Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.02.2012 23:04
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от В >>>
И чё? едешь с Крыма и судорожно опустошай карманы в вагоне поезда при пересечении границы.
А ты карточку пользуй )))
Автор: В
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ты и похож на Ленина-то! Ну, немного :-))
так это.. калмыки в крови.. + климат симбирский
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
дети мобильны и не привязаны. и слава богу. я имел ввиду тех, кто это уже всё видел и знает что жизнь проходит и шансов всё меньше. :( очень жаль, правда. очень жаль.
Я, как ты заметил, в вашу политику особо не лезу, но, ИМХО, самая большая проблема, которая может наступить в России через пяток лет - это социальная апатия молодежи. Как у нас сейчас.
Дата: 14.02.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А ты карточку пользуй )))
угу.. В Брянской области особенно. Хуже чем в Румынии.
ну и пять же.. карточку валютную тоже нельзя будет?
Дата: 14.02.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
про зарплаты ничего сказать не могу. Снизили в зайцах?
Если ты в курсе, у нас зайчик наебнулся в четыре раза.
Дата: 14.02.2012 23:06
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я, как ты заметил, в вашу политику особо не лезу, но, ИМХО, самая большая проблема, которая может наступить в России через пяток лет - это социальная апатия молодежи. Как у нас сейчас.
ИМХО мы это уже прошли. Апатию.
Дата: 14.02.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО мы это уже прошли. Апатию.
Наше поколение - да. А я про молодежь.
Дата: 14.02.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если ты в курсе, у нас зайчик наебнулся в четыре раза.
в курсе конечно. НУ так у вас и в зайцах то цены того...
Я вон проездом был когда через Гомель.
поменял в банке 50 баксов. Заправился 60 литрами бензина, купили всякого мясного домой килограмма 4 ( колбаса и прочее), покушали, кофия два раза на АЗС пили, проезд по минке оплатили и ещё осталось зайцев.

У нас то 1500 рублёв как раз только 60 литров в бак залить
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю что ты помнишь и сам времена ссср. наируках народа было вполне достаточно валюты при всей жесткости режима.
Как-то... перебор.
Откуда валюта? Жена в 1989м чтоб поехать в Болгарию, трое суток стояла в очереди в банк, чтоб купить 15 долл., необходимые для постановки в паспорт штампа о возможности выезда.
Дата: 14.02.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А я про молодежь.
так и я про молодёжь.
НА примере детей родственников и друзей
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2012 23:18
кое-кому на заметку:
Жители поселка Грязь Алла Пугачева и Максим Галкин, как ожидается, выйдут на акцию протеста
14 февраля 2012 | 23:01
Они должны принять участие в пикете 23 февраля против присоединения Одинцовского района области к Москве. Об этом "Эху Москвы" сообщил один из организаторов акции, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс.

По словам Юргенса, пикет пройдет в поселке Аксиньино.

Я так думаю, кое-кто будет доволен подкреплением
Дата: 14.02.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
в курсе конечно. НУ так у вас и в зайцах то цены того...
Я вон проездом был когда через Гомель.
поменял в банке 50 баксов. Заправился 60 литрами бензина, купили всякого мясного домой килограмма 4 ( колбаса и прочее), покушали, кофия два раза на АЗС пили, проезд по минке оплатили и ещё осталось зайцев.

У нас то 1500 рублёв как раз только 60 литров в бак залить
Средняя начисленая зарплата по стране эквивалентна 300 баксам (http://www.belta.by/ru/all_news/econ..._i_584843.html)

ПС...А год назад перед выборами ее догнали до 500.
Дата: 14.02.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от В >>>
угу.. В Брянской области особенно. Хуже чем в Румынии.
ну и пять же.. карточку валютную тоже нельзя будет?
Почему нельзя? Основная идея - максимально придавить наличку рублевую и вообще искоренить валютную.
Дата: 14.02.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Средняя начисленая зарплата по стране эквивалентна 300 баксам .
это понятно..

сколько у вас сейчас стоит в баксах хлеб, молоко, творог и свинина сырая? В магазинах.
Дата: 14.02.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
По словам Юргенса, пикет пройдет в поселке Аксиньино.
ИМХО - бухать будут. Вместе с михалковым..

Кстати.. Ихняя Грязь то никаким боком к Москве не отходит. Как и весь Огурцовский район. Или ещё что-то новое придумали?
Дата: 14.02.2012 23:42
Цитата:
Почему нельзя? Основная идея - максимально придавить наличку рублевую и вообще искоренить валютную.
ну будут карточками взятки давать.. Делов то. И сейчас уже дают..

+ для этого надо много сделать. Вон, на сайте госуслуг и то не могут прикрутить оплату карточками всяческих услуг, штрафов и прочих задолжностей.

Искоренение же валютной обрнётся валютной статьёй. И будут погранцы и таможенники наживаться в аэропортах. Найдя у юзера завалившийся за подкладку железный евро

кстати.. купюра в 5000 рублей это больше чем 150 баксов. Но конечно меньше чем 200 евро
Дата: 14.02.2012 23:43
Цитата:
Почему нельзя? .
смысл теряется тогда у валютной карточки
Дата: 14.02.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от В >>>
смысл теряется тогда у валютной карточки
Ничего не теряется. Она же не анонимная. Пущай подследственный попробует объяснить вклад в 10 000 евро, если у него зарплата 25 т.р.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2012 23:56
Цитата:
Ничего не теряется. Она же не анонимная. Пущай подследственный попробует объяснить вклад в 10 000 евро, если у него зарплата 25 т.р.
А презумпцию невиновности куда засунем? Это следствие должно доказать, что деньги левые.
Дата: 15.02.2012 00:01
Цитата:
так где он возьмёт эти 10 000 евро если их в наличном варианте вообще нету?

Уже писал - финконтроль должен все покупки и перемещения денег у частника дороже 600 000 рублей отслеживать.
Однакож вона обналичник через почту России 4 года миллиарды в месяц обналичивали. И чего? Кто-то из финконтроля и почты пострадал после поимки этих обналичников?
Дата: 15.02.2012 00:10
Цитата:
А презумпцию невиновности куда засунем? Это следствие должно доказать, что деньги левые.
В предлагаемой ситуации наличие недокументированной валюты - уже факт преступления.
Дата: 15.02.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
так где он возьмёт эти 10 000 евро если их в наличном варианте вообще нету?
От именно это у него и спросят.
Цитата:
Уже писал - финконтроль должен все покупки и перемещения денег у частника дороже 600 000 рублей отслеживать.
Однакож вона обналичник через почту России 4 года миллиарды в месяц обналичивали. И чего? Кто-то из финконтроля и почты пострадал после поимки этих обналичников?
И насчет этот ты мое мнение тоже знаешь - экономические преступления должны караться наравне со всеми остальными, а в области госденег - с особой силой.
Дата: 15.02.2012 00:18
Цитата:
От именно это у него и спросят.
вот мы логично и подошли к тому моменту, от чего карточек валютных и не будет. Ибо наличной валюты то в стране вообще тю-тю. Работодатель и сейчас обязан платить только рублями. Ввезти валюту в страну нельзя ...

Обналичивали не государственные деньги. а вот налоги не уплаченные это уже да. государственные деньги
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2012 00:28
Цитата:
Сообщение от В >>>
ИМХО - бухать будут. Вместе с михалковым..

Кстати.. Ихняя Грязь то никаким боком к Москве не отходит. Как и весь Огурцовский район. Или ещё что-то новое придумали?
..Значит такая же туфта как и с "фальсифицированными выборами"..
Дата: 15.02.2012 01:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
..Значит такая же туфта как и с "фальсифицированными выборами"..
А Юргенс то тут причём? Он тоже что ли на Болотной был?
Автор: Дед Григорий
Дата: 15.02.2012 01:33
Цитата:
Презумпция невиновности, ИМХО, распространяется только на уголовные дела.
А почему бы не начинать расследование с простого аудита налогоплательщика?
Наша IRS так и поступает - сначала находит 'узкие' места и просит клиента разьяснить. А уж потом( в редких случаях) дело доходит до уголовного суда.
Обычно дело заканчивается задолго до этого.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2012 02:14
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Презумпция невиновности, ИМХО, распространяется только на уголовные дела.
А почему бы не начинать расследование с простого аудита налогоплательщика?
Наша IRS так и поступает - сначала находит 'узкие' места и просит клиента разьяснить. А уж потом( в редких случаях) дело доходит до уголовного суда.
Обычно дело заканчивается задолго до этого.
Ну то есть концепция Большого Брата в полный рост. У меня тайных доходов нет, но она мне совершенно не нравится. По многим причинам.
Автор: gromozeka
Дата: 15.02.2012 02:41
Цитата:
Ну то есть концепция Большого Брата в полный рост. У меня тайных доходов нет, но она мне совершенно не нравится. По многим причинам.
Кто-то из юристов мне популярно объяснил разницу в применении презумпции невиновности: в уголовном праве клиент изначально не виноват, в административно-финансовом - наоборот, виновен - пока не докажешь свою белость и пушистость соотвестствующими справками и документами (по существу бухгалтерский отчет - одно из таких доказательств).
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.02.2012 03:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как-то... перебор.
Откуда валюта? Жена в 1989м чтоб поехать в Болгарию, трое суток стояла в очереди в банк, чтоб купить 15 долл., необходимые для постановки в паспорт штампа о возможности выезда.
Наличка ходила. Если даже мне в 1987 году, студенту 1 курса предлагали за марки - стоимостью где-то 200-250 руб. 100 баксов. Новосибирск, Академгородок.
Автор: Владо
Дата: 15.02.2012 05:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
Вот товарищ мой. Он как занялся бизнесом так лет 5 в отпуск вообще не ходил. И сейчас у него рабочий график 7- дней в неделю.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Отиманно. А ты - хозяин этой богадельни - на работе КРУГЛОСУТОЧНО.
Первая задача - выплатить народу зарплату.
Системная ошибка. Описываемые вами люди - НЕ капиталисты. Это ремесленники, мануфактурщики. Делают свой небольшой, семейный бизнес и отношения на фирме как в семье. Такой хозяин разросшегося цеха может быть довольно богатым человеком, но это никоим образом не капиталист.
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2012 05:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как-то... перебор.
никакого перебора. в 86 году мой одноклассник приторговывал долларами по малому. ходили себе вполне баксы по рукам. курс примерно 3,5 плюс минус.
Дата: 15.02.2012 05:39
Цитата:
Да щас, много было. Откуда? Это уже времена перестройки, когда пресловутая валютная статья была отменена. Хотя и зря. Там же четко было написано "незаконный оборот валюты и драгметаллов", так шта, хочешь иметь валюту - плиз, открывай валютный счет в госбанке. И никакого конца.
да оттуда и было. вполне достаточно.валюту можно было купить, продать (незаконно), её можно было расплатиться за бухло и на неё можно было купит шмотки,жратву,технику. или ты думаешь что все кто отоваривался в валютных магазинах и барах имели счет, работали за границей, да? или что все кто ездил в кап страны ездили с тридцатью баксами? ну да, как же!
Дата: 15.02.2012 05:41
это у нас, в закрытом по сути городе.а городах портовых было еще проще и еще больше.
Дата: 15.02.2012 05:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
она уже наступила. процент социально активной молодежи низок.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.02.2012 07:58
Цитата:
Жвачка, джЫнсы и Битлз никак не связаны с валютными операциями. Бестолковое введение кооперации подорвало СССР гораздо сильнее любого дефицита.
Это которая при Сталине была введена?
Автор: ig_71
Дата: 15.02.2012 08:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это которая при Сталине была введена?
Закон СССР от 26 мая 1988 г. N 8998-XI "О кооперации в СССР" - при Сталине? А я и не знал...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.02.2012 08:26
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Закон СССР от 26 мая 1988 г. N 8998-XI "О кооперации в СССР" - при Сталине? А я и не знал...
«Положение о промысловой кооперации», утверждённое ЦИК и СНК СССР 11 мая 1927 г
Автор: ig_71
Дата: 15.02.2012 08:33
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
«Положение о промысловой кооперации», утверждённое ЦИК и СНК СССР 11 мая 1927 г
А оно, это положение, подорвало СССР? Ты посмотри...
Автор: Шурик
Дата: 15.02.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
при Сталине?
Дотянулся! ;)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.02.2012 08:41
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А оно, это положение, подорвало СССР? Ты посмотри...
нет подорвало его отмена сего постановления в ЕМНИП 56 году под руководством лысого гения.
а в восьмидесятых все началось по новому, тока одеяло стали сразу рвать, а не тянуть на себя...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100