![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Вентилятор! Вентилятор! |
|
Цитата:
разве можно им людей расстреливать? Топор сломать можно. Поэтому топор я беречь буду, расстреливать из него не буду. Да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Простой вентилятор тут бессилен. тут надо иттить на |
|
Цитата:
Если рядом со мной вынырнет такая морда - тут я и .... :)) Да! Но модератор - круче! : :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Адольф Гитлер. «Моя борьба» = «Mein Kampf». — Т-Око, 1992. «Моя борьба», пер. с нем., 1998, с комментариями редакции, Москва: издательство «Витязь». «Моя борьба», пер. с нем., 2002, издательство «Русская правда». «Моя борьба», пер. с нем., 2003, Москва: издательство «Социальное движение». «Моя борьба» — Харьков: ООО «Свитовид», 2003. — 704 с. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(шутка, ни разу не наброс) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что мы видим сейчас? На Ближнем Востоке завязли. Южный/турецкий поток ку-ку. Цены на нефть/газ ку-ку. БРИКС вялый, сонный, как рыба. У китайцев экономические трудности. Аргентина, на которую надеялись, ку-ку. Никарагуанский канал ку-ку. Бюджет, очевидно, придется пересчитывать. В общем, картина, мягко говоря, не радужная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS А ты меня еще мантрой© "если продержимся" © попрекал. А она шла именно потому. что я понимал, не может у нас ВСЁ получиться. И трудности будут. PPS Правда, и в то, что не получится ничего, тоже не верю. Где-нибудь да получится еще. |
|
Цитата:
Первые версии мне встречались в 1990-1991 годах, продавали порнушники в переходах. Издателя не помню, где-то в реквизитах было "Орест". Что характерно, возили порнуху преимущественно из прибалтики, а фашлит с Украины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И что у нас просто жлобятся на дорожные службы, а того, что выделяется - хватает только на дороги, а не на вывоз считанных по пальцам мусорных контейнеров на стоянках. Возможно, что и белорусы гадят по обочинам так, что боязно выйти из машины, чтобы не наступить на кучу, но у них специально обученные отряды прочесывают леса и закапывают бумажки. В маленькой стране и такое модет быть. А у нас дорог много, дкзинфекционных отрядов на всех какунов не напасешься. Но вот то, что ВСЕ поля по дороге от Минска были распаханы, а некоторые и озимью засеяны - как только кпп проехали, так только борщевик и культивировался, это я прямо даже теряюсь, чем объяснить. Хотя нет - финансированием же. |
|
Цитата:
Если тебе интересно, то я отчасти соглашусь: "схватка переходит в вязкую стадию". Но! У меня есть и несколько "но": 1) это уже не первый раз, когда наблюдателям кажется, что "у ВВП ничего не получается" 2) моё мнение про то, что "нам для победы достаточно некоторое время не сдаваться" ты уже слышал, потому размазывать кашу по столу не буду. Ресурс не бесконечен не только у нас, но и у наших противников. А на оборону его тратится меньше, чем на нападение (кстати, извечный аргумент американских "изоляционистов". И, КМК, в этом они правы... ) 3) Есть много признаков того, что наверху не паникуют. а) довольно низкая ключевая ставка ЦБ (многие страны подняли ее до 20-25%, и вот там - действительно ЖОПА с любым развитием и кредитами...) б) продолжаются всякие инновационные хрени, типа двигателя РД-14, какого-то суперпрорывного движка к "воздушному старту" и т.п. в) продолжают строить электростанции, с темпом по 4600 МВт (нынешний год) и 6000 МВт в год (прошлый год)... А ведь это строительство лишено смысла. если не рассчитываешь на "через 3 года мы снова рванем". Потому что денег на него тратится - просто караул, а в условиях промышленного спада спада электричество с них просто некуда будет сбывать... Больше тебе скажу: у нас расширяется производство алюминия, никеля и прочих экспортно-ориентированных металлов. Как говорится, "несмотря на..." Конечно, Полицейский или Проблесковый могут добавить в эту "миску мёда" по целому черпаку дёгтя... И рассказать и о проблемах... Да и я сам могу. Но! Повторюсь, это все-таки какое-никакое основание считать, что "наверху ПОКА паники нет". PS Хотя, разумеется, это может быть и "покер-фэйс". PPS И еще одно: я могу не меньше примеров привести, что "Вашингтонский обком теряет темп". А даже и больше. |
|
Цитата:
ЗЫ И да, именно этот факт, который так часто россияне приводят в упрек России, в Белоруссии я слышал как упреки в адрес АГЛ. Это не разное финансирование.а разное администрирование бюджета. У Белоруссии -довольно хреновое. |
|
Цитата:
Земледелие соседей меня никогда не интересовало, я спела лишь то, что увидела своими глазами и по другому вопросу. Говорили про разницу - вот разница. А уж чем она объясняется - это следующий вопрос. Видят многие, а анализируют единицы |
|
Цитата:
Пока есть возможность делать это анонимно и безнаказанно. Участники делятся на четыре категории. а) больные люди. б) профессиональные тролли и оплачиваемые боты в) люди желающие , что то изменить в лучшую сторону. г) люди, желающие что то изменить в худшую сторону. Последние две категории - потенциальный корм для троллей и кормовая база для ботов. Р,С, предвосхищая вопрос - себя отношу к категории "в". |
|
Цитата:
В РБ хозяйство строится иначе, чем в РФ. У нас десять примерно лет назад отказались от идеи "надо дать работу жителям села, и сажать всюду, где есть свободная земля и свободные руки". И сделали упор на развитие окупаемых секторов с/х. В результате целая куча деревень в центральной России выглядит заброшенной. Незачем там что-то выращивать, т.к. без дотаций ЭТО на рентабельность не вывести. И поголовье крупного рогатого скота длительное время сокращалось. С 52 млн. голов до 10,5. Потом начало потихоньку расти... Но вот общий объем продукции последние десять лет непрерывно растет. Мы по зерновым вернулись на рекордные показатели времен СССР, по мясу птицы их переплюнули, полностью закрываем свои потребности и часть даже экспортируем. По свинине почти "закрылись". Ну и так далее. И что характерно - при этом средние показатели -урожайность с гектара. удои с коровы и т.п. раза в два выше, чем в советские времена. Белоруссией же правит председатель колхоза. По менталитету. Его главная задача - занятость населения. И плевать, что приходится дотировать. Многим такой подход нравится. И именно сельский электорат и дает Бацьке убедительные победы на выборах... :-) Не могу сказать,что я за него осуждаю, но... У него есть один минус: это все работает, пока у государства есть деньги на дотации. Как только у РБ начинались проблемы в экономике, с/х, место того, чтобы быть опорой становится гирей. Короче, наш способ нравится мне больше. Лично мне. :-) |
|
Цитата:
В общем, акцент у меня был совсем другой... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |