![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Чавес нищую страну принял. Где даже сельского х-ва как отрасли не было. Там сейчас хоть что-то делается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Счётчики например на тепло однозначно выгодны. |
|
Цитата:
Вернее, он тривиален. "Пусть чиновники прекратят воровать и жиреть, а заботятся о благе народа!" Просто. Как все гениальное. Но встает несколько маленьких дополнительных вопросов: 1) Где таких набрать? 2) какими методами убираем нынешних? 3) Чем мотивируем новых сохранять невинность и заботиться о благе народном? 4) какое именно из благ выбираем? Народ, он. сцуко, все же не един. И для одного благо - это бензин по 30 копеек, газ задаром, и коммунальные платежи в размере не более 1-2% от заработной платы. Для другого -поддержка семей. Льготные кредиты на жилье (а еще лучше - бесплатное жилье от государства). наличие мест в детсадах, школах, высокое качество образования... Для третьих - высокие пенсии и качественное медобслуживание. Четвертые видят благо в возрождении национальной науки любой ценой. Пятые - в возрождении армии и, особенно, флота. Немедленно построить и вооружить пятнадцать авианосцев. Чтобы не хуже, чем у США. Шестые же требуют построить немедленно автобаны и стоянки для машин. Седьмые - обеспечить права русских. А восьмые - широкую программу привлечения трудовых мигрантов. Кого именно слушать станем? Или как будем вырабатывать компромисс? (а при этом надо учесть, что компромисс - это ЕДИНСТВЕННАЯ позиция, которая не устраивает ВСЕХ :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ессно, когда цена на нефть выросла, в парвительстве нашлись поводы пересмотреть это невыгоднейшее соглашение. И они пошли на пересмотр, несмотря на очевидные потери. Потому как выгоды были больше. Для них. Но нам-то ЗАЧЕМ идти тем же путем? У нас иностранцы добывают совершенно ничтожную долю нефти. И почти не добывают газа. Даже Сахалин-2, построенный на иностранные деньги, мы пересмотрели. И газ теперь там российский. И по Ковыкте сумели все пересмотреть, и BP там теперь 50%-й доли лишилась. Все Газпрому. И все, ЧСХ, в рамках закона. Так ЗАЧЕМ нам идти путем Чавеса? У него национализация была вынужденной мерой. Иначе не получалось пересмотреть распределение доходов от нефти. А у нас оно и так вполне себе ничего... Более того, Газпром активно лезет в западные газораспределительные и энергетические бизнесы. И пытается и там "отжать", что может. На хрена ж ломать то, что нас кормит? Снгодня мы имеем выручку в сумме "цена Европы - себестоимость транзита". А начнем национализацию, поломаем "немецкие" и прочие западноевропейские договора. И начнем, как туркмены, получать по 45-70 баксов. Внимание, вопрос?: на хрена нам куча гемороя, если он приведет еще и к уменьшению выручки? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Понимаешь, Миш... Я очень благодарен за опыт работы полгода в "росэнергоатомских" дочках. Здесь я чуть ближе посмотрел на работу ЧИНОВНИКОВ. До того я больше бизнесменов и менеджеров все видел. А тут... Я понял простые вещи: 1) чиновник ВСЕГДА работает только на себя. За карьеру, за откат, за бонус... Но - на себя. 2) чиновник в безопасности до тех пор, пока соблюдает регламент. И потому любые призывы "набрать тех, кто будет заботиться о благе" утонут. Чиновник, который начинает реально заботиться о благе народа неизбежно нарушит оегламенты. И потому уязвим. А значит, работать надо именно с регламентами. Четко и публично решить, что есть благо. И прописать его. 3) Чиновники всегда действуют стаей. Одни грызут других. И "привести правильную стаю к власти" - не выход. Потому что дело не в том, какая стая. А втом. какую стае ставят цель. Стая все равно всегда состоит из равнодушных. Если он "душой болеть будет", то сгорит. Быстро. И потому дело в целях. А правильные цели, прописанные в регламента... Это, блин, называется ИДЕОЛОГИЕЙ. У нас, блин, проблема не в том, что собственность не у тех. А в том, что в стране вообще НЕТ официальной идеологии. И ясных целей. :-/ |
|
Цитата:
1) на модернизацию произвродств по добыче 2) на приобретение активов в энергетической сфере 3) на развитие транспорта 4) на выплату налогов, бонусов и дивидендов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За недогрев горячей воды счастливые домохозяева весело рвут попу своему председателю и всем кто под руку попадется, в т.ч. водогреям, активно привлекая прокуратуру.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У меня в Минске после капремонта поставили счётчики на воды, газ (весной), заменили на новый электрический (ИЧСХ - я не платил за установку, всё за счёт сметы). По деньгам платить больше, вроде не стал. Но так как в РБ цены постоянно растут с весны, анализировать сложно. Но по 2-м месяцам весны (цены ещё не вскочили) осталось, вроде, так же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот еще, музыкой навеяло :) Вчера приемник крутил, попалось канадское радио. И говорили они странные цифры об канадском образовании... Оказывается у них в стране 20% неграмотных вообще, и около 40% умеющих читать, но не понимающих смысла текста(функционально неграмотных)... |
|
Цитата:
Вот счетчики на воду - действительно, выгодно, экономится в среднем ~650 руб. в месяц, окупилось месяцев за 7-8. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если чё, я не про форумчан, я вообще, "ув целом". Ибо - наболело... :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если тсж слепили в хрущобе, то там нах не надо, воровать неудобнее, субсидии мня, фонд мня.... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |