Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 19.09.2014 21:30
Re: 4-й Украинский топик.
Х
Цитата:
Хроника вторжений России Навукраину

28.02.14 Россия объявила войну Украине (источник gazeta.ua)

1.03.14 Россия объявила Украине войну (источник Аратта-Украiна)

3.03.14 Россия объявила войну Украине (источник ipress.ua)

9.03.14 Россия объявила войну Украине (источник espreso.tv)

30.03.14 Россия объявила войну Украине. Тимошенко - человек Путина (источник Евромайдан онлайн)

12.04.14 Российские войска вторглись на Украину - адмирал Кабаненко (источник Незалежне Бюро Новин)

14.05.14 Российские войска вторглись на континентальную Украину (источник Франкiвчани)

12.07.14 Российские войска вторглись на Украину на 3 километра (источник BY24.org)

13.07.14 Русская армия вторглась на Украину (источник sokrytoe.net)

16.07.14 Росія оголосила Україні війну (источник meta.ua)

17.07.14 Россия объявила войну Украине (источник Яценюк)

2.08.14 На территорию Украины вторглись российские военные вертолеты (источник newsru.ua)

25.08.14 Российские войска вторглись на территорию Украины и идут на Мариуполь (источник interfax.ua)

26.08.14 Российская армия вторглась на Украину со стороны Таганрога (источник Незалежне Бюро Новин)

27.07.14 Российские регулярные войска вторглись на Украину, даже не скрывая шевронов (источник Пресса Украины)

28.08.14 Порошенко заявил о военном вторжении России (источник Порошенко)

Я ничего не пропустил?
В июне были перебои с поставками наркотиков, поэтому перерыв.
А вообще эти русские уже задолбали... их так ждут, так зовут, а они всё никак не вторгнутся
Автор: тащторанга
Дата: 19.09.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Пока читал ветку каждый день - проблем не было. Неколько дней отсутствовал - все, уже не нагнать.
Огромное спасибо Сильверу за неустанное конспектирование. Сил тебе, терпения и здоровья!
+много
Автор: archer
Дата: 19.09.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Х
О, как смотрится-то. Феерично!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.09.2014 21:54
http://www.youtube.com/watch?v=iXelxAdU4d0

Еще про Будивельник, славян и кто подо что скачет. Клип старый - конец марта. Будивельник-Црвена Звезда.
Автор: surf
Дата: 19.09.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А я в патронах.
Одно другому не мешает, а дополняет :)
Дата: 19.09.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Советская армия в полный рост. Кто-то хорошо учился в училище... ну или хотя бы хорошо проштудировал купленный в "Букинисте" "Справочник сержанта инженерных войск".
Ну так - "учиться военному делу настоящим образом!" :)
Я говорил, кажется, уже: одним из наиболее характерных отличий ополчения от укровоенов мне кажется способность и желание учиться - и на книжках, и на своих ошибках, и на чужих.
Автор: Arise
Дата: 19.09.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А галоперидолу-то хоть вкатили, ну хоть чуточку?
Прогрессивный метод уринотерапии надо использовать!
Автор: Hit282
Дата: 19.09.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Прогрессивный метод уринотерапии надо использовать!
(Упрямо топнув ножкой) Галоперидол - проверенное, надежное и действенное средство!
Дата: 19.09.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Советская армия в полный рост. Кто-то хорошо учился в училище... ну или хотя бы хорошо проштудировал купленный в "Букинисте" "Справочник сержанта инженерных войск".
Ну так опыт позиционной обороны хороший был накоплен. Вроде бы, кроме немцев и финнов, аналогичного опыта нет больше ни у кого?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Чуркин в Совбезе: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FSpMZVaZkwU
"не думайте, господа европейцы, что вам всё с рук сойдет"
Оччено жестко для дипломатического языка. "И это - правильно"
Посмотрел ролик. Внимательно. Этой фразы не услышал. Порезали что ли?
Автор: Piligrim
Дата: 19.09.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Очень близко.
Порошенко играет Безруков?!
Дата: 19.09.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ну так опыт позиционной обороны хороший был накоплен. Вроде бы, кроме немцев и финнов, аналогичного опыта нет больше ни у кого?
У укровоенов почему-то наблюдается почти полное игнорирование этого опыта.
Есть польза и от поделок Феди Бурундучка. Стругацким респект и уважуха, хотя Бобров конечно вне конкуренции.
http://www.youtube.com/watch?v=9vgpam4-itc
Автор: ach
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А бульдоги под ковром не спят. Включил канал 1+1, там смешивают с гуано Гриценко, Кличко и Ляшко.
Мда. Совсем я темный. Оказывается Ляшко имеет судимость. Третье место на чемпионате в стране, которая так радостно кричала "Зека - геть!"
Выяснилось, что заказал его ТВ травлю Коломойский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ляшко,_Олег_Валерьевич
Автор: Andrey0099
Дата: 19.09.2014 22:17
Уважаемые форумчане, давно читаю, робко пытался вставить слово. Сам родом с Украины, последнее время очень тяжело общаться с родственниками, которые там остались(брат, родители).
Мне кажется, что кроме Новороссии и БУкраины, нужно вводить в обиход третье понятие "Украины истинной". Той, котоорая вместе с Россией и СССР совершила все Великие Свершения в своей истории.
И как "Червоное Казачество" во времена Гражданской Войны подняло/присоединило часть украинцев, которые не считали, и не считают себя русскими, но не хотят, как в период руины 16-17 веков подчиняться гетьману (Порошенко), который "продался ляхам". Я уверен, что есть множество украинцев, не считающих себя русскими и новороссами, но которые хотят оставаться украинцами не ссорясь с Россией. Но, по моему мнению, им нужен толчёк, чтобы из состояния: " Я не националист, а патриот и верю своему правительству, иначе если я разуверюсь в нём, то у меня произойдёт разрыв шаблона. И значит, я, даже не поддерживавший "Майдан", сейчас, после "Крыма"(как все мои родственники поверившие в агрессию РФ) верил ЛЖИ? Мне кажется, срабатывает защитный рефлекс, после НЛП. Не с па?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Порошенку подменили на прошедшего пластику Януковича
Дата: 19.09.2014 22:30
*берет приставной стул, пиво, чипсы, поллитру, стопку одноразовых стаканов, банку огурцов (израильских), шмат сала, цибулю, часник, бульбу вареную и устало тащит все в партер
Дата: 19.09.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
(Упрямо топнув ножкой) Галоперидол - проверенное, надежное и действенное средство!
Уринотерапия - дешевле и эффективней
Дата: 19.09.2014 22:34
Неужели это смешно?"*берет приставной стул, пиво, чипсы, поллитру, стопку одноразовых стаканов, банку огурцов (израильских), шмат сала, цибулю, часник, бульбу вареную и устало тащит все в партер ". Я через себя провожу все события на моей малой родине...
Дата: 19.09.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У укровоенов почему-то наблюдается почти полное игнорирование этого опыта.
Так советники-то его не имеют
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.09.2014 22:36
Цитата:
А я в патронах.
Это ты брось. Много ты босиком с пустым брюхом навоюешь. Необходимо комплексное тыловое. Тем более, когда холодно. Товарищ Санитар доложит- боеспособность пехотинца сытого и чуть пьяного и боеспособность пехотинца, что сидит в укрытии, жопу нечем подтереть, плесневелые сухари, а кухни отстали, они бы и рады - сидят в грязи. А тащить ящики на руках, а термос в воронку может и потянешь, а вот оттуда - вряд ли.
Есть одно но, что сладко пьют 3 месяц. В пригороде Донецка - в аэропорту. Это совершенно непонятно. Ни с какой военной точки зрения. Если это котел, то это сродни Брестской крепости. Если территория, прилегающая с запада к периметру аэропорта не контролируется ополчением - тогда это - странная война. И нашим и вашим. Мариуполь "блокирован", а зерно и уголь идут на экспорт. Это странная война.
Дата: 19.09.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Andrey0099 >>>
Я через себя провожу все события на моей малой родине...
*занюхивает рукавом ватника, кричит с места
А вот с недавнего времени, только по предоплате. Может в Польше попробуете? Панове, же не манж пасисжур? Или в Германии, гебенмир битте этвас копек ауф дем штук брот?
У нас жрать на всех не хватит.
Дата: 19.09.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Много ты босиком с пустым брюхом навоюешь.
Патрон - валюта универсальная, если она в магазине, а магазин примкнут. Это я тебе как российский оккупант говорю, не подумай чего.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Есть одно но, что сладко пьют 3 месяц. В пригороде Донецка - в аэропорту. Это совершенно непонятно. Ни с какой военной точки зрения. Если это котел, то это сродни Брестской крепости.
Там вообще история мутная. И больше всего вопросов к Ходаковскому. Если верить неорганизованным слухам, то там белые люди сидят. Нельзя им в плен.
Дата: 19.09.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Инглизы, франки и прочие канадо-австралийцы тоже должны иметь. Не слишком актуальный, столетней выдержки, но окопная война дело такое...
Автор: Немноныч
Дата: 19.09.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А что у него на поясе??
Автор: НивелировщикГеодезист
То ли сюда, то ли в ветку про Крым...

Российский волейболист Алексей Спиридонов в интервью "Газете.ру" опроверг сообщения о том, что после проигранного матча сборной Польши он плюнул в местного депутата
Напомним, польские СМИ сообщили о том, что один из болельщиков на трибуне выкрикнул "Верните Крым!", после чего Спиридонов плюнул в него. Болельщиком оказался депутат от партии "Право и справедливость" Марек Матушевский.

"Какой депутат? Какие плевки за Крым? Я подтверждаю, что все это – бред сумасшедшего. Один какой-то дебил сообщил об этом, и все подхватили", - заявил Спиридонов.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А сами подсоветные великоукры? Читать не умеют? "Кляту кацамску мову" разбирать брезгуют? Лопатой махать лень?
Автор: третий
Дата: 19.09.2014 22:48
Цитата:
Неужели это смешно?"... Я через себя провожу все события на моей малой родине...
Ну как Вам сказать? Я здесь живу. Если не смеяться, то можно рехнуться.
Дата: 19.09.2014 22:48
Цитата:
*занюхивает рукавом ватника, кричит с места...
Слушай, ну ты не горячись. А вдруг это реальный человек, а не дочь офицера, старый сержант или тоха какой?
Дата: 19.09.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Инглизы, франки и прочие канадо-австралийцы тоже должны иметь. Не слишком актуальный, столетней выдержки, но окопная война дело такое...
Так наставления должны наверное размеры техники учитывать и характеристики вооружения, разве нет?
Дата: 19.09.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мда. Совсем я темный. Оказывается Ляшко имеет судимость. Третье место на чемпионате в стране, которая так радостно кричала "Зека - геть!"
Выяснилось, что заказал его ТВ травлю Коломойский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ляшко,_Олег_Валерьевич
Этот известный эпизод на самом деле - видеозапись его допроса.
http://www.youtube.com/watch?v=pMF2wxT-9PU
Дата: 19.09.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сами подсоветные великоукры? Читать не умеют? "Кляту кацамску мову" разбирать брезгуют? Лопатой махать лень?
АХЕЗ ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.09.2014 22:54
Цитата:
Уважаемые форумчане, давно читаю, робко пытался вставить слово. Сам родом с Украины, последнее время очень тяжело общаться с родственниками, которые там остались(брат, родители).
Если больной не хочет выздороветь, лечить его бесполезно.
Главная беда Украины и украинцев - это не злобный Путин, сепаратисты или Порошенко с Яценюком.
Главная беда - это глобальное мировоззренческое иждивенчество.
Вот крымчане решили свою судьбу - и Россия пришла им на помощь.
Донбасс и Луганщина решили по-другому, теперь они воюют, но они что-то для себя решили. Сами.
А у вас основная масса населения сидит на попе ровно и ждёт, чтобы ей сделали хорошо.
Кого выбирали, тот вами и правит, начиная с Кравчука и кончая Порошенко.
Путин, что ли, должен решать судьбу Украины? Или Меркель с Обамой?
За украинцев никто и ничего не решит. Вы должны всё сделать сами.
Устраивает вас Порошенко и Яценюк? Значит, будет то, что есть.
Не устраивает? Выбирайте другого. Не уходят - берите в руки оружие. Никакая власть против народа не выстоит.
Но воевать за вас мы не будем. И кормить вас тоже не будем. И денег взаймы больше не дадим, и газа по дешевке.
Не можете себя прокормить? Что ж, значит, государство Украина на этом и закончится.
Вам четверть века протягивали руку, а вы, погружаясь в дерьмо всё глубже, в эту руку плевали.
Скажете, нет?
Теперь всё. Теперь - только сами.
Дата: 19.09.2014 22:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Серег, я тебе при встрече скажу.
Дата: 19.09.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
А что у него на поясе??
Пистоль. Без него вид недостаточно пиратский
Дата: 19.09.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так наставления должны наверное размеры техники учитывать и характеристики вооружения, разве нет?
Должны, имхо, но размеры можно и измерить. Еще роль авиации, но тут ВСУ это не столь нужно. Но сами окопы, блиндажи и ходы сообщений... А, минометы же еще, емнип их в ПМВ еще не было.
Дата: 19.09.2014 23:01
Цитата:
*занюхивает рукавом ватника, кричит с места
А вот с недавнего времени, только по предоплате. Может в Польше попробуете? Панове, же не манж пасисжур? Или в Германии, гебенмир битте этвас копек ауф дем штук брот?
У нас жрать на всех не хватит.
Уважаемый, мне не нужны Ваши "Гебен зи мир битте" я в Москве конца 80-х.Обойдусь без ваших "Панове...". Мне идея интересна "Другой Украины" не ляшской " Не американской", пророссийской. Надеюсь, что есть масса лядей в России, считающих себя украинцами, но думающих, что их малая родина идёт СОВСЕМ НЕ ТУДА!
Автор: Piligrim
Дата: 19.09.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Уринотерапия - дешевле и эффективней
Это ты о чем?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.09.2014 23:04
Цитата:
Уважаемый, мне не нужны Ваши "Гебен зи мир битте" я в Москве конца 80-х.Обойдусь без ваших "Панове...". Мне идея интересна "Другой Украины" не ляшской " Не американской", пророссийской. Надеюсь, что есть масса лядей в России, считающих себя украинцами, но думающих, что их малая родина идёт СОВСЕМ НЕ ТУДА!
Слава Фрейду! Жив старик!
Автор: lancer
Дата: 19.09.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Очень близко.
(охреневая от собственной прозорливости) Подполковники.... "Толковые"™...
:-)
Цитата:
Порошенко переодетый Путин?
Щас! Янукович же: http://pikabu.ru/view/naydi_5_otlichiy_2313766 !!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Одесса - це не Украина.
Ой, я так хочу не спорить... :-))
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Муж, БДХ,Б! :-))
Почётный. А по нечётным... НаЁборот! :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100