Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 15.12.2016 10:19
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А почему не в Казани? Если с позиции "не исключено"?

Я совершенно реально боюсь, что оттуда пойдут гробы. А с учетом скорого совершеннолетия сына очень боюсь.
Ну, может, и в Казани. Без разницы. А гробы оттуда УЖЕ идут. Это война. И началась она не вчера. Пойми - Россия воюет. И начала эту войну не она. Что же до сыновей... Ну, вот мой на первом курсе Краснодарского ВВАУЛ. Жалеет, что на его век бармалеев не хватит. Наивный.
Автор: Grrr
Дата: 15.12.2016 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да так ли важно, откуда утечка? Со штаба, со склада, от " друзей и партнёров" ли... Важно, что "прыгнули".
Важно не просто важно, а, как говорил, Владимир Ильич - "архиважно". И не только с точки зрения контрразведки.

Сейчас уже появляется выдаваемая на полном серьезе инофрмация, что все это - операция Асада по снабжению черных современных российским оружием. Для противостояния туркам, которые желают пожрать часть Сирии. ИЧСХ, просишедшие события таковы, что опровергнуть это довольно непросто.
Дата: 15.12.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пойми - Россия воюет. И начала эту войну не она.
Я повторю, то что писали тут и т.Эль Капитано, и я сам.

Влезать в Ведьмин Котел до того, как варево почти сварилось - не следовало.
Помощь Асаду - и вооружением, и советниками - и так была все время. Но вот непосредственно в войну втянулись благодаря персам - Сулеймани несколько раз ездил в Москву и убеждал, что при неограниченном количестве персидской пехоты и российской авиаподдержке победа будет легкой и быстрой.

Долго не соглашались, но когда стало ясно, что Асад висит на волоске - согласились.

И тут оказалось, что
1. сирийская боеспосбна меньше, чем ожидалось
2. персидская пехота представляет из себя не кадровую армию, а разнообразные милиции, т.е. сброд, единственная реальная сила - ливанская Хизбалла
3. у персов в Сирии имеются интересы, не совпадающие с российскими и России прелагалось фактически таскать каштаны из огня.
4. когда персам сказали, что этого не будет, они свою пехоту увели.

В результате складывается ситуация, действительно напоминающая Вьетнам, когда логика событий может превратить ограниченный вспомогательный контингент в реально воюющую армию
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
перестать сравнивать эту войну с великой отечественной.
Давай сравнивать с Испанией.
Получи фашисты по зубам там глядишь, и Великой Отечественной бы не случилось.
Автор: Петруха
Дата: 15.12.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
туда срочников не пошлют.
А вот под Казань... И именно поэтому эту срань нужно уничтожить там. Причем так, чтоб "аллахакбар" боялись вслух произносить также как "хайльгитлер"
Черно-белый мир, конечно, проще и уютнее.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.12.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
влезать в конце конечно удобнее, но тогда не удивляться, что варево сильно пересолено и все мясо уже съели
Дата: 15.12.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я повторю, то что писали тут и т.Эль Капитано, и я сам.

Помощь Асаду - и вооружением, и советниками - и так была все время...

В результате складывается ситуация, действительно напоминающая Вьетнам, когда логика событий может превратить ограниченный вспомогательный контингент в реально воюющую армию
А для нас это будет реальной ... ну вы сами знаете.

И вообще, несмотря на здравицы в адрес нынешнего состояния дел в ВС РФ.... Я правильно понимаю, что реально боевых (я упрощаю и прошу прощения за штатскую лексику) частей у нас немного? В свете означенного совершенно понятно, почему родственник Маргинала обитает на границей с Украиной в описанных в соответствующей ветке условиях.
Но кого-то они же сменили? Там же мощная группировка была обозначена?
Автор: Питерский банкир
Дата: 15.12.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дать по зубам надо было в Мюнхене или еще раньше, как Гитлер Саар забрал.
Дата: 15.12.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да. С Испанией можно. Там тот еще котел был. Анархисты, троцкисты, наши... И все против Франко.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Он иногда бывает черно белым.
Впрочем ведь даже в октябре 41 кое кто рассказывал что немцы-цивилизованная нация ... Так что я не удивлен.
Дата: 15.12.2016 11:06
Цитата:
Он иногда бывает черно белым.
Впрочем ведь даже в октябре 41 кое кто рассказывал что немцы-цивилизованная нация ... Так что я не удивлен.
Ты меня не слышишь. Или не хочешь слышать.
Автор: Санитар
Дата: 15.12.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А он такой и есть. Саш, он черно-белый, и другим никогда не был. И не будет. Есть "мы" и "они". Иншалла!
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.12.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Когда Рейнскую димилитаризованную зону заняли. ЧСХ, Франция бы влегкую разннсла Гитлера вдребезги и пополам, тогда соотношение сил чуть не 10:1 было, но заклятые друзья-англичане не дали.
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, можно и начать разбираться в 50 оттенках серого.
Но не успеешь оглянуться, как тебя свяжут и поимеют :-Р
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2016 11:43
Цитата:
А я что написал?
А если это у нас утечка?
1) ты это же написал. И я с тобой согласился.
2) если утечка у нас, то перекрыть её ТЕМ БОЛЕЕ надо :-)
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 15.12.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
В том то и дело, что тогда Гитлеру де-факто всячески помогали, подталкивая его на восток.

Это, пользуясь выражением многоуважаемого КБ, " горькая как радиофаг правда".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 15.12.2016 12:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Важно не просто важно, а, как говорил, Владимир Ильич - "архиважно". И не только с точки зрения контрразведки.

Сейчас уже появляется выдаваемая на полном серьезе инофрмация, что все это - операция Асада по снабжению черных современных российским оружием. Для противостояния туркам, которые желают пожрать часть Сирии. ИЧСХ, просишедшие события таковы, что опровергнуть это довольно непросто.
Ох уж эти сеятели израильской пропаганды...
Автор: тащторанга
Дата: 15.12.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Первый самолет сел нормально, второй гаком оборвал трос. Соответственно, третий самолет сесть не мог, а большим запасом топлива МиГ никогда не отличался. Ндя-я-я-я...
По одной из версий топливная аппаратура не переключилась на другой бак...
Автор: кхм
Дата: 15.12.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да, можно и начать разбираться в 50 оттенках серого.
Но не успеешь оглянуться, как тебя свяжут и поимеют :-Р
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные.

Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми. (Гур Сочинитель)
Суть в основных установлениях нового государства. Установления просты, и их всего три: слепая вера в непогрешимость законов, беспрекословное оным повиновение, а также неусыпное наблюдение каждого за всеми! (отец Кин)
— Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают — значит, знают, что делают…

https://ru.m.wikiquote.org/wiki/Трудно_быть_богом
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2016 12:39
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
По одной из версий топливная аппаратура не переключилась на другой бак...
Нэ верю. У 29-го этих баков... Не считая трех подвесных. Топливная система весьма хитрая, она контролирует даже равномерность выработки топлива из разных групп баков.
Автор: djtyysq
Дата: 15.12.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Бают, что все более-менее дееспособные части перебрасывают к Пальмире. ...Пока неясно, что будет делать отряд, захвативший город - причем, весьма вероятно, это неясно и его командиру.
http://gifok.net/images/2016/12/15/13cadd1.jpg
Автор: Реактор
Дата: 15.12.2016 13:42
На сайте Минобороны онлайн-трансляция с беспилотника - выход бабаев из Алеппо. И вторая камера на блокпосте, наземная.

http://syria.mil.ru/syria/livecam.htm
Автор: ukby
Дата: 15.12.2016 14:55
Впереди всех в панике отступающих сирийских подразделений бежал заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Сирии...

Ливанская «Хезболла», по оценкам военных специалистов, вообще не воюет, а больше разговаривает. Иранские «Фатимиды», которым поставлена задача наступать с западного направления, большого пыла в бою не проявляют. Подразделения Корпуса стражей иранской революции (Иран) тоже стоят как вкопанные и вперед не идут....

https://newsland.com/user/4297769797...zapada/5599331
Дата: 15.12.2016 15:15
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да. С Испанией можно. Там тот еще котел был. Анархисты, троцкисты, наши... И все против Франко.
Тут надо прежде всего решить, а против кого, собственно говоря, идет война, кто есть враг.

- если враг - США, то значит, война на сирийской территории идет против США. Тогда пример Испании не соответствует

- если враг - Халифат, то не соответствует тем более, т.к. в Испании речь шла о возможном укрощении агрессивной государствено-политической системы, а в Сирии - о религиозной войне всеъ против всех.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А для нас это будет реальной ... ну вы сами знаете.
Это зависит от того, как будет складываться геополитическая обстановка. Т.е. можно и победить, но не за бесплатно

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
влезать в конце конечно удобнее, но тогда не удивляться, что варево сильно пересолено и все мясо уже съели
Король: Ну что же, Гамлет, где Полоний?
Гамлет: За ужином.
Король: За ужином? Где?
Гамлет: Не там, где он ест, а там, где его едят;

Речь идет о ведьмином котле, влезть в который можно исключительно в качестве ингридиента
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не знаю. Для начала не идти на поводу у профессиональных тв-истериков и перестать сравнивать эту войну с великой отечественной.
Я сравниваю даже не войну, а исключительно информационное освещение оной, точнее - разницу в информационном мире тогда и сейчас.
Ну, как в той байке про Дьявола, который залез в интернет и понял, что надо было просто три тыщи лет назад придумать камменты к Десяти Заповедям.

Типа, насколько проще было бы Ленину, если бы у него вместо "Искры" был твиттер
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.12.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Речь идет о ведьмином котле, влезть в который можно исключительно в качестве ингридиента
но все почему-то считают себя истопниками или даже теми, кто ими командует
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.12.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Плюсую.
Да в общем-то ее никто особо и не сравнивает. Просто проводятся аналогии с поведением так называемого "свободного мира", который что тогда, что сейчас был готов подыгрывать нашему врагу, который вообще-то считался общим врагом.
Автор: Маргиналъ
Дата: 15.12.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
но все почему-то считают себя истопниками или даже теми, кто ими командует
Ага. Каждый суслик мнит себя агрономом.
Автор: Вовка
Дата: 15.12.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я сравниваю даже не войну, а исключительно информационное освещение оной, точнее - разницу в информационном мире тогда и сейчас.
Ну, как в той байке про Дьявола, который залез в интернет и понял, что надо было просто три тыщи лет назад придумать камменты к Десяти Заповедям.

Типа, насколько проще было бы Ленину, если бы у него вместо "Искры" был твиттер
Сложный вопрос. В эту игру можно играть вдвоем ©. Представляешь, Ленину отвечать на комменты твиттера - хрен бы он какую революцию замутил бы.
Дата: 15.12.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сложный вопрос. В эту игру можно играть вдвоем ©. Представляешь, Ленину отвечать на комменты твиттера - хрен бы он какую революцию замутил бы.
а уж как бы выглядела переписка Энгельса с этим, как его, Каутским.... Такое даже Шарикову нельзя было бы читать!
Автор: Шкапчик
Дата: 15.12.2016 17:28
Сирийская армия в результате наступательных действий выбила боевиков из всех контролируемых ими кварталов Алеппо, сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир, передает ТАСС.
«Сирийской армией в ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжелого вооружения и военной техники», — подчеркнул он.
Познихир добавил, что более трех тысяч боевиков добровольно вышли из Алеппо, больше половины из них амнистированы.
https://lenta.ru/news/2016/12/15/aleppo15/
Автор: BigMaximum
Дата: 15.12.2016 19:45
Интересное видео о смертниках:
https://www.youtube.com/watch?v=ID5P...ature=youtu.be
Автор: Недолетчик
Дата: 15.12.2016 20:52
Сирийки подготовили новогодий календарь для наших военных.
Я-б такое не взял :-)
http://www.fromsyriawithlove.ru
Дата: 15.12.2016 23:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
мНЕ ТОЖЕ, НО ВОТ ЕСЛИ ТЕБЕ ТУДА ЗАЕХАТЬ НА МЕСЯЦЕВ 6-8? ;))
Дата: 15.12.2016 23:06
Ой.. извиняюсь, капс не отключил...
Дата: 15.12.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
http://www.fromsyriawithlove.ru
Ну, февральская еще так-сяк, а остальные - только с водкой.
Дата: 15.12.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мНЕ ТОЖЕ, НО ВОТ ЕСЛИ ТЕБЕ ТУДА ЗАЕХАТЬ НА МЕСЯЦЕВ 6-8? ;))
Февральскую из Латакии - даже уговаривать бы не пришлось
А вот на сентябрьскую из Алеппо, и особенно на августовскую из Суведы - даже под страхом расстрела из Калибров...
Дата: 15.12.2016 23:16
Цитата:
Февральскую из Латакии - даже уговаривать бы не пришлось
А вот на сентябрьскую из Алеппо, и особенно на августовскую из Суведы - даже под страхом расстрела из Калибров...
Сентябрьская органично бы смотрелась на боевом ишаке во главе толпы бармалеев. Этакая Саджах Месопотамская.
Дата: 15.12.2016 23:26
Цитата:
Февральскую из Латакии
Был бы я молод, не женат - весь календарь бы того, поимел бы. Лица пох, они не главное! Да и крокодайлов там нет. Шютка!
Автор: archer
Дата: 15.12.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Был бы я молод, не женат - весь календарь бы того, поимел бы. Лица пох, они не главное! Да и крокодайлов там нет. Шютка!
А сидел бы до календаря три месяца в окопе...

А Ветеран - известное дело, ключик протерял, теперь на яд пошёл.

Да и вообще мажор и слишком сладко кушает!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100