дата: 14.02.2015 00:46
Цитата:
Часто встречается в описаниях чеченских событий. Особенно, в первую.
Сдается мне, что это встречается как бы не чаще, чем реальный снайпер. А ведь не каждый снайпер еще и в плен попадет. Живым.
Дата: 14.02.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вокруг столбиков. Если свободный конец проволоки достаточно длинный - проблем нет, можно и голыми руками. Если короткий - приходится плоскогубцами.
Вот! Полностью согласен. Я - за точные формулировки. ;)) Именно руками, а не пальцами. Да, я бываю занудой. ;)))
Дата: 14.02.2015 00:55
Цитата:
Да, я бываю занудой. ;)))
Ну, этим мы можем и померяться еще - кто больше ;)
Дата: 14.02.2015 00:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сдается мне, что это встречается как бы не чаще, чем реальный снайпер. А ведь не каждый снайпер еще и в плен попадет. Живым.
Один из таких случаев мне живописал мой давний друг в 1996 году. Командир БМП-1. Миротврческая часть, мля. Штурмрвал Грозный. После дембеля месяц бухал по-черному, я был первым, кому он выговорился, через месяц и 10 дней после дембеля. Оснований не верить ему у меня нет.
Дата: 14.02.2015 00:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, этим мы можем и померяться еще - кто больше ;)
Ну да! :))
Автор: BASS
Дата: 14.02.2015 01:02
Цитата:
Ну да! :))
Даже я, человек, которого выдвигали на ежегодную премию "Зануда года", есть в моей конторе такая, не буду с вами тягаться :)
Автор: Hit282
Дата: 14.02.2015 01:03
"Шустер-лив":
"Семенченко - мы создаем штаб ДУК и 17 батальонов! Мы не против президента, но мы не позволим унижать Украину.."
Это к "ГШ правосеков"... Кровавый цырк "must go on". Может наконец друг на друга переключатся "по-взрослому"?
Дата: 14.02.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Даже я, человек, которого выдвигали на ежегодную премию "Зануда года", есть в моей конторе такая, не буду с вами тягаться :)
И ненадо. Проиграешь. ;))))
Дата: 14.02.2015 01:07
Мониторю сеть. Похоже, под Дебальцево рубилово конкретное. Расход БК некоторых шокирует.
Дата: 14.02.2015 01:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ведь не каждый снайпер еще и в плен попадет. Живым.
На одном из мест работы у арендодателя был дедок, сибирский эстонец, сантехник-электрик-на все руки мастер. От Сталинграда до Сырве, 186 "взятых". Он говорил, что с собой брал 2 эфки, в спецом подшитые "кармашки" на гимнастерке: "если что, то хоть до одной, но смогу дотянуться, живым в плен совсем никак нельзя было"...
Дата: 14.02.2015 01:23
"Перемирие - в жопу!" Фашингтон будет воевать до последнего хохла:

"«Российские военные развернули большое количество артиллерии и ракетных систем залпового огня (РСЗО) вокруг Дебальцево, откуда ведут обстрел по украинским позициям. Мы уверены, что это российские военные, не (принадлежащие) сепаратистам системы», – сказала Джен Псаки.
«Российские войска также развернули вблизи Дебальцево системы ПВО. Мы также уверены, что это российские военные, а не системы сепаратистов», – добавила она."
Автор: surf
Дата: 14.02.2015 01:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Перемирие - в жопу!" Фашингтон будет воевать до последнего хохла: "«Российские военные ..."
Ну лично я чего-то такого и ожидал. Ничуть не удивлён.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100