Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2014 13:16
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Кстати, что это за прикол с "вежливо попросить"?
Ты троллишь чтоли?
Автор: Дислект
Дата: 23.09.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты троллишь чтоли?
Повторюсь в последний раз. Я НИКОГДА не троллю. Доебацца могу, да.
Автор: archer
Дата: 23.09.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Комплектовать такие подразделени будут добровольцами в возрасте от 18 до 60 лет для прохождения службы в военном резерве на контрактной основе
В свете вчерашних новостей про денежные выплаты участникам АТО, этот аспект становится очень интересен. Вот будет смеху, когда атошникам по 500 гривен за полгода в зубы дадут, а эти земгусары будут получать по 5000 в месяц.
Автор: Civil_
Дата: 23.09.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
у нас, в РФ ценник от $50 за скромный обед без напитков.
Это вы, батенька, по дорогим ресторанам изволите ходить. Даже в обшампуреной (в плане цен) Москве можно прилично на 25-30$ отобедать (1000-1200 руб). А уж вна Украине цены всяко ниже.
Дата: 23.09.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А то у нас тут бизнес-ланчи по 300-400 рублей впаривают
Ещё одна мажорка. )))
250 руб нормальный бвзнес ланч. 400 это уже хамство.
Автор: surf
Дата: 23.09.2014 13:21
Ну, собственно вот, первое видео с телами мирных жителей, убитых полицаями из "Айдара".
Эта новость была пару дней назад, но я специально ждал видеоматериалов - мало ли кто и что мог сказать…
http://m.youtube.com/watch?v=ksfMer8...layer_embedded
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.09.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Был похожий. ИЧСХ - крашеный. А этот голым металлом обшит.
Я вообще к гантракам с открытым верхом испытываю некоторую неприязнь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.09.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Через пол часа. У мине тут застолье, с друзьями...
===(понимающе) Иуда кое-что продал, да?
Автор: sluhatch
Дата: 23.09.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ещё одна мажорка. )))
Блин, что на местности предлагают -- из того и выбираешь. Или голодай. Никто в другой район за ланчем на полтинник дешевле не поедет.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но всё равно, тебя столько людей понимают не так, как ты сказал... Периодически. Даже Сильвер.
Это симптом? Как считаешь?
Угу. Симптом.
Вот только чего?
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Это вы, батенька, по дорогим ресторанам изволите ходить. Даже в обшампуреной (в плане цен) Москве можно прилично на 25-30$ отобедать (1000-1200 руб). А уж вна Украине цены всяко ниже.
Я уже писал, из каких соображений я про такой ценник говорил. Это про рестораны, где именно готовят по заказу клиента, с учетом пожеланий (возможных) с его стороны. К тому же Тин едет отдыхать. И побаловать себя на отдыхе чем-то - так же естественно, как и поглазеть вокруг. Ну я так думаю.

Согласитесь, что это отличается от сходить попитаться на каждый день. И это, где как и места надо знать. А то я как-то раз попал. В бизнес-центре на Автозаводской, смотрю - ога, столовка (реальная столовка с самообслуживанием). 600+ как с куста за салат-борщ-второе-компот с булочкой. Аналогичный набор в столовке ОКБ "Сухой" - рублей 250 - 300, но там очередь и место надо знать. Вот я на следующий день в том же бизнес-центре глаза вытаращил, когда за 350 рэ в ресторанчике бизнес-ланч кушал. Причем столовку ту еще найти надо было, а ресторан у главного входа!
Автор: Дислект
Дата: 23.09.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(понимающе) Иуда кое-что продал, да?
Скорее купил :)))
Дата: 23.09.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Разговор о том, что ты - преднамеренно соврал,
(отвлеченно глядя в хмурое небо) Мне вот интересно, где и сколько раз тебя забанили, что ты опять тут через несколько лет всплыл?
Автор: djtyysq
Дата: 23.09.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Евреи на такое не ведуцца...
А им и не надо. Они им заведуют.
"...Одесский Евромайдан после победы революции в Киеве разделился на три группы. Первая — это «Правый сектор Одессы» с уникальной местной спецификой: по субботам у некоторых его лидеров неприемный день — шабат...."
http://charter97.org/ru/news/2014/9/23/117081/
Автор: djtyysq
Дата: 23.09.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я уже писал, из каких соображений я про такой ценник говорил. Это про рестораны, где именно готовят по заказу клиента, с учетом пожеланий (возможных) с его стороны. К тому же Тин едет отдыхать. И побаловать себя на отдыхе чем-то - так же естественно, как и поглазеть вокруг. Ну я так думаю.

Согласитесь, что это отличается от сходить попитаться на каждый день. И это, где как и места надо знать. А то я как-то раз попал. В бизнес-центре на Автозаводской, смотрю - ога, столовка (реальная столовка с самообслуживанием). 600+ как с куста за салат-борщ-второе-компот с булочкой. Аналогичный набор в столовке ОКБ "Сухой" - рублей 250 - 300, но там очередь и место надо знать. Вот я на следующий день в том же бизнес-центре глаза вытаращил, когда за 350 рэ в ресторанчике бизнес-ланч кушал. Причем столовку ту еще найти надо было, а ресторан у главного входа!
А в Белтелекоме обед ок.3 $
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.09.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А в Белтелекоме обед ок.3 $
===а у нас комплекс - 90 руб.
Салат, суп, второе, компот и 2 хлеба.
:-Р
Автор: lancer
Дата: 23.09.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Через пол часа. У мине тут застолье, с друзьями...
(велико, душно) Через час. У меня тут рабочий день в разгаре. :-))
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Именно.
Только коммунисты. Только хардкор!
Стоп. А разве их эта шушера не запретила? Они что, на выборы в Раду идут?
Дата: 23.09.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Блин, что на местности предлагают -- из того и выбираешь. Или голодай. Никто в другой район за ланчем на полтинник дешевле не поедет.
Ну, лады. В пределах Садового кольца и за 500 можно бизнес ланч покушать. Или в каком-нибудь бизнес-центре понавороченней.
А вообще в Москве точек питания густо понапихано, есть из чего выбрать. Говорю не как потребитель услуги, а как продавец, постоянно оглядывающийся на конкурентов. )))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это про рестораны, где именно готовят по заказу клиента, с учетом пожеланий (возможных) с его стороны. К тому же Тин едет отдыхать. И побаловать себя на отдыхе чем-то - так же естественно, как и поглазеть вокруг.
Даже с учетом этих факторов на Украине за 30$ вполне можно очень хорошо отобедать, не заморачиваясь сравнениями цен заведений.
А Мск это отдельная страна с широчайшим диапазоном цен.
Автор: тащторанга
Дата: 23.09.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот я на следующий день в том же бизнес-центре глаза вытаращил, когда за 350 рэ в ресторанчике бизнес-ланч кушал.
Возле работы ресторан открылся, заманивает ланчами по 230. Китай-город на всякий случай...
Автор: Hunter
Дата: 23.09.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"...Одесский Евромайдан после победы революции
Очень интересно и познавательно. Лишний аргумент для меня в пользу моего отношения к этому государству.
Дата: 23.09.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу. Симптом.
Вот только чего?
Как чего? Симптом того, что я - не в ногу, ОХ - не в ногу, даже Сильвер - не в ногу.
А в ногу только Пилигрим.
"А ты сам-то как думаешь?"©ан-т.
Дата: 23.09.2014 13:46
Почему растут цены на Украине
Дата: 23.09.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Очень интересно и познавательно.
ИЧСХ, Хартейка не так уж чтобы очень и наврала в этот раз. Это я про Одессу, конечно.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лишний аргумент для меня в пользу моего отношения к этому государству.
К 404-му?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.09.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ещё одна мажорка. )))
я ваще из дома в коробочке ношу :-Ь

у нас возле метро место проходное, народу много - самое то. чтобы бабло стричь

а в "рокфеллер-кафе" в бузинес-центре прям бог велел - тут в окрестностях ничего нет пристойного, кроме "сабвея"
Дата: 23.09.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хартейка не так уж чтобы очень и наврала в этот раз.
Похоже, что нет. Написано вполне убедительно, ярко. Мотивация этих людей понятна. Но все тот же психологический выверт - жестокость и агрессивность в адрес тех, кого они считают врагами, и белопушистое недоумение в ответ на встречную агрессию. Клоуны.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
К 404-му?
Ну, пока это Украина. Я же не либерал-белоленточник, чтобы выдавать желаемое за действительное. Что дальше будет, кто ведает ... Но я бы хотел наверное невозможного: Чтобы государство так или иначе ослабло, разделилось, ликвидировалось, а люди при этом не пострадали. Маниловщина как есть.:-(
Дата: 23.09.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как чего? Симптом того, что я - не в ногу, ОХ - не в ногу, даже Сильвер - не в ногу.
А в ногу только Пилигрим.
"А ты сам-то как думаешь?"©ан-т.
Я думаю, что мне вообще неинтересно писать прямо и в лоб. Мы тут не инструкции пишем или методички. Потому пишу мягко намекая, контурно обозначая и предполагая, что собеседник додумает сам правильно.
А собеседник так и норовит додумать неправильно, затем, основываясь на своем додумывании, навесить ярлык и потом в этот же свой ярлык повтыкать с таким видом, как будто он тут всегда висел.

З.Ы. Я сейчас снова постарался, чтоб было помягше ;))
Дата: 23.09.2014 13:59
Цитата:
У меня в отделе две тетеньки предпенсионных годов всегда с собой обедики таскали в пластмассовой таре. Как обед, так разворачивают свои пакетики, расставляют, а я им и говорю - кушать собрались, как кошечки из плошечки ... :-)))
Дата: 23.09.2014 13:59
Цитата:
Я думаю, что мне вообще неинтересно писать прямо и в лоб. Мы тут не инструкции пишем или методички. Потому пишу мягко намекая, контурно обозначая и предполагая, что собеседник додумает сам правильно.
Если ты хочешь чтобы тебя поняли правильно - стоит писать прямо и в лоб. Если для тебя главное высказаться с красивостями, экивоками и намеками - не обессудь, не все толкования тебе понравятся.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Зрада !

Представительство Европейского союза в Украине передумало делать "скидку" на войну и предоставлять Украине кредит в 1 миллиард евро финпомощи. Указанная помощь может быть только при выполнении ряда критериев. Об этом говорится в сообщении представительства:

- Своевременное возмещение НДС в денежном виде (без механизма векселей);
- Повышение уровня прозрачности деятельности НАК "Нафтогаз Украины" путем введения ежегодной отчетности в соответствии со стандартами IFRS.
[/i]
Вопрос встает... Так, сходу, "своевременное возмещение НДС в денежном виде" интересно
а) экспортерам (но с чего бы Европе бороться за их интересы)
б) тем, кто "накачивает" "дочки" оборудованием, ввозимым из-за рупь-ежа

Они что, инвестиции рассматривают? всерьез? Или я какой-то еще механизм не сообразил?

Что такого интересного "экспортного" может быть сейчас на Украине, (кроме кукурузы)? Я серьезно? Что?

ЗЫ (НУ. про "прозрачность" "Нафтогаза" более-менее понятно...
а) самая коррупционная контора
б) один из больших расходов госбюджета... На текущий момент...
Дата: 23.09.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если ты хочешь чтобы тебя поняли правильно - стоит писать прямо и в лоб.
Так неинтересно.
Большинство из нас примерно одного возраста, мыслим на основании одного культурного кода и потому говорим на одном языке. И понимать друг друга можем правильно запросто.
Если не задаваться целью - не понять. Или не зацикливаться на СВОЁМ понимании.
Понимаешь?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если для тебя главное высказаться с красивостями, экивоками и намеками - не обессудь, не все толкования тебе понравятся.
А вот почему я почти всех и всегда понимаю? Ась?
Автор: Замполит
Дата: 23.09.2014 14:06
Цитата:
Да ты чиса хипстер с ланчбоксом!
Автор: PV
Дата: 23.09.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Нихуя себе у вас цены!
Я тоже удивился.
Бизнесланч, он же скромный обед без напитков вполне укладывается в $10. Обычно $6 - $8, с учётом нонешнего курса. И это в относительно приличных заведениях.
В быстрожратной забегаловке можно пообедать на $15 - $20.
В относительно приличном заведении, но с блюдами из основного меню - в $25 - $30 вполне можно уложиться, но крайний эксперимент показал, что я столько съесть не в состоянии, с собой забирали.

Я, наверно, в другой РФ живу.
Автор: Сильвер
Дата: 23.09.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ай, брось!
/упрямо/ Не брошу! :-р
Дата: 23.09.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да ты чиса хипстер с ланчбоксом!
(прозревая, оглядывает свой обед)
так вот ты какой, хамон с пармезаном!
Дата: 23.09.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от PV >>>

Я, наверно, в другой РФ живу.
город, город какой?!!!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2014 14:09
Цитата:
(прозревая, оглядывает свой обед)
так вот ты какой, хамон с пармезаном!
"Вот из плесени кисель..."
Автор: Hund_1
Дата: 23.09.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, собственно вот, первое видео с телами мирных жителей, убитых полицаями из "Айдара".
Эта новость была пару дней назад, но я специально ждал видеоматериалов - мало ли кто и что мог сказать…
http://m.youtube.com/watch?v=ksfMer8...layer_embedded
укрожители уже парируют - "Это террористы сами поубивали и свалили на нацгвардию"
Цитата:
Большинство из нас примерно одного возраста, мыслим на основании одного культурного кода и потому говорим на одном языке. И понимать друг друга можем правильно запросто.
Если не задаваться целью - не понять. Или не зацикливаться на СВОЁМ понимании.
Или не задаваться целью писать так, чтобы поняли не правильно. Или не поняли вообще.

Когда обсуждение переходит к действительно острым моментам, то я лично стараюсь писать максимально просто и понятно. Во избежание, так сказать.
Цитата:
А вот почему я почти всех и всегда понимаю? Ась?
Так понимать-то все понимают. А ты уверен, что всегда и всех понимаешь ПРАВИЛЬНО? )))))
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Вот из плесени кисель..."
Гм.
"Хипстуешь, плесень?"
Дата: 23.09.2014 14:12
Цитата:

у нас возле метро место проходное, народу много - самое то. чтобы бабло стричь

а в "рокфеллер-кафе" в бузинес-центре прям бог велел - тут в окрестностях ничего нет пристойного, кроме "сабвея"
Это где в булке бутерброд сочиняешь из предложенных начинок, обычно, рублей под 200? Ну не знаю. Лучше с коробочкой.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100