Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2012 23:26
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это хуже. В таком случае вреда меньше будет если вернуться к обязательному уроку "Закона Божьего" во всех школах. К этим урокам хотя бы отношение может быть не очень серьезное у школьников, как и у гимназистов в РИ. В противном случае получатся малолетние фанатики разных конфессий.
Да вот, КБ говорит, что вопрос не в том, будут они или нет. Они уже есть. а только в том, дадут ли им аттестат зрелости...
Автор: mOOrmaN
Дата: 08.02.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ха! я уволился в 2002 а бумажку поменял на билет года три назад. И то.. сам припёрся в военкомат. Никто даже не оповещал что появились корочки
Ха. Я паспорт в шешнадцать лет не получил, потому, что бланков не было. При советской власти.
Мы традициями сильны.
Дата: 08.02.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от В >>>
И чё? В каких ещё странах министров нельзя снимать, чтобы чехарды не было?

Я прекрасно знаю этот лозунг ВВП про страны в которых нет против всех. НУ так у них и нет в конституции про два срока подряд. Или есть?
Я не знал, что это "лозунг ВВП".
Вполне допускаю что есть, про "подряд".
Автор: В
Дата: 09.02.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Я не знал, что это "лозунг ВВП".
было. когда он объяснял нороту по поводу отмены той графы
Дата: 09.02.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Вполне допускаю что есть, про "подряд".
а почему не допустить нужность графы противвсех и не смотреть при этом презрительно в сторону Киргизии
Дата: 09.02.2012 00:02
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ха. Я паспорт в шешнадцать лет не получил, потому, что бланков не было. При советской власти.
Мы традициями сильны.
У каждого свой СССР был
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 00:07
Цитата:
Сообщение от В >>>
было. когда он объяснял нороту по поводу отмены той графы
Потому что в нынешних условиях это будет означать 100% срыв выборов. И следующих за ними. И тех, которые будут за следующими. Ты что же, думаешь, в Политбюро дураки? Это - прямой путь к нестабильности и политическому кризису в стране. Мы много чего хотим. Обычно гораздо больше, чем можем себе позволить. Ну и о власти так же. Они не боги и вынуждены считаться с существующими рамками.
Ну давай представим: ввели эту графу, выборы ВСЕХ уровней стали систематически проваливаться, в стране нарастает безвластье. Дальше что?
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2012 00:24
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А в каких ещё странах есть эта графа, не вкурсе?
В настоящее время в разных модификациях графа «против всех» присутствует как обязательный элемент избирательных бюллетеней большинства стран СНГ. В странах Западной Европы это редкость, в США присутствие графы «против всех» (none of the above) регулируется законами штатов. В большинстве стран первой и второй волны демократизации (по концепции Сэмюэля Хантингтона) возможность голосования «против всех» законодательно не прописана. Наличие графы «против всех» более характерно для стран третьей волны.

Тем не менее, наметившийся кризис так называемых «старых демократий» способствует всё более активному проявлению электорального протеста. В США, Великобритании и Франции разрабатываются и активно обсуждаются законопроекты о введении графы «против всех». В США только один штат — Невада — официально закрепил возможность голосовать «против всех», здесь в бюллетенях в обязательном порядке присутствует графа none of these candidates. В европейских странах графа «против всех» нередко сосуществует с обязательным голосованием.
http://www.memoid.ru/node/Protiv_vseh_(vybory)

В Украине отменили её только три месяца назад.
Дата: 09.02.2012 00:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Задумался. Это лучше или хуже, чем то, что я предполагал. И не смог ответить. С одной стороны, уступка, как бы , меньше. С другой стороны, получается, уже сейчас есть дети, фактически не получающие образования в общеобразовательной?
И такие тоже есть. И среди них те, кто потом получает аттестат/ЕГЭ. И те что вообще не учатся - у нас же нельзя обязать родителей обучать ребёнка в школе.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, а ты не знал? Я таких видел и даже разговаривал с ними. Мне было страшно.
А вот такие школы и надо запретить. И сделать это можно двумя путями.
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2012 00:27
Цитата:
Потому что в нынешних условиях это будет означать 100% срыв выборов. И следующих за ними. И тех, которые будут за следующими. Ты что же, думаешь, в Политбюро дураки? Это - прямой путь к нестабильности и политическому кризису в стране.
Вот тут цифры интересные в дополнение:

Количество голосов «против всех» на президентских выборах:
1991 1.525.410 1,92%
1996-I 1.163.921 1,54%
1996-II 3.603.760 4,82%
2000 1.414.673 1,88%
2004 2.396.809 3,45%
Количество голосов «против всех» на думских выборах:
1993 2.267.963 4,22%
1995 1.918.151 2,77%
1999 2.198.702 3,30%
2003 2.851.600 4,70%
В одномандатных округах на предпоследних думских выборах (2003 г.) против всех было подано 13,13% голосов.

Максимальный процент голосов "против всех" - 69,63% - зарегистрирован на выборах главы Курганинского района Краснодарского края 5 декабря 2004 года.
http://www.protivvseh.ru/
Дата: 09.02.2012 00:30
Цитата:
Сообщение от В >>>
Летом там хорошо. Комаров нет как в Твери. И снег на майские не выпадает
:) У меня совсем нет идиосинкразии на комаров.
А снег на майские - это прикольно, я ж не огородник.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.02.2012 00:49
Сильвер, извини, но ответить сразу на твои вопросы не получится, у меня 2 экзамена носу (каждый их них - 300$), так что просто нет времени. Но я отвечу, позже.

ЗЫ А пузырь я тебе и так поставлю, просто из уважения к твоей просветительской деятельности на сайте. Ибо я тоже подчерпнул из этого немало интресной информации. Так что говори чего тебе нравится, в следующий приезд привезу. Только учитывай плиз особенности моей местности, ибо многое из того что продается в России, тут просто нету.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 00:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот тут цифры интересные в дополнение
Что-то не бьется... Ну, действительно, если процент против всех столь незначителен, чего этот пункт убрали? Логика подсказывает, что хозяева сайта запятую в данных сдвинули на порядок. Нет? Лично я в принципе за возврат этого пункта.
Автор: Grrr
Дата: 09.02.2012 02:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. ЧСХ, так считал еще Филлип Македонский :-)

Ему проще было... Вырастил Александра с гетайрами - вот тебе и элита на всю страну. :-)))
Сейчас этой элиты побольше надо. Одного Аристотеля на всю элиту маловато будет. :-/
В том то и штука, что нет.
Без этих гейтаров хрен бы Александр смог бы создать и, что гораздо труднее, управлять империей от Египта до Индии. Конечно, они после его смерти передрались и империю поделили, но "эллинизм" таки построили...

Это ведь, вроде, описаный феномен просвещенного абсолютизма - Государю нужно иметь два десятка "умных и верных" людей, на которых можно положиться и которых он ставит на следующий уровень иерархии. В те ставят свои два десятка. итд.

Вот у ВВП таких людей в достатке не оказалось, пришлось ставить просто "верных"...

Единственная беда - на смену просвещенному абсолютизму приходит абсолютизм непросвещенный. И тогда система очень быстро протухает...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 09.02.2012 02:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это ведь, вроде, описаный феномен просвещенного абсолютизма - Государю нужно иметь два десятка "умных и верных" людей, на которых можно положиться и которых он ставит на следующий уровень иерархии. В те ставят свои два десятка. итд.
Для этого Александр Первый и создал лицей.
А потом Николай заявил что ему "не умники нужны, а послушники". Что было дальше - мы знаем.
Дата: 09.02.2012 05:19
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Можно я не буду знакомиться с этим предметом? :) Мне, честно говоря наплевать на национальность как вождей Болотной, так и на национальность их оппонентов,
В таком случае и про Мацу не надо упоминать.
Дата: 09.02.2012 05:22
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:) У меня совсем нет идиосинкразии на комаров.
А снег на майские - это прикольно, я ж не огородник.
я тоже .. но варить уху под падающие снежинки - не комфортно как минимум
Дата: 09.02.2012 05:32
Цитата:
Потому что в нынешних условиях это будет означать 100% срыв выборов. И следующих за ними. И тех, которые будут за следующими. Ты что же, думаешь, в Политбюро дураки? Это - прямой путь к нестабильности и политическому кризису в стране. Мы много чего хотим. Обычно гораздо больше, чем можем себе позволить. Ну и о власти так же. Они не боги и вынуждены считаться с существующими рамками.
Ну давай представим: ввели эту графу, выборы ВСЕХ уровней стали систематически проваливаться, в стране нарастает безвластье. Дальше что?
немного не так. Они эти рамки сами определяют.

Вот и тут. Вместо того, чтобы задуматься, принять решение и что-то там поправить в своей деятельности, дабы электорат не лез в графу противвсех, мы сделаем проще. Отменим её. Создадим клоунов псевдооппозиции. Усложним возникновение партий. Некоторые просто запретим.
И тогда вроде как получаем мандат доверия.
Ведь что странно. На все эти игрища хватает людей и денежных средств а вот на реальные дела - нет. И по результату во власть всех уровней лезут интриганы с воровскими наклонностями а те кто реально исполняет свои обязанности ( в том числеи детопупы от Ведра) - минимальный процент.
ПУсти эту энергию в мирных целях. На настоящее строительство общества и повышение благосостояния страны. Однако нет. У нас интриги похлеще чем при дворе Людовика надцатого.
Вот народец и начал против всего этого голосовать.
ЗЫ. Кстати.. вот новые инициативы по поводу выборности губеров и прочего. Про механизм отзыва губеров и депутатов ни слова ведь не сказано. Опять получается - выберем на 5 лет и терпи избранного все эти 5 лет. Даже если он окажется бездарем, лентяем и алкоголиком вороватым.
ИМХО если создан будет механизм импичмента то и противвсех не надо.
Дата: 09.02.2012 05:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Единственная беда - на смену просвещенному абсолютизму приходит абсолютизм непросвещенный. И тогда система очень быстро протухает...
конечно. интриганы и троишники всегда сильнее в аппаратных играх чем просвещённый человек
Дата: 09.02.2012 05:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
конечно. интриганы и троишники всегда сильнее в аппаратных играх чем просвещённый человек
ну просвещенный человек вполне может быть тончайшим интриганом. Например Горчаков или тот же Кутузов. Здесь не о троечниках и отличниках, а об умниках и послушниках.
Автор: Рядовой
Дата: 09.02.2012 05:38
Цитата:
Сообщение от В >>>
Летом там хорошо. Комаров нет как в Твери. И снег на майские не выпадает
я те это припомню. хорошо ему....
кстати на счет снега на майские... бывает. не снег, крупа. на моей памяти раза три было. но это конено из ряда вон.
Дата: 09.02.2012 05:40
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ну просвещенный человек вполне может быть тончайшим интриганом. Например Горчаков или тот же Кутузов. Здесь не о троечниках и отличниках, а об умниках и послушниках.
может. ктобы спорил. Но умник как то так воспитан что ему надо дело делать к которому он приставлен. Соответственно и на интриги меньше времени. А вот троишнику дело делать ну совсем не хочется. Вот у него времени на аппаратные игрища всегда много. Плюс неразборчивость в средствах и в моральных устоях.
Дата: 09.02.2012 05:40
Цитата:
Сообщение от В >>>
Мне симпатична такая позиция.
Дата: 09.02.2012 05:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я те это припомню. хорошо ему....
кстати на счет снега на майские... бывает. не снег, крупа. на моей памяти раза три было. но это конено из ряда вон.
ну так и -35 у вас не часто.

а насчёт лета.. Конечно хорошо. если на речке...
Дата: 09.02.2012 05:45
Цитата:
Сообщение от В >>>
может. ктобы спорил. Но умник как то так воспитан что ему надо дело делать к которому он приставлен. Соответственно и на интриги меньше времени. А вот троишнику дело делать ну совсем не хочется. Вот у него времени на аппаратные игрища всегда много. Плюс неразборчивость в средствах и в моральных устоях.
я бы поправил. Умник интриги плести будет в пользу дела, что кстати видно на примере того же Михайлы Илларионовича или скажем нашего бывшего НГШ Габи Ашкенази. Я ни в коем случаю не приравниваю их друг кдругу. Все же разного масштаба.
Дата: 09.02.2012 05:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мне симпатична такая позиция.
расшифрую.
Есть тренд что это всё мутят в опозиции евреи. На деньги госдепа. Но их, евреев, полно и в Кремле и прочих властях.
кто из них хуже для России - не стоит акцентировать в политборьбе. Ибо тех кто делает плохо России полно и среди других национальностей. Причём по обе стороны баррикад. Ровно также есть и среди еврейцев тех, кто работает во благо страны. Как во власти так и в оппозиции.

Что всего смешнее так все эти обзывалки еврейской оппозиции евреи и придумывают. Те которые от Кремля кормятся.

ЗЫ. Пора к бобрам переходить...
Дата: 09.02.2012 05:50
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
я бы поправил. Умник интриги плести будет в пользу дела, что кстати видно на примере того же Михайлы Илларионовича или скажем нашего бывшего НГШ Габи Ашкенази. Я ни в коем случаю не приравниваю их друг кдругу. Все же разного масштаба.
Конечно. но тут скорее ответные ходы против тех кто ради карьеры занимается подставами и прочим подобным интриганством. Когда не хватает законных средств для персечения подобного..
Дата: 09.02.2012 05:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
Конечно. но тут скорее ответные ходы против тех кто ради карьеры занимается подставами и прочим подобным интриганством. Когда не хватает законных средств для персечения подобного..
А законных средств всегда не хватает.
Дата: 09.02.2012 06:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А законных средств всегда не хватает.
скорее - честных.
Дата: 09.02.2012 06:50
цитата
==================
Для прикрытия вновь попугать простой народ «безродными космополитами». Так называли несогласных с политикой КПСС при Сталине. В том числе учёных-генетиков и даже одного из отцов советской атомной бомбы академика Ландау.

Сегодня протестующих против политики ЕР и её лидеров объявили агентами Госдепа США. Будто кто-то из митингующих, а не президент Медведев и Госдума, отдал год назад Норвегии, стране – члену НАТО, огромную акваторию Баренцева моря. Будто именно «офисные хомячки» разрешили американским транспортным самолётам и железнодорожным составам с военными грузами пересекать территорию России с севера на юг. А в придачу – сделать перевалочную авиабазу для американских военных аж на матушке-Волге, в Ульяновске.

Стоит вспомнить и о том, кто разрешил продажу на Запад крупнейших кусков российской промышленности – тех же АвтоВАЗа и КамАЗа. На очереди – банки, нефтянка, Аэрофлот. И даже святая-святых – Газпром.

Нет сомнения и в том, что только агенты Госдепа США дали «зелёный свет» иностранной авиатехнике, загубив под корень свою. Их имена читателям «АН», сотням тысяч рабочих и инженеров российских авиазаводов и смежных предприятий хорошо известны. Они, правда, не ходят на Болотную, а тихо выстилают свои лежбища в Минторге и даже заползают накануне выборов в министерское кресло.
Дата: 09.02.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сильвер, извини, но ответить сразу на твои вопросы не получится, у меня 2 экзамена носу (каждый их них - 300$)
Ну вот! :-(

И в Штатах тоже экзамены за деньги сдаются! :-рррр

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ы А пузырь я тебе и так поставлю, просто из уважения к твоей просветительской деятельности на сайте. Ибо я тоже подчерпнул из этого немало интресной информации. Так что говори чего тебе нравится, в следующий приезд привезу. Только учитывай плиз особенности моей местности, ибо многое из того что продается в России, тут просто нету.
Я обдумаю этот вопрос! :-))
Автор: Санитар
Дата: 09.02.2012 07:53
Цитата:
Я знаю. И это одна из главных моих претензий к ВВП. Но беда в том, что антицерковные положения есть в программе только Прохорова, а он меня не устраивает совершенно. Нет выбора, зажали МТС в тиски и заставляют улыбаться.
А вот кстати,если не секрет-чем? Я не о личности-о программе? Спрашиваю совершенно серьезно-очень хочу сориентироваться.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.02.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гада ты! Я заржал и испугал сотрудников...
===(сочувственно) тяжело, наверное, работать, когда вокруг одни Флинты...

Цитата:
Сообщение от В >>>
второй месяц пытаюсь охотбилет новый получить. Нет билетов. Обещали на наши три района мособласти выдать в конце февраля 100 билетов
Цитата:
Сообщение от В >>>
кстати.. если к июлю не получу этот билет в лес с ружжом никак нельзя. Превратится в самооборонное.
===я даже не стал лезть в эти очереди. Выслал по почте пакет документов и сижу на попе ровно. Жду.

Цитата:
Да меня просто смех разбирает от понтов: я мерчандайзер!!! записывайтесь на кусы мерчандайзинга!!! Бля. А это всего-то одна из обязанностей товароведа. Которых, кстати, при СССР готовили в технарях, а не в вузах.
===эээээ...исключительно из занудства. Моя первая теща как раз и получила высшее образование в торговом институте и работала товароведом. Было и техническое образование - по отдельным видам товаров.
Дата: 09.02.2012 08:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(сочувственно) тяжело, наверное, работать, когда вокруг одни Флинты...
Так, где моя абордажная сабля и пистолеты? Пора, видимо напомнить, что Сильвера боялся не только Флинт!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.02.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так, где моя абордажная сабля и пистолеты?
=== "Мы не брали!" (с) За Меркавой смотрел?
Дата: 09.02.2012 09:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=== "Мы не брали!" (с) За Меркавой смотрел?
Меркава сейчас как раз продукцию отгружает...
Автор: surfer
Дата: 09.02.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
А почему? "ЙехуМацквы" или "ЙехуМаськвы" писать гораздо длинее :)
Автор: surfer
Дата: 09.02.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
неа. бюджеты там ог-го.. Причём ведь те кто из нашистов вполне себя и оппозицию изображают
Думаю, откаты в этой "деятельности" сильны как нигде :)
Дата: 09.02.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да у нас это тоже, вроде как аномалия... была. А вот в последнее время, буквально через раз натуральной пургой заметает.
Это всё Лужков виноват, со своими тучегонными средствами :)
Автор: alexl
Дата: 09.02.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Боюсь, что у нас это не все поймут, только последнее приказание более-менее понимаемо. С английского или русского переводили автоматическим переводчиком? Stå upp! Raka! -> Halt! Stå stilla! и т.д. и т.п.
Я вспомнил фильм "Особенности национальной охоты", когда Генерал разговаривает по-фински с Райво (?). Я шведского не знаю, финского тоже, поэтому загрузил первый попавшийся онлайн переводчик...
ЗЫ. Это тоже можно отнести к образчику "военного" юмора :-).

Часовой пояс GMT +2, время: 18:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100