Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hundert
Дата: 21.03.2017 05:57
Re: Сирия на очереди?
to Grrr
в годы рождения С-200, уже стоял на вооружении, в т.ч. и союзников СССР, мобильный(!!!) комплекс ПКР с П-15.
системы очень разных уровней.
Автор: serdus
Дата: 21.03.2017 06:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот этого я не понимаю. Почему он будет без инфраструктуры.
первые ЗРК с приставкой C (C-25, C-75, C125, C-200) и даже первые C-300 создавались для защиты объектов. у них отсутствуют мобильность, толковые системы обнаружения и управления, без чего отражение массированного удара по объекту не возможно. Сильно упрощенный алгоритм работы: РТВ (много локаторов) собирает и передает АСУ воздушную обстановку, АСУ идентифицирует, классифицирует, расчитывает траекторию и распределеяет цели выдавая ЦУ конкретному ЗРК. ЗРК захватывает и обстреливает цель. РЭБ, связь, топографы, тыл, противодиверсионные и противоракетные средства все это помогают обеспечивать.
ЦУ представряет собой команду антенному устройству развернуть антену по азимуту, выставить угол места и стробы дальности. В идеале, ЗРК после выполнения ЦУ видит и захватывает, а затем обстреливает цель. Если цель не обнаружена, С-200, например, начинает растровый поиск в 2 град конусе - это все на что способен С-200 собственными средствами, т.е. он практически слеп, приблизительно как просмотр через подзорную трубу со 100х увеличеним. И так как мощность излучения у него охеренная, то его тут же обнаружат и выпилят, чего не произойдет, если он работает в правильной инфраструктуре.

Это если слишком коротко и сильно упрощенно.

Система С-400, это уже совершенно другой разговор - она практически самодостаточна, плюс способна управлять другими средствами, например буком. Хотя если из нее достать ЗРК и поставить отдельно, эффективность как и защищенность резко снизятся. Но, тем не менее, слепым котенком его не назовешь.
Автор: Шурик
Дата: 21.03.2017 07:24
Дейр-эз-Зор: платформа с горючкой, сброшенная гарнизону, улетела к ИГИЛовцам:

http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...23XkAAqmqs.jpg
http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...6oXgAATXhZ.jpg
Автор: Flyin
Дата: 21.03.2017 07:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дейр-эз-Зор: платформа с горючкой, сброшенная гарнизону, улетела к ИГИЛовцам:

http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...23XkAAqmqs.jpg
http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...6oXgAATXhZ.jpg
ликвидатор надо было прикрутить.
Дата: 21.03.2017 07:37
Наши в Африне:
http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...KzXkAAu9Iz.jpg
http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...aDX4AALKpV.jpg
http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...KoX4AE9RIU.jpg - боец с АКСУ на переднем плане - из курдского антитеррористического подразделения.
Дата: 21.03.2017 07:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
САА наступление отбила. Есть фотографии большого количества нашинкованных басмачей.
Пояс недобежавшего до позиций САА смертника "умеренной оппозиции":
http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...bKVwAEsXoZ.jpg
Дата: 21.03.2017 07:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наши в Африне
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=a_dIUdCNErE
Автор: Сильвер
Дата: 21.03.2017 07:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что правильно организованную структурированную систему РТВ в интересах ПВО в мире имеют страны, считанные по пальцам одной руки. Там все очень непросто, очень. Неохота писать простынь на полстраницы.
Полстраницы не надо. Тем более, что serdus кратко описал уже. А сам "список стран" можно? Кто там ещё есть?
Дата: 21.03.2017 07:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ликвидатор надо было прикрутить
Имхо, лучше минометную батарею на земле - чтоб по улетевшему грузу отстреляться.
Дата: 21.03.2017 08:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наши в Африне
Цитата:
Отряды народной самообороны Западного Курдистана(ОНСЗК) объявили о соглашении с Россией о строительстве российской военной базы в кантоне Африн. Спикер ОНСЗК Редур Хелил сделал следующее заявление:
«Присутствие российских войск в округе Джиндирес в кантоне Африн стало результатом соглашения между нами и русской армией. В рамках данного соглашения войска РФ обеспечат подготовку наших бойцов для проведения анти-террористических мероприятий. Мы находимся в прямом контакте с Россией. Наши подразделения получат подготовку на основе современных технологий и методов ведения военных действий.
Это — шаг вперед в плане борьбы с террором в Сирии. После того, как наши соединения хорошо показали себя в боях с террористами, различные международные силы стремятся оказывать нам поддержку и кооперироваться с нами».
http://nn2xezdjon2gc3roorxwiylz.dresk.ru/?p=23991
Автор: BigMaximum
Дата: 21.03.2017 09:33
Передача о Сирии, от Поддубного:
https://youtu.be/zwZD5SZegIw
Дата: 21.03.2017 09:56
https://pbs.twimg.com/media/C7U8MhHW4AAPrl0.jpg
Снова мультикалиберная ПУ мелькает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полстраницы не надо. Тем более, что serdus кратко описал уже. А сам "список стран" можно? Кто там ещё есть?
Россия и Западная Европа в рамках НАТО. У США ПВО континента, насколько знаю, нет. Может быть, что-то есть у Японии. Всё.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.03.2017 12:19
Цитата:
Россия и Западная Европа в рамках НАТО. У США ПВО континента, насколько знаю, нет. Может быть, что-то есть у Японии. Всё.
А Китай? Они вроде не только у нас закупаются, еще и сами клепают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А Китай? Они вроде не только у нас закупаются, еще и сами клепают.
Просто не знаю.
Автор: Grrr
Дата: 21.03.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И так как мощность излучения у него охеренная, то его тут же обнаружат и выпилят, чего не произойдет, если он работает в правильной инфраструктуре.

Это если слишком коротко и сильно упрощенно.
Спасибо за объяснения (серьезно), но мне кажется, что Вы не учитываете особенности региона и происходящей тут войны. Т.е. то, что Вы пишите - годится для "нормальных" условий, когда налеты боевой авиации и работа ПВО являются частью "конвенциальной" войны.

Здесь же ситуация совсем иная. Авиация работает, предварительно договорившись с ключевыми играками. И система ПВО работает, зная, что бить по ней, без такого предварительного соглашения, не будут. Т.е. кроме чисто военных факторов тут работают еще факторы политические, которые будут посильнее военных. Например - Израиль ни в коем случае не будет напрямую бить по позициям персидских войск, персы могут попасть под раздачу только в боевых порядках Хизбаллы. То же касается и сирийских частей - за исключением приграничья, когда давятся огневые позиции, с которых идет обстрел израильской територии. Соответственно, сирийцы все эти годы ограничивались риторикой, хотя имели средства ПВО. За это они имели нейтральный Израиль, не желающий ни отхватить оставшуюся часть Голан, ни даже не позволяющий своим друзам переходить границу для помощи соплеменникам.

Как-то так...

Цитата:
Т.е., как я понамаю, с точки зрения организации системы ПВО нет особой разницы между сирийцами и персами?
Дата: 21.03.2017 17:54
гы, вы действительно считаете, что появление, скажем так, незарегистрированного ЗРК на ТВД не приведёт к его мгновенному уничтожению всеми воющими сторонами?!

Забудем про С-200 и обсудим гипотетическую ситуацию. Допустим укры продали рабочий бук хезбалонам и персы его втихаря доставили. Как только его обнаружат, причём неважно визуально или по излучению, сразу зададут вопрос российской стороне - какого хрена оно там делает и кто это контролирует. Когда российская сторона ответит х/з, абсолютно все стороны конфликта, имеющие ВВС, начнут за ним охоту и будут его мочить пока не добьют. Политика тут не причём - подобное оружие не должно принадлежать негосударственным формированиям, так как ставит под угрозу не только военную, но и гражданскую авиацию.
Дата: 21.03.2017 18:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
гы, вы действительно считаете, что появление, скажем так, незарегистрированного ЗРК на ТВД не приведёт к его мгновенному уничтожению всеми воющими сторонами?!
А почему он должен быть незарегистрированым?
Кстати говоря, после освобождения Аллепо проходила информация, что персы разворачивают в том районе какое-то ПВО

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
и персы его втихаря доставили
Не, не втихаря. Персы его привозят и говорят, что теперь он тут будет стоять. Во всяком случае, до сих пор со всеми другими комплексами они действовали именно так, и в Ливане, и в Йемене, где они построили систему радаров для ПКР и в Сирии.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Когда российская сторона ответит х/з,
Нет. Российская сторона ответит, что это вопрос не ним, а к персам, которые отвечают за данный район.
Дата: 21.03.2017 19:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Grrr
Grrr, дружище, не стоит перегибать. Никто ничего серьёзного в Сирии не поставят без, хотя бы молчаливого, разрешения Асада на данном этапе. Если бы все было так просто, то и американцы и турки и израильтяне и персы уже бы давно застолбили территорию. Персы могут сказать все что угодно, но если что-то поставят, то это что-то тут же разнесут, причём желающих будет очередь. Все это прекрасно понимают и никто просто так не нарывается.
Во всей этой истории, я так понимаю, что израилетяне где-то увлеклись и им погрозили пальчиком пульнув вдогонку парочкой древних ракет и позвали посла на поговорить. Может даже кого-то и сбили, кто совсем оборзел и расслабился. Вот израильские угрозы уничтожения сирийского ПВО мне не понятны - у Израиля нет возможности пробить С-400.
Дата: 21.03.2017 20:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Никто ничего серьёзного в Сирии не поставят без, хотя бы молчаливого, разрешения Асада на данном этапе.
Боюсь, что Асад сегодня там значит чуть меньше, чем ничего. Особенно для персов.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Если бы все было так просто, то и американцы и турки и израильтяне и персы уже бы давно застолбили территорию.
Кроме израильтян, которые считают это ненужным, все уже давно так и сделали

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Персы могут сказать все что угодно, но если что-то поставят, то это что-то тут же разнесут, причём желающих будет очередь
Ну вот смотрите.
В Йемене идет гражданская война, персы поддерживают одну сторону, сауды - другую. Персы, на "своей" территории, разворачивают военную базу, ставят радары и систему ПКР, контролирующюю Баб-Эль-Мандеб. Ставят ПВО для прикрытия. Бьют по саудовскому кораблю.
... И ничего...

А уж сколько всякой всячины персы навезли в Сирию...

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Во всей этой истории, я так понимаю, что израилетяне где-то увлеклись и им погрозили пальчиком пульнув вдогонку парочкой древних ракет и позвали посла на поговорить.
Израиль разносит хизбаллонские караваны с оружием, как минимум с 2006г (во исполнение резолюции СовБеза, запрещающей поставки вооружений Хизбалле). Делается это, насколько я могу судить, с ведома и согласия Асада и, позднее, согласовано с РФ. Стандартная реакция - "сто первое китайское предупреждение".

Данный случае характерен тем, что он нарушает сразу несколько "правил игры". Это
1. обстрел самолетов с востока страны
2. демонстративный отказ Израиля от политики "без комментариев", использование противоракеты Хец.
3. угрозы уничтожения систем ПВО

ЧСХ - просиходит это сразу после того, как персы объявляют "дранг нах Голаны" и начинают переброску подразделений Хизбаллы и сформированого в Ираке "легиона освобождения Голан"

3. На следующий день ВВС Израиля наносят очередной удар по складам Хизбаллы в районе Дамаска и тут уже все идет по правилам.

Это все убеждает меня в том, что если даже стреляли и сирийцы, то командовали все равно персы.

Теперь имеется один неясный момент. Насколько я помню, то, что писалось на этом форуме, ракеты ПВО, не нашедшие цели, должны самоликвидироваться. Т.е. сбивать их было как-бы бессмысленно.

Тут я вижу два возможных объяснения
1. если стреляли персы, нужна была демонстрация готовности идти на дальнейшую конфронтацию
2. либо - все-таки это был СКАД.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Вот израильские угрозы уничтожения сирийского ПВО мне не понятны - у Израиля нет возможности пробить С-400.
У Сирии нет С-400, это - российская система. А, насколько я понял, послу четко сказали, что пока самолеты на выйдут по-над Сирией - их никто трогать не будет. Учитывая, что все удары наносятся либо из неба Израиля, либо из неба Ливана - звучит логично.

А дальше - вступает в дело тот самый протокол согласования, который был задействован, когда несколько раз российские самолеты залетали в Израиль - им говорят, что они залетели и они вылетают обратно...
Дата: 21.03.2017 22:17
Grrr, чем больше я вас читаю, тем больше фалломорфирую. Что значит самолеты Израиля не залетают на территорию Сирии? А как они под Пальмирой оказались?
Далее, ракеты прилетели с востока... да нет там ничего, тем более С-200. Стреляли из под Дамаска из Холмса ракеты бы не долетели до Израиля.
Далее, Асад, он там единственная законная сила и конечно за ним стоит Россия, с кем там ещё разговаривать?
Давайте не будем примешивать никого другого а-ля Иордании или Ливана или использовать как примеры - там нет российской поддержки правительственных войск. Но мне интересено что за ПВО развернули персы в Йемене, есть подробности или ссылки? И чего такого крутого персы привезли в Сирию?
И это, давайте не будем про резолюции совбеза, а то кто-то должен освободить что-то, не?
Ну и последнее, да С-400 контролируют Россияне, но объясните мне с какого будуна они будут сидеть и наблюдать как кто-то будет систематически уничтожать ПВО Сирии?
Кстати, а кто знает куда поставили Антей-2500? Этот скорее всего так и оставят Сирии.
Дата: 21.03.2017 22:41
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
чем больше я вас читаю, тем больше фалломорфирую.
(согласно) бывает...

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Далее, ракеты прилетели с востока... да нет там ничего, тем более С-200. Стреляли из под Дамаска из Холмса ракеты бы не долетели до Израиля.
Эээ. А почему тогда обломки на Иорданию упали?

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Далее, Асад, он там единственная законная сила и конечно за ним стоит Россия, с кем там ещё разговаривать?
А вот давайте на этот счет спросим, к примеру, т. Эль Капитано - что он по этому поводу думает...

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Давайте не будем примешивать никого другого а-ля Иордании или Ливана или использовать как примеры - там нет российской поддержки правительственных войск.
Никак невозможно. По двум причинам
1. Закономерности протекания процессов - общие для всего региона. Сейчас персы ведут себя в Сирии точно так же, как 50 лет назад сирийцы вели себя в Ливане
2. Асад _не_ имеет правительственных войск. Ну, почти не имеет. У него есть несколько элитных отрядов, 4я дивизия, которая держит Дамаск и много-много ополченцев, которые драпают при первой же возможности. Пехота, которая там реально дерется - это хизбаллоны, иранский спецназ и артиллерия и шиитские формирования, привезенные персами со всего региона, от Афгана до Пакистана.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
И это, давайте не будем про резолюции совбеза, а то кто-то должен освободить что-то, не?
(голосом двоих из ларца) Ага!

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну и последнее, да С-400 контролируют Россияне, но объясните мне с какого будуна они будут сидеть и наблюдать как кто-то будет систематически уничтожать ПВО Сирии?
Насколько я понимаю, никто систематически уничтожать ПВО Сирии не будет. А если что-то прилетит заклятым персидским друзьям, то РФ это дело сурово осудит...

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Но мне интересено что за ПВО развернули персы в Йемене, есть подробности или ссылки? И чего такого крутого персы привезли в Сирию?
- Это надо искать за 2015-16гг, они тогда там базу построили.
- писали про ракеты типа Фадж и ЗильЗаль
Дата: 21.03.2017 23:03
... Второй день наступления зеленых в Дамаске

http://www.france24.com/en/20170321-...bar-fsa-assad-
russia

Использованы "живые бомбы". Пишут, что на помощь перебрасываются часть из-под Пальмиры.
Дата: 22.03.2017 04:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Второй день наступления зеленых в Дамаске
В Хаме тоже воюют:
https://riafan.ru/673576-siriya-atak...t-saa-v-aleppo

В качестве самоходной бомбы "умеренные" использовали танк без башни:
https://pbs.twimg.com/media/C7eKZMaXUAECrb4.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 22.03.2017 08:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Асад _не_ имеет правительственных войск. Ну, почти не имеет. У него есть несколько элитных отрядов, 4я дивизия, которая держит Дамаск и много-много ополченцев, которые драпают при первой же возможности. Пехота, которая там реально дерется - это хизбаллоны, иранский спецназ и артиллерия и шиитские формирования, привезенные персами со всего региона, от Афгана до Пакистана.
Вот ведь, как хорошо устроился некто. А России, не дай Дог, случись чего, никто войсками помогать не будет, это уж точно.
Дата: 22.03.2017 09:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Хаме тоже воюют
Российская авиация бомбит басмачей, басмачи жалуются в спортлото:

https://twitter.com/worldonalert/sta...56563833589761
Автор: Шкапчик
Дата: 22.03.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Стреляли из под Дамаска из Холмса
Из миссис Хадсон стреляли Ватсоном
Дата: 22.03.2017 10:23
В заявлении Военного Совета Манбиджа говорится, что каждый, кто покинет ряды «Щита Евфрата» может вернуться домой. Если есть желание, то они могут вступить в ряды Военного Совета Манбиджа.Главное командование опубликовало заявление для широкой общественности.
---
http://nn2xezdjon2gc3roorxwiylz.dresk.ru/?p=23975
Дата: 22.03.2017 11:10
Якобы обстрелян Хмеймим:

https://twitter.com/leithfadel/statu...64130975289346
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.03.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот давайте на этот счет спросим, к примеру, т. Эль Капитано - что он по этому поводу думает...
Из того, что мне тут всякие рассказывают, у Асада очень мощная роль в сирийском урегулировании. Он может подписать бумажку, которой потом можно помахать с любой трибуны и сказать - "мы тут по приглашению законного правительства, а вы кто такие ?".
Впрочем, те, кто такой бумажки получить не может, обходятся без нее.
В остальном боеспособных сил у Асада есть только на то, чтоб держать президентский дворец.
Те, кто реально может воевать, подчиняются сирийскому МО и Генштабу постольку-поскольку, ибо боевые операции планируют и организуют вовсе не они.
Дата: 22.03.2017 19:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Хаме тоже воюют:
Пишут, что вроде как-бы фронт рухнул, зеленые наступают на разных направлениях.
Пишут, что нынешнее наступление приурочено к очередному охлаждению между персами и РФ, в результате которого персы отвели свои части

... А мериканцы высадили десант под Раккой, в райое авиабазы Табки. Пишут про сотню десантников и пару тысяч курдов на подхвате. Задача - взять Табку и дамбу через Ефрат.

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Он может подписать бумажку, которой потом можно помахать с любой трибуны и сказать - "мы тут по приглашению законного правительства, а вы кто такие ?".
Впрочем, те, кто такой бумажки получить не может, обходятся без нее.
Угу. Вон, турки спокойненко захапали северную Сирию...
Дата: 23.03.2017 07:40
РБК про погибших в Сирии наших:

http://www.rbc.ru/politics/22/03/201...5192?from=main

Опять приплели "Дебюсси" "Вагнера".
Дата: 23.03.2017 07:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
зеленые наступают на разных направлениях
Дамаск, 23 марта. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* и союзных ей группировок устроили побоище в северных окрестностях сирийского города Хама и в деревне Мадждаль. В результате атаки были убиты как минимум 25 мирных жителей, среди которых женщины и дети. Об этом РИА Новости рассказал источник в службах безопасности страны.
Источник также сообщил, что сейчас в районе селений, которые подверглись атаке боевиков, идут бои между сирийской армией и террористами.
По словам источника, в настоящее время в районе селений, атакованных боевиками, идут бои между сирийской армией и террористами.
Напомним, что ранее командование ВС САР перебросило дополнительные подразделения в северные районы сирийской провинции Хама, где члены вооруженной коалиции «Тахрир аш-Шам» (костяк составляют террористы из «Джебхат ан-Нусры») накануне начали масштабное наступление.
---
https://riafan.ru/675811-boeviki-dzh...revne-madzhdal
Дата: 23.03.2017 07:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пишут, что нынешнее наступление приурочено к очередному охлаждению между персами и РФ, в результате которого персы отвели свои части
Еще пишут, что это Эрдоган дал отмашку басмачам, после того, как наши вошли Манбидж и Африн.
В общем, всяких "теорий" сейчас полный интернет.
Дата: 23.03.2017 07:52
ИГИЛовцы побили САА под Пальмирой. Среди захваченного басмачами оружия - пулемет РП-46:

https://pbs.twimg.com/media/C7jqT9pW0AEiXZp.jpg
Дата: 23.03.2017 13:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Якобы обстрелян Хмеймим:
Не попали даже по территории:
"Боевики террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» выпустили сегодня более 20 ракет по району авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии. Обстрел производился с большого расстояния, огневая позиция, предположительно, находилась в горах Джебель аль-Акрад. Ракеты разорвались восточнее авиабазы, ни одна из них не упала на взлетно-посадочную полосу или рядом с ней."
http://bmpd.livejournal.com/2505361.html

"Как сообщил новосибирский веб-ресурс vn.ru в материале Федора Бурова "300 спецназовцев ГРУ вернулись в Новосибирск из Сирии", 22 марта 2017 года военнослужащие 24-й отдельной бригады специального назначения вернулись в Новосибирск из Сирии. В выполнении специальных задач на территории республики от отряда специального назначения было задействовано более 300 бойцов. Домой они вернулись без потерь."
http://bmpd.livejournal.com/2505161.html
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.03.2017 14:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
республики от отряда специального назначения было задействовано более 300 бойцов. Домой они вернулись без потерь."
===полез читать про них на официальном сайте и напоролся на
"Экипировку, форму и хозяйственные принадлежности как военнослужащие контрактного состава, так офицеры и солдаты по призыву приобретают самостоятельно. "
Это действительно так теперь?
Автор: Шкапчик
Дата: 23.03.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Среди захваченного басмачами оружия - пулемет РП-46:
Ой, а откуда оно там?
Автор: mat-ed
Дата: 23.03.2017 15:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Это действительно так теперь?
Насчёт призывников - не знаю, а специальные офицеры давно себе снарягу сами приобретают. Поскольку лучше предлагаемого "из закромов Родины".
Один товарищ несколько "Щук" из первых партий закупил (т.е. 97-й - 98-й гг.). Генералу на учениях очень понравилось, но вёсла сказал покрасить чёрным.
Дата: 23.03.2017 15:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ой, а откуда оно там?
От верблюда, вестимо! ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100