Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 06.08.2014 11:24
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И поэтому в Чечне не было погибших женщин и детей. Да.
Были. Причем сначала это были русские женщины и дети, которых чеченцы вырезали целыми семьями...
Автор: TOPMO3
Дата: 06.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Попрошу не равнять мирный Афганистан с Украиной.
Например, вчера в этом Афганистане была акция протеста населения - под бомбежкой погибло четверо мирных жителей. И местные власти собираются доказать, что погибшие были именно мирными жителями (априори погибли не женщины и не дети). Там сейчас гибель мирных жителей вызывает возмущение общества. Напомни, что там на Украние с подобными протестами? Или гибель мирных жителей совсем обыденное явление к которому привыкли и которое не вызывает оторопь и возмущение.
Все куда проще, амеры выплачивают компенсации за погибших мирных жителей. Там это сейчас вроде национального спорта, как больше бабок с амеров стрясти :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.08.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Псака сказала, что любые военные учения России, в нынешних политических условиях, будут оцениваться Годепом США как провокация.
На Камчатке началась внезапная проверка боеготовности

Военнослужащие Восточного военного округа отразят массированный авиационный налет и блокируют морской десант "противника" в рамках начавшейся в среду внезапной проверки боеготовности войск и сил, дислоцированных на Камчатке. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев
===========

Надо бы Псаке об этом рассказать. Камчатка - это ж буквально напротив Украины...
Автор: Замполит
Дата: 06.08.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По возможности давали. Не было возможности, ну что ж, это война. Массированую артподготовку по Грозному в 94-м начали 22 декабря, и только 24-го стали разбрасывать листовки с призывом покинуть город.
Ну, два дня по сравнению с 4мя месяцами от начала АТО до объявления коридоров...
Тормоза, что взять :-Р
Автор: Полицейский
Дата: 06.08.2014 11:28
Цитата:
И поэтому в Чечне не было погибших женщин и детей. Да.
Были. Только, для того чтобы их было как можно меньше наши делали все возмжно, зачастую и свои жизни клали. Я тебе могу деся примеро привести, что в первую, что во вторую когда штурмы НП начинались и проводились пихотой, без тяжолой техники, и в результате которых мы несли дикие потери, но тяжелое вооружение не применяли. Может тебе удивительно, что в первую, что во вторую наши даже грады довольно ограничено применяли, тем более по населенным пунктам. О работе Смерчей и Ураганов по НП я вообще не слышал ни разу, как о применении Пионов и Тюльпанов вообще, не только по НП, мы Братину-то один раз применилив Комсомольском, когда там уже никаокго мирняка не было. Мне например вообще известно только о двух случаях применения Точек за обе компании, причем приченяли их очень целенаправленно, один раз правда не удачно мирняк пострадал. Я тебе секрет открою, авиацию, что в первую, что во вторую в НП применяли крайне ограничено. И лично знаю несколько близких мне человек, которые могли бы сейчас жить, если бы мы в средствах тогда не стеснялись. И честно скажу тебе я был тогда и навернео сейчас скорее за это, чем за сохранение жизни обстрактых мирных жителей чечни, но хорошо, что у нас в штабах при всем блятстве были более трезвые люди. Ну вот как-то так.
Автор: surf
Дата: 06.08.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу... Без отношения к Украине...
Задумалась... До того ей в голову про "мужику надо отвечать за базар" вообще не приходило. :-)
Да не в этом дело. Женщина может и "быть боевитой", и рыдать.
А вот мужик, публично рассказывающий о своих рыданиях и рыданиях "боевых товарищей", просто смешон. Особенно, если перед этим эти "боевые товарищи" развлекались бравадой и выкладывали фоточки и видео, где рассказывали, как они всех-всех порвут.
Именно потому, что "мужику надо отвечать за базар".
ИМХО, конечно же.
Автор: hedgehog
Дата: 06.08.2014 11:31
Цитата:
На чём же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?!
Если бы еще и журналюги туда приехали, да пообщались, да посмотрели сами что на границе происходит, то это был бы не трeхочковый, а нокдаун. :)
Автор: Piligrim
Дата: 06.08.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин.
Знаешь, я охотно верю, что в некоторых случаях можно обоср%ться от страха в прямом смысле. И я не буду смеяться над данным фактом, случись мне такое увидеть или узнать о таком.
Но вот рассказывать об этом всем в деталях и с надрывом как-то не принято.
Если взрослый и здоровый мужик будет мне задвигать о своих страданиях в стиле "да я тут постоянно плачу и срусь, срусь и плачу" - то отношение будет совсем другим.
Тебе сказали, что ситуация такая, что порой некоторые срываются до слез. Что не так?
По-моему это больше говорит о ситуации, чем о людях.
Автор: PV
Дата: 06.08.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Когда случился табачный кризис, я на срочке был, так что тех талонов не видел. А талоны на всю жратву - это год наверно 90-й, с куревом тогда уже проблем вроде не было. Эти талоны нам прямо на работе раздавали.
Никаких требований ставить в паспорта украинский штамп я не помню. А в 93-м я и сам свалил оттуда
Талоны на всё чсто только можно, это все знают. Мы тогда все талоны на чай отоваривали, так столько чая в доме больше никогда небыло. :)
А вот в моих краях в 1974 году ввели талоны на мясо/колбасу (0,8 кг в месяц того или другого), курятину (0,8 кг) и сливочное масло (0,2 кг). Отменили их только вместе с теми, которые в начале 90-х были.

Европейская часть России, если что. И даже от полярного круга далеко.
Автор: Сильвер
Дата: 06.08.2014 11:35
Цитата:
Для удобства, вообще-то, к трем.
(вздыхая) Не чувствуешь ты цифр...
Ξ;-Ъ
Я?! Я - цифр не чувствую?! "А вот за это можно и партбилет на стол!" ©

Просто украм надо не как удобнее, а "как нигде не было". Уникальные ж явища. И комичны!

А три - было у китобоев. 4 - было в США. Так что - 3,5 из удобных осталось.

ЗЫ Ну, или 22/7. Это, кстати, и точнее, чем "3,14" :-))
Дата: 06.08.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По возможности давали. Не было возможности, ну что ж, это война. Массированую артподготовку по Грозному в 94-м начали 22 декабря, и только 24-го стали разбрасывать листовки с призывом покинуть город.
Мне кажется артподготовка первого штурма - "массированная" это несколько преувеличено.
Дата: 06.08.2014 11:36
Цитата:
Тебе сказали, что ситуация такая, что порой некоторые срываются до слез. Что не так?
(пожимая плечами): думай что хочешь. Я свое мнение высказал.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
штурмы НП начинались и проводились пихотой
ужас какой. Это ж ваще звери :))))
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а я виноват, да?
Ты виноват уж в том, что Он тебя читает... )))))))
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Все куда проще, амеры выплачивают компенсации за погибших мирных жителей. Там это сейчас вроде национального спорта, как больше бабок с амеров стрясти :-))
Есть такое дело. Правда гибиль мирняка не отменяет. Давольно часто лупять чиста по мирняку, в результате ошибок наведения или ложно информации.
Дата: 06.08.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
ы виноват уж в том, что Он тебя читает... )))))))
/закрыл от чувства вины ушами глаза, а руками - уши/
Автор: zema
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОЧЕНЬ странно. По всему СССР были, а у вас, значит, не было? При единых-то нормах?
У нас, к примеру, курево и сахар были по одним талонам... Хочешь - бери куревом, хочешь -сахаром. Как хочешь, так и бери, в магазине все равно ни того, ни другого нет. :-/
я тогда учился-были талоны и на сахар и на курево. по причине природного отвращения к табаку-менял на талоны на сахар. или на -водку-2х0,5. водка на украине не переводилась и продавалась свободно начиная с Указа.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Осталось запретить Закон Ома. Чтобы энергосети зимой не перегружались.
И приравнять Пи к четырём. )))))))
Дата: 06.08.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Псака сказала, что любые военные учения России, в нынешних политических условиях, будут оцениваться Годепом США как провокация.
Да собственно существование России уже походу провокация...
Дата: 06.08.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
И приравнять Пи к четырём. )))))))
…"а сердечник трансфррматора делаем из дерева…"
:)
Дата: 06.08.2014 11:39
Цитата:
Есть такое дело. Правда гибиль мирняка не отменяет. Давольно часто лупять чиста по мирняку, в результате ошибок наведения или ложно информации.
Только этот мирняк почему то в основном мужского пола и в половозрелом возрасте. "Днем он мирный абрикос, а ночью - вооруженный урюк!"(с) :-))
Дата: 06.08.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ужас какой. Это ж ваще звери :))))
Прости, но сейчас не смешно. Возможно я в несколько не уровновешеном сотоянии сейчас нахожусь, недаво у моего брата сын умер. Поэтому при упоменании смерти детей, реагирю остро.
Дата: 06.08.2014 11:41
Цитата:
Серег, но ведь не "артиллерия пришла к этим здоровым мужикам", правда? Не Киев обстреливают. не Жмеринку, не Львов. И даже не Одессу. Они смаи пришли туда. И сами начали "учить правильному украинству"™ "мерзких колорадов"™.

Т.е. ситуацию легко исправить. Изменив гос.политику. И своё мышление.
Дата: 06.08.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Только этот мирняк почему то в основном мужского пола и в половозрелом возрасте. "Днем он мирный абрикос, а ночью - вооруженный урюк!"(с) :-))
Всяко бывает, не спорю.
Дата: 06.08.2014 11:42
Цитата:
Прости, но сейчас не смешно. Возможно я в несколько не уровновешеном сотоянии сейчас нахожусь, недаво у моего брата сын умер. Поэтому при упоменании смерти детей, реагирю остро.
У меня давно никто из детей не умирал (Слава Богу!) Но реагирую так же остро. Может, Руслан, это и НОРМАЛЬНО?
Дата: 06.08.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. ситуацию легко исправить. Изменив гос.политику. И своё мышление.
Это то как раз самое сложное, особенно последнее
Дата: 06.08.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Женщина может и "быть боевитой", и рыдать.
Это - её священное право! Основанное, как говорили мне специалисты, на женской физиологии.
Дата: 06.08.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А он русскоязычный или испаноязычный?
Англоязычный.
Автор: Шурик
Дата: 06.08.2014 11:46
Цитата:
Мне кажется артподготовка первого штурма - "массированная" это несколько преувеличено.
Первый штурм Грозного - март 1993 года.
Второй штурм Грозного - нобярь 1994 года.
Оба раза штурмовать пытались отряды чеченской оппозиции.
Народ из города потянулся после второго штурма, а после объявления "восстановления конституционного порядка" поток усилился.
И тут дудаевцы сделали финт ушами - чеченцам выезд разрешили, а русским и другим нечеченцам учинили все возможные препятствия. Типа "вы, русские на нас напали" и "вы, кумыки (аварцы и т.д.) поддерживаете русских".
Автор: Петруха
Дата: 06.08.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Если бы еще и журналюги туда приехали, да пообщались, да посмотрели сами что на границе происходит, то это был бы не трeхочковый, а нокдаун. :)
Какой-то странный вид спорта Вы имеете в виду. Играть в боксерских перчатках в баскетбол весьма затруднительно. )

Я к чему ссылку привел. Те, кто в камментах, как Вы писали, отметились, по крайней мере что-то понять для себя хотят. Но их же ничтожное меньшинство.
Дата: 06.08.2014 11:47
Цитата:
... со временем все романы стали однотипны как и герои.
Не все. Есть и у него неплохие новинки.
Автор: yamuga
Горячие украинские парубки.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это то как раз самое сложное, особенно последнее
Старый анекдот:

Говорят, что большинство людей - визуалы, и лучше понимают с рисунками. А почти все оставшиеся - аудиалы, и лучше всего понимают устную речь. Так вот - это все вранье! Большинство людей - кинестетики! И пока по башке не врежешь - НИЧЕГО не понимают...

Так вот... Мне кажется, что "сеанс разъяснения" этим конкретным уже происходит. И "по голове" им прилетало не раз и конкретно. Возможно, до них дойдет?
Автор: Петруха
Дата: 06.08.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ну, или 22/7. Это, кстати, и точнее, чем "3,14" :-))
Я не узнаю Вас в гриме...(с) Архимед? )
Дата: 06.08.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Горячие украинские парубки.
К сожалению, не смешно. Слишком часто такие споры происходят. :-(
Цитата:
Всяко бывает, не спорю.
Ты даже не представляешь как это там бывает. Один "спец" стоял на посту, охраняя базу, когда увидел как из-за дувала высовывается гранатомет и дух начинает целиться в его сторону. Товарищь был опытный, и ждать пока прилетит граната не стал, а успел снять духа первым. Тело повисло на дувале, а гранатомет упал во двор. Пока дежурная группа добралась до места, прошло минут 15-20, за это время гранатомет исчез. В результате товарищь теперь мотает срок в форт Ливенворс. Реальная история.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не узнаю Вас в гриме...(с) Архимед? )
Ты это к чему? Про "22/7" нам в школе еще рассказывали. На уроке математики.
Автор: Hit282
Дата: 06.08.2014 11:51
Пробежало по Сети - у урок появились (доооолгая пауза) - БТР-60!
Дата: 06.08.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "по голове" им прилетало не раз и конкретно. Возможно, до них дойдет?
Т.е. пока Киев не разбомбят до Гримыча не дойдет?(((
Дата: 06.08.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ты даже не представляешь как это там бывает. Один "спец" стоял на посту, охраняя базу, когда увидел как из-за дувала высовывается гранатомет и дух начинает целиться в его сторону. Товарищь был опытный, и ждать пока прилетит граната не стал, а успел снять духа первым. Тело повисло на дувале, а гранатомет упал во двор. Пока дежурная группа добралась до места, прошло минут 15-20, за это время гранатомет исчез. В результате товарищь теперь мотает срок в форт Ливенворс. Реальная история.
Мнэээ...
1) Товарищу могло и привидеться.
2) Командование должно определиться. То ли оно доверяет показаниям военнослужащих, то ли готово платить "страховки по трупам", то ли оснащает их веб-камерой, чтобы легко можно было фиксировать события.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100