Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: igor
Дата: 17.08.2017 11:55
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
С Дону выдачи нет(с).
Интересно, почему именно Лондон стал таким местом.
Это ещё Герцен тропинку протоптал. Традиция-с
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Герцен, ха! Людовик 18й в Англии ошивался, да что там Людовик - сколько "гезов" там ховалось?
Автор: Piligrim
Дата: 17.08.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Лондон издавна специализируется на привечании "пограбивших свою страну" - монархов, диктаторов, мошенников...
(молча и задумчиво смотрит на Абрамовича и Януковича)...
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(молча и задумчиво смотрит на Абрамовича...
Напоминаю, это ответвление топика началось с Ходора. :-)

Но олигархи появились позже, про них нельзя сказать "издавна". :-)
Дата: 17.08.2017 14:47
Цитата:
и Януковича)...
А что Янукович? Диктатор из него никакой. Монархом не является. На мошенника не натянул (хоть и старался). Да и в "пограбил страну"... Обвинений было много, но никак " украденные миллиарды" показать не получается...

Вот и выходит - Лондона не достоин! :-)))

PS Но ты не волнуйся. Порошенко, судя по всему, будет признан "достойным по всем статьям". Особенно - по размеру награбленного. :-(
Дата: 17.08.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Папаша Воронцова, Семен, перебрался раньше Герцена. И тоже "по политике".
Автор: les
Дата: 17.08.2017 16:25
Гарри Каспаров занял последнее место на завершившемся шахматном турнире в Сент-Луисе

"... По итогам состязаний в быстрые шахматы первое место в нем занял армянский гроссмейстер Левон Аронян с 12 очками. Последнее место разделили чешский шахматист Давид Навара, индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд и россиянин Гарри Каспаров, получившие по 7 очков.
... Российский гроссмейстер Ян Непомнящий заработал 10 очков, Сергей Карякин и кубинский шахматист Леньер Домингес — 8 очков. Ранее стало известно, что Гарри Каспаров не намерен возвращаться в большой спорт. «После этого турнира я не планирую играть»,— заявил гроссмейстер в Facebook"

полная версия http://www.kommersant.ru/doc/3385925
Автор: djtyysq
Дата: 17.08.2017 16:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гарри Каспаров занял последнее место на завершившемся шахматном турнире в Сент-Луисе
Из комментариев: русофобия на мозги очень влияет.
Дата: 17.08.2017 16:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Из комментариев: русофобия на мозги очень влияет
Черепушка Грязного Гарри: мозги усохли, знания кончились, населена либеральными предрассудками и цитатами из ленты Facebook.

А все потому, что не стоит долго стоять там, где громко ахеджакают под предлогом рукопожатности и совестливости.
Дата: 17.08.2017 16:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Черепушка Грязного Гарри: мозги усохли, знания кончились, населена либеральными предрассудками и цитатами из ленты Facebook.

А все потому, что не стоит долго стоять там, где громко ахеджакают под предлогом рукопожатности и совестливости.
Ананд видно тоже под пресс либеральной русофобии попал. Надо же...
Автор: archer
Дата: 17.08.2017 16:55
Ой да ладно. Это из серии "Леонид Ильич пришёл к финишу вторым, а Джимми Картер предпоследним".

Ладно Грязный Гарри ахеджакнутый стал, но Вишнаватан Ананд не подвергся разрушительному воздействию. А ведь он моложе и тоже чемпион.
Дата: 17.08.2017 17:37
Цитата:
Ананд видно тоже под пресс либеральной русофобии попал. Надо же...
Пардон, я как то пропустил, а где Ананд пишет, что уходит из шахмат после этого турнира? Что это, так сказать, финальный пик его карьеры?

Тут не проблема в последнем месте, тем более в шахматах (не собрался, магнитная буря, воздух не тот, нога утренняя не та). И не в том, что его легко обошли другие шахматисты из РФ. А в том, что Гарри понимает, что это теперь его уровень, и надеяться на реванш смысла нет.

И вряд ли Ананд писал это:
Каспаров (2008-й год): «Режиму Путина не продержаться больше двух лет…»
Каспаров (5 декабря 2012-го): «Путин БОЛЬШЕ ТРЁХ ЛЕТ НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ»
Каспаров (декабрь 2012): "Я готов поставить свой последний доллар на то, что Путин не продержится 6 лет».

"Говорят, что золотое правило шахмат: сделал ход, отказаться от него нельзя. Видимо, это не относится к тем словам, что произносит гроссмейстер. Сначала дал слово, потом взял обратно…" (С)
Дата: 17.08.2017 17:50
Цитата:
Надо же...
Нэ защищай его, не надо.

6 декабря 2014 года в День Вооруженных Сил Украины Каспаров дал в Киеве сеанс одновременной игры украинским военным и волонтерам в поддержку украинской армии (С) вики

Это теперь его уровень.
Дата: 17.08.2017 18:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нэ защищай его, не надо.
И не думал.
Просто я за чистоту игры. Зачем ему навешивать то, чего нет, если можно то, чего есть?
Он был прекрасный шахматист одно время, но как и у всех спортсменов, у него есть предел. Ничего необычного.
А связывать это с его взглядами... это примерно, как "миротворец" связывает болезни Глаголевой, Задорнова, Кобзона с их гражданской позицией.
Понимаешь?
Дата: 17.08.2017 18:27
Цитата:
Просто я за чистоту игры. Зачем ему навешивать то, чего нет, если можно то, чего есть?
Откуда ты знаешь, что у него есть, а что нет? Можно только предполагать...

Цитата:
Он был прекрасный шахматист одно время, но как и у всех спортсменов, у него есть предел. Ничего необычного
Не вопрос, на этом бы и остановился в 2005.

Зачем, впервые после 2005 года, полез на официальное соревнование? Не просчитал, что его неудачу однозначно свяжут с увлечением политикой, в которой он не то чтобы не стал чемпионом, но проиграл все, что можно, и стал посмешищем?

Про его другие увлечения - инвестиционный фонд, шахматы онлайн - я уже и не вспонимаю...

Цитата:
А связывать это с его взглядами... это примерно, как "миротворец" связывает болезни Глаголевой, Задорнова, Кобзона с их гражданской позицией Понимаешь?
Нет, не понимаю. Он не болел, он поменял образ жизни и окружение. Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2017 18:42
Цитата:
И не думал.
Он был прекрасный шахматист одно время, но как и у всех спортсменов, у него есть предел. Ничего необычного.
А связывать это с его взглядами... это примерно, как "миротворец" связывает болезни Глаголевой, Задорнова, Кобзона с их гражданской позицией.
Понимаешь?
Кто из русских писателей, уехав навсегда из страны, написал что-то стоящее?
Автор: Морской пиджак
Дата: 17.08.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бунин. Темные аллеи.
Автор: ig_71
Дата: 17.08.2017 18:50
Я не шахматист, но одно время за шахматами следил, и все соревнования отслеживал. И у меня сложилось впечатление, что у Г.Каспарова какой-то комплекс сложился, что он не смог в полной мере насладится чемпионством Мира, и всеми почестями, которые получали в СССР Чемпионы.
Отсюда и вся эта фронда, постоянное стремление разрушить действющие структуры. Причем свое что-то создать так и не удалось.
А сейчас он давно не шахматист - он профессиональный борцун с властью. Спорт и политику смешивать нельзя, ИМХО. Или там или там. А в основном нигде.
Автор: Землемер
Дата: 17.08.2017 18:55
В соцсетях активно обсуждают социальную рекламу авиакомпании KLM в поддержку сексуальных меньшинств. Подписчиков возмутила странная метафора, которую пиарщики использовали в изображении.
Рекламщики разместили в мессенджере картинку с тремя радужными ремнями безопасности на голубом фоне. Два ремня из трех, судя по изображению, не смогут застегнуться из-за неправильной комбинации. голландцы прогнозируют KLM потерю клиентов из-за непрофессионализма пиар-команды. «Есть шанс, что люди, которые устанавливают ремни, настолько же некомпетентны, как и маркетинг компании
https://twitter.com/KLM/status/89375...998656/photo/1

источник https://m.ura.news/news/1052299991
Дата: 17.08.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А сейчас он давно не шахматист - он профессиональный борцун с властью
"Карлсон не смог объяснить Малышу, что намордник в спальне у родителей не означает, что ему купят собаку" (С) анекдот.ру

Он экспонат в музее, живой пример, как нельзя делать, чтобы стать "профессиональным борцом со властью". По крайней мере, в России.

Такой же, как Божена Рынска/Кривоногова. Кстати, тоже большая любительница Facebook как рупора.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.08.2017 19:14
Цитата:
Тургенев вроде бы почти все из-оттуда писал. В том числе и про русский йезыГ во дни разлук и горестных сомнений.
Герцен опять же уехал помогать Карлу Марксу организовывать революцию.
Ну а главное - как же Солженицына-то забыли???
Автор: Стройбат2
Дата: 17.08.2017 19:16
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Бунин. Темные аллеи.
И ЕМНИП "Юнкера" .
Дата: 17.08.2017 19:32
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Бунин. Темные аллеи.
А вы читали эти самые Аллеи? Что в них, кроме смертельной тоски по хрусту французской булки? Бунин - распиаренный эмиграцией писатель.
Дата: 17.08.2017 19:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тургенев вроде бы почти все из-оттуда писал. В том числе и про русский йезыГ во дни разлук и горестных сомнений.
Герцен опять же уехал помогать Карлу Марксу организовывать революцию.
Ну а главное - как же Солженицына-то забыли???
Герцен - публицист, а Тургенев писал по-русски как бы переводя в уме с французского. За границей жили многие великие: Гоголь, Достоевский, А. Толстой. Но все они вернулись. А Бунин и Набоков - нет, поэтому они вне русской литературы.
Автор: Petruha
Дата: 17.08.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Откуда ты знаешь, что у него есть, а что нет? Можно только предполагать...
Каспаров написал книжку о шахматах в нескольких томах. Знаю, что её весьма высоко ценят шахматисты.

А как человек... Просто #ьмо. Имел возможность убедиться лично.
Дата: 17.08.2017 20:10
Цитата:
А вы читали эти самые Аллеи? Что в них, кроме смертельной тоски по хрусту французской булки? Бунин - распиаренный эмиграцией писатель.
"Деревня" посильнее. Но и "Жизнь Арсенина" - весьма неплохо.
"Тёмные аллеи" - чтиво для подростков большей частью. Но, КБ, рассказ "В Париже? Неужели ты считаешь его проходным? Лучше о поздней любви мало кто писал.
"Натали" - подростковое чтиво. А "Чистый понедельник"?
Бунина хорош, зря ты так его.
Дата: 17.08.2017 20:12
Набоков интересен/неинтересен не тем, что он уехал. Это литература о других. Защита Лужина, Лолита та же.
Дата: 17.08.2017 20:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Каспаров написал книжку о шахматах в нескольких томах. Знаю, что её весьма высоко ценят шахматисты
Если в нескольких томах - то это скорее всего "Мои великие предшественники". Только тома написаны в 2003-2006, т.е. еще до того, как он проникся ахеджаковщиной. И к тому же, писалось в соавторстве с Дмитрием Плисецким, журналистом и шахматистом.

В 2015 году он написал книгу про Путина "Зима наступает" (привет Игры Престолов!), это уже без официальных соавторов. Не думаю, что эту книгу кто-то высоко ценит.
Дата: 17.08.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Деревня" посильнее. Но и "Жизнь Арсенина" - весьма неплохо.
"Тёмные аллеи" - чтиво для подростков большей частью. Но, КБ, рассказ "В Париже? Неужели ты считаешь его проходным? Лучше о поздней любви мало кто писал.
"Натали" - подростковое чтиво. А "Чистый понедельник"?
Бунина хорош, зря ты так его.
Для меня плох.
Дата: 17.08.2017 20:32
Цитата:
А вы читали эти самые Аллеи?
Читал много раз.И мне очень нравятся.
Автор: третий
Дата: 17.08.2017 20:48
Цитата:
Резун- писатель?
Дата: 17.08.2017 20:50
Цитата:
Для меня плох.
"В Париже" ты давно читал?
Дата: 17.08.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Резун- писатель?
Нет. Политический журналист.
Дата: 17.08.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"В Париже" ты давно читал?
Давно. Перечитывать не буду.
Дата: 17.08.2017 20:53
Цитата:
Давно. Перечитывать не буду.
Я настаивать не буду ) И так Ларошфуко замучил)
Автор: serdus
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
В соцсетях активно обсуждают социальную рекламу авиакомпании KLM в поддержку сексуальных меньшинств. Подписчиков возмутила странная метафора, которую пиарщики использовали в изображении.
Рекламщики разместили в мессенджере картинку с тремя радужными ремнями безопасности на голубом фоне. Два ремня из трех, судя по изображению, не смогут застегнуться из-за неправильной комбинации. голландцы прогнозируют KLM потерю клиентов из-за непрофессионализма пиар-команды. «Есть шанс, что люди, которые устанавливают ремни, настолько же некомпетентны, как и маркетинг компании
https://twitter.com/KLM/status/89375...998656/photo/1

источник https://m.ura.news/news/1052299991
А по-моему, достаточно остроумная реклама. ;) вполне ассоциативная, а тот ремень, который работает, как бы лишний ;)
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Резун- писатель?
Резун-х...о!
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.08.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Мои великие предшественники"
ага, и он - на вершине этого великолепия.
Дата: 17.08.2017 22:07
Цитата:
Горький?
Автор: lancer
Дата: 17.08.2017 22:31
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, не мог мимо пройти :))
Угу... И потому проехал. Я б даж сказал бы, переехал. Заднеме скатаме... )))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100