![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я ШДК "паркетного" держал своими руками - там только один штат |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но задать их не получится - он год назад умер ... |
|
Цитата:
Новички приходили постоянно, флот- это занятие для молодых. Если один укачался- это же не значит, что полэкипажа в лежку. Работал в Сахалинском пароходстве' так что Охотское море,Тихий океан и чуть южнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или на лоцманских катерах? Оченно впечатляет, по первости и с непривычки :) |
|
Цитата:
Ну и периодические перевозки из точки А в точку В (не межокеанские же, к тому же?) несколько отличаются от шестимесячного крейсирования с постоянным грузом ВВ, для которого надо неукоснительно поддерживать пресловутые "штатные условия", которые, к сожалению, не являются гарантией от нештатного срабатывания ракетного двигателя прямо в погребе (помни "Отважный", ага) Цитата:
Я просто не поверю, что каждые полгода четверть (а то и треть) вашего экипажа менялась на новичков, впервые увидевших корабль не на конфетном фантике :-) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А лесовозы - одно из самых безопасных судов: когда на крене у них край палубы входит в воду и пройден пик максимума диаграммы статической остойчивости - у лесовоза появляется дополнительный восстанавливающий момент - из-за леса на палубе. |
|
Баренцево. БМРТ. Октябрь. Шторм. Сидят два рыбака в каюте, болтает - сил нет, стакан с чаем со столика падает. Один, вздыхая:"А на море я в этом году так и не выбрался". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вспомнил самый показательный случай- на учебном судне, полном кусантов впервые попавших в шторм на обед и ужин пришли почти все. В нашем кубрике из двадцати человек укачался один, он так и не привык к качке, хотя несколько лет отработал. На меня напал жор, я съел полторы буханки хлеба всухую. Позже аппетит нормализовался. Как может быть ключевым специалистом новичок, что ему можно доверить? А офицеры проходят профотбор и укачиваться не должны. Старослужащие матросы уже должны привыкнуть, либо списаны на берег. |
|
Цитата:
Приципиально не привыкают к качке, емнип, 5% людей, 5% наоборот, никогда не укачиваются, остальные 90%- укачиваются поначалу, но постепенно привыкают. |
|
Цитата:
Укачался я на ледоколе' говорят' у него остойчивость избыточная' качка стремительная. Но там почти все укачались, на ужин пришло человека четыре. Качало так, что вахту я нес на диване, кресло просто выворачивало из крепления. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но не буду спорить, дома посмотрю. Возможно, плавучесть леса учитывается при нормировании остойчивости судов меньших размеров - я на память не скажу. Но возможность выровнять судно, убрав груз с палубы - это очень круто, контейнеровозы завидуют :))) |
|
Цитата:
Это ж не снаряженный снаряд/ракета Цитата:
Из двухсот - десять. Из пятисот - двадцать пять. Из этих двадцати пяти два штурманских электрика (вахтенных моториста, химика-водоподготовщика) - туши свет. Оставшимся - двухсменка. Иногда - односменка Цитата:
На военном флоте нет штатной должности "карась". У каждого свой кусочек ответственности, из-за отсутствия которой мозаика вполне может не сложиться |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или на тех же мелких рыбачках - там вообще ппц, после подъема снастей на палубе и вода с открытой поверхностью (не успевает в шпигаты уходить), и "сыпучий груз"... Одна хорошая волна - и хана рыбачку... |
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что матрос из учебки сразу засупает на самостоятел ную вахту? А нельзя тогда перед первым занятием в учебке вывезти лс на шлюпке хотя бы в залив, тем более что весной и осенью почти всегда волна есть. Тех кто укачался отправить на береговые специальности. Это всяко проще и дешевле чем разгребать последствия проебов укачавшихся и усталых? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Других призывников у меня для вас нет! (с) ЗЫ Мне разок мичман пришел (гы-гы, до того два года на четырех мичманских должностях ни-ко-го не было). Старшина котельной команды. Только у нас котёл вживую увидел ЗЗЫ Ну и приличная качка далеко не каждый выход. Уж не знаю, что все к ней привязались. Гораздо критичнее - поломка техники. Люди для ремонта нужны, а штатка - только на трехсменные ходовые вахты/дежурства. Вот и начинается выкраивание тришкина кафтана с 32-хчасовым непрерывным бодрствованием :-(((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как там жизнь на кораблях протекает - лично я знаю довольно смутно. Но на морские транспортные суда - точно непохоже: на "коммерсах" тупо меньше оборудования, оно ломается не так много, а чинится в основном в порту. Коммерческие моряки упахиваются в основном на погрузках/разгрузках, а в море ну не то чтобы совсем болт пинают, но нагрузка меньше. Там, блин, "БЧ-5" в особо ударных случаях всего человек 5-6, что они там починить смогут? :)) Электомены устают, да. Рулевые - тоже. "Люксы" же рискуют, чаще всего, геморой заработать да челюсть от зевоты вывихнуть :))) (осторожно, шутка!) На рыбачках все хуже, да. Ну так у промысловиков и аварийность намного выше, чем у остального гражданского флота. |
|
Цитата:
К качке привязались потому, что выше ке-то было сказано, что полэкипажа влежку. Насчет ремонтов ничего сказать не могу, т.к. у нас таких критичных поломок не было. Остается только тренировать различных торпедистов,артиллеристов и т.д. для работы с жизненно важными механизмами . |
|
Цитата:
Сгноили в учебке ВВС, замкомвзвода. Учил будущих маслопупов какая нога левая, какая правая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |