Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 09.04.2025 05:35
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сельскохозяйственные работы в этот день велись. Считалось, что можно начинать высадку помидоров, кабачков, тыквы и еще некоторых культур.
Любопытно, когда это наш народ так к помидоркам приобщился, что аж в приметы попало. Горох и правда можно, если нет снега, репу с редькой. Ну редиску. А помидоры, наверно, только на рассаду сеять, чтобы в начале июня высаживать.
Дата: 09.04.2025 05:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ааааа! Бляяяяяя! Ща пойду, возьму снеговую лопату и пойду сажать помидоры!
Посмотрев за окно, не обойдёшься ты там лопатой, снегоуборочную механизацию заводи.
Автор: lancer
Дата: 09.04.2025 08:57
Цитата:
возьму снеговую лопату и пойду сажать помидоры!
И алюминиевые огурцы. На брезентовом поле. )))
Автор: Вовка
Дата: 09.04.2025 09:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Посмотрев за окно, не обойдёшься ты там лопатой, снегоуборочную механизацию заводи.
Мне сегодня машину взад переобувать :-((( Ну что стоило этому циклону прийти на пару недель раньше!
Дата: 09.04.2025 09:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне сегодня машину взад переобувать :-((( Ну что стоило этому циклону прийти на пару недель раньше!
Увы, да. При чём на летнюю переобуваться было комфортно, солнечно, тепло, чего не менять? А обратно...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.04.2025 10:47
Цитата:
Ааааа! Бляяяяяя! Ща пойду, возьму снеговую лопату и пойду сажать помидоры!
Получил указание из райкома: «нАчать сев помидоров»?
Автор: mat-ed
Дата: 09.04.2025 15:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне сегодня машину взад переобувать
Оптимист ты, товарищ! Я всегда после вторых майских переобуваю, независимо от вида за окном.

Ибо!..
Автор: ввл
Дата: 09.04.2025 15:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Оптимист ты, товарищ! Я всегда после вторых майских переобуваю, независимо от вида за окном.

Ибо!..
Пессимист вы товарищ! Переобувать надо впритык перед первыми майскими, чтобы цокот шипов не будил жабу при открытых окошках.
Дата: 09.04.2025 21:11
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Переобувать надо впритык перед первыми майскими
Заметный снег на первые или вторые майские я видал.
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Пессимист вы товарищ!
Я реалист! И изучаю автомат Калашникова и прочее.
Автор: Вовка
Дата: 09.04.2025 21:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>

Ибо!..
На зимнюю резину. Завтра в Москву ехать, страшно по такой погоде.
Автор: san33
Дата: 09.04.2025 21:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>

Ибо!..
Глубоко поддерживаю, всеми фибрами.
Ибо году в 2004-8 лично наблюдал на вторые майские, как на машине впереди, буквально на глазах, отрастает сосулька.
Остановились минут на сорок, пока теща с бабушкой затаривались вкусняшками на рынке на Юго-Западной.
"Ой, мляяя..." сказала чуйка. До М4 по МКАД доехали нормально... а дальше - адский ад. Началось буквально через км от МКАД. Чудак на букву М, внезапно увидел технологический разрыв на автостраде и решил... развернуться... на автостраде ... для чего, естественно, дал по тормозам. Ага... в левом ряду. А так как в левом ряду люди начали разгоняться, а снизу лед, то сразу бууум...
В общем после 30й аварии на 30 км я считать перестал, а только рулил и молился, чтобы в меня никто не приехал.
Дата: 09.04.2025 21:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На зимнюю резину. Завтра в Москву ехать, страшно по такой погоде.
Не надо... ночью подморозит, будет ледяная наледь.
А народ уже гоняет как не в себя - весна, гормоны, обострение...
...башкой вертишь на 360 градусов, как летчик-истребитель времен ВОВ.
Непонятно откуда может прилететь.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2025 21:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>

Ибо!..
Шо, и в прошлом году тоже?
Тогда снег выпал аккурат на 9 мая
Дата: 09.04.2025 22:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На зимнюю резину
Я понял. Оптимистом назвал за поспешность перехода на летнюю.
Цитата:
и в прошлом году тоже?
И в прошлом менял в середине мая.

А на зимнюю - в середине октября.
Дата: 09.04.2025 22:51
Цитата:
Шо, и в прошлом году тоже?
Тогда снег выпал аккурат на 9 мая
нееет. не снег. прям метель.
Я помню как коммутатора комментатора 1го канала натурально сдувало снегом в прямом эфире незадолго до 10 часов.
Я ждал воздушного парада... потому, что мужики уже взлетели, а 2 года воздушную часть отменяли.
И вот чудо, голубое небо и "окно" на 10-20 минут.
Дата: 10.04.2025 05:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И в прошлом менял в середине мая.

А на зимнюю - в середине октября.
Короткое у нас лето, да.
Автор: lmn
Дата: 10.04.2025 06:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Короткое у нас лето, да.
Исчх, я переобуваюсь в те же даты
Дата: 10.04.2025 07:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Исчх, я переобуваюсь в те же даты
;-)

Кто хоть раз ощутил особенности поведения машины на летней резине по льду...
Автор: lmn
Дата: 10.04.2025 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
;-)

Я испытал такое всего один раз, когда пришлось ехать в шиномонтаж по двору, одно колесо отремонтировать. Больше не хочу
Дата: 10.04.2025 07:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я испытал такое всего один раз, когда пришлось ехать в шиномонтаж по двору, одно колесо отремонтировать. Больше не хочу
О чём и речь. А я два раза, что характерно, оба раза пассажиром на служебных автомобилях, водители были весьма профессиональны, но увы, это тоже не помогло. Благо не побились сами и никого не задели, а Снежные валы на обочине отбойником сработали. Поэтому, ну его на фиг.
Автор: svh75
Дата: 10.04.2025 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все, кто успел поездить в советские времена.
Дата: 10.04.2025 09:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Все, кто успел поездить в советские времена.
О! Третий случай, но я там тоже был пассажиром, в декабре 1993 едва не убились на МКАД.
Автор: Pavel_61
Дата: 10.04.2025 10:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
кто успел поездить в советские времена.
Я на первую свою "Копейку" купил всесезонку. Картина маслом. Утром после ночного снегопада выезжаем со двора. Сосед на поюзанном БВМ с летней резиной и я.
У него мощи до дури и сцеплением плавно работать не получается, или не умеет, мы с ним н общались. В результате полирует укатанный снег под ведущими колесом.
Я плавненько выезжаю со двора, без проблем.
Но держала она плохо, по сравнению с шиповкой. Как-то газанул в повороте, встал поперёк придомового проезда.
Автор: solist
Дата: 11.04.2025 11:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если Песах праздник исхода евреев из Египта, то почему его отмечают евреи, а не египтяне?
Так евреи же не с пустыми руками свалили, а с бебехами. Было бы странно, если ограбленные отмечали бы годовщину ограбления. А вот у жуликов, бегающих всю дорогу, это как раз логично.
Автор: Сильвер
Дата: 11.04.2025 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так евреи же не с пустыми руками свалили, а с бебехами. Было бы странно, если ограбленные отмечали бы годовщину ограбления. А вот у жуликов, бегающих всю дорогу, это как раз логично.
Там главное ограбление состояло в том, что евреи "украли сами себя". Они были рабами фараона. И, раз свалили, получается, что они его ограбили.

Ну и остальных египтян тоже - на выпрошенные украшения. Но, как понял, исследователи считают, что раб был дороже большинства цацек, которые можно было выпросить у египтян-соседей. Причем существенно.
Дата: 11.04.2025 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там главное ограбление состояло в том, что евреи "украли сами себя". Они были рабами фараона. И, раз свалили, получается, что они его ограбили.

Ну и остальных египтян тоже - на выпрошенные украшения. Но, как понял, исследователи считают, что раб был дороже большинства цацек, которые можно было выпросить у египтян-соседей. Причем существенно.
Я склоняюсь к версии, что фараон не гнался за беглыми рабами, а "провожал" их из пределов своей страны. Во всяком случае дальнейшая история еврейского народа полна такими эпизодами, хорошо, когда это не сопровождалось резнёй.

А уж по поводу ценностей... Евреи же под руководством Иисуса Навина в Ханаане устроили такую резню, что Беньямин Нетаньягу отдыхает, заливаясь слёзами зависти. Но раз им удалась резня, то у них было оружие и прочие доспехи, что в те времена, несомненно, стоило дороже "цацек" и даже рабов.
Автор: Hund_1
Дата: 11.04.2025 12:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
за такое счастье и приплатить нежалко )))
Дата: 11.04.2025 13:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Современные ученые утверждают, что фактически всё население Древнего Египта находилось в ровно том же положении. Фараон был живым богом и все жители Египта - рабы божьи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2025 13:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Современные ученые утверждают, что фактически всё население Древнего Египта находилось в ровно том же положении. Фараон был живым богом и все жители Египта - рабы божьи.
Мне встречалась другая информация. Рабами были, в основном, пленные, то есть люди, захваченные при набегах на соседние племена. Периодически эти набеги повторялись. Причем рабов особо не охраняли - бежать было некуда, пустыни кругом. Были рабы и среди египтян, но сравнительно немногие. Правда, за 4 тысячи лет истории Египта положение дел сильно менялось.
Дата: 11.04.2025 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне встречалась другая информация. Рабами были, в основном, пленные, то есть люди, захваченные при набегах на соседние племена. Периодически эти набеги повторялись. Причем рабов особо не охраняли - бежать было некуда, пустыни кругом. Были рабы и среди египтян, но сравнительно немногие. Правда, за 4 тысячи лет истории Египта положение дел сильно менялось.
Да, пленных принуждали работать, но спустя некоторое время они получали свободу. Известен доподлинно не один и не два случая, когда явный выходец из другого региона был похоронен со всеми подобающими знатному египтянину обрядами. Т.е. бывший пленный не только остался жить в Египте, но и сделал карьеру или заработал состояние.
Автор: Pipeline
Дата: 11.04.2025 20:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Было бы странно, если ограбленные отмечали бы годовщину ограбления.
Цитата:
Причем рабов особо не охраняли - бежать было некуда, пустыни кругом. Были рабы и среди египтян, но сравнительно немногие.

В Египте довелось послушать египетского гида, египтянку/арабку.

С её слов, исход Моисея и евреев вообще никак не обозначен в египетских хрониках и иероглифах.

Возможно, это - легенды, придуманные иудеями, тем более, "страдания" рабства ничем не подтверждаются, более того, историки обсуждают, что рабство экономически было не выгодно, т.к. "земля есть, а работать некому", и рабы легко переходили в категорию крестьян.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.04.2025 20:28
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>

С её слов, исход Моисея и евреев вообще никак не обозначен в египетских хрониках и иероглифах.
Вот тут серьезно и подробно:
https://www.mirf.ru/science/moisej-i...bzs33275772167
Дата: 11.04.2025 20:30
Цитата:
Правда, за 4 тысячи лет истории Египта положение дел сильно менялось.
Хрюк... Клеопатра к нам исторически ближе, чем к строителям пирамид.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2025 20:33
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Хрюк... Клеопатра к нам исторически ближе, чем к строителям пирамид.
Она из Костёнок родом. Сразу, как от сиськи мамонта оторвали, она и пошла в Египет.
Дата: 12.04.2025 09:00
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>

Ну, "то таке..."

К примеру, в турецких источниках вообще не найти следов геноцида армян. Больше того, сейчас там законом преследуются утверждения, что таковой геноцид имел место.

Думаю, аналогия понятна. :-))
А ведь это было всего век назад. И живо множество тех, кто застал выживших и сбежавших армян, слушал их лично...
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2025 09:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Больше того, сейчас там законом преследуются утверждения, что таковой геноцид имел место.
Вот укры тоже утверждают что их в 30-е геноцидили. И прибалты. И крымские татары.
Дата: 12.04.2025 09:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "то таке..."
Есть и другая версия. Евреи были одним из "народов моря", гикосов, захвативших власть в Египте на века, в конце-концов египтяне скинули иноземное ярмо, вот тогда и случился исход.
Дата: 12.04.2025 09:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот укры тоже утверждают что их в 30-е геноцидили. И прибалты. И крымские татары.
Прости, Вася, но удержаться невозможно! Прибалты утверждают, что их "геноцидили" в 1930-е годы?! И крымские татары? :-))

У тебя получилось так, что все трое "про тридцатые годы" говорят.

А теперь серьёзно. Именно в этом, друг Василий, и состоит часть проблема. В освещении событий. Тут даже насчёт Бучи говорят разное. И про удары укров по объектам энергетики.

А ведь это вообще - прямо сейчас происходит. И есть спутники, есть данные объективного контроля. И что? Да ничего! Это не помогает.

Но "турецкий" случай ближе к рассматриваемому. Потому что смерти в Буче никто не отрицает. Спорят только о том, "кто всё это сделал" и "а кого реально там покрошили?" (Лавров, кстати, уже три года в ООН раз за разом спрашивает: "Где список имен пострадавших?")

А египтяне просто начисто отрицают "исход евреев из Египта". Как и турки - геноцид армян. Не было там никаких смертей и тем более - убийств по их словам.

"Все, кого потеряли, это уже в ходе бегства, а возлагают на нас!" - утверждают турки.
Дата: 12.04.2025 09:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть и другая версия. Евреи были одним из "народов моря", гикосов, захвативших власть в Египте на века, в конце-концов египтяне скинули иноземное ярмо, вот тогда и случился исход.
Впервые слышу о такой версии.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2025 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что смерти в Буче никто не отрицает. Спорят только о том, "кто всё это сделал" и "а кого реально там покрошили?" (Лавров, кстати, уже три года в ООН раз за разом спрашивает: "Где список имен пострадавших?")
ты сам себе противоречишь. Если спрашивают про список имён пострадавших то соответственно есть сомнения и в том ч то смерти были в Буче.
Точно так же и турки не отрицают смерти но отрицают целенаправленный геноцид армян. Утверждая что это была гражданская война спровоцированная армянами. И не то чтобы я не доверяю армянам, но, например азербайджанцы обвиняют армян в геноциде азербайджанского населения.
Восток- дело тонкое. И кровавое.
Что же касается исхода евреев то "если мы начнем ссылаться на евангелия как на исторический источник..." (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100