Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2013 14:27
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обычная да, но если использовать комплементарную пару с разным типом канала?
Они же там встречно включены. Потенциал каждому относительно "правильного конца" прикладывается.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov
Именно так и используется. В смысле, в КМОП-логике "единица" - это то, что выше половины питания, а "ноль" - всё, что ниже.
Да в ТТЛ, в общем, тоже... И +мёртвая зона, иначе начнём в линейном режиме жужжать.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.10.2013 14:29
Цитата:
А можно ссылку на пример электрической схемы?
Да хоть вот:
http://www.chipinfo.ru/literature/ra...01/p44_45.html
Дата: 05.10.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да в ТТЛ, в общем, тоже... И +мёртвая зона, иначе начнём в линейном режиме жужжать.
В ТТЛ всё-таки гистерезис пошире будет. Да и в буферированных КМОП его тоже искуственно создают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.10.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Меня не интересуют логические элементы. Меня интересуют схемы включения дискретных КМОП-транзисторов с разным каналом.
Дата: 05.10.2013 14:45
Цитата:
Меня не интересуют логические элементы. Меня интересуют схемы включения дискретных КМОП-транзисторов с разным каналом.
Блин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%9E%D0%9F
Дата: 05.10.2013 14:48
Цитата:
Так, а теперь, внимание, вопрос: зачем шунтировать вход приемника ПАРОЙ полевых транзисторов?
Дата: 05.10.2013 14:52
Цитата:
Так, а теперь, внимание, вопрос: зачем шунтировать вход приемника ПАРОЙ полевых транзисторов?
Внимание, вопрос номер 2: Я предложил МОП- транзистор. Вы - КМОП. Это я у Вас первый спросил, зачем шунтировать вход парой? ;))
Дата: 05.10.2013 15:21
Цитата:
Внимание, вопрос номер 2: Я предложил МОП- транзистор. Вы - КМОП. Это я у Вас первый спросил, зачем шунтировать вход парой? ;))
Признаю, неудачно употребил термин. Речь шла просто о полевом транзисторе с изолированным затвором.
Дата: 05.10.2013 15:32
Цитата:
Признаю, неудачно употребил термин. Речь шла просто о полевом транзисторе с изолированным затвором.
Собственно, о нём я и говорил. ;) Зато мы с Вами, как джентельмены, обошлись без баб-с, евреев, бобров и водки. И даже не перешли в рукопашную. :))
Вот что значит выдержка, выработанная годами!
Автор: Абердин
Дата: 05.10.2013 15:42
Граждане! Я задал вопрос о воздействии заряжаемого мобильного телефона (при входящем звонке) на звуковой тракт ТВ, а тут дискуссия разгорелась переходящая... Извините меня и успокойтесь.
Дата: 05.10.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Граждане! Я задал вопрос о воздействии заряжаемого мобильного телефона (при входящем звонке) на звуковой тракт ТВ, а тут дискуссия разгорелась переходящая... Извините меня и успокойтесь.
Хе! А мы и не напрягались... так...
Дата: 05.10.2013 16:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Дружище, два блаародных дона вели неспешную, мирную беседу. Что тебя так огорчило?
Дата: 05.10.2013 16:28
Цитата:
Хе! А мы и не напрягались... так...
Спасибо! А то я себя детонатором возомнил :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.10.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Спасибо! А то я себя детонатором возомнил :-)
Искрой, из которой пламя...! )))
Автор: Tux
Дата: 05.10.2013 17:42
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Граждане! Я задал вопрос о воздействии заряжаемого мобильного телефона (при входящем звонке) на звуковой тракт ТВ
Ответ: Схема ТВ сделана коряво. Почему коряво -- это второй вопрос. У мню есть подозрения, что сознательно, ибо < This device does not cause significant radiointerference..... This device _shall_ accept any interference.....>.
Дата: 05.10.2013 18:04
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ответ: Схема ТВ сделана коряво. Почему коряво -- это второй вопрос. У мню есть подозрения, что сознательно, ибо < This device does not cause significant radiointerference..... This device _shall_ accept any interference.....>.
Ну, вообще-то, нормируется уровень помех, которые _это_ устройство может сгенерить. А что уж до его собственной восприимчивости - уже дело производителя. Хоть в чугуний закатай...
Дата: 05.10.2013 18:19
Цитата:
А что уж до его собственной восприимчивости - уже дело производителя. Хоть в чугуний закатай...
Ну вот КАК _акустические_ колонки могут воопще реагировать на мобильник? Разработчик или дурак или редкая жадина -- кондёр где-то пожалел вставить. Скорее дурак -- поставил где-то вумный аналоговый процессор, а про ФНЧ на входе АЦП "забил".
Автор: svh75
Дата: 05.10.2013 18:21
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну вот КАК _акустические_ колонки могут воопще реагировать на мобильник?
Тем не менее очень многие реагируют
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну вот КАК _акустические_ колонки могут воопще реагировать на мобильник?
Дык, в ём не только СВЧ бродит.
Дата: 05.10.2013 18:30
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, в ём не только СВЧ бродит.
Да, но эффективно излучиться внаружу не может, из-за размера.
Дата: 05.10.2013 18:38
Re: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Да, но эффективно излучиться внаружу не может, из-за размера.
КМК, ТВ реагирует не на мобильник, а на сигнал базовой станции, он помощнее будет.
Дата: 05.10.2013 18:41
Ре: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
КМК, ТВ реагирует не на мобильник, а на сигнал базовой станции, он помощнее будет.
:))) Тогда ТВ даже не разогнулся-бы от количества звонков.
Дата: 05.10.2013 18:43
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ну вот КАК _акустические_ колонки могут воопще реагировать на мобильник? Разработчик или дурак или редкая жадина -- кондёр где-то пожалел вставить. Скорее дурак -- поставил где-то вумный аналоговый процессор, а про ФНЧ на входе АЦП "забил".
Во-первых не на колонки. На усилитель. Во-вторых, а нахрена колонкам АЦП? Или я чё-то не понял...
Дата: 05.10.2013 18:47
Цитата:
Во-первых не на колонки. На усилитель.
Да, неточно выразился.
Цитата:
Во-вторых, а нахрена колонкам АЦП? Или я чё-то не понял...
Это дикое предположение, ибо простому аналоговому усилителю достаточно кондёра, чтобы BЧ в землю ушло.
Дата: 05.10.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Это дикое предположение, ибо простому аналоговому усилителю достаточно кондёра, чтобы BЧ в землю ушло.
Убей меня сразу. Не мучай. Я ж ничего плохого тебе не делал...
Дата: 05.10.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Ответ: Схема ТВ сделана коряво. Почему коряво -- это второй вопрос.
Вот спасибо! В следующий раз спрошу продавцов, а как польская вытяжка и корейская стиральная машина на моей кухне адаптированы к белорусскому холодильнику. :-) Ответ девочек представляете?
Дата: 05.10.2013 19:22
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Легко. У меня активные колонки, усилитель в сабе. Клеммы на задней стенке, провода не экранированные. Кладу мобилу на стол - булькает и шмулькает. Причем и на ДЕКТовский Панас тоже наводит. Можно лабу проводить - найди безопасное расстояние.
Автор: Обыватель
Дата: 05.10.2013 19:51
Имею праздный вопрос. Повсюду катаются автомобили с десантной символикой и надписью: "Никто кроме нас". Сначала внимания не обращал, а потом задумался. Задумался вот над чем: а чего такого у наших десантников в истории есть, на основании чего они могли бы так уверенно заявлять, что никто кроме них уж такого-то точно отчебучить неспособен? Вот, например, как критская операция десантников Вермахта или их же операция по захвату форта Эбен-Эмаэль, и т. д. Такого кроме них в Вермахте точно никто сделать не мог. А может и в мире. А наши чего отмочили такого, чего никто больше сделать не смог бы? Выходящего за рамки обычных пехотных действий, пусть даже и героических. Я в военной истории не силён. Подскажите, пожалуйста.
Дата: 05.10.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
..."Никто кроме нас"... Подскажите, пожалуйста.
Это не гордость, это девиз. Типа, когда тебя с парашютом выбросили, надейся только на себя, поддержки ждать неоткуда. )))
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.10.2013 20:51
вот кто бы мне разъяснил за ледниковый период, мой разум отказывается. Поначалу вроде складно: холод, осадки в виде снега и накопление оного до весьма толстого слоя. Но тут появляются Скандинавские горы, с которых ледник "распространяется" (NB) и перемешает валуны аж на сотни километров. Вот это движение меня и удивляет. Как мне представляется, лед/снег может сползти с вершины к подножию горы, но никак не путешествовать.
Дата: 05.10.2013 20:57
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот кто бы мне разъяснил за ледниковый период, мой разум отказывается. Поначалу вроде складно: холод, осадки в виде снега и накопление оного до весьма толстого слоя. Но тут появляются Скандинавские горы, с которых ледник "распространяется" (NB) и перемешает валуны аж на сотни километров. Вот это движение меня и удивляет. Как мне представляется, лед/снег может сползти с вершины к подножию горы, но никак не путешествовать.
В Прибалтике очень хорошо видно: камни плоские, стесанные, как рыбья чешуя.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.10.2013 21:12
Цитата:
В Прибалтике очень хорошо видно: камни плоские, стесанные, как рыбья чешуя.
технология образования примерно понятна, но какая етитская сила двигала этот чертов ледник!
Автор: mat-ed
Дата: 05.10.2013 21:18
Цитата:
лед/снег может сползти с вершины к подножию горы, но никак не путешествовать.
Толщина льда там получилась ОЧЕНЬ изрядная. И масса, соответственно. Поэтому он и полз. Тем более что температура в К была не так уж далека от Тпл.
Дата: 05.10.2013 22:28
Цитата:
Это не гордость, это девиз. Типа, когда тебя с парашютом выбросили, надейся только на себя, поддержки ждать неоткуда. )))
Да это-то понятно. Но "помощи ждать неоткуда" это, во-первых, ситуация совершенно типичная для российской военной мысли вообще, так сказать, одна из национальных воинских традиций. А во-вторых, ситуация эта опять же, с любой точки зрения, не отражает специфику именно десантную. Многие воинские специальности подразумевают точно такой же расклад априори. Ясно, что это девиз. Но он же должен нести и какой-то смысл, кроме красивости.
Дата: 05.10.2013 22:33
Цитата:
технология образования примерно понятна, но какая етитская сила двигала этот чертов ледник!
Лёд относится к числу материалов весьма пластичных при приложении к ним высоких давлений. Точно также ведут себя, например, соляные толщи, да и вообще многие горные породы. При взгляде на отдельно взятый образец которых мысли о пластичности не возникает вообще. При более чем километровой (а тем более при толщине в три-четыре километра) толщине льда, он ведёт себя как пластилин или тесто, к которым приложено давление сверху. Он просто растекается под собственным весом. Тот же процесс, кстати, сейчас наблюдается в Антарктиде. Именно ему обязаны своим происхождением айсберги.
Автор: VSR
Дата: 06.10.2013 06:54
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да это-то понятно. ... Ясно, что это девиз. Но он же должен нести и какой-то смысл, кроме красивости.
Вне всякого сомнения, песню "Пушка сдохла..." надо сделать строевой, но в случае с ВДВ, смысл девиза немного иной - никто не сделает, то что можем мы. Плюс культивирование элитарности, хотя многие военные профессии могут о себе сказать тоже самое...
Дата: 06.10.2013 07:33
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вне всякого сомнения, песню "Пушка сдохла..." надо сделать строевой, но в случае с ВДВ, смысл девиза немного иной - никто не сделает, то что можем мы. Плюс культивирование элитарности, хотя многие военные профессии могут о себе сказать тоже самое...
У нас девиз круче: "После нас - тишина!" ;))
Автор: YuryD
Дата: 06.10.2013 07:53
Цитата:
Вот об этом я и думаю. Просто снимать питание со входного каскада - бесполезное занятие, уж очень нехорошие частоты. Только шунтировать. Чем? Быстродействующим МОП-транзистором с перенасыщенным каналом? Другого почему-то ничего в голову не приходит...
А чего вы заклались на быстродействие ? Не аналог чай, тем более при оцифровке кодеком всегда есть джиттер-буфер в 40-70 мс. Да и передача реального сигнала в эфир происходит только в интервале, определенном БС. Так что частота коммутации антенны с приемника на передатчик - не гигагерцы совершенно. Незнаком со схемотехникой - но подозреваю что она давно отлажена, например в чипах 2,4Г вполне существует переключение антенн (левая-правая), и это в копеечных мыльницах... Более того, существуют технологии типа МИМО( несколько антенн с несколькими приемниками-передатчиками) и в 5Г, т.е. технология-схемотехника не сверхсложная, например мой батон рисует мне уровни сигналов вертикальной и горизонтальной антенн, и сам выбирает наилучшие каналы...
Дата: 06.10.2013 07:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А чего вы заклались на быстродействие ?
А потому что порядок быть должОн!
Автор: YuryD
Дата: 06.10.2013 08:00
Re: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
:) Ага :) Затухание зависит вроде квадратично от расстояния, а БС-ки вещают отнюдь не киловаттами...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100