Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2013 23:20
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Тем временем в замке шефа... боинговцы успешно сняли с консервации Ф-16 и превратили в беспилотник. Теперь пилоты смогут тренироваться по реалистичной мишени.
У нас тоже так делали. Старые мигари переделывали в радиоуправляемые мишени. Их же наклепали в свое время море, а назначенный ресурс был маленьким.
Автор: lancer
Дата: 28.09.2013 23:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
П-переведи?(с)
Ту-4?
Автор: Проходящий
Дата: 28.09.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ту-4?
Подозреваю, что намёк на него. Но там и задание было "сделать такой же, но с перламутровыми пуговицами"
Дата: 28.09.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Тем временем в замке шефа... боинговцы успешно сняли с консервации Ф-16 и превратили в беспилотник. Теперь пилоты смогут тренироваться по реалистичной мишени.
Видео:http://www.youtube.com/watch?v=XAYE-KmOw40
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2013 23:36
Цитата:
Подозреваю, что намёк на него. Но там и задание было "сделать такой же, но с перламутровыми пуговицами"
Чудо, что вообще сделали, да еще в такие сроки...
Автор: Проходящий
Дата: 28.09.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На фоне беспилотного 727 не очень впечатляет. Разве только последние 5-6 секунд.
Автор: aviapasha
Дата: 28.09.2013 23:46
Цитата:
П-переведи?(с)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Туполев-то причем? Он только возглавлял делегацию, которая закупила Дугласенка, а главным конструктором ПС-84 был Мясищев.
Это намёк на древний анекдот, что когда севший на вынужденную под Владивостоком Б-29 перегнали в Москву и показали Сталину, он вызвал Туполева и сказал: "Сдэлай такой же!" - "Товарищ Сталин, я могу сделать лучше!" - "Нэ надо лучше, сдэлай такой же."
Дата: 28.09.2013 23:52
Цитата:
На фоне беспилотного 727 не очень впечатляет. Разве только последние 5-6 секунд.
НУ, он же не для форсу бандитского, а для утех стрелецких... ;-)
Автор: Дубль
Дата: 29.09.2013 00:32
Цитата:
Кажись задание там было "шоб и пуговицы были такие же"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.09.2013 00:50
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Да там байка на байке... И с двухцветным рукавом, и без одной заклёпки...
Дата: 29.09.2013 01:01
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Там был частичный перевод из дюймовых в метрические размерности деталей фюзеляжа и крыльев (например у Б-29 обшивка фюзеляжа была толщиной в 1/16", под каковой размер у нас не существовало прокатных станов, специально делать не стали, посчитали необходимые толщины и поставили обшивку от 1,8 до 0,8 мм, в зависимости от нагрузок). Полностью советскими были стрелковое и бомбовое вооружение и система "свой-чужой". Двигатели были нашими, но с американскими корнями: АШ-73ТК был глубокой модификацией М-71, который, в свою очередь, был "метризованным" тем самым "Дубль Циклоном", который стоял на Б-29, но ранней модификации, лицензия на которую была куплена перед войной. Вот систему регулировки работы моторов скопировали, причём она была электронной, на лампах(!). Электросистемы копировались с американских очень близко, вплоть до дюймовых сечений кабелей. Радиооборудование тоже копировали с американского, но не с того, которое стояло на Б-29, а то, которое стояло на поздних модификациях Б-25, оно там было современнее.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.09.2013 14:40
Если не ошибаюсь, кто-то из биглерян упоминал о личном знакомстве с писателем Дмитрием Быковым. Нельзя ли при случае передать ему плевок в лицо за "Сигналы"?
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.09.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да там байка на байке... И с двухцветным рукавом, и без одной заклёпки...
И фотоаппарат... )))
Автор: Pashka
Дата: 30.09.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
И фотоаппарат... )))
И пепельница :)
Автор: VSR
Дата: 30.09.2013 21:51
Вспомнил... В маршрутке напротив входной двери, над окошком, висит небольшая э\т коробка под автоматы, а в ней видеокамера, типа вэб-глазка. Нахзачем, тем более, что крышечка-дверка у коробки тонированная?
Автор: TOPMO3
Дата: 30.09.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вспомнил... В маршрутке напротив входной двери, над окошком, висит небольшая э\т коробка под автоматы, а в ней видеокамера, типа вэб-глазка. Нахзачем, тем более, что крышечка-дверка у коробки тонированная?
И обьявление висит, типа, при входе в маршрутку класть свои калаши сюда? А так же не забывать их при выходе?
Автор: Flyin
Дата: 30.09.2013 23:24
а вот если на работе из-за аварии воды целый день не будет, можно ли на нее, работу, официально забить? акт там какой составить и тд.
Дата: 01.10.2013 00:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот если на работе из-за аварии воды целый день не будет, можно ли на нее, работу, официально забить? акт там какой составить и тд.
Нам организовали завоз воды, в двадцатилитровых бутылках - очищенную питьевую, а в кубовой цистерне - для мытья рук и уборки помещений. Если у вас не организуют такое в трёхдневный срок - вызывайте СЭС или составляйте акт сами. Вот на основе какого фицияльного документа это сейчас сделать - не знаю, а во второй половине 1990-х наше начальство нашло и само составило, чтобы выбить из регионального начальства в Одессе финансирование на организацию завоза воды.
Дата: 01.10.2013 00:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И обьявление висит, типа, при входе в маршрутку класть свои калаши сюда? А так же не забывать их при выходе?
Насколько я понял (правда - со второго прочтения) автор имел в виду не АК, а АЗС.
Автор: Tux
Дата: 01.10.2013 05:48
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
тем более, что крышечка-дверка у коробки тонированная?
Может камера в ближнем ИК работает? так щас модно.
Автор: Гамиль
Дата: 01.10.2013 07:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ну ты же сквозь тонировку саму камеру разглядел?
Значит, и камера что-нибудь да и увидит, достаточное, например, чтобы посчитать, сколько людей вошло-вышло, и сравнить с той выручкой, которую водитель сдал.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.10.2013 07:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
чтобы посчитать, сколько людей вошло-вышло, и сравнить с той выручкой, которую водитель сдал.
Водитель маршрутки за смену сдаёт фиксированную сумму, а всё, что свыше - его заработок. Таковы правила игры.
Автор: Гамиль
Дата: 01.10.2013 08:40
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Водитель маршрутки за смену сдаёт фиксированную сумму, а всё, что свыше - его заработок. Таковы правила игры.
ЯТД, что не везде правила именно такие.
Но это только мое предположение насчет учета пассажиров.
Автор: Абердин
Дата: 01.10.2013 08:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ха! У моих бывших коллег канализация накрылась. Так руководство договорилось с директором соседней гимназии. Пускать страждущих. Дело житейское, но детишки, думаю, были удивлены.
Автор: Tux
Дата: 01.10.2013 09:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
но детишки, думаю, были удивлены.
А уж как удивились взрослые дядьки!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.10.2013 11:25
А вот такой вопрос:

Каждое утро, стоя в пробке на Каширке (Собянину - превед!!) я пропускаю не менее 4-5 машин скорой помощи, которые едут в сторону центра.
Это примерно 8-9 часов утра. ЧСХ, из центра в область не видно ни одной скорой.

Скажите, это у нас вот так вот по утрам народ прихватывает, что аж на скорой надо везти, или на этих машинах везут то (тех) о чем я думаю?
Автор: svh75
Дата: 01.10.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я пропускаю не менее 4-5 машин скорой помощи, которые едут в сторону центра.
А подстанция где находится?
Цитата:
то у нас вот так вот по утрам народ прихватывает, что аж на скорой надо везти
Везти чаще всего никого не надо. Скорую вызывает множество бабок-пенсионерок, которым госпитализация совершенно не требуется, но которые научились формулировать жалобы так, что не отправить бригаду - чревато.
Автор: Beaver
Дата: 01.10.2013 11:34
Цитата:
Скажите, это у нас вот так вот по утрам народ прихватывает, что аж на скорой надо везти, или на этих машинах везут то (тех) о чем я думаю?
Здесь один парламентарий таким образом раза себе проблему пробок решил - вызвал скорую и на ней с ветерком доехал до парламента. Когда это раскрылось, трахали ругали его по всем программам телевидения и газетам со страшной силой.
Дата: 01.10.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
ругали его по всем программам телевидения и газетам со страшной силой.
А кроме этого ему чего-нибудь было?
Дата: 01.10.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А подстанция где находится?
без понятия

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Везти чаще всего никого не надо. Скорую вызывает множество бабок-пенсионерок, которым госпитализация совершенно не требуется, но которые научились формулировать жалобы так, что не отправить бригаду - чревато.
Дык едут-то с мигалкой и в центр, т.е. ОТ жилых кварталов. Значит, или на госпитализацию - или кого-то везут с ветерком.

А бабки вряд ли вызывают скорую спозаранку.
Дата: 01.10.2013 11:39
Цитата:
Дык едут-то с мигалкой и в центр, т.е. ОТ жилых кварталов.
А в каком месте-то? Вдоль Каширки жилых кварталов дофига, да и ближе к центру люди живут.
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2013 11:46
Цитата:
А вот такой вопрос:

Каждое утро, стоя в пробке на Каширке (Собянину - превед!!) я пропускаю не менее 4-5 машин скорой помощи, которые едут в сторону центра.
Это примерно 8-9 часов утра. ЧСХ, из центра в область не видно ни одной скорой.

Обострения часто случаются под утро. А больницы находятся не за городом.
Ну, это моё такое предположение.
Автор: Абердин
Дата: 01.10.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот у меня тёща. Выпускница военно- медицинского училища. Вызывает "скорую" когда меня нет дома. Все показатели в норме. Давление, кардиограмма, сахар в крови. А потом я выслушиваю претензии от доктора. Неприятно.
Автор: Beaver
Дата: 01.10.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А кроме этого ему чего-нибудь было?
Что ты - это ж Италия. :)
Дата: 01.10.2013 12:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А больницы находятся не за городом.
Кстати, да, почти в самом начале Каширки - ГКБ № 7. Причем с правой стороны, если ехать в центр.
Дата: 01.10.2013 12:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в каком месте-то? Вдоль Каширки жилых кварталов дофига, да и ближе к центру люди живут.
Около МИФИ обычно. Тут жилых кварталов можно сказать что нету. Едут из Орехово.
Дата: 01.10.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, да, почти в самом начале Каширки - ГКБ № 7. Причем с правой стороны, если ехать в центр.
Семёрка??? В НАЧАЛЕ Каширки???? Ничего, что она на Миллионщикова находится?

Хотя да, в начале - Каширка НАЧИНАЕТСЯ от развилки с Варшавкой и идет в область ;)
Дата: 01.10.2013 12:56
Цитата:
Хотя да, в начале - Каширка НАЧИНАЕТСЯ от развилки с Варшавкой и идет в область
Именно так :-)
Автор: yamuga
Дата: 01.10.2013 20:46
Праздный вопрос дамам.
Устоявшаяся фраза "носить под сердцем" - в смысле "беременность". Оно понятно, что "под", но сильно не рядом. Почему не "под желудком" или "под двенадцатиперстной кишкой"? Что в основе - какие-то специфические ощущения во время беременности или чиста высокая поэзия?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.10.2013 22:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный вопрос дамам.
Устоявшаяся фраза "носить под сердцем" - в смысле "беременность". Оно понятно, что "под", но сильно не рядом. Почему не "под желудком" или "под двенадцатиперстной кишкой"? Что в основе - какие-то специфические ощущения во время беременности или чиста высокая поэзия?
мне кажется, что это для романтизьму
потому что когда дитя начинает брыкаться, там всему достается - и сердцу, и печени, и желудку тоже %)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100