Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: nils73
Дата: 16.11.2013 15:16
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот вопрос не совсем праздный.
На высоте 4км недобук пищит, но запуститься не может. При этом на высоте 3500м запускается.
Тут прозвучало мнение, что производители гарантируют нормальную работу до высоты 2500м.
Что скажет уважаемое сообщество?
Это известная проблема, скорее всего проблема в HDD (стандартное орграничение 10,000 feet), см. например,

Цитата:
In general, most Seagate and Maxtor-brand drives are designed to work under the following specifications:

Operating altitude (max): 3,048 meters (10,000 feet)

Nonoperating altitude (max): 12,192 meters (40,000 feet)

For details on the drive you plan to use, please review the product manual for the specific drive at our Document Library.

Please note that the Seagate Extreme Environment (EE25 and EE25.2) lines of drives have different specifications. They are able to operate at extreme altitudes (1000 to 18,100 feet/305 to 5500 meters).
хотя есть и другие компоненты, которые не любят высоту.
Автор: svh75
Дата: 16.11.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут прозвучало мнение, что производители гарантируют нормальную работу до высоты 2500м.
А какая этим кристаллам разница?
Автор: Hund_1
Дата: 16.11.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у меня вопрос такого рода - большинство афроамериканцев носит совершенно европейские фамилии, ?
у меня другой вопрос, как афроамериканца отличить от негра?
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
По фамилии. ))))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.11.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кристаллам - пох, а жёсткий диск закупорен герметично. Если снаружи упадёт давление, ему слегка геометрию может повести, со всеми вытекающими. ЯТД.
Автор: Южанин
Дата: 16.11.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Так же, как хохла от украинца.
Один живет где лучше, а второй в Канаде.
Автор: YuryD
Дата: 16.11.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кристаллам - пох, а жёсткий диск закупорен герметично. Если снаружи упадёт давление, ему слегка геометрию может повести, со всеми вытекающими. ЯТД.
:) Угу, только вот сапун я видел у многих. Да и в салоне ероплана давление комфортно даже для людей :)
Автор: Абердин
Дата: 16.11.2013 17:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если ударит по лицу - афроамериканец :-) Если согласиться на негра - негр :-)
Дата: 16.11.2013 17:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) Угу, только вот сапун я видел у многих. Да и в салоне ероплана давление комфортно даже для людей :)
Я тоже видел. Только редукционник может уравнивать давление унутре корпуса до определённой абсолютной величины, наверное. А в салоне самолёта некомфортно! Ни разу! Кресла тесные, и ухи болят! ;)
Дата: 16.11.2013 17:39
Цитата:
Я тоже видел. Только редукционник может уравнивать давление унутре корпуса до определённой абсолютной величины, наверное. А в салоне самолёта некомфортно! Ни разу! Кресла тесные, и ухи болят! ;)
И холодно, и кормят всякой хренью, или вообще не кормят :) А сапун пошлый - просто уравнивает давления снаружи и унутри, фильтруя конечно :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А физику поучить? С падением атмосферного давления резко ухудшается теплообмен. Кристаллы могут просто перегреться. Охлаждение РЭА, например, средств РЭБ, на высоте серьезная проблема.
Дата: 16.11.2013 18:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И холодно, и кормят всякой хренью, или вообще не кормят :) А сапун пошлый - просто уравнивает давления снаружи и унутри, фильтруя конечно :)
Конструкцию не смотрел, но должно быть что-то вроде ниппеля. В смысле, двустороннего. До определённого момента. На низких давлениях мембранка будет уже просто "не того", короче, работать перестанет. Наверное. Я точно не знаю. ;)
Да, и про теплоотвод Командир правильно написал. При низкой плотности воздуха это - жопа.
Дата: 16.11.2013 18:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А физику поучить? С падением атмосферного давления резко ухудшается теплообмен. Кристаллы могут просто перегреться. Охлаждение РЭА, например, средств РЭБ, на высоте серьезная проблема.
Мы говорим о человеке с буком, летящим гражданским рейсом или о Буране уже ? В гражданском ероплане не понизят давление и температуру ниже норм человеческого жития, что шире климата ноутов..
Автор: nils73
Дата: 16.11.2013 18:29
Цитата:
Конструкцию не смотрел, но должно быть что-то вроде ниппеля. В смысле, двустороннего. До определённого момента. На низких давлениях мембранка будет уже просто "не того", короче, работать перестанет. Наверное. Я точно не знаю. ;)
Да, и про теплоотвод Командир правильно написал. При низкой плотности воздуха это - жопа.
Если интересно, см., например, статью Failure Mechanisms in Electronic Products at High Altitudes.

http://www.dfrsolutions.com/pdfs/200...an-Blattau.pdf
Дата: 16.11.2013 18:31
Мягко говоря, чел летел с буком в гермосалоне на высоте и пр. скорости, и бук чего-то сломался :) Понятно - батарею съели инопланетяне.... И файфай тоже они съели....
Дата: 16.11.2013 18:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если интересно, см., например, статью Failure Mechanisms in Electronic Products at High Altitudes.

http://www.dfrsolutions.com/pdfs/200...an-Blattau.pdf
Посмотрел, спасибо. Но я на такие высоты не полезу. ;)
Кстати, давно уже снабдил все свои компьютеры (кроме одного) SSD. По простой причине - они шустрые. Можно и в домашний впихнуть, но его винт с 10 000 оборотами пока не вызывает нареканий в плане скорости.
Автор: Проходящий
Дата: 16.11.2013 18:40
Цитата:
По простой причине - они шустрые.
И шо, таки кнопки в ворде стали жамкацца быстрее?
Автор: TOPMO3
Дата: 16.11.2013 18:44
Цитата:
Нету там никаких ниппелей. Диск закрыт герметично, но это для защиты от пыли, ибо для дисков это очень вредно.
Дата: 16.11.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нету там никаких ниппелей. Диск закрыт герметично, но это для защиты от пыли, ибо для дисков это очень вредно.
В древних был сапун, в нонешних - не знаю.
Автор: grb
Дата: 16.11.2013 18:54
Так ведь и головы у HDD над блином, типа планируют. А в разряженном воздухе подъёмная сила упасть должна
Дата: 16.11.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, вот взял в руки 160Гб ноутбучный винт. Дырка на месте. Раздербанить для посмотреть?
Автор: Piligrim
Дата: 16.11.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В смысле, на негерметизированной высоте?
Да.
Дата: 16.11.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В древних был сапун, в нонешних - не знаю.
Дык, совсем древние ващще открытыми были. И ничего, работали :)
Дата: 16.11.2013 18:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ага. Целых 20 мегов на хреновине, из которой потом телевизионные антенны делали. ;))
Дата: 16.11.2013 18:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это известная проблема, скорее всего проблема в HDD (стандартное орграничение 10,000 feet), см. например,
Спасибо. Просто впервые столкнулся :)
Дата: 16.11.2013 19:03
Цитата:
Ага. Целых 20 мегов на хреновине, из которой потом телевизионные антенны делали. ;))
На этой "хреновине" в пределе было 5М. А "каструлчик" с десятком таких хреновин - вполне себе объем, если на ОСь со всеми прибамбасами требовалось 2-3М ;)
Дата: 16.11.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да и в салоне ероплана давление комфортно даже для людей :)
В салоне самолета система автоматической регулировки давления создает избыточное давление по линейной траектории в зависимости от высоты.
Т.е. максимально низкое давление в салоне, при полете на эшелоне 37000футов (11200метров), будет равно высоте 2400метров.
Дата: 16.11.2013 19:08
Цитата:
На этой "хреновине" в пределе было 5М. А "каструлчик" с десятком таких хреновин - вполне себе объем, если на ОСь со всеми прибамбасами требовалось 2-3М ;)
Я, к счастью, их только издали видел. ;)) На ВЦ нас не пускали. Даже к терминалам, сцуки... Всё - через перфокарты. (Ещё раз - сцуки!!!)
Дата: 16.11.2013 19:11
Цитата:
Всё - через перфокарты.
(представляет рассыпанную непронумерованную колоду)
Дата: 16.11.2013 19:11
Цитата:
Потому что разные скорости были, при современных скоростях 7-10-15 тысяч об/мин пыль убьет диск и/или головки быстро и качественно.
Дата: 16.11.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Потому что разные скорости были, при современных скоростях 7-10-15 тысяч об/мин пыль убьет диск и/или головки быстро и качественно.
Чойто, разные-то? Линейные скорости вполне сопоставимы, если не побольше
Дата: 16.11.2013 19:13
Цитата:
А метод отладки "прогони ещё раз"?
Автор: mat-ed
Дата: 16.11.2013 19:14
Цитата:
"Девушка, Вы сегодня вечером свободны? Тогда набейте мне колоду из тысячи карт."
Дата: 16.11.2013 19:17
Цитата:
И шо, таки кнопки в ворде стали жамкацца быстрее?
Х.З. Редко пользую. В смысле, ворд. А так - мойшинко грузится махом и и об потоки данных не спотыкается. А у меня их есть с разных переферий... Короче, зачёт.
Дата: 16.11.2013 19:19
Цитата:
А метод отладки "прогони ещё раз"?
Однако, не лучший метод знакомицца с операторницами ;)))
Дата: 16.11.2013 19:21
Цитата:
Ну, вот взял в руки 160Гб ноутбучный винт. Дырка на месте. Раздербанить для посмотреть?
И скорость 5400? На более старых дисках некоторые производители оставляли отверстие с фильтром для выравнивания давления, но там засада была в том что не было возможности регулировать влажность, и такие диски помирали быстрее. Скоростные диски заполняют очищеным и осушеным воздухом или азотом, а для компенсации давления используют другие способы, например мембраны.
Дата: 16.11.2013 19:23
Цитата:
Однако, не лучший метод знакомицца с операторницами ;)))
Знакомиться с этой "мрачной девушкой в окошке"? Да упаси меня, судьба! ;))
Дата: 16.11.2013 19:26
Цитата:
Знакомиться с этой "мрачной девушкой в окошке"? Да упаси меня, судьба! ;))
Вы просто не умеете их готовить!© ;)))
Дата: 16.11.2013 19:38
Цитата:
Чойто, разные-то? Линейные скорости вполне сопоставимы, если не побольше
Линейная скорость вращения "блинов", таки да, сравнима. А размеры механики? А размеры головок и все что с этим связано? А зазоры между головкой и диском? Чем меньше размеры и больше скорость, тем больше чуствительность.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2013 19:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мы говорим о человеке с буком, летящим гражданским рейсом или о Буране уже ? В гражданском ероплане не понизят давление и температуру ниже норм человеческого жития, что шире климата ноутов..
Да неужто? Внимание, вопрос: какое давление в салонах современных пассажирских самолетов?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100