Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2013 16:18
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот что интересно. Сейчас у меня фильмы с тырнету воли качать не хватило. Врубил на том же ютубе дуръящик. Вопрос собственно простой: А почему НЛО наблюдали пилоты именно самолётов МИГ-25? Я один так думаю?
Не только. И пилоты МиГ-29, и операторы РЛС ОНЦ и расчеты ЗРК. Это только что я знаю. Только никакие это не НЛО.
Автор: Hund_1
Дата: 04.11.2013 16:26
Цитата:
Арчер, ты, всё-таки, гений! ;))
он книжку в детстве прочитал "Чёрный свет"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.11.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только. И пилоты МиГ-29, и операторы РЛС ОНЦ и расчеты ЗРК. Это только что я знаю. Только никакие это не НЛО.
А как у них было с расходом "ЕГО"?
Дата: 04.11.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Издательство "Детская литература". А потом будем удивляться...
Дата: 04.11.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не один такой я тоже пиво пью :) Глюки - они такие :)
Я ещё за пивом не ходил. Рано, Митрич, режим надо блюсти. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.11.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Хорошо что не "голубые люди розовой Земли"!
:)

Я, кстати, недавно перечитал всю трилогию. Наивно, но лучше, чем многие нонешние фантасты.
Дата: 04.11.2013 17:08
Цитата:
А как у них было с расходом "ЕГО"?
Как везде в Советской армии...
Автор: archer
Дата: 04.11.2013 17:11
Цитата:
Объясните идиоту, как взять кабель с декларированным сроком жизни в 15 лет, сделать на нём СКС и дать ей гарантию в 20 лет? Кроме кабеля и розеток там вообще ничего нет. Сертифицированно дать. Со всеми документами, в том числе и с теми, в которых срок службы кабеля в явном виде прописан? Вот что я тут не знаю?
Сдается мне, что в данном конкретном случае все правильно. Проложенная СКС не подвергается физической деформации - изгибаниям, растяжениям, скручиваниям. А эти 15 лет гарантий распространяются на то, что будете прокладывать и нигде ПВХ не лопнет от старости (материал стареет, становится хрупким). А вот электрические свойства материала изоляции ухудшаются в меньшей степени. Думаю, что с сама медная жила в нормальных условиях своих свойств не теряет. Вот и получается, что срок готовой СКС больше гарантии на собственно кабель. ИМХО.
Дата: 04.11.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А вот и нет - не читал. Чистое личное впечатление от использования разнообразных светодиодных и люминесцентных "энергосберегающих" фонариков и светильников. Вроде бы достаточно светло, а мелкий шрифт в неудобных местах (например, номинал кондера или маркировка микрухи) читается с трудом или вообще как "мрак на глаза упал".
Автор: Pashka
Дата: 04.11.2013 17:38
Вот праздный вопрос появился от безделья. Военачальник - это от скольких звездочек: Ген. Майор вроде еще нет, Генлей уже может быть. Или это от должности? Комдив еще не военачальник, а командующий армией уже да? Ну и то же про полководцев.
Дата: 04.11.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдается мне, что в данном конкретном случае все правильно. Проложенная СКС не подвергается физической деформации - изгибаниям, растяжениям, скручиваниям. А эти 15 лет гарантий распространяются на то, что будете прокладывать и нигде ПВХ не лопнет от старости (материал стареет, становится хрупким). А вот электрические свойства материала изоляции ухудшаются в меньшей степени. Думаю, что с сама медная жила в нормальных условиях своих свойств не теряет. Вот и получается, что срок готовой СКС больше гарантии на собственно кабель. ИМХО.
Да ну ладно, чему он там на складе подвергается? Мне кажется, всё проще. Гарантия на кабель высосана из одного пальца, на сеть - из другого. Только и всего.
Дата: 04.11.2013 18:35
Цитата:
Да ну ладно, чему он там на складе подвергается?
Просто стареет полимер.
Дата: 04.11.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто стареет полимер.
Да с чего это стареет? Вон у меня в квартире лет 25 как назад сопли кинуты, уж и модем давно в могиле, пяток роутеров там же, а кабелюка всё как новый...
Автор: Южанин
Дата: 04.11.2013 18:50
Изоляция стареет от перепадов температуры и воздействия ультрафиолета.
Поэтому кабели, проложенные в отапливаемом помещении, сохраняются лучше, чем лежащие на складе или проложенные на воздухе.
Перегрева тоже не любят. Но, это больше к силовым относится, работающим близко к номинальной нагрузке.
Дата: 04.11.2013 18:50
Цитата:
Да с чего это стареет? Вон у меня в квартире лет 25 как назад сопли кинуты, уж и модем давно в могиле, пяток роутеров там же, а кабелюка всё как новый...
Стареет-стареет, становится хрупким, например. И не экстраполируйте состояние проводка лежащего в стабильных и комфортных домашних условиях с тем, что хотя бы подвергается перепадам температуры и влажности в несколько большем диапазоне. Даже естественный радиационный фон и то влияет.
Дата: 04.11.2013 19:11
Цитата:
Это так кажется. А вот если измерить тангенс угла диэлектрических потерь, затухание и граничную частоту и сравнить с паспортной, сразу увидите, как кабель "плывет".
Дата: 04.11.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Стареет-стареет, становится хрупким, например. И не экстраполируйте состояние проводка лежащего в стабильных и комфортных домашних условиях с тем, что хотя бы подвергается перепадам температуры и влажности в несколько большем диапазоне. Даже естественный радиационный фон и то влияет.
Вообще-то исполнение у проводов разное. Есть уличные, с соответствующими характеристиками, есть для помещений. И что, собственно? Не, конечно, можно и телефонную лапшу по дачному забору пустить, только что это доказывает?
Автор: grb
Дата: 04.11.2013 19:34
Цитата:
Это так кажется. А вот если измерить тангенс угла диэлектрических потерь, затухание и граничную частоту и сравнить с паспортной, сразу увидите, как кабель "плывет".
Век живи, век учись. Неужели тангенс дельта на столь малых напряжениях сильно влияет? Или тут уже от частоты зависит? Хотя и не должен, он же чисто активную проводимость определяет
Дата: 04.11.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Век живи, век учись. Неужели тангенс дельта на столь малых напряжениях сильно влияет? Или тут уже от частоты зависит? Хотя и не должен, он же чисто активную проводимость определяет
Напряжение роли не играет, а вот частота - еще как. Значение граничной частоты будет падать, на сложных сигналах начнут проседать верхние гармоники. Очень заметно на ТВ сигнале. Разумеется, речь идет о сигнальных, а не силовых кабелях.В первую очередь к коаксиалу, во вторую - а разным вида витухи.
Автор: mat-ed
Дата: 04.11.2013 20:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Пики в спектре гасятся трехцветной матрицей и правильным рассеивателем.
Никакой рассеиватель без люминесценции не способен из 3 достаточно острых пиков R, G, B выстроить плавную спектральную кривую чёрного тела.
Дата: 04.11.2013 20:16
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Никакой рассеиватель без люминесценции не способен из 3 достаточно острых пиков R, G, B выстроить плавную спектральную кривую чёрного тела.
Такая задача и не ставится. Нормальные производители смешиванием трех пиков и цветным фильтром индекс цветопередачи поднимают выше 80% и считают, что этого достаточно.
Для тех, кто хочет странного, есть лампы накаливания.
Дата: 04.11.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Инженеры из Шарпа мне говорили, что могут сделать светодиодную матрицу с любым разумным спектром, технически это не проблема. А вот лампы для проекторов действительно имеют весьма неровный спектр, который приходится корректировать видеопроцессором. Ничего не сделаешь - спектр паров ртути или ксенона неравномерный. Сейчас делают сверхъяркие светодиоды, но они все равно не для кинотеатральных, а для офисных проекторов.
Дата: 04.11.2013 20:21
Цитата:
Сомневаюсь. Очень сильно. Доказать не могу - прибор уж больно дорого стоит, как сам, так и аренда (вменяемый кабельтестер стоит, как приличный автомобиль). Но вот по ощущениям - ничего особого кабелю не делается. Да и с чего бы эти дятлы такую многолетнюю гарантию давали? Они ж за копейку удавятся...
Дата: 04.11.2013 20:29
Цитата:
Доказать не могу - прибор уж больно дорого стоит, как сам, так и аренда (вменяемый кабельтестер стоит, как приличный автомобиль).
Нашим проще, мегомметром обходятся.
Дата: 04.11.2013 20:32
Цитата:
Сомневаюсь. Очень сильно. Доказать не могу - прибор уж больно дорого стоит, как сам, так и аренда (вменяемый кабельтестер стоит, как приличный автомобиль). Но вот по ощущениям - ничего особого кабелю не делается. Да и с чего бы эти дятлы такую многолетнюю гарантию давали? Они ж за копейку удавятся...
Еще раз, медленно и печально. У вас поди витуха 5 категории и 100 Мб сеть? Ну так вы ничего и не увидите, потому что работаете далеко от граничных значений. А вот найдите старый, задубевший квартирный коаксиал и померяйте в нем затухание мегагерцах на 800.
Дата: 04.11.2013 20:33
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Нашим проще, мегомметром обходятся.
Ну, мегером сопротивление изоляции меряют. Обычно. А ваши в куда его пихают?
Автор: третий
Дата: 04.11.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Вот праздный вопрос появился от безделья. Военачальник - это от скольких звездочек: Ген. Майор вроде еще нет, Генлей уже может быть. Или это от должности? Комдив еще не военачальник, а командующий армией уже да? Ну и то же про полководцев.
ИМХО, там где заканчивается тактика и начинается оперативное искусство. Армейский корпус.
Дата: 04.11.2013 20:35
Цитата:
Например, если коаксиал замок, он мощность в антенну передавать не будет.
Дата: 04.11.2013 20:37
Цитата:
Например, если коаксиал замок, он мощность в антенну передавать не будет.
А мегер с его минимальными 500 вольтами тут при чём? Ну, пробьёт. И какой вывод?
Дата: 04.11.2013 20:40
Цитата:
А мегер с его минимальными 500 вольтами тут при чём? Ну, пробьёт. И какой вывод?
Очень простой. Если сопротивление между центральной жилой и экраном меньше 100 МОм, кабель в топку.
Дата: 04.11.2013 20:45
Цитата:
Туда и пихают. Качество изоляции кабелей проверяют.
Дата: 04.11.2013 20:47
Цитата:
Очень простой. Если сопротивление между центральной жилой и экраном меньше 100 МОм, кабель в топку.
Мы изначально о витухе говорим. Там изоляция по пачпорту на 100 вольт рассчитана. А коаксиалы разные бывают. Очень разные. Я бы, к примеру, не взялся бы мегерить американский (у нас есть) тоненький коаксиал на 20 гигагерц (соответствует паспортным данным).
Дата: 04.11.2013 20:51
Цитата:
Еще раз, медленно и печально. У вас поди витуха 5 категории и 100 Мб сеть? Ну так вы ничего и не увидите, потому что работаете далеко от граничных значений. А вот найдите старый, задубевший квартирный коаксиал и померяйте в нем затухание мегагерцах на 800.
800МГц! И при более низких частотах имел радость наглядно убедится. У родителей кабель "от антенны" еще с начала 80-х от коробки в подъезде до "краба" идет. Так и повелось, что низкочастотные каналы выглядят хорошо, а высокочастотные с "мусором". Ну да грешили на огрызок антенны на крыше - ну такая фигня. А с год назад сигнал стал распространять местные инет-провайдер (и тв у него "кабельное"). А помехи и мусор оставались. Замена 15 м старинного кабеля на свежий дали видимый невооруженным взглядом результат. Судя по окну настройки в телевизоре наивысшая частота в районе 500 - 600МГц
Дата: 04.11.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Судя по окну настройки в телевизоре наивысшая частота в районе 500 - 600МГц
У нас уже около 900 МГц.
Дата: 04.11.2013 21:12
Цитата:
Мы изначально о витухе говорим. Там изоляция по пачпорту на 100 вольт рассчитана. А коаксиалы разные бывают. Очень разные. Я бы, к примеру, не взялся бы мегерить американский (у нас есть) тоненький коаксиал на 20 гигагерц (соответствует паспортным данным).
Коаксиал на 20 ГГц - грязное извращение. На таких частотах надо юзать волноводы, можно гибкие.
Дата: 04.11.2013 21:20
Цитата:
Коаксиал на 20 ГГц - грязное извращение. На таких частотах надо юзать волноводы, можно гибкие.
На слаботочных сигналах - вполне можно. Доказано электроникой. ;)
Дата: 04.11.2013 21:27
Обидно другое. Юзаешь американский кабель - всё нормально. Берёшь наш, с теми же заявленными характеристиками - полное говно. Натурально. Уже на 900 МГц сигнал давит, как Отелло Дездемону...
Автор: Гамиль
Дата: 05.11.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вот бы посмотреть. Одним глазком только.
А смысл?
Есть в форме полковника.
http://svyatorus.com/prazdniki/551-75-ti-letie-valentiny-vladimirovny-tereshkovoy.html
Автор: Гамиль
Дата: 05.11.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
грамота.ру говорит:

ВОЕНАЧАЛЬНИК, -а; м.
Начальник войска, командующий большими войсковыми соединениями, флотом и т.п.; полководец.

ПОЛКОВОДЕЦ, -дца; м.
Крупный военный деятель; военачальник.
Автор: Pashka
Дата: 05.11.2013 16:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
грамота.ру говорит:

ВОЕНАЧАЛЬНИК, -а; м.
Начальник войска, командующий большими войсковыми соединениями, флотом и т.п.; полководец.

ПОЛКОВОДЕЦ, -дца; м.
Крупный военный деятель; военачальник.
Вопрос в том, что значат прилагательные большой и крупный.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100