Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2017 17:25
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
От нашего МИДа годный троллинг:
И поди подкопайся !
Так то, если кто-то захочет беспристрасно оценить... А где ж таких найти? Небось, по всему миру их два-три человека...
Автор: Стройбат2
Дата: 17.03.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
причем градусов. Внутри.
В нормальноммстроительном вагончике при наличии одного масляного обогревателя вполне комфортная температура. Многие и кондер покупают.
Автор: solist
Дата: 17.03.2017 17:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В нормальноммстроительном вагончике при наличии одного масляного обогревателя вполне комфортная температура. Многие и кондер покупают.
Так то - в нормальном, а то - в бесплатном, в Москве ;)
Дата: 17.03.2017 17:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мне тесть, работавший в Москве на стройках, будучи гражданином Украины, называл совсем другие плепорции. Но он еду в консервах привозил с собой. Тратился только на дошираки и еще некоторую мелочевку
Разумеется, есть исключения, Антон. Как и советские командировочные ухитрялись валюту в Японии экономить, ставя чай в гостиничных номерах и заедая сушками с килькой в томате... :-))

Или мой... Как там называется муж двоюродной сестры?.. Он тоже одно время в моей фирме с напарником сторожем оформился. Ночевали оба на раьботе. Формально, работая посменно. Так в результате у него за проживание ещё и доплачивали, получалось :-)

Но это, Антон, исключения. Редкие. И, как правило, недолгие. Месяц-другой так прожить можно. А потом начинались именно те пропорции. :-)

Да и по другому я примерно те же цифры получал. Известны были численности молдаван, работающих в России и в ЕС. Известны их средние заработки. И посчитано, сколько они в Молдову привозили. Пропорции примерно те же, что я назвал. :-))

А в остальном... Ну что ж... На то и гауссиана. Есть те, кто "в ноль" живет. А есть те, кто расходует все, что заработал. :-)
Дата: 17.03.2017 17:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так то - в нормальном, а то - в бесплатном, в Москве ;)
Я про бесплатные и говорю. Некоторые по чистоте и порядку большинству квартир сто очков вперед дадут. От насельников зависит.
Автор: ig_71
Дата: 17.03.2017 18:00
Цитата:
Некоторые по чистоте и порядку большинству квартир сто очков вперед дадут. От насельников зависит.
В понедельник сфоткаю у таджиков в вагончике что творится. В нем они прадва не живут, а только днем тусуются - переодеваются и протча...
Пиздец там, короче...
Дата: 17.03.2017 18:03
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
понедельник сфоткаю у таджиков в вагончике
Это ты мне будешь рассказывсть? Пишу же -зависит от насельников.
Автор: Коати
Дата: 17.03.2017 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, есть исключения, Антон.
Но это, Антон, исключения. :-)
Он Роман. :)
Дата: 17.03.2017 18:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он Роман. :)
Я знаю, Оль. Просто перепутал. Мне казалось, что отвечаю Anton'у, а не Araise'у...
Автор: Lt-Col
Дата: 17.03.2017 18:20
Хех, у кума на строительстве дома работали таджики, жили в вагончике, который сами откуда-то приволокли (видать, что-то типа мобильной жилплощади, которую таскают за собой по стройкам). Когда а я первый раз зашел к ним в вагончик - я просто охудивился: не каждая казарма могла похвастать таким порядком и чистотой...
Автор: Lt-Col
Дата: 17.03.2017 18:22
Цитата:
Пишу же -зависит от насельников.
Причем, не от их национальности...
Дата: 17.03.2017 18:31
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Причем, не от их национальности...
Нет естественго. Только от личных качеств

Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
что-то типа мобильной жилплощади, которую таскают за собой по стройкам).
Знаю бригаду (небольшую) которые возят за собой автоприцеп-дачу. С биотуалетом,душеми т.д.
Автор: третий
Дата: 17.03.2017 19:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а как подразделяются? Галичане, еще как?
Записывай. На западе.
Галичане, закарпатцы, волыняки (в свою очередь, условно, луцкие и ковельские), полещуки, подоляне, буковинцы. Все друг-друга терпеть не могут.
В центе и на востоке- запутанней.
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2017 19:16
Не, ребята, с украми не соскучишься. Всегда найдут чем удивить !
Цитата:
Военные комиссариаты на Украине будут переименованы в центры комплектования и социальной поддержки. Об этом в пятницу, 17 марта, в интервью агентству «Укринформ» рассказал начальник мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Олег Бойко.

«Составляющая социальной поддержки будет значительно увеличена (...). Деятельность военкоматов будет максимально открытой для общества. Человек не должен бояться приходить в военкомат, он должен быть уверен, что там он получит помощь и поддержку», — заявил он.
Даешь превращение военкоматов в собесы ! То-то боеготовность Сбродных сил поднимется !
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2017 19:23
Цитата:
Даешь превращение военкоматов в собесы !
Надо не кровати двигать, а блядей менять.©
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.03.2017 19:25
Цитата:
Не, ребята, с украми не соскучишься. Всегда найдут чем удивить !

Даешь превращение военкоматов в собесы ! То-то боеготовность Сбродных сил поднимется !
Эффективней было бы с пивными ларьками совместить.
Автор: surf
Дата: 17.03.2017 19:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Записывай. На западе.
Галичане, закарпатцы, волыняки (в свою очередь, условно, луцкие и ковельские), полещуки, подоляне, буковинцы. Все друг-друга терпеть не могут.
В центе и на востоке- запутанней.
Мда, граждане. А что ж тогда У вообще об'единяет, если там все области друг на друга волками смотрят?
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А что ж тогда У вообще об'единяет, если там все области друг на друга волками смотрят?
Ошибочные решения Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича?
Дата: 17.03.2017 19:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мда, граждане. А что ж тогда У вообще об'единяет, если там все области друг на друга волками смотрят?
Схидняков и кацапов не любят :)
Но, скажем, поморы москвичей тоже, не очень...
И кубаноидов. Все.
Дата: 17.03.2017 19:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ошибочные решения Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича?
А Ильич какие решения по этому поводу принимал?
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.03.2017 19:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Эффективней было бы с пивными ларьками совместить.
Это, безусловно, повысит приток контингента. Насчет его качества - не уверен.
Автор: Коати
Дата: 17.03.2017 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я знаю, Оль. Просто перепутал. Мне казалось, что отвечаю Anton'у, а не Araise'у...
Совсем ты заработался. Ты сейчас где? А то я спрашивала, что означают твои слова "приеду в Москву", а ты не ответил. У меня ноут был в ремонте, я много пропустила.
Автор: surf
Дата: 17.03.2017 19:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но, скажем, поморы москвичей тоже, не очень...
И кубаноидов. Все.
"Не так все однозначно"(с)
Москвичей не любят не только поморы, но, пожалуй, все, кроме Питера.
Москвичи (многие) не любят Питер.
С кубаноидами сложнее- их не любят только те, кто с ними сталкивался. А страна большая и лично я с ними буквально пару раз пересекался. А ребята с Дальнего Востока или из Приморья могут вообще с ними не сталкиваться.
Просто я вот не припомню, чтобы тверяки волками смотрели на псковских, ярославльцев или новгородцев. И не припомню, чтобы архангельцы терпеть не могли вологодских, Карелию или мурманчан.
Странно видеть такие неприязненные отношения у вас, в стране, размером примерно с Архангельскую область ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2017 19:50
Час от часу не легче:

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в 1918 году украинские войска отвоевали Крым и Донбасс у России. Об этом спикер парламента сказал в пятницу, 17 марта, в речи по поводу столетия начала так называемой Украинской революции — событий 1917-1921 годов, текст выступления опубликован на сайте Рады.

«В апреле 1918 года украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевало Крым и Донбасс у российских оккупантов», — сказал Парубий.
===============

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 1954 году Крым был не подарен, а принудительно передан Украине. Об этом он сказал в интервью порталу «Обозреватель».

По словам бывшего главы государства, первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, побывав на полуострове в 1953 году, был в ужасе от бедности местного населения. Из Крыма он направился в Киев на встречу с первым секретарем ЦК КП Украины Александром Кириченко. «Зашел и сказал: "Вы должны взять Крым себе". Тот ответил: "Как? Мы не можем, это же бешеные деньги". Хрущев обещал помощь, но Кириченко все равно отказывался. Тогда Хрущев посадил его в поезд и они поехали в Москву на политбюро, где было принято решение отдать Крым Украине, которая может исправить ситуацию, потому что там есть люди, которые знают, как вести хозяйство», — объяснил Кравчук.
==================
27 февраля депутат Верховной Рады Андрей Артеменко заявил, что США юридически имеют право претендовать на территорию Крыма. По его словам, в 1920 году американское правительство предоставило России кредит в размере 50 миллионов долларов. «Они [руководители СССР] заложили Крым как территорию, которая должна быть передана США, если он не будет возвращен», — отметил Артеменко. Он добавил, что в 1954 году пришел срок погашения долга. «Я уверен, что именно поэтому Крым был передан Украине, чтобы сохранить эту территорию за Советским Союзом», — подчеркнул нардеп.
============

Вроде только март на дворе, но уже трава такая уродилась....
Дата: 17.03.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вроде только март на дворе, но уже трава такая уродилась....
Просто обострение началось весеннее у шизофреников
Автор: Anton
Дата: 17.03.2017 20:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кааааанееееешна, из Саратова-то что Московская область, что Ленинградская - неразличимы...
)))
Дата: 17.03.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Не так все однозначно"(с)
Москвичей не любят не только поморы, но, пожалуй, все, кроме Питера.
Москвичи (многие) не любят Питер.
С кубаноидами сложнее- их не любят только те, кто с ними сталкивался. А страна большая и лично я с ними буквально пару раз пересекался. А ребята с Дальнего Востока или из Приморья могут вообще с ними не сталкиваться.
Просто я вот не припомню, чтобы тверяки волками смотрели на псковских, ярославльцев или новгородцев. И не припомню, чтобы архангельцы терпеть не могли вологодских, Карелию или мурманчан.
Странно видеть такие неприязненные отношения у вас, в стране, размером примерно с Архангельскую область ;)
Нет, ну до "волками" это я загнул. В разных пропорциях, разумеется. От недопонимания до нетерпения
Дата: 17.03.2017 20:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кааааанееееешна, из Саратова-то что Московская область, что Ленинградская - неразличимы...
)))
Нет... Просто перепутал...
Дата: 17.03.2017 20:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет, ну до "волками" это я загнул.
Не по теме, но раз уж увидел...) Товарищ юрист, шо скажете за закон?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Проект закона "О внесении изменений к закону "О гражданстве"."Гражданин Украины, который добровольно принял гражданство другого государства, считается таковым, который проявил намерение сменить гражданство и дал согласие на прекращение гражданства Украины".
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=61320
Я думаю, что товарищу Лансеру тоже будет интересно.
Автор: traveller
Дата: 17.03.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Вагончик. Около 0
С собой основную составляющую калорий - консервы. На месте - роллтон. Близко к 50 долларам
Итого 50-70 долларов расходов. Может даже 100
Угу. Привет желудку и здоровью. Как ещё он цингой не заболел?
В командировке тоже так начинали. Потом пришли к варианту с легким завтраком, вышеописанным обедом и "нормальным" ужином.
На выходные полноценное питание.
Нормальное, полноценное - приготовленное самими, с мясом/рыбой, овощами и фруктами.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.03.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Скорее РККА
Я бы персонифицировал. Заслуга, может и не целиком, но в большой мере Иосифа Родионовича Апанасенко. Он действовал как хирург, организовывая мобилизационную работу и частично направляя на фронт кадровые войска. Японцы весь период видели перед собой полностью комплекные, штатно вооруженные дальневосточные дивизии.
И да, БТ и Т-26 Апанасенко видели Большой Хинган. Он их отстоял, как и артиллерию в 41-м и на запад не отправил.
Дата: 17.03.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Угу. Привет желудку и здоровью. Как ещё он цингой не заболел?
Водка была лимонная и черносмородиновая (содрогается при воспоминании), т.е. с витаминами, наверное :)

Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Нормальное, полноценное - приготовленное самими, с мясом/рыбой, овощами и фруктами.
Основа основ!
Автор: Немноныч
Дата: 17.03.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
С собой основную составляющую калорий - консервы.
Сколько знаю гастеров с окраины, они постоянно с собой привозят
типа этого https://i.mycdn.me/image?id=83778604...JVxf7qgO17cw8o
Дата: 17.03.2017 21:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Но он еду в консервах привозил с собой.
Бессмысленно. У нас работала бригада закарпатцев со Свалявы. Они делали проще, ехали на рынок, брали пару мешков картошки, мешок морковки и лука. Тарились макаронами весовыми и крупами. Выходило в 2 - 2,5 раза дешевле, чем в магазине сельском. Остальное докупали по необходимости, чай, сахар, кофе, хлеб. Всякое типа сосисок и курицы стоит примерно одинаково везде. Бухали только по воскресеньям и "на конек", это у них там традиция своя. Когда сруб (или любые стены поставили и завели первые стропила) на этом сразу - шабаш. На самый верх букетик цветов и вперед, отмечать. Иначе - кирдык, ни работы не будет, ни дому счастья. Старались подгадывать под вечер, естественно. :)
Дата: 17.03.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Галичане, закарпатцы, волыняки (в свою очередь, условно, луцкие и ковельские), полещуки, подоляне, буковинцы.
Гуцулов забыл. И гагаузов.
Дата: 17.03.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Остальное докупали по необходимости, чай, сахар, кофе, хлеб.
они чего, не курили?
Дата: 17.03.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Гуцулов забыл. И гагаузов.
Гуцулы к украинцам относятся условно. Гагаузы вообще не украинцы.
Дата: 17.03.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
они чего, не курили?
Не-а. Только молодой первое время курил, потом бросил. Затратное дело. Это было в те времена, когда украинцев без регистрации щемили любые менты. Пошел за сигаретами, вышел за ворота. Оппаньки и тебя облегчили на стоимость блока. :)
Я же писал, давно правда.
Они меня спрашивают "как они нас узнают"?
Йо-майо, ребята, посмотрите на себя. (они "в самом лучшем", т.е. чистые, нулевые джинсы и джинсовые куртки, "строительный загар", этивоттакиелакированные туфли) и вы еще в метро едете и башкой на 360 градусов вертите. Картина "гастер едет в банк переводить деньги".
И шо делать?
Шо. Стиранная футболка, давно стиранные джинсы с кроссовками, поверх жилетку из старой джинсовки, на башку бейсболку НУЁРК. Покупаем газету, на всем маршруте смотрим только в нее.

Бля, Леха, спасибо дружище, как отшептало!
Автор: DeSum
Дата: 17.03.2017 21:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Думаю это нетрудно подсчитать. Предположим заработок 800 долл. в месяц.
Биллять. И все дружно начали подсчитывать сколько гастеры в месяц на еду и жилье тратят. Откуда 800 долларов? Я, наладчик прессов-автоматов, получаю 500-600 баксов в месяц, и я хороший специалист. А тут какие-то левые,без разрешения, гражданства - получают больше?
Дата: 17.03.2017 21:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Гуцулы к украинцам относятся условно. Гагаузы вообще не украинцы.
Живут же на западе? В общую картину свою долю вносят?
И опять же, под закарпатцами ты кого имел в виду? Русинов? Русских (их там много, в основном военные, которые остались)? Или только отдельно закарпатских украинцев? Но тогда их там исчезающе малое количество. И они себя не отделяли никогда, если только понаехавшие. Потому что кем считать человека, у которого 4 национальности во втором поколении?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100