![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одна проблема. По крайней мере, в Опере. Если он слова не знает, он его подчёркивает, и заботливо спрашивает - "Добавить в словарь?". Если ты выбираешь "Добавить", то в следующий раз он его видит как нормальное. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нас мало, нас адски мало, И самое страшное, что мы - врозь. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
К первоисточнику от Владо. В общем и целом, положа руку на что нить дорогое, а многие бы услышали и обратили внимание на его призыв не будь он переперчен? И можно приблизительно прикинуть - через сколько тема скатилась бы до "Мочи бобра" и обсуждения звуковой гамы крика Владо и мест им прищемленных? Ну и есть у меня ощущение, что он сознательно подставился с жёсткими метафорами, что бы заставить задуматься нас. За что ему от меня спасибо. PS Вот блин, судорожно пытался вычитать и на предмет запятых и слов, но как то нет уверенности в собственной грамотности :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Направляя свет лампы в лицо): В глаза смотреть! |
|
Цитата:
Навскидку. Пропущены запятые между: "призыв" и "не", "мест" и "им", "ну" и "и" (последнее - не критично). "Гамма" пишется с двумя М, "что-нить" и "как-то" - через дефис. "Чтобы" в последнем предложении - слитно. Между "Владо" и "и" должна быть запятая - либо, что более предпочтительно, она должна быть вместо "и" между "бобра" и "обсуждения". Ну, в общем, исходя из числа хомутов на общий объем текста - хилая троечка ;-))))))) ЗЫ: Мы вчера вечерком с Питоном выпивали - и я по ходу подумывал за то, чтобы уйти в оголтелый граммар-нацизм. Но передумал. :)) |
|
Не смогла удержаться: В реформе русской речи Извращался кто как мог, Мол, варьируется норма: Есть и твОрог, и творОг. Но меня не убедите, Бесполезен этот спор. Это мой кофе И мой договОр! Говорить могу я нАчать И углУбить весь абсурд. Представлять отчет за квАртал И на стол ложить йогУрт. Может, мастер мне позвОнит Вешать лампу в коЛидор, Но этой мой кофе И мой договор! Фурсенко, что ты наделал? Еще немного, и мы перейдем на латиницу! Протяну кольцо невесте, Весь поджилками тряся, Скажет тетка: "Дорогие брачащиеся!". К тетке подойду поближе И выстрелю в упор! Ведь это мой кофе, Ведь это мой кофе, Ведь это мой кофе, И мой договор! Мой кофе и мой договор! Мой кофе и мой договор! |
|
Мне сложно судить являются ли метафоры, использованные Владо в своем обращении, чрезмерно сильными или нет, но в данном случае цель оправдывает средства. Последующие сообщения в различных ветках форума уже написаны их авторами заметно более чистым русским языком. Со своей стороны обязуюсь несколько раз перечитывать свои сообщения и постараюсь приводить их в наилучшее состояние, которое возможно с учетом моего уровня познаний в русском языке и при использовании словаря, а также избегать конструкций предложений, которые характерны для других языков. К сожалению, я не могу гарантировать безупречную грамматику своих сообщений, так как она у меня очень трудно сочетается с грамматикой других языков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если что - группа "Глом". Мой ребенок, кстати, эту песенку очень любит. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Крик души
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |