Автор:
Anton
Дата: 27.11.2016 17:29
Re: 7-й Украинский топик
|
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
>>>
И какой эффект, например, от Антона? ;))) Привез кучу денег, купил жильё, работает на благо, платит налоги...
|
Справедливости ради, я вряд ли вхожу в число тех, на кого
Цитата:
первый заместитель главы МВД России Александр Горовой заявил, что Россия потратила на переселенцев с Украины около 18 млрд рублей.
|
эти средства были потрачены. Да и не считаю я себя беженцем, и маму отучил думать об этом. Мы вернулись.
А по платежам - пошлины за рассмотрение документов, платные экзамены и медицина, нотариально заверенные переводы документов - думаю, миграционная служба и сопутствующие организации на нас не в убыток себе сработали :)
Кстати, контора, интересующая твоего родственника, снова переехала. В заМКАДье, Сахарово. Опоздание по срокам готовности документов, по слухам, уже в среднем 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса
>>>
А еще масса фильтров на всех уровнях приема документов, сбора сведений от выдачи патентов до РВП/ВНЖ, и уж совсем сурово - для приема в гражданство.
|
Я бы не стал идеализировать. И я лично, и через родных и знакомых видел и слышал разное. Об обилии "загорелых" соискателей в том числе.
Цитата:
У моего знакомого семья с украины купила дом по соседству и теперь на всей улице поселка забыли о покое.
|
Могу себе представить. Когда у меня был дом, соседями тоже были типичные представители...
Цитата:
Судя по тому, что на их авто сейчас стоят российские номера, там тоже гражданство либо уже есть, либо не за горами.
|
Номера на авто - не показатель. Если бы я купил здесь авто - тоже номера были бы российские. Или у них на одном и том же авто сперва были украинские, а теперь российские номера? Если так - либо честно "провели" авто через границу, с уплатой всех пошлин и т.д. (вероятность оцени сам), либо как-то встряли в программу переселения соотечественников, там льготы для подобного случая.
|