Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 20.02.2015 12:07
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня такое чувство, что это они не от РПГ защищаются, а от заклинивания башни, например.
Те, что на башне висят - вполне может быть. Но у них и нижняя лобовая деталь корпуса бывает прикрыта аналогичными конструкциями, а там заклинивать нечему.
Автор: Шурик
Дата: 20.02.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Боги... У кого на эту кукрыниксу встал?!
Вообще-то Псаки замужем. Ну и:

Толстая, худая -
Это всё равно,
Пусть уродом будет -
Ночью ведь темно!

(с) Бернсюк в переводе Маршакенко :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.02.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Меня смущает, что те же израильтяне на своих "Меркавах" активно используют "шторки" из свободно свисающих цепей. С одной стороны - в эффективность подобного верится как-то не особо, а с другой - у кого еще есть такой огромный опыт именно по защите БТТ от РПГ?
Они эти шторы вешают в первую голову на нишу башни чтобы прикрыть сзади погон башни и заман. Если туда поставить жесткую решетку то есть риск заклинивания башни элементами этой решетки при ее повреждении.
Дата: 20.02.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Те, что на башне висят - вполне может быть. Но у них и нижняя лобовая деталь корпуса бывает прикрыта аналогичными конструкциями, а там заклинивать нечему.
Там решетку легко сорвет при преодолении неровностей грунта.
Автор: Civil_
Дата: 20.02.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну прибыль-то он в Нэньку утаскивает. Так что всё пучком - "страна-агрессор" платит.
Ага, щаззз. В Нэньку. Ни в жисть не поверю. )))
Автор: Piligrim
Дата: 20.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Еще в году 2000-2001 дочка моего сокурсника по училищу завоевала право на год обучения в штатах по программе АСПРЯЛ. Я ее вместе вс родителями провожал и довелось встретить. Ей было лет 16-16, к этому времени она, помимо родного, знала английский и французский. И латынь немного)) По приезде я ее попросил охарактеризовать американцев в целом. Она задумалась буквально на минуту и ответила ,что:
-веселые,
-добрые,
-тупые.
Ну вот и я примерно так же видел.
Независимо от штата.
Автор: archer
Дата: 20.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ага, щаззз. В Нэньку. Ни в жисть не поверю. )))
Ну, у него же и сын в АТО участвовал. Отчего бы и прибыль в Нэньку не переводить?

;-)

Пёс его знает.
Автор: PV
Дата: 20.02.2015 12:19
В Кореш Шпандент дот Нет такие редакторы...
"Нотариально заверенные" скриншоты (чисто поржать):
Пленные в Донецке и выжившие под Дебальцево
и
Сдача Дебальцево и обращение украинцев к Папе
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.02.2015 12:23
Цитата:
Как ожидается, в рамках стратегии модернизации полевой артиллерии американской армии до 2020 года основными радарами обнаружения целей для полевой артиллерии станут устанавливаемый на HMMWV легкий контрминометный радар AN/TPQ-50 LCMR (Lightweight Counter Mortar Radar) и устанавливаемый на грузовик быстродействующий радар AN/ТPQ-53 QRCR (Quick Reaction Capability Radar).
Это понятно. Просто на тех ящиках, которые на видеоролике, толком я ничего разглядеть не успел, кроме обозначения верха и указания, что таскать их надо вдвоем.
Но если это действительно антиминометные радары, то вопрос о поставках на Нэньку чего-то кроме старой стрелковки становится весьма дискуссионным. Все равно ведь пролюбят. Хотя ополчение вряд ли сможет эти системы эффективно использовать, но по определенному адресу они, скорее всего, дойдут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.02.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но если это действительно антиминометные радары, то вопрос о поставках на Нэньку чего-то кроме старой стрелковки становится весьма дискуссионным. Все равно ведь пролюбят.
Тащ Капитан, так ведь цель поставок на Украину "чего-то кроме" совершенно не в том, чтобы выиграть войну.
Цель в том, чтобы выбить из Конгресса дополнительные ассигнования на закупку этого "чего-то". А закупать это будут у правильных людей, владельцев корпораций по производству ЭТОГО. А потом, когда украинцы пролюбят следующую партию, можно выбить еще денег.
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2015 12:31
Цитата:
И для нее можно подобрать вкусную сладкую помеху. По сути, эту станцию пиндосы могут снимать с вооружения. Ей не дадут работать.
Нам в училище рассказывали, что из РЭС, поставляемые за пределы Варшавского договора, аппаратно выдергивали некоторые режимы/функции. Тут не может быть такого варианта? Что украм поставили без каких-то боевых частот/алгоритмов/прочих фич?
Дата: 20.02.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Там решетку легко сорвет при преодолении неровностей грунта.
Вопрос был не о том, что решетка там не подходит, это очевидно, - а о том, насколько цепи выполнят функцию решетки в качестве защиты от РПГ
Автор: surf
Дата: 20.02.2015 12:34
Цитата:
...
-веселые,
-добрые,
-тупые.
Тут есть такая хрень, как cultural differences.
Например, многие амеры почти не готовят дома. Чел, ездивший туда по "обмену студентов", пожарил блины - и вызвал шок у "принимающей стороны".
Если бы ему было лет 15-16 - он бы тоже сказал что-то типа "ну тупыыые" :) А они в данном случае совсем не "тупые", просто у них "так принято/не принято" :)
То есть в вашем случае, думаю, стоит сделать поправку на "юношеский максимализм" :)
Исходя из лично моего опыта общения с амерами, я сказал бы, что они... ну какие-то более ограниченные что ли. То есть, у них хреновое школьное образование (по сравнению с советским и даже современным российским) - бессистемное какое-то. У меня все время возникало ощущение, что тамошние public school - это такой детсад для детишек-переростков, главная цель которого - чем-то занять детишек перед колледжем/работой. А учеба там так, побоку, "чтобы руки чем-то занять". Ну и в результате получаются странные такие кадры (на наш взгляд), которые не знают элементарнейших для нас вещей.
Наше понятие "общая эрудиция" у них там просто отсутствует как класс, ИМХО.
Кстати, в 13-14 лет я тоже думал, что амеры - "тупыыыые" :) Ибо я переписывался с амерскими школьниками и самое главное - видел их школьные учебники и задачи :)
Дата: 20.02.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Тащ Капитан, так ведь цель поставок на Украину "чего-то кроме" совершенно не в том, чтобы выиграть войну.
Цель в том, чтобы выбить из Конгресса дополнительные ассигнования на закупку этого "чего-то". А закупать это будут у правильных людей, владельцев корпораций по производству ЭТОГО. А потом, когда украинцы пролюбят следующую партию, можно выбить еще денег.
Сдается мне, что финансовые результаты, к которым приведет потеря этих установок и их попадание в руки наиболее вероятного противника, будут настолько же сравнимы со стоимостью их поставки, как Атлантический океан с озером Мичиган. Я, конечно, понимаю, что пиндосы на обороне экономить не будут, но...
Хотя, возможно это действительно глубокий ход:
- Босс, надо уже что-то решать. Мы выполнили контракт Пентагона, и теперь сидим только на обслуживании и ремонте. А я обещал Энджи, что на новый год у нее будет новый Бьюик.
- Я понимаю, но армия отказывается увеличить закупки. Говорят, что характеристики существующих станций их вполне устраивают, и их ресурс выработается очень не скоро.
- Черт ! Ну а можно сделать так, чтоб потребовалась внезапная замена всех этих железяк ? Ну пусть какие-нибудь из них попадут в руки к русским !
- Как же я смогу передать их русским ?
- Босс, ну вы же в Сенате, ну придумайте что-нибудь !
Дата: 20.02.2015 12:39
Цитата:
Но если это действительно антиминометные радары, то вопрос о поставках на Нэньку чего-то кроме старой стрелковки становится весьма дискуссионным. Все равно ведь пролюбят. Хотя ополчение вряд ли сможет эти системы эффективно использовать, но по определенному адресу они, скорее всего, дойдут.
Тю, так это уже и до Обамы дошло. Так и говорит - нельзя поставлять на Украину вооружение, может попасть в чужие руки.
Автор: Пафутий
Цитата:
Не пускают. Во-первых, надо скрыть дефекты кожи - шрамики, прыщи и пр.. а, во-вторых, под студийным светом кожа будет некрасиво лосниться.
Об том и речь. И зря говорили тут, что от камеры этот макияж не скрыть. Это мазню не скрыть, а если нормальная работа, то, увидев ту физиономию в жизни, а не в ящике, диву даться можно )))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вопрос был не о том, что решетка там не подходит, это очевидно, - а о том, насколько цепи выполнят функцию решетки в качестве защиты от РПГ
Тут мне остается только присоединиться к твоему мнению: у них практический опыт огромный. Наверное, если бы никакого эффекта не было, то цепи не вешали бы. Возможно эффективность не такая высокая, как в случае с решетками, но, думаю что все-таки есть.
Они и так жалуются на подвижность "Меркавы" и перегружать ее без нужды вряд ли бы стали.
Просто у них охрана гостайны поставлена хорошо и информация о эффективности того или иного вида вооружения или защиты выходит "наружу" очень плохо и иногда в до неузнаваемости искаженном виде, поэтому про эффективность этих цепей прочитать ничего вменяемого практически невозможно.
Дата: 20.02.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тю, так это уже и до Обамы дошло. Так и говорит - нельзя поставлять на Украину вооружение, может попасть в чужие руки.
Просто теперь это не просто предположение Обамы - так оно и есть на самом деле.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 20.02.2015 12:44
"«Деморализованные» украинские военные принесли хаос в город Артемовск, пишет The New York Times. "
Дата: 20.02.2015 12:45
"Назначенный властями Украины губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил в пятницу, что поселок Чернухино перешел под контроль ополченцев"
Дата: 20.02.2015 12:45
Цитата:
...
-веселые,
-добрые,
-тупые.
Вот, кстати, еще вспомнилось... Меня постоянно спрашивали: "а вы, наверное, по образованию историк/физик/химик/биолог/астроном/географ/военный/%подставить нужное% ?" - хотя я говорил о каких-то элементарнейших вещах из школьного курса.
Причем их совершенно не удивляло то что я, экономист по образованию, работаю в ИТ - это для них было в порядке вещей: ну человек же graduated - стало быть, все дороги открыты... :))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Нам в училище рассказывали, что из РЭС, поставляемые за пределы Варшавского договора, аппаратно выдергивали некоторые режимы/функции. Тут не может быть такого варианта? Что украм поставили без каких-то боевых частот/алгоритмов/прочих фич?
Может быть. В частности, в "Стингерах", которые удалось захватить в Афгане, отсутствовали кое-какие блочки. Но это не сильно помогло - их функционал наши специалисты восстановили по распиновке разъемов.
Базовые характеристики изделия - мощность, диапазон, диаграмма направленности антенны и пр. - не могут быть изменены. вообще говоря, этого достаточно, остальное допиливается напильником.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.02.2015 12:52
===возвращаясь к теме. Угадайте, кому принадлежат эти слова:

"А чего вообще такого ценного в этом Крыме, чтобы из-за него ругаться? Кроме Севастополя, ясное дело, этот вопрос нужно отдельно решать."
Дата: 20.02.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот, кстати, еще вспомнилось... Меня постоянно спрашивали: "а вы, наверное, по образованию историк/физик/химик/биолог/астроном/географ/военный/%подставить нужное% ?" - хотя я говорил о каких-то элементарнейших вещах из школьного курса.
Причем их совершенно не удивляло то что я, экономист по образованию, работаю в ИТ - это для них было в порядке вещей: ну человек же graduated - стало быть, все дороги открыты... :))
"Родственник мой, S., оказался в Америке в начале восьмидесятых, в возрасте «за сорок» и владея английским языком в рамках «средней школы давно». Помыкавшись некоторое время (не о том сказ), S. нашел отличную работу — программистом Больших Шкафов для телефонного гиганта AB&C (кто знает, тот поймет). Для общения с начальством новоиспеченный программист быстро выучил английскую фразу «летмишоую» (сейчас покажу), за которой следовала демонстрация работающего кода, и вопросов больше не возникало.
Работа в телефонных гигантах неторопливая, но S. бездельничать не любил, и решил заняться оптимизацией. В одном из Больших Шкафов обнаружилась база данных, а в ней — таблица с парами чисел: 1-3, 2-6, 3-9, ... , 1000000-3000000. Hичтоже сумняшеся, S. таблицу стер, а обращения к ней заменил строчкой B=Ax3. Шкаф, радостно заурчав, продолжал функционировать. Отсутствие таблицы начальство заметило (и то по чистой случайности) через неделю. Состоялся знаменательный диалог: — Где таблица? — Таблица не нужна. — Как это не нужна? — Hу, не нужна. Летмишоую. Вот: B=Ax3 — Что это? — Вместо таблицы. — А где таблица? — Я ее стер. Hе нужна. — Как стер??? — Летмишоую. Вот, работает. B=Ax3 — Hу, работает. А где таблица-то?
...
В конце концов, проявив завидную корпоративную мудрость, начальник оставил S. в покое. А по AB&C долго ходили легенды о сумасшедшем бородатом русском, который ПРИДУМАЛ ФОРМУЛУ."(с)
Дата: 20.02.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
"Родственник мой, S., оказался в Америке в начале восьмидесятых....
А по AB&C долго ходили легенды о сумасшедшем бородатом русском, который ПРИДУМАЛ ФОРМУЛУ."(с)
Байка это :)
Имеющая исключительно слабое отношение к реальности, ИМХО :) Из разряда "как я, дембель, легко послал в пеший эромаршрут генерала - и ничо мен за это не было!" :)
Настолько утрированных маразмов там не бывает, даже для AT&T это было бы слишком :)
Дата: 20.02.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Байка это :)
Имеющая исключительно слабое отношение к реальности, ИМХО :)
Настолько утрированных маразмов там не бывает :)
А кто сказал, что это правда?)) Это символ, тенденция.
Дата: 20.02.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А кто сказал, что это правда?)) Это символ, тенденция.
Это фантастическая байка из разряда "все генералы - дебилы! Не понимают вещей, очевидных для меня, рядового!"
:)
Автор: Вовка
Дата: 20.02.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Хохлы отобрали Крым не у россиян, а у жителей Крыма. Которые заселили Крым когда Севастополь был ещё Ахтиаром, которые плача топили корабли ЧФ уходя в 1 Оборону, которые после 2й Обороны отстраивали города в руинах в 1944 году. Которые хоронили в Крыму своих предков.
А тут - ннна тебе, Украинська Дэржава с Бандерой, мовой и "Крим буде або украинськiм або бэзлюдним!". Крымчане не смирились. Пережили окупацию 1й обороны, и вернули своё. Пережили гитлеровскую оккупацию, с Аджимушкаем и с партизанами, и в 44м вернули своё. Пережили и украинскую оккупацию, с утопленной табличкой с Графской, с Постом №1 и с Катькиным Столбом под охраной от "автобусов дружбы" с бандеровцами. И вернули своё.
В сентябре экскурсовод называл период жизни вна Украине только как третью оборону Севастополя.
Дата: 20.02.2015 13:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это фантастическая байка из разряда "все генералы - дебилы! Не понимают вещей, очевидных для меня, рядового!"
:)
===во-во. Я б если и не уволил, то наказал бы будь здоров как. Вносить незадокументированные и не согласованные изменения в работающую систему, да еще и не поставить об этом никого в известность.....
Дата: 20.02.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===во-во. Я б если и не уволил, то наказал бы будь здоров как. Вносить незадокументированные и не согласованные изменения в работающую систему, да еще и не поставить об этом никого в известность.....
Тут еще ключевое слово "старые шкафы" (иногда у монстров в эксплуатации бывает такой антиквариат, что ой просто...) :)
Не удивлюсь, если там выборка из стека может выполняться намного быстрее, чем умножение на три :)
Дата: 20.02.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тут еще ключевое слово "старые шкафы" (иногда у монстров в эксплуатации бывает такой антиквариат, что ой просто...) :)
Не удивлюсь, если там выборка из стека может выполняться намного быстрее, чем умножение на три :)
===во-во...приходилось работать с системами, родом из 60-х. Уже и разработчики померли давно и никто не знает что там у нее внутри. Эксплуатировали на свой страх и риск, пока новое не сделали.
Автор: hedgehog
Дата: 20.02.2015 13:15
Цитата:
По приезде я ее попросил охарактеризовать американцев в целом. Она задумалась буквально на минуту и ответила ,что:
-веселые,
-добрые,
-тупые.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот и я примерно так же видел.
Независимо от штата.
Веселость - это в основном показушная, хотя студенты - да достаточны веселые, чего им пока грустить. Хотя и тот факт, что там большой процент населения либо на антидепрессантах, либо чего-нибудь подкуривает, тоже надо иметь ввиду. Ну, а добрые - это какой-то неопределенный термин. Мне, проработавшему какое-то время в сервисном секторе так не показалось. Клиенты, как правило, ведут себя по-свински, врут, изворачиваются, стараются тебя на чем-нибудь подловить, чтобы выгородить свою задницу или доллар сэкономить.
Дата: 20.02.2015 13:17
Цитата:
===во-во...приходилось работать с системами, родом из 60-х. Уже и разработчики померли давно и никто не знает что там у нее внутри. Эксплуатировали на свой страх и риск, пока новое не сделали.
Был в Казани завод ЭВМ. Не Бог весть какие ЭВМ, но они работали в куче НИИ и предприятий. Под "мудрым" руководством Бабая завод растащили на металл, корпуса отдали под торговые ряды, а рабочих выгнали к ебеням. Но один старый инженер-наладчик собрал таких же старичков-спецов и частью на помойке (чессслово, так и было), частью из ЗиП на объектах, брал запчасти и этой небольшой группой поддерживал жизнь в нескольких ВЦ. Несколько лет точно - до повсеместного вытеснения старых машин ПЭВМ или закрытия предприятий.
Автор: aviapasha
Дата: 20.02.2015 13:18
Цитата:
Хотя ополчение вряд ли сможет эти системы эффективно использовать
Почему это? Лично наблюдал вполне сносно управляющихся с подобной советской станцией пару срочников весьма среднеазиатской внешности под руководством капитана, которого через пару месяцев перевели к нам комбатом батареи "Градов". Он рассказывал, что было труднее разобрать доклады солдат с казахским акцентом, чем собственно обучить их обращению со станцией.
Дата: 20.02.2015 13:19
Цитата:
===во-во...приходилось работать с системами, родом из 60-х.
...
Я в двух таких системах работаю и по сей день. Все работает, все поддерживается, все что надо в них - выполняется, более того, это еще и развивается и модернизируется.
Логично же: зачем чинить то, что не сломано?
Дата: 20.02.2015 13:22
Цитата:
Почему я и говорю - байка это :) Нет, студент-программер может, конечно, сказать - "а давайте все грохнем нах и перепишем это старье!" Но ему тут же обломают рога начальники и коллеги - просто вопросом: "А кто будет вместо этой системы работать все это время? Ты, что ли?" :)
А разраб, поработавший лет пять, уже не полезет в legacy-код с шашкой наперевес, ибо опыт, сын ошибок трудных :)))
Дата: 20.02.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Почему это? Лично наблюдал вполне сносно управляющихся с подобной советской станцией пару срочников весьма среднеазиатской внешности под руководством капитана, которого через пару месяцев перевели к нам комбатом батареи "Градов". Он рассказывал, что было труднее разобрать доклады солдат с казахским акцентом, чем собственно обучить их обращению со станцией.
Так то с советской. Американская техника ориентирована на несколько иной уровень подготовки персонала.
Я даже умалчиваю про мануалы на дурацком языке.
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Был в Казани завод ЭВМ. Не Бог весть какие ЭВМ, но они работали в куче НИИ и предприятий...
Лет 10 назад был там - вроде еще держались, персоналки/ноуты и сервера собирали. Как увидел у них в музее на фотках фейсы офицеров наших, которые там технику принимали - аж заколдобился.

А сейчас их вроде ICL выкупил, который в составе Фуджитсу - должны вроде как работать.
Дата: 20.02.2015 13:26
Цитата:
(ахнув) На соловьиной мове?
Дата: 20.02.2015 13:27
Цитата:
Так то с советской. Американская техника ориентирована на несколько иной уровень подготовки персонала.
Ыыыыы... Вспомнилось... После войны 8.8.8. в очумелые ручки некоторых парней в Абхазии попали израильские "Негевы". Парни отписали отчет в сети (он и сейчас где-то валяется). Общий мессендж - "говно, а не оружие".
Израильтянам стало обидно - и они высмеяли ватников, которые ниасилили 500-страничный мануал по пулемету и неправильно его настроили... :)
Ватники от упоминания о "500 страницах" мануала по ручному пулемету и "спецключей и специнструмента для настроек" натурально потеряли дар речи ... :)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100