![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
По поводу денег Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Одного я только не пойму - вот Питер, город-музей, город-герой, культурная столица. ЧСХ, и верфями с институтами тоже не обделен. Турист, собака, валом прет круглый год. И надо же - ничего, не зазорно городу-герою стопицот гостиниц и гостиничек иметь, и мильён кафешек-закусочных, в которых этого туриста поцелуют взасос так, что он в десятый раз приезжая, через полгорода будет ездить прислоняться в злачное место. А Севастополю, вишь, "охалдеиться" боязно, и турьё должно только приезжать организованно, бабло в ящички складывать с благодарностью, и не вякая, отваливать прочь, дабы не унижать наследников героического прошлого какими-то там просьбами своими никчемными. Наверное, Питер себя не ценит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я хочу сделать так, чтобы севастопольцы не вынуждены были уповать на турьё как единственный способ выживания, а могли сами решать, чем хотят заниматься: обслуживанием турья или работой в НИИ/КБ и на верфях/"Муссонах". Чтобы сами решали, быть им кубаноидами или не быть. Что они выберут - их дело. Может, захотят как в Ялте/Анапе ))) Цитата:
|
|
Цитата:
Не, ну можно ротанусом быть, конечно. Ротанус счастлив от полного желудка/кармана. А желающий странного счастлив от иного. Ну дык каждому своё. |
|
:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Немного о мосте: покрупнее: арки: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Юль, о чем вы спорите? Ну нельзя же ЛЗ всерьез воспринимать :)) |
|
Цитата:
ИМХО, было бы здорово, если б Севастополь мог турье принимать. Это - дополнительные деньги в развитие города, рабочие места и т.п. То есть ты точно права, думать в эту сторону нужно. Но вот удастся ли эфективно совмещать "центр туризма" и "главную базу Юга" - не знаю. Это думать надо. И считать. Питер то изначально строился как столица. Как административный центр. С кучей приезжих-проезжих. И лишь во вторую и третью очередь, как промышленный центр и военно-морская база. Да и база была вынесена в Кронштадт по большей части. А Севастополь, наоборот, дажпфункции торгового порта выполнял ограниченно. В общем, тут думать надо. Считать. "Закрытый город", понятно, для местных приятнее. Но тогда и финансирование его развития пойдёт только из бюджета. А бюджет не резиновый. И "деньги от турья" очень даже не лишние. На магазины, транспорт, парки, ремонт дорог и коммунального хозяйства, развитие связи и ИТ... Думается мне, если севастопольцам показать две картинки: развитие "с хамоватым турьем" и развитие городской инфраструктуры "без хамоватого турья", то и они могут поменять точку зрения... :-) |
|
Цитата:
Нью-Йорк — Ленинград, С ванной, Гостиной, Фонтаном И садом. Только смотрите, Чтоб не было Рядом Негров, Малайцев И прочего Сброда. Твистер Не любит Цветного народа! (с) |
|
Маленькое пояснение: когда я говорю "надо попосчитать", я имею в виду, что турье не только даёт деньги, на которые может развиваться городская инфраструктура, но и загружает её. И баланс для туристов положительный только в том случае, если выгоды от них превысят нагрузку. :-) PS При этом наша семья из всего Крыма больше всего любит именно Севастополь. Где бы мы ни отдыхали, стараемся туда заехать. :-) |
|
Цитата:
|
|
Ну, по первости и Питер был очень относительным административным центром. О чем нам говорят топонимы: Литейный, Пушкарские, Зеленина, Кронверкский? Сплошные укрепления и военное производство. Вон, первую площадь - Троицкую - даже в макет-панораму 18 века не включили. А после смерти Петра столица живенько в Москву вернулась. |
|
Цитата:
Про "закрытый город", скорее всего, горячится. Но и тут понять можно. Местные, особенно не связанные с обслуживанием туристов, " турья" не выносят обычно... PS Был смешной эпизод в Одессе. Когда наплывом приезжих возмущался чувак, бизнес которого был в строительстве жилья именно иногородним. Прежде всего - россиянам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж потом, с XIX века планировка точно шла именно под столицу |
|
Цитата:
А военно-морскую базу выделил в третью. И упоминание про " вынесено в Кронштадт" шло именно и только про третью функцию. Повторяю: "читаем внимательнее!" :-р |
|
Цитата:
Питер (именно сам Питер, а не Кронштадт) всегда был и остается крупным торговым портом. |
|
Цитата:
Спасибо! :-) Но это не отменяет ни того, что потом столица достаточно быстро вернулась в Питер (при Елизавете уже там была), ни того, что Питер строился, а потом и планировался именно как столица. КМК. :-) |
|
Цитата:
|
|
Скажем так... Есть мнение, что проще было столицу перенести к основному театру боевых действий, организовав оборону и военное производство, чем управлять из Москвы. Заодно и всякие новомодные кунштюки попробовать. И от старой знати подальше. В общем, неплохо получилось. Мне не кажется, что туристы когда-то кому-то повредили. Да и туристов тех в Севастополе... Так, забрет какой редкий нищеброд... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |