Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.06.2017 17:36
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А с ЕМНИП 1925 технологию упростили и стали сверлить барабаны с цилиндрическими каморами, полировать перестали. Вот тогда и пришлось менять технологию патронного производства, чтобы гильзы не застревали. А со старыми патронами стали возникать траблы.
Я стрелял из нагана, наверное, 40-х годов, гильзы пришлось выколачивать.
Автор: solist
Дата: 27.06.2017 17:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я стрелял из нагана, наверное, 40-х годов, гильзы пришлось выколачивать.
Наганы военного выпуска - вообще отдельная тема. Больная. Видел даже барабаны с несоосными каморами. Правда - уже в ящике с отбраковкой, но все же.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.06.2017 18:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Еще десять лет на зад никто не мог себе представить, что можно строить дома из пластиковой арматуры, вернее из стеклопластика, а сейчас она уже занимает 10% рынка и стремительно его захватывает. Когда она появилась ее термопрочность была всего 200 градусов, сейчас уже 400. Вопрос времени, короче.
наверное не в эту ветку и вопрос будет не к тебе, а Стройбату2, но тем не менее..
обычную арматуру можно сваривать между собой, пластиковую - только вязать, проволокой, металлической.. разница температур между пластиком и металлом при нагреве и охлаждении великовата..
я видел применение пластиковой арматуры только при заливке полов и последующем "топинге"
Автор: ввл
Дата: 27.06.2017 19:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наганы военного выпуска - вообще отдельная тема. Больная. Видел даже барабаны с несоосными каморами. Правда - уже в ящике с отбраковкой, но все же.
Но цилиндрические каморы в барабане, наверно, все же не изобретение мирного 25 года?

http://www.nagant.info/data/media/80/1317450391_hdd.jpg

Скорее времен гражданской:

"Только этим можно объяснить пусть нечастые, но все же являющиеся фактом случаи отказа Нагана, Так, во время подавления Антоновского мятежа в 1921 году комбриг Григорий Котовский трижды стрелял из Нагана в атамана Ивана Матюхина, и – дело невероятное для этого оружия! – подряд три осечки… При этом Котовский держал в руке новенький Наган, только что присланный с завода, произведенный в неразберихе, штурмовщине и бесконтрольности Гражданской войны. Револьверы, выпушенные в царское время, такого себе никогда не позволяли. Недаром М. В. Фрунзе позже вспоминал: «Качеству Нагана производства военного времени мы не особенно доверяли, и каждый командир предпочитал изделия до 1914 г.». Восстановить нормальный уровень производства удалось лишь в середине 20-х годов, но это уже совсем другая страница в истории знаменитого револьвера…"

http://kryaker.dwg.ru/?p=10201
Автор: Полицейский
Дата: 27.06.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
наверное не в эту ветку и вопрос будет не к тебе, а Стройбату2, но тем не менее..
обычную арматуру можно сваривать между собой, пластиковую - только вязать, проволокой, металлической.. разница температур между пластиком и металлом при нагреве и охлаждении великовата..
я видел применение пластиковой арматуры только при заливке полов и последующем "топинге"
Металлическую арматуру тоже никто обычно не варит, а вяжет, варить это нарушение технологии. Пластиковую арматуру обычно вяжут пластиковыми жгутами.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.06.2017 19:30
Цитата:
Металлическую арматуру тоже никто обычно не варит, а вяжет, варить это нарушение технологии. Пластиковую арматуру обычно вяжут пластиковыми жгутами.
ХЗ, но в конце 80х я арматуру варил, правда для заливки фундамента..
лично видел когда пластиковую арматуру проволокой вязали
Автор: Стройбат2
Дата: 27.06.2017 20:08
Цитата:
Металлическую арматуру тоже никто обычно не варит, а вяжет, варить это нарушение технологии.
Еще как варят. И ГОСТ 14098 это предусмотрено.
И насчет 10% это ты погорячился.
Дата: 27.06.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Но цилиндрические каморы в барабане, наверно, все же не изобретение мирного 25 года?
Скорее в 1925 "узаконили" ряд уже существовавших на тот момент технологических упрощений. Я не специалист именно по наганам, но кто-то мне рассказывал, что до войны опять вернулись к тщательной обработке камор барабанов и лишь начавшиеся боевые действия опять привели к упрощению. Вполне может быть, что качество изготовления колебалось по годам, причем значительно.
Автор: Шурик
Дата: 28.06.2017 02:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
в патроннике какая будет температура ?
Если нам не врут про внутреннюю баллистику, самый "горячий" участок ствола - от пульного входа и еще сантиметров 15-25. Патронник греется тоже сильно, но в этой части обычно стенки ствола делаются потолще, плюс часть тепла забирает узел запирания. Таким образом, ствол греется равномерно и раскалить патронник до 400-500 градусов, в общем, не проблема.
И если гильза у патрона пластиковая, то после сотни-другой выстрелов в быстром темпе, оружие или будет небоеспособным - заклинит оплавленным пластиком. Если "гильза" "пороховая", как на G11, то оружие станет полностью автоматическим - патроны будут воспламеняться в патроннике без участия УСМ.
Дата: 28.06.2017 02:54
Цитата:
речь шла о патронах довоенного выпуска
Имхо, все же - военного. И, скорее всего, выпуска 1942-43 годов, когда из-за повышенного износа оборудования брак стал сравнительно массовым.
Дата: 28.06.2017 02:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вполне может быть, что качество изготовления колебалось по годам, причем значительно.
Как мне объясняли, "правильные" Наганы производились до 1914 года, с середины-конца 1920х и до 1936-37 годов. Револьверы этих годов можно брать "почти не глядя", т.е. проблемы могут возникнуть только из-за износа, а не из-за качества изготовления.
Дата: 28.06.2017 07:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И насчет 10% это ты погорячился.
Если и погорячился то самую малость, ты не забывай я последние 10 лет до того как стал коллектором работал в одном из крупнейших производителей строительного сортамента и помню совещание на эту тему с нашими комерсами и не только с нашими.
Дата: 28.06.2017 08:29
Цитата:
помню совещание на эту тему с нашими комерсами и не только с нашими.
Коммерсы еще и не то расскажут лишь бы продать. Стеклопластиковая арматура имеет как плюсы так и минусы зачастую минусы перевешивают. Технарей надо слушать а не продажников. По моим оценкам стеклопластиковая арматура занимает 12 Проценты от рынка причём преимущественно в малоэтажном и коттеджном строительстве а также вне ответственных конструкциях.
Дата: 28.06.2017 11:06
Цитата:
Коммерсы еще и не то расскажут лишь бы продать. Стеклопластиковая арматура имеет как плюсы так и минусы зачастую минусы перевешивают. Технарей надо слушать а не продажников. По моим оценкам стеклопластиковая арматура занимает 12 Проценты от рынка причём преимущественно в малоэтажном и коттеджном строительстве а также вне ответственных конструкциях.
Технарей я тоже слышал. И знаю какие деньги задействованы в том, чтобы ограничить ее использование на нормативном уровне.

Плюсы и минусы она имеет, но я уверен что еще лет 5-7 и она встанет вровень с металлической в основных стройках. Может за исключением только отдельных зданий и сооружений где есть свои истории.
Дата: 28.06.2017 11:31
Сумрачный британский гений: автоматическая винтовка Ховела (Howell Automatic Rifle) -

https://www.youtube.com/watch?v=U682yOpNafg
http://jamesdjulia.com/item/1653-396/
Дата: 28.06.2017 11:40
Цитата:
но я уверен что еще лет 5-7 и она встанет вровень с металлической в основных стройках
Это вряд ли. Очень уж минусы существенные.
Дата: 28.06.2017 11:43
Цитата:
ограничить ее использование на нормативном уровне.
О том что продавцы этой арматуры уже лет 10 не могут разработать методику ее расчета это общеизвестно. А не могут потому что декларируемые характеристики не в полной мере соответствуют фактическим что как только будет утверждена методика сразу же вылезет на поверхность.
Автор: Flyin
Дата: 28.06.2017 11:45
Цитата:
О том что продавцы этой арматуры уже лет 10 не могут разработать методику ее расчета это общеизвестно. А не могут потому что декларируемые характеристики не в полной мере соответствуют фактическим что как только будет утверждена методика сразу же вылезет на поверхность.
и я бы сказал о деградации полимерного связующего в стержнях этой арматуры. нафиг-нафиг, только если площадки возле избушек под автостоянки армировать
Дата: 28.06.2017 11:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
бы сказал
Плюс такое армирование не обеспечивает должную огнестойкость несущих конструкций.
Плюс сама арматура имеет неоптимальные параметры для работы в бетонных конструкциях.
Дата: 29.06.2017 09:47
Наверное, сюда: буксируемый вариант 2А28 - https://strangernn.livejournal.com/1570158.html
Дата: 29.06.2017 09:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но почему-то для боевого оружия их не делают
Композитные гильзы для армейской стрелковки: http://mpopenker.livejournal.com/2211072.html
Дата: 29.06.2017 10:56
Пулемет Сент-Этьен Мле(Мля?)1907:

https://www.youtube.com/watch?v=ZD8_TjLAuCU

На всякий случай рекомендую соблюдать ТБ!
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 29.06.2017 11:21
Цитата:
Они это хмурое извращение даже мелкой серией сработали. Но патроны и впрямь оказались очень нежными. Даже более нежными, чем подающий механизм. Если "Стерлинг" называли мечтой водопроводчика, то G11 - наверное, мечта часовщика. Там такие шестеренки прикольные !..
Получиои прозвище стреояющих часов с кукушкой
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.06.2017 11:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Композитные гильзы для армейской стрелковки: http://mpopenker.livejournal.com/2211072.html
Действительно интересно. А в промышленную серию это уже запущено ?
Дата: 29.06.2017 11:43
Цитата:
А в промышленную серию это уже запущено ?
Как я понял, пока еще нет. Как оно будет в войсках - ХЗ. Немцы используют в войсках патроны с пластиковой гильзой, но все они исключительно холостые.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.06.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как я понял, пока еще нет. Как оно будет в войсках - ХЗ. Немцы используют в войсках патроны с пластиковой гильзой, но все они исключительно холостые.
А с пулей почему не идут ? Гильзы не выдерживают повышенных нагрузок ?
Дата: 29.06.2017 11:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Учебные. Цельнопластиковые патроны с латунным донцем. Обычно яркого цвета пластик - синего, желтого, красного.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...26/7526303.jpg
Дата: 29.06.2017 12:02
Цитата:
Гильзы не выдерживают повышенных нагрузок ?
В общем и целом, большую часть нагрузки принимают на себя патронник и затвор. И, имхо, сделать работоспособную композитную гильзу, все же проще, чем цельнопластиковую.
Но лично я навскидку вижу три проблемы:

1. Если делать патрон под существующее оружие, пластиковое дульце гильзы может получиться с недостаточной служебной прочностью. Т.е. магазин упал на камень, сверху упал боец в бронежилете. Или там - ящик уронили с высоты человека, стоящего на БТРе.
2. Толщина стенок гильзы, имхо, будет толще, поэтому уменьшится внутренний объем. Значит, надо менять навеску пороха и/или сам порох.
3. Все же неясен вопрос с "поведением" гильзы в нагретом патроннике. Современные пулеметы стреляют, в основном, с открытого затвора. Т.е., по идее, особых проблем быть не должно. Но Браунинг М2 стреляет с закрытого затвора. Кроме того - что будет, если произошла осечка и патрон на какое-то время остался в горячем стволе? В гладкоствольных ружьях этот вопрос во многом решается за счет "ребристости" гильз. Но тут мы видим гильзы под существующее оружие.

В общем, вопросов пока что больше, чем ответов.
Дата: 29.06.2017 12:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Учебные. Цельнопластиковые патроны с латунным донцем.
Я читал именно про холостые, для стрельбы с насадкой.
Дата: 29.06.2017 12:04
Кстати, вот они: http://www.arex.si/plastic-blank-ammunition/
Автор: хитрый сапёр
Дата: 29.06.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как мне объясняли, "правильные" Наганы производились до 1914 года, с середины-конца 1920х и до 1936-37 годов. Револьверы этих годов можно брать "почти не глядя", т.е. проблемы могут возникнуть только из-за износа, а не из-за качества изготовления.
У меня Наган 1929 года выпуска. Никаких проблем с отстреляными родными гильзами не было. Выскакивали сами из камор при провороте барабана . Сейчас использую импортные револьверные патроны, с более короткой гильзой. И то же никаких проблем.
Дата: 29.06.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
У меня Наган 1929 года выпуска. Никаких проблем с отстреляными родными гильзами не было. Выскакивали сами из камор при провороте барабана . Сейчас использую импортные револьверные патроны, с более короткой гильзой. И то же никаких проблем.
Проблемы могли бы возникнуть у нагана, произведенного в начале 20-х или 40-х. Это были две такие вехи, когда количественные показатели производства сильно превалировали над качественными. Кроме того, нельзя исключать и случаев устранения дефектов (доводки) при ремонте в оружейной мастерской. Тогда на револьвере будут нанесены соответствующие клейма.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Получили прозвище стреляющих часов с кукушкой
Древний антисоветский анекдот.
Большевики решили подарить Ленину на 50-летие часы. Нашли часовщика, который восстанавливал куранты на Спасской башне, объяснили сложность и уникальность задачи, тот с характерным акцентом заверил товарищей, что все понял и таки сделает вещь.
Приносит, распаковывает, заводит, часы красивые. Большевики с почтением внимают. Полдень. В часах открывается дверца, выезжает броневичок, на него поднимается маленький Ленин и с пафосом произносит: "Ку-ку, товарищи!"
Дата: 30.06.2017 02:02
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
У меня Наган 1929 года выпуска
Как раз из "удачного года" - изготовлен прямыми руками из качественных материалов на отлаженном оборудовании.
Дата: 30.06.2017 03:06
Прикольное видео про Т-Гевер:
https://www.youtube.com/watch?v=_ovHGvT4f9k
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.06.2017 05:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Древний антисоветский анекдот.
Большевики решили подарить Ленину на 50-летие часы. Нашли часовщика, который восстанавливал куранты на Спасской башне, объяснили сложность и уникальность задачи, тот с характерным акцентом заверил товарищей, что все понял и таки сделает вещь.
Приносит, распаковывает, заводит, часы красивые. Большевики с почтением внимают. Полдень. В часах открывается дверца, выезжает броневичок, на него поднимается маленький Ленин и с пафосом произносит: "Ку-ку, товарищи!"
Николай Беренс - звали этого часовщика.
Дата: 30.06.2017 06:07
Просто фото: http://ic.pics.livejournal.com/mpope...684881_900.jpg
Дата: 30.06.2017 06:17
Вот с такой фигней воюют против Боко Харам: http://www.thetruthaboutguns.com/201...haram-nigeria/
Дата: 30.06.2017 10:23
Эксперимент про пробиванию рельса вдоль:
https://www.youtube.com/watch?v=LEyvjGeSv6I
Дата: 30.06.2017 10:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Николай Беренс - звали этого часовщика.
И он не был "таки да" :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100