Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 25.09.2013 16:02
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На тот свет торопимся?
Не-а. Совсем.
Но бывают разные сочетания дождя и дороги. Вот летом за Череповцом под такоое попал, что больше 20 км/ч ехать ну совсем не хотелось.
Автор: pirotehnic
Дата: 25.09.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
СТО ДВАДЦАТЬ ПО ДОЖДЮ! Сцуко, ты сама себе не нужна - так в чем окружающие-то виноваты? Куда, куда можно переть с такой скоростью, если только не горит впереди и не истекают кровью сзади?
Если по незагруженной дороге и при несильном дожде (а в воскресенье собственно так на симферопольке и было) то ничего страшного я не вижу.
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
По М4, если поток не слишком густой и идёт примерно с такой скоростью - можно.
Если именно дождь, а не ливень.
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Если по незагруженной дороге и при несильном дожде (а в воскресенье собственно так на симферопольке и было) то ничего страшного я не вижу.
Вас сейчас вот тут не поймут :)

Хотя на самом деле, все зависит от сочетания множества факторов. И интенсивности дождя, и загруженности дороги и её состояния, и количества полос в одном направлении, и конкретного автомобиля, и резины на этом автомобиле, и освещенности, и т.д. и т.п.
120 летним днем в дождь, это, я бы сказал, примерно верхний край безопасной езды. В сумерках не больше 90.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.09.2013 17:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
120 летним днем в дождь, это, я бы сказал, примерно верхний край безопасной езды. В сумерках не больше 90.
Данунах. А ну как гвоздь поймаете в переднее колесо. Тогда что?
Автор: svh75
Дата: 25.09.2013 17:10
Цитата:
А ну как гвоздь поймаете в переднее колесо. Тогда что?
Да ничего особенного. При пойманном гвозде воздух из колеса мгновенно не выходит.
Хотя планку безопасности в дождь (даже днем) я все-таки немного снизил бы, до 100 примерно.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2013 17:13
Аквапланирование никто не отменял. Даже на хорошей резине. Летайте, чо.
Дата: 25.09.2013 17:18
На ютубе есть ролик, чувак на бмв на 120 водяного клина ловит. Удержал тачку, но чуть не стукнул обгонявшую.
Автор: YuryD
Дата: 25.09.2013 17:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Аквапланирование никто не отменял. Даже на хорошей резине. Летайте, чо.
До ближайшего столба... Я вообще не понимаю езду с повышенной скоростью в мегаполисе и окресностях. На загородных трассах - вне окресностей - да хоть на космической пусть летят. Всё равно, скорая к ним приедет на обычной, если успеет.
Дата: 25.09.2013 17:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
в дождь (даже днем) я все-таки немного снизил бы, до 100 примерно.
Уточню - в несильный дождь.
Дата: 25.09.2013 17:42
Цитата:
чувак на бмв на 120 водяного клина ловит. Удержал тачку, но чуть не стукнул обгонявшую.
То есть его, идущего по такой погоде 120, еще кто-то и обгонять пытался? Зашибись :-)))
Дата: 25.09.2013 17:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То есть его, идущего по такой погоде 120, еще кто-то и обгонять пытался? Зашибись :-)))
Советую залезть на ютуб и набрать в поиске "аквапланирование". Впечатляет.
Автор: YuryD
Дата: 25.09.2013 17:51
Цитата:
Советую залезть на ютуб и набрать в поиске "аквапланирование". Впечатляет.
Термин известен мне еще с древних времён учёбы в Вузе. Ситуация для имбецилов за рулём, и и научиться аквапланировать - ну пробуйте, 99,9% не выживут..
Автор: Piligrim
Дата: 25.09.2013 17:54
Цитата:
Данунах. А ну как гвоздь поймаете в переднее колесо. Тогда что?
Ничего. Бескамерка сразу не сдувается.
Цитата:
Аквапланирование никто не отменял.
А вот это аргумент. Хотя и бьется правильной резиной.
Но в подозрительных местах и на некачественных дорогах естественно скорость надо держать ниже.

З.Ы. И вообще, не надо искать тут идиотов :) ЯД их тут нет.
Дата: 25.09.2013 18:25
Цитата:

Те, кто летает на 120 в дождь, они самые и есть. Сами гробанутся - не жаль совершенно, туда и дорога, естественный отбор. Но вот невиновных людей они с собой могут утащить. Поэтому гонщиков давить беспощадно, вплоть до физического уничтожения.
Дата: 25.09.2013 18:52
Цитата:
Те, кто летает на 120 в дождь, они самые и есть..... давить беспощадно, вплоть до физического уничтожения.
Не имея опыта вождения, не представляя о каких дорогах идет речь, не вдаваясь в технические детали (тип ТС, тип резины, наличие ABS, EBD и т.д.)....

Справедлив наверное, но через чур суров :)
Дата: 25.09.2013 19:01
Цитата:
Ничего. Бескамерка сразу не сдувается.
А вот это аргумент. Хотя и бьется правильной резиной.
Но в подозрительных местах и на некачественных дорогах естественно скорость надо держать ниже.

Зато дороги местами усыпаны ошметками рванувших бескамерок. Угу.
У меня стоит правильная резина. На момент покупки чвть ли не самая крутая в вопросе возникновения водяного клина. Дваджы ловил при скорости около 100км/ч. Но и лужи там были огромными. Да. Я часто вижу, к чему это приводит. И это только где пострадали люди, без механики.
Дата: 25.09.2013 19:03
Цитата:
Не имея опыта вождения, не представляя о каких дорогах идет речь, не вдаваясь в технические детали (тип ТС, тип резины, наличие ABS, EBD и т.д.)....

Дим, наличие всех прибамбасов и полного привода не есть панацея. Те фоток дтп найти всяких разных жыпов на крутой резине с опытными водилами за рулем?
Дата: 25.09.2013 19:08
Кстати, понял все, когда сам повалялся в кювете и поменял половину кузова Нивы. Думал, по неопытности, что полный привод и неплохая резина на 60 км/ч на гололеде меня спасут... угу, все 40 едут, а тут я, такой красивый... яма, разворот через встречку и кювет, почти 3 метра глубиной.
Дата: 25.09.2013 20:10
Цитата:

Опыт вождения у меня имеется. То, что у меня нет машины, вообще говоря, не означает отсутствия опыта.
Дороги и технические детали значения не имеют, потому что любая техника небезотказна, а в дождь потерявший управления автомобиль на скорости 120 км/ч подобен пушечному ядру.
Я напомню школьную физику: кинетическая энергия движущегося тела пропорциональна КВАДРАТУ скорости. А это значит, что относительно (на взгляд водителя) небольшое увеличение скорости влечет за собой нелинейный рост опасности ТС.
Это во-первых. А во-вторых, зачем? Гонщик куда-то адски торопится? Сколько времени он выиграет? Полчаса? Час? И это адекватная плата за риск разбиться вдребезги и убить других людей?
Знаю-знаю, такое бывает только с теми, кто не умеет. А вот я...
Не льстите себе. Из-за случайного идиотского препятствия на дороге разбились опытнейшие водители. И если на 90 шанс еще есть, то на 120, да еще в дождь шанса выжить нет. Вообще никакого. Можно, правда, остаться пускающим слюни инвалидом. Как один известный актер, который гнал ночью по пустой дороге и не заметил открытую крышку люка.
Дата: 25.09.2013 21:06
Цитата:
И если на 90 шанс еще есть, то на 120, да еще в дождь шанса выжить нет. Вообще никакого. Можно, правда, остаться пускающим слюни инвалидом. Как один известный актер, который гнал ночью по пустой дороге и не заметил открытую крышку люка.
И шансы есть и выжить можно нормально, если улетел сам, в кювет, лес, поле, ежели встречка... то тут да, шансов совсем мало.
Дата: 25.09.2013 21:09
Цитата:
И шансы есть и выжить можно нормально, если улетел сам, в кювет, лес, поле, ежели встречка... то тут да, шансов совсем мало.
На 120? Извините, не поверю. Никакие айрбэги не спасут.
Автор: archer
Дата: 25.09.2013 21:09
Цитата:
Угу, сколько таких "потеряло управление" и выехало на остановку общественного транспорта. У самих, большей частью, только царапины.
Дата: 25.09.2013 21:16
Цитата:
На 120? Извините, не поверю. Никакие айрбэги не спасут.
Поверьте. От марки и класса машины много зависит. Могу выложить фотку, где А8 догнала десятку вазовскую. У десятки скорость была 90, у А8 -230. И погибла женщина и пострадали дети в десятке, в А8 - только ушиб грудной клетки у водятла, остальные даже не побились. Фото со штрафстоянки, мяса там нет, ежели чо. Багажника у десятины как не бывало, у ауди только морда разбита.
Автор: VSR
Дата: 25.09.2013 21:17
Цитата:
Это во-первых. А во-вторых, зачем? Гонщик куда-то адски торопится? Сколько времени он выиграет? Полчаса? Час? И это адекватная плата за риск разбиться вдребезги и убить других людей?
Лет 10-15 назад была какая-то гаишная передача про\для автомобилистов. Два автомобиля должны были проехать одновременно по нескольким маршрутам по Москве, протяжённостью 20-30 км. Один ехал по правилам, второй - как хотел. Под красный, топил в пол, по встречке и т.п. На финише разница была 2-4 минуты.
Дата: 25.09.2013 21:18
Цитата:
Кстати, понял все, когда сам повалялся в кювете и поменял половину кузова Нивы. Думал, по неопытности, что полный привод и неплохая резина на 60 км/ч на гололеде меня спасут... угу, все 40 едут, а тут я, такой красивый... яма, разворот через встречку и кювет, почти 3 метра глубиной.
Макс. я по этой дороге каждый день езжу последние 15 лет. Каждый день. Какая там может быть незнакомая мне яма ?
Дата: 25.09.2013 21:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, сколько таких "потеряло управление" и выехало на остановку общественного транспорта. У самих, большей частью, только царапины.
Это отдельный разговор. Говорим за загородние трассы.
Дата: 25.09.2013 21:22
Цитата:
Багажника у десятины как не бывало, у ауди только морда разбита.
А 600-й заехал под фуру, сзади, по самый багажник и багажник как новенький...
Дата: 25.09.2013 21:22
Цитата:
Макс. я по этой дороге каждый день езжу последние 15 лет. Каждый день. Какая там может быть незнакомая мне яма ?
Дима, я по той дороге 5 лет ездил. Первый день после отпуска, 2 месяца меня не было, выбили яму. Ехал на работу-она мне не мешала, ибо на встречке была, ехал домой - нате... как образуются ямы на ж/б плитах в осенне-весенний период, думаю, объяснять не надо.
Дата: 25.09.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А 600-й заехал под фуру, сзади, по самый багажник и багажник как новенький...
Старый 190-й мерс под стоячую фуру зашел. У водятла ушиб грудины и штаны на кленях лопнули. Целым остался только багажник.
Давай не будем меряться увиденным на дорогах, я побольше видел. На выездах. И в крутых иномарках насмерть бились на ровном месте, и в шестерках вазовских выживали, в казалось бы безнадежных ситуевинах, но процент импортных авто с защитой дает меньше погибших, ежели наш автопром. Как-то так.
Дата: 25.09.2013 21:32
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Лет 10-15 назад была какая-то гаишная передача про\для автомобилистов. Два автомобиля должны были проехать одновременно по нескольким маршрутам по Москве, протяжённостью 20-30 км. Один ехал по правилам, второй - как хотел. Под красный, топил в пол, по встречке и т.п. На финише разница была 2-4 минуты.
А это давно замечено, как ни гони, но если до точки 2 часа ехать, то в эти два часа и уложишься, с разницей до 10-ти минут. На коротких расстояниях, около 20-30 км не работает при наличии полупустой прямой трассы из пункта в пункт.
Дата: 25.09.2013 21:33
Цитата:
Ну такая, которую выбили вот прямо полчаса назад. Или гололед. Или лужа. Или что-то уронили с проезжавшего перед вами грузовика.
Автор: Елена
Дата: 25.09.2013 21:36
Цитата:
Да любая. от ямы, за ночь/день невесть как образовавшейся до открытого люка, который в темноте или в непогоду не заметишь,в т.ч. и потому что "знаю все кочки"
Нет, бездумно гонять, тем более в непогоду, это верх кретинизма, я согласна с Чуней
Дата: 25.09.2013 21:38
Цитата:
... но процент импортных авто с защитой дает меньше погибших, ежели наш автопром. Как-то так.
Не то что спорить, сравнивать бессмысленно - автомобиль спроектированный и сделанный по современным нормам безопасности, естественно кроет агрегат из миллиметрового железа, но мы говорим о поведении людей... Кст., наш заводской ПАЗик наколотил жыппов, хоть звёздочки рисуй (его после четвёртого ДТП в деревню, в филиал сослали от греха), причём с еле заметными для себя, повреждениями, а у распальцованых морды вхлам и крылья по всей улице...
Дата: 25.09.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не то что спорить, сравнивать бессмысленно - автомобиль спроектированный и сделанный по современным нормам безопасности, естественно кроет агрегат из миллиметрового железа, но мы говорим о поведении людей... Кст., наш заводской ПАЗик наколотил жыппов, хоть звёздочки рисуй, причём с еле заметными для себя, повреждениями, а у распальцованых морды вхлам и крылья по всей улице...
Еще бы с БТРом сравнил :)))))
Дата: 25.09.2013 21:40
во первых не бездумно.
во вторых по загородному шоссе имеющему по три полосы в одну сторону и разделенных от встречки отбойником.
в третьих по нормальному асфальту
в четвертых в несильный ( временами) дождь.
в пятых 120 это даже не превышение максимально допустимой скорости на автомагистрали
Дата: 25.09.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не то что спорить, сравнивать бессмысленно - автомобиль спроектированный и сделанный по современным нормам безопасности, естественно кроет агрегат из миллиметрового железа, но мы говорим о поведении людей... Кст., наш заводской ПАЗик наколотил жыппов, хоть звёздочки рисуй (его после четвёртого ДТП в деревню, в филиал сослали от греха), причём с еле заметными для себя, повреждениями, а у распальцованых морды вхлам и крылья по всей улице...
Вот именно, о поведении - в первую очередь. Все остальное - вторично, но немаловажно.
Дата: 25.09.2013 21:43
Цитата:
во первых не бездумно.
во вторых по загородному шоссе имеющему по три полосы в одну сторону и разделенных от встречки отбойником.
в пятых 120 это даже не превышение максимально допустимой скорости на автомагистрали
Гонщики неизлечимы, я это давно знаю. Но ответьте мне на один-единственный вопрос: зачем?
Дата: 25.09.2013 21:47
Цитата:
во первых не бездумно.
Дим, я и 200 летал на знакомых дорогах. 3 раза. Но на сухих, пустых и проверенных перед этим, участках. Никто не говорит, что ты водятел. Говорят о том, что полность расслабляться и пологаться на резину, машину, навороты - нельзя.
Ну и за скоростную езду в дождь -отдельно. Законы физики никто не отменял.
Дата: 25.09.2013 21:48
Цитата:
Вот именно, о поведении - в первую очередь. Все остальное - вторично, но немаловажно.
Никак вы не хотите понять простейшую вещь. Аварийная ситуация на дороге развивается стремительно, и на скорости 120 км/ч у водителя не будет даже минимального времени для принятия каких-то мер.
Впрочем, спор бесполезен. Я знаю, что прочитаю в ответ. "Я контролирую ситуацию на дороге и прогнозирую ее развитие".
А тошнить 90 на трассе - удел лохов педальных. Я - джЫгит. Газ до полика и штурвал в пузо. Иду на взлёт!

Если бы директором был я (с), то ввел бы пожизненное лишение водительских прав за грубое нарушение ПДД, в том числе, скоростного режима.

Водители, признанные виновными в совершении ДТП, на 3 года ограничиваются в скоростном режиме, водители, даже случайно убившие человека, лишаются прав пожизненно.
Автор: Елена
Дата: 25.09.2013 21:52
Цитата:
во первых не бездумно.
Вот как раз такая трасса у меня от сада и до города. когда мы живем в саду, я каждый день по ней езжу. вы думаете, в непогоду, даже в несильный дождь, аварий не бывает? полно. от мелких до крупных.

ну летайте дальше, что я могу сказать..
кстати, когда дождь не очень сильный, не менее опасно. дорога становится скользкой, какбы жирной

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100