Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Атомная энергетика и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2013 11:40
Re: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
чай гришь? не дороговато выйдет чаем долги забирать? это ж придется нуль транспортировку осваивать... или пневмочаепровод строить. :)
А сейчас индийский как попадает? Волей Аллаха?
Автор: Рядовой
Дата: 16.01.2013 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас индийский как попадает? Волей Аллаха?
скорее Шивы. Многрукого и клыкастого. Аллаха будет из Бангладешь.
Автор: Гамиль
Дата: 16.01.2013 11:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ясно. комплексное обслуживание значит... ну может у них уран есть?
Основные природные ресурсы – древесина, природный газ, уран, каменный уголь, торф, известняк. Под пахотную землю отведено 67% территории страны.
Автор: BigMadFat
Дата: 16.01.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Привязывайте. Иран уже привязали...
Завидуйте молча.
Дата: 16.01.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не дороговато выйдет чаем долги забирать? это ж придется нуль транспортировку осваивать... или пневмочаепровод строить. :)
В Сети пишут, что
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Россия продолжает оста*ваться одним из лидеров по*требления чая в мире.

- По объемам потребления чая Россия занимает четвер*тое место в мире после Индии, Китая и Турции - чай в стране потребляет около 98% населе*ния, - говорит операционный менеджер московского пред*ставительства «Р. Твайнинг энд Кампани Лимитед» Ирина Хабибулина.

По данным BusinesStat, по*требителями чая являются 96% населения страны. По ин*формации ассоциации «Росчайкофе», рынок, в послед*ние 7 лет вполне стабилен по объемам, и вряд ли 2011 год станет чем-то из ряда вон вы*ходящим - объемы, вероятнее всего будут близкими к 2010 году. А в 2010 году объем вну*треннего рынка составил 171 тыс. т, объем импорта - 180 тыс. т. Для сравнения: в 2009 году объем импорта был те же 180 тыс. т и внутренний рынок - 170 тыс. т.
учитывая, что Бангладеш планирует к моменту постройки экспортировать "всего" 45 тыс. т. в год, как-нибудь не захлебнемся... Рассчитываться-то они будут доолго... Лет десять, а то и тридцать... :-))
Дата: 16.01.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Основные природные ресурсы – древесина, природный газ, уран, каменный уголь, торф, известняк. Под пахотную землю отведено 67% территории страны.
а ну тогда живем. няхай.
Дата: 16.01.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Сети пишут, что

учитывая, что Бангладеш планирует к моменту постройки экспортировать "всего" 45 тыс. т. в год, как-нибудь не захлебнемся... Рассчитываться-то они будут доолго... Лет десять, а то и тридцать... :-))
Игорь... я дико извиняюсь, но АЭС им мы построим на деньги гос-ва. так? а чай оттуда будет очередной фридман или абрамович возить. а колониальная кумпания вообще в офшоре зарегистрируют. то есть налогов - болт. или ты считаешь что скоро наши очередную Госкорпорацию: "Колониальные товары, Пу и Ко" создадут? Впрочем могут. Действительно. Плодотворная я считаю идея.
Автор: Tintin
Дата: 16.01.2013 11:52
Ре: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Завидуйте молча.
А мы и молчим. Деньги крутим и молчим.
Дата: 16.01.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
очередную Госкорпорацию: "Колониальные товары, Пу и Ко" создадут? Впрочем могут. Действительно. Плодотворная я считаю идея.
И эта. Ост Индийскую армию.
Дата: 16.01.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
российский кредит всего на четверть стоимости
Гораздо меньше. Где-то в районе 13-16% (верхняя граница).

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В стране ведётся добыча природного газа.
Угу. Плюс нащупали нескольких свежих крайне перспективных месторождений. И там уже неспешно, но таки основательно окапывается Газпром.
Дата: 16.01.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Деньги крутим и молчим.
Крутилку не сломайте :))
Дата: 16.01.2013 11:55
Цитата:
Крутилку не сломайте :))
Всё в руках Аллаха.
Дата: 16.01.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
судя по кол-ву бангладешцев и их уровню жизни с этим как раз проблем не будет вовсе. было бы желание. Что, думаешь на соседей войной пойдут? Идея. Нам пленные во как нужны. Про БАМ то снова заговорили...
Дата: 16.01.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Игорь... я дико извиняюсь, но АЭС им мы построим на деньги гос-ва. так?
Нет... :-(
Деньги государства - не более ЧЕТВЕРТИ от стоимости АЭС. И не в подарок - а кредит.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а чай оттуда будет очередной фридман или абрамович возить.
Чай - только если доллар с евро рухнут. Деньги у них, как я тебе ниже показал, есть. В куда бОльшем объеме, чем требуется для расчетов. Баланс-то положительный...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
или ты считаешь что скоро наши очередную Госкорпорацию: "Колониальные товары, Пу и Ко" создадут?
А зачем создавать? Газпром долгое время так и получал. С Молдовы, Белоруссии, Украины... Теперь НЕ получает. Как и ИнтерРАО, между прочим. Т.е. основной тренд "так было, но перестало быть". Если же тебе или кому-то еще так нравится бояться, что заранее боишься за возврат пока еще только обещанного кредита, который должен произойти через десятилетие-другое... Ну, тогда бойся...

Риск, что кредит частично не вернут - есть. Но раз на это идут, значит доп. доходы государства от добавочных налогов и иных поступлений оценены как превышающие сумму риска.
Дата: 16.01.2013 11:59
Вот ежели там газик есть, тогда все становится понятным. как раз и потребители под боком.
Дата: 16.01.2013 12:00
Цитата:
Гораздо меньше. Где-то в районе 13-16% (верхняя граница).
Кириенко назвал стоимость "не менее 2 млрд". Я с ним спорить не стал, потому пишу "до четверти суммы кредита". если ты знаешь сумму точнее - не смею спорить...
Дата: 16.01.2013 12:01
Цитата:
Плюс нащупали нескольких свежих крайне перспективных месторождений. И там уже неспешно, но таки основательно окапывается Газпром.
Тоже вариант...
Автор: Arise
Дата: 16.01.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Прикинь, сипаи будут мавзолей охранять!
Дата: 16.01.2013 12:03
Цитата:
Угу. Плюс нащупали нескольких свежих крайне перспективных месторождений.
Нащупали - это что значит? Какая стадия?
Дата: 16.01.2013 12:04
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
рука под одеялом. :-))
Дата: 16.01.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет... :-(
Деньги государства - не более ЧЕТВЕРТИ от стоимости АЭС. И не в подарок - а кредит.
который как мы уже выяснили при наличии политической воли легко превращается именно в подарок.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чай - только если доллар с евро рухнут. Деньги у них, как я тебе ниже показал, есть. В куда бОльшем объеме, чем требуется для расчетов. Баланс-то положительный...
главное что бы было желание заплатить. :) впрочем судя по тому, что там полно легкой промышленности кому продать эл-во они найдут без проблем. С населением будет сложнее. Но если гос-во не банкрот, то вполне может и датировать расходы населения на энергию, если захочет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зачем создавать?
действительно. лучше, лично я считаю, натур продуктом не получать. да, Игорь, я боюсь. Вернее опасаюсь. И знаешь почему? Потому что мы уже столько простили таких вот кредитов... БВ, Африка. Корея. Хорошо хоть что в данном случае речь не об оружии идет или о технике. А о АЭС. Штука, как показывает практика, даже смену режимов переживает. Не везде конечно, но это уже как карта ляжет.
Дата: 16.01.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кириенко назвал стоимость "не менее 2 млрд". Я с ним спорить не стал, потому пишу "до четверти суммы кредита".
Основываюсь на оценках стоимости АЭС Белене, которая (стоимость) неоднократно обсасывалась в прессе. Проект похожий, так что если и ошибся, то не намного и в любом случае в бОльшую сторону.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тоже вариант...
"...Gazprom International объявила о скором начале буровых работ на бангладешских месторождениях Титас и Шрикайл"
Дата: 16.01.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
рука под одеялом. :-))
Я уж сам нашел. Построена 3Д модель. Бурения не было. Общие запасы - 202 млрд куб. м. То есть - два средних, если все так радужно, как показывает сейсмика
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Завидуйте молча.
Молча они не умеют. Евреи, сэр.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Потому что мы уже столько простили таких вот кредитов... БВ, Африка. Корея.
+1
Дата: 16.01.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Бурения не было.
Про бурение я Сильверу написал.
Дата: 16.01.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Молча они не умеют. Евреи, сэр.
Хи хи...
Дата: 16.01.2013 12:15
Цитата:
Про бурение я Сильверу написал.
Ну так не было пока, раз "скорое начало"
Автор: Абердин
Дата: 16.01.2013 12:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это как у нас Штокман, который мы "нащупали" в конце 80-х.
Дата: 16.01.2013 12:19
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это как у нас Штокман, который мы "нащупали" в конце 80-х.
На Штокмане куст сделан из 5 или 6 стволов, точно не помню сколько
Дата: 16.01.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На Штокмане куст сделан из 5 или 6 стволов, точно не помню сколько
Кусты делаются на добычных скважинах. Наши бурили разведочные. Одну в центре, остальные, чтобы границы месторождения определить.
Дата: 16.01.2013 12:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кусты делаются на добычных скважинах. Наши бурили разведочные. Одну в центре, остальные, чтобы границы месторождения определить.
Ну это тоже кустом иногда называется
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2013 12:41
Re: Ре: Атомная энергетика и геополитика
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Хи хи...
Это самое я и имел в виду.

"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Дата: 16.01.2013 12:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это самое я и имел в виду.
http://www.officehell.co.uk/uploads/...ine!-1082.jpeg
Дата: 16.01.2013 12:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну это тоже кустом иногда называется
Не знаю. У нас кустом называют скважины пробуренные с плавучей буровой установки без её перемещения (наклонные). Или (на суше), когда тракторами буровую перетаскивают (4-8 раз) метров на 15-20-ть по-прямой.
Дата: 16.01.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не знаю. У нас кустом называют скважины пробуренные с плавучей буровой установки без её перемещения (наклонные). Или (на суше), когда тракторами буровую перетаскивают (4-8 раз) метров на 15-20-ть по-прямой.
В общем, мы друг друга поняли
Дата: 16.01.2013 12:54
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В общем, мы друг друга поняли
Естественно! :-)
Дата: 16.01.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
который как мы уже выяснили при наличии политической воли легко превращается именно в подарок
уточнение: не "мы выяснили", а я написал в первом же посте. Так что напоминать мне об этом не нужно... :-р

Так что разница только в одном- ты заведомо убежден, что наши делать ничего не умеют и только и мечтают бангладешам да танзаниям что-то там дарить. А я думаю, что попытаются заработать. А подарят что-то потом только потому, что принято так. "Если ты выиграл у ковбоя деньги, лошадь, револьвер и шляпу, дай ему отыграть назад хотя бы шляпу!" ~© Невада Смит из "Саквояжников"

Вот получится ли у них - вопрос, конечно. но - ЯТД, пытаться станут...
Дата: 16.01.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да, Игорь, я боюсь. Вернее опасаюсь. И знаешь почему? Потому что мы уже столько простили таких вот кредитов... БВ, Африка. Корея. Хорошо хоть что в данном случае речь не об оружии идет или о технике. А о АЭС. Штука, как показывает практика, даже смену режимов переживает. Не везде конечно, но это уже как карта ляжет
/пожимая плечами/ Что тебе сказать? что бояться СОВСЕМ нечего? Это будет враньем. Такие проекты имеют несколько более высокий уровень риска, чем строительство АЭС внутри страны или в Китае. Даже в обычное время. А уж если БСК таки наступит, то риск возрастет.

Но, видишь ли, такие риски повышают норму прибыли. И смотреть я предпочитаю не на то, что "простили", а на то, что "заработали"... Ведь "прощаем" не только мы. И Штаты, и ЕС, и Канада. ИЧСХ, даже дерутся за те рынки, где то и дело прощают.
Не скажешь, в чем дело? А в том. что даже с учетом того, что получить удается не все, записанное в контракте, как правило, прибыль от полученного выше, чем от аналогичного проекта в "спокойной зоне". Причем даже с учетом компенсации потерь.

Россия потихоньку приближается к "золотому миллиарду". И стоит учиться зарабатывать там же, где они. И так же, как они...
Дата: 16.01.2013 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
уточнение: не "мы выяснили", а я написал в первом же посте. Так что напоминать мне об этом не нужно... :-р
Нда? Я считаю что нужно. и что мы именно выяснили.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что разница только в одном- ты заведомо убежден, что наши делать ничего не умеют и только и мечтают бангладешам да танзаниям что-то там дарить.
а ты точно знаешь в чем именно я заведомо убежден?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100