![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот, открытое пространство :)) П.С> Мистаревим - это магавники которые переодеваюцца как протестуны, орут, бросают камни и бзобразнчают до команды, в толпе. По команде надевают опозновательные знаки и начинают арресты главных протестунов. Я постом-двума раньше ссылку на них дал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, сайт компромат.ру - не совсем надежен. |
|
Цитата:
|
|
Наш из Севаса Валик про их армянский майдан: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
начиная с 1.41 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Под суд несовершеннолетних никто отдавать не собирается, процессуальные действия могут соблюстись параллельно допросу (пардон, беседе со свидетелем), пока то да се, пока педагог, пока опека, пока родители, пока дежурный пообедать отошел. Оперативная информация получена - можно давать команду фас, а сам малолетка - пусть от взволнованного донельзя папаши ремня дома огребает. |
|
Любопытнейшая новость на тему "откуда взялись.ереванские майдауны" |
|
Цитата:
Мышление просто, как лом "Мы скинули банду воров, а Россия в это время отобрала Крым и возбудила войну на Донбассе." Всё. И дальше хоть обспорься. А то, что экономика Украины напрямую зависит от связей с Россией и без этой смычки сама по себе почти ничего в Европе не стоит, это уже чересчур сложные материи для прямых умов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Какая-то жгучая ненависть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А причина простая. У них единственный свой источник - Армянская АЭС. Себестоимость невысокая - 2,0-2,8 цента. Но с учетом потерь в сетях, стоимости обслуживания сетей и сбыта уже выходит под 5 центов. Совсем недавно такой тариф и был, и я не уследил, что у них поднялась цена. Но причина подъема понятна. АЭС дает "ровный график". И избыток надо ночью продать, а днем и в периоды ремонта - откупить. А соседи - не очень дружественные... Опять же у соседей газ дорожает. И дорожает, соответственно, электричество. Вот и получилось... |
|
Цитата:
Но это реалии примерно десятилетней давности. И то - по рассказам коллег, а не по документам. |
|
Самая гениальность "армянского майдана" в чем? В том, что СЕЙЧАС очень трудно найти идею, объединяющую их противников. "Против майдана"? - Так "мы - не майдан, у нас чисто экономические требования!" "За подъем цен на электричество?" - "Ты что, сдурел? С какой стати ты против народа?" А "опасения (и четкое понимание), что потом оно будет переведено в политику и "свержение злочинной влады" - это слишком зыбко. Слишком абстрактно... |
|
Цитата:
Но что-то я удивлен, что какая-то ТЭЦ + любое количество мелких ГЭС могут давать больше, чем АЭС. Такого даже в Кольской энергосистеме нет, а там случай уникальный... Один из пяти центров "коммерческой гидроэнергии". В которые Армения никогда не входила. Она не Северный Кавказ... Но я посмотрю. |
|
Цитата:
Из фактов же: ГЭС (все вместе) вырабатывают (якобы) 1500 МВт.ч в год Разданская ТЭЦ - 1214 МВт.ч. Армянская АЭС - 2462 МВт.ч. в год. Т.е. да. получается, что чуть меньше, чем остальные источники (неудивительно, десять лет назад ТЭЦ стояла, как мертвая). Но удивителен объем выработки АЭС. Блок 440 имеет нормальную годовую выработку 3650 примерно. Почему они могли опустить выработку, могу только гадать. Возможно, что как раз из-за враждебной политики окружающих стран. А возможно - это просто цифры неверные. |
|
Цитата:
Нет, слов нет, если рядом есть крупный потребитель и подключение к сети, они работают великолепно. И общую экономику улучшают. Но беда-то в том. что некоторые товарищи, очаровавшись цифрами, начинают говорить про "всего" и требовать увеличения числа. И доли в балансе. А с увеличением доли плюсы тают, минусы нарастают... :-( Потому я не спешил бы вздыхать про "всего". Может оказаться, что это как раз "целых"... И "избыточных"... Очень уж дороги сети и потери в сетях к таким ГЭС. Почему их в своё время активно и закрывали по Ленобласти, Карелии и Уралу... |
|
Цитата:
1) НЕ смотри на цифры в штуках. В зоопарке тоже больше тараканов. чем слонов. Но масса слона превышает массу всех тараканов на порядки. О чем это я? Да о том. что нормальная годовая выработка АЭС - 3650 тыс. МВт.ч., а выработка ВСЕХ малых ГЭС- 350. Как говорится, "почувствуйте разницу". А газа у них в то время тупо не было,ТЭЦ запускать. Не пропускали. Да и ТЭЦ рядом с АЭС "не смотрится". 2) Это ж Армения. А Армения - это горы. А горы - это ГЭС с почти никаким "зеркалом". Т.е. сезонные. И в "малую воду" они тупо "ни о чем"... Не давали электричества и все. Причем, т.к.это каскады, то не давали всем каскадом. :-/ |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |