![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Хотя на самом деле, все зависит от сочетания множества факторов. И интенсивности дождя, и загруженности дороги и её состояния, и количества полос в одном направлении, и конкретного автомобиля, и резины на этом автомобиле, и освещенности, и т.д. и т.п. 120 летним днем в дождь, это, я бы сказал, примерно верхний край безопасной езды. В сумерках не больше 90. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя планку безопасности в дождь (даже днем) я все-таки немного снизил бы, до 100 примерно. |
| Аквапланирование никто не отменял. Даже на хорошей резине. Летайте, чо. |
| На ютубе есть ролик, чувак на бмв на 120 водяного клина ловит. Удержал тачку, но чуть не стукнул обгонявшую. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но в подозрительных местах и на некачественных дорогах естественно скорость надо держать ниже. З.Ы. И вообще, не надо искать тут идиотов :) ЯД их тут нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Справедлив наверное, но через чур суров :) |
|
Цитата:
У меня стоит правильная резина. На момент покупки чвть ли не самая крутая в вопросе возникновения водяного клина. Дваджы ловил при скорости около 100км/ч. Но и лужи там были огромными. Да. Я часто вижу, к чему это приводит. И это только где пострадали люди, без механики. |
|
Цитата:
|
| Кстати, понял все, когда сам повалялся в кювете и поменял половину кузова Нивы. Думал, по неопытности, что полный привод и неплохая резина на 60 км/ч на гололеде меня спасут... угу, все 40 едут, а тут я, такой красивый... яма, разворот через встречку и кювет, почти 3 метра глубиной. |
|
Цитата:
Дороги и технические детали значения не имеют, потому что любая техника небезотказна, а в дождь потерявший управления автомобиль на скорости 120 км/ч подобен пушечному ядру. Я напомню школьную физику: кинетическая энергия движущегося тела пропорциональна КВАДРАТУ скорости. А это значит, что относительно (на взгляд водителя) небольшое увеличение скорости влечет за собой нелинейный рост опасности ТС. Это во-первых. А во-вторых, зачем? Гонщик куда-то адски торопится? Сколько времени он выиграет? Полчаса? Час? И это адекватная плата за риск разбиться вдребезги и убить других людей? Знаю-знаю, такое бывает только с теми, кто не умеет. А вот я... Не льстите себе. Из-за случайного идиотского препятствия на дороге разбились опытнейшие водители. И если на 90 шанс еще есть, то на 120, да еще в дождь шанса выжить нет. Вообще никакого. Можно, правда, остаться пускающим слюни инвалидом. Как один известный актер, который гнал ночью по пустой дороге и не заметил открытую крышку люка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Давай не будем меряться увиденным на дорогах, я побольше видел. На выездах. И в крутых иномарках насмерть бились на ровном месте, и в шестерках вазовских выживали, в казалось бы безнадежных ситуевинах, но процент импортных авто с защитой дает меньше погибших, ежели наш автопром. Как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, бездумно гонять, тем более в непогоду, это верх кретинизма, я согласна с Чуней |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
во первых не бездумно. во вторых по загородному шоссе имеющему по три полосы в одну сторону и разделенных от встречки отбойником. в третьих по нормальному асфальту в четвертых в несильный ( временами) дождь. в пятых 120 это даже не превышение максимально допустимой скорости на автомагистрали |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и за скоростную езду в дождь -отдельно. Законы физики никто не отменял. |
|
Цитата:
Впрочем, спор бесполезен. Я знаю, что прочитаю в ответ. "Я контролирую ситуацию на дороге и прогнозирую ее развитие". А тошнить 90 на трассе - удел лохов педальных. Я - джЫгит. Газ до полика и штурвал в пузо. Иду на взлёт! Если бы директором был я (с), то ввел бы пожизненное лишение водительских прав за грубое нарушение ПДД, в том числе, скоростного режима. Водители, признанные виновными в совершении ДТП, на 3 года ограничиваются в скоростном режиме, водители, даже случайно убившие человека, лишаются прав пожизненно. |
|
Цитата:
ну летайте дальше, что я могу сказать.. кстати, когда дождь не очень сильный, не менее опасно. дорога становится скользкой, какбы жирной |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |