Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крушение Ту-154М под Смоленском
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BPR
Дата: 26.05.2010 12:44
Re: Крушение Ту-154М под Смоленском
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
...Вот так вот. Не удастся скрыть правду и свалить вину на профессионалов. Думали никто не заметит, что давление не сообщили. Но есть люди... Они видят.
а что, АТИС данные по давлению нынче не выдает???
Автор: Piligrim
Дата: 26.05.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
Да это просто Совку в Африке клинических случаев в окружении не хватает.
Вот он и ищет в интернете:)
Прощу прощения за грубую шутку, но вот правда, идиотов же в сети много:
http://www.inosmi.ru/social/20100526/160181198.html
не всех же обсуждать серьезно.
Автор: serwik
Дата: 26.05.2010 13:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вообще не слышал, чтобы такая система ставилась на пассажирских самолетах. Нелепо это как-то... Клиент ведь должен сидеть в катапультном кресле, быть пристегнут, иметь на голове ЗШ. Полеты пассажирских бортов выполняются на высотах 10-11 тысяч, если на такой высоте клиент вылетит из машины в костюмчике, до земли долетит свежемороженая тушка.
На первых Ту-144 были люки для катапультирования пилотов и, соответсвенно, кресла. Но, да, это были скорее экспериментальные, а не пассажирские машины. И пилоты были подготовленные и экипированные.
А вообще, насколько я помню, данный вопрос обсуждался на сайте очень бурно после Перми. ЕМНИП, выводы были такие, что технически это сделать возможно, но:
а) далеко не все выживут (а в некоторых случаях -- весьма немногие)
б) полезная нагрузка при той же размерности и взлетной массе самолета снизится раза в 2-3, что сделает большинство перевозок нерентабельными.
Автор: Sovok
Дата: 26.05.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да это просто Совку в Африке клинических случаев в окружении не хватает.
Вот он и ищет в интернете:)
Я бы попросил... Если я правильно понял, там приводятся слова польских лётчиков элитного авиаотряда. Вообще, с моей точки зрения человека сухопутного, лётчик это уже сам по себе, конечно, клинический случай. Но я подозреваю, что Вы это в обидном смысле сказали.
Дата: 26.05.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
Вопрос не ко мне. Хотя бы потому, что я вообще не знаю что такое АТИС. Не исключаю, что и не только я.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2010 15:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вопрос не ко мне. Хотя бы потому, что я вообще не знаю что такое АТИС. Не исключаю, что и не только я.
АТИС - это система, которая непрерывно транслирует в эфир сводку погоды в районе аэродрома. У нас в международных аэропортах на русском и английском, в "не международных" - на русском. Но поскольку поляк знал русский, это не проблема.
Дата: 26.05.2010 15:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
АТИС - это система, которая непрерывно транслирует в эфир сводку погоды в районе аэродрома. У нас в международных аэропортах на русском и английском, в "не международных" - на русском. Но поскольку поляк знал русский, это не проблема.
Спасибо. Я теперь знаю. Как бы ещё в Польшу передать. А то, судя по моей ссылке, они про такое не слыхали.
Дата: 26.05.2010 15:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо. Я теперь знаю. Как бы ещё в Польшу передать. А то, судя по моей ссылке, они про такое не слыхали.
у них тоже такая система есть, она вообсче по всему глобусу (почти). даже название на русском - АТИС - калька с ATIS, Automatic Terminal Information Service. ЕМНИП, по требованиям ИКАО обязательна для мало-мальски серьезных аэропортов
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2010 17:29
В прошлую пятницу общался со следователем, выезжавшим на место происшествия под Смоленск. Из рассказанного им особенно поразил один момент - самолет грохнулся "на спину". После первого удара о дерево самолет потерял крыло, а пилот, не успев что-то сообразить, попытался машину поднять. На одном крыле летать могли только до 1945 г., и в результате действий пилота машину закрутило "штопором". Почти все погибли от травм головы (это официальная формулировка, фактически у большинства тел головы вообще отсутствовали. Хуже всего, скорее всего, пришлось пилотам, поскольку только они, похоже, успели понять, что происходит.
Автор: Додик
Дата: 26.05.2010 17:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
После первого удара о дерево самолет потерял крыло, а пилот, не успев что-то сообразить, попытался машину поднять. На одном крыле летать могли только до 1945 г., и в результате действий пилота машину закрутило "штопором".
"Бочкой", "бочкой" закрутило самолет, а не штопором. Штопор - это как кленовый лист падает, вращаясь вокруг оси, перпендикулярной самому листу.
Автор: Tintin
Дата: 26.05.2010 18:17
Цитата:
На одном крыле летать могли только до 1945 г.
Враки. В Израиле и после 45-го умели.
Дата: 26.05.2010 18:24
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
"Бочкой", "бочкой" закрутило самолет, а не штопором. Штопор - это как кленовый лист падает, вращаясь вокруг оси, перпендикулярной самому листу.
Точно, бочкой, прошу прощения за нарушение спецтерминологии. Сам не летун.
Дата: 26.05.2010 18:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Польша назвала причину крушения самолета Качиньского

Причиной крушения самолета польского президента Леха Качиньского стали ошибки, допущенные экипажем лайнера.

Об этом заявил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.

"Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили", - рассказал он в интервью местным изданиям.

Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию гибели "борта №1", лично принимал участие в прослушивании записи обнаруженных на месте падения Ту-154 бортовых самописцев. Кроме того, он одним из первых изучил стенограммы разговоров в кабине пилотов.

При этом, несмотря на то, что расследование обстоятельств трагедии еще официально не завершено, руководитель следственной комиссии не сомневается, что в аварии виноваты действия экипажа. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе", - цитирует слова Клиха РИА Новости.

По его словам, пилоты знали о том, что на аэродроме "Северный" нет системы захода на посадку по приборам, поэтому они не должны были принимать решение о посадке в условиях плохой видимости. Однако, несмотря на то, что взлетно-посадочную полосу не было видно, они продолжили снижаться: на записях "черных ящиков" слышны команды "90 метров, 80 метров". "Приборы самолета, конечно, не обманывали экипаж. Однако они не реагировали на сигналы о том, что находятся слишком низко. Даже на предупреждение "Перед вами земля", - отметил Клих.

Тем временем, как уже писала "Газета по-киевски", следователи выяснили, кто находился в кабине пилотов незадолго до крушения лайнера. Загадочным визитером оказался главнокомандующий Военно-воздушных сил Польши генерал Анджей Бласик. Его голос опознали на записи "черных ящиков". По данным специалистов, генерал зашел в кабину, чтобы проверить ситуацию, и оставался с пилотами вплоть до трагического конца.
Дата: 26.05.2010 19:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я бы попросил... Если я правильно понял, там приводятся слова польских лётчиков элитного авиаотряда. Вообще, с моей точки зрения человека сухопутного, лётчик это уже сам по себе, конечно, клинический случай. Но я подозреваю, что Вы это в обидном смысле сказали.
Ни в коем разе не желал обидеть.
Просто ссылка была на совершенно некомпетентное мнение Михала Фишера,
Цитата:
− Россияне сообщили, какова была видимость. Это так, но они не сообщили, какую информацию о давлении на аэродроме они передали экипажу Туполева
,который служил, тем не менее, в элитном авиаотряде.
Элитой в наше время стали называть кого угодно, а элитный летчик, это который имеет налет на типе не менее 5000 часов без косяков и регулярно поддерживает налет не менее 50 часов в месяц и желательно на разных линиях и еще чартерах.
Экипаж несчастной Тушки элитным не был уж никак.
А высказывания из комментов по этой заметке:
Цитата:
Проклятые гбэшные убийцы.
это чисто клинический случай, хотя я не доктор и могу ошибаться, и эта реплика действительно результат глубокого и вдумчивого анализа. Тогда считаю необходимым приглашать таких аналитиков на сайт и пусть они расскажут поподробнее.
Раз такие посты кто-то тянет на сайт, значит и этот взгляд кому-то интересен.
Дата: 26.05.2010 19:39
Цитата:
Ни в коем разе не желал обидеть.
Смайлик я не поставил. Привычка шутить с серьёзной миной, вбитая с детства. :)
Автор: ака Проходящий
Дата: 26.05.2010 20:32
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
Ну откуда на "Северном" АТИС возмецца?
Автор: ака Проходящий
Дата: 26.05.2010 20:36
Цитата:
На одном крыле летать могли только до 1945 г., и в результате действий пилота машину закрутило "штопором".
ЕМНИП, в Манасе у такого же туполя оторвало практически такой же кусок. Так он же сел нормально, взлетев и развернувшись.
Автор: Tintin
Дата: 26.05.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
вбитая
Ишшо один ужас совковой жизни...
Дата: 26.05.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ишшо один ужас совковой жизни...
Это ещё что... Я тебе больше скажу: моя после первой поездки к нам в Зауралье была просто в шоке. Говорит, дескать, я раньше думала, что это только у тебя такая манера - говорить, не открывая рта. А у вас все так говорят! Во как. Ты сам попробуй.
Дата: 26.05.2010 23:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Смайлик я не поставил. Привычка шутить с серьёзной миной, вбитая с детства. :)
Понимаешь...
Тут в другой ветке Дядя Федор недавно обяснял о профессионализме и дилентантизме в подходах к одной и той же проблеме. Неплохо объяснил, КМК. Так вот данная катастрофа обсосана уже со всех сторон профессионалами так, как никакая другая, наверное. С учетом сохранившихся записей с самолетных регистраторов и наземных, вопросов вообще уже ни у кого никаких не осталось. Полякам, с их подходами к организации летной работы, нужно дружно с барабаном всем "элитным" отрядом идти на йух, а не давать интервью в газеты.
Если действительно интересно, можешь глянуть ссылки:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic38398-80.html
пост от Dysindich 24 Май 2010 17:15:24
и
http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=2&t=48375&start=18180
пост Ecstasy Lover » 20 май 2010, 09:09
ну и на Ершова тут же ссылка тоже есть
пост Matvei » 20 май 2010, 09:16

А то получается, как в анекдоте:
Путин собирает Думу и говорит:
- Так дальше продолжаться не может! Надо поменять часовые пояса! Звоню сегодня в Варшаву с соболезнованиями, а они говорят, что ещё не вылетели....
Дата: 27.05.2010 08:27
Цитата:
... На одном крыле летать могли только до 1945 г., ...
по секрету скажу - и сейчас на одном крыле летают... причем большинство самолетов :)
вот с одной плоскостью летать не очень получается ;)
Дата: 27.05.2010 08:30
Цитата:
Сообщение от ака Проходящий >>>
Ну откуда на "Северном" АТИС возмецца?
от производителя :)
даже если не АТИС - то хотя бы МЕТЕО там должно стоять. но, учитывая что там достаточно загруженный аэродром, полагаю что все-таки АТИС должен быть
Дата: 27.05.2010 09:31
Цитата:
Понимаешь...
Тут в другой ветке Дядя Федор недавно обяснял о профессионализме и дилентантизме в подходах к одной и той же проблеме. Неплохо объяснил, КМК. Так вот данная катастрофа обсосана уже со всех сторон профессионалами так, как никакая другая, наверное. С учетом сохранившихся записей с самолетных регистраторов и наземных, вопросов вообще уже ни у кого никаких не осталось. Полякам, с их подходами к организации летной работы, нужно дружно с барабаном всем "элитным" отрядом идти на йух, а не давать интервью в газеты.
Мне, как человеку от авиации далёкому, сильно глубокие детали мало что говорят. Хотя по ссылкам схожу обязательно. Мне интересно, чтобы летать было безопасно. Это к технической составляющей вопроса. Но у вопроса есть и другая составляющая - политическая или международная. Что напишут эксперты - это одно дело. А что напишут СМИ и что будет вдалбливаться в головы населения - это другое. И если с первым вопросом всё более или менее понятно, то второй сейчас только разворачивается. А для польского обывателя, который точно также далёк от авиации как я, слова самых крутых пилотов Польши, наверняка весят больше, чем слова каких-то там российских экспертов. За которыми стоит КГБшный комиссар с наганом и диктует что им говорить. Да и вообще они Польшу так ненавидят, что аж кушать не могут. А тут свои и очень авторитетные панове. Понимать надо.
Дата: 27.05.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мне, как человеку от авиации далёкому, сильно глубокие детали мало что говорят. Хотя по ссылкам схожу обязательно. Мне интересно, чтобы летать было безопасно. Это к технической составляющей вопроса. Но у вопроса есть и другая составляющая - политическая или международная. Что напишут эксперты - это одно дело. А что напишут СМИ и что будет вдалбливаться в головы населения - это другое. И если с первым вопросом всё более или менее понятно, то второй сейчас только разворачивается. А для польского обывателя, который точно также далёк от авиации как я, слова самых крутых пилотов Польши, наверняка весят больше, чем слова каких-то там российских экспертов. За которыми стоит КГБшный комиссар с наганом и диктует что им говорить. Да и вообще они Польшу так ненавидят, что аж кушать не могут. А тут свои и очень авторитетные панове. Понимать надо.
Дело в том, что любая громкая смерть любого Президента сразу вызывает массу кривотолков. Но если этот самолет падает бесследно в африканские джунгли, то есть мощная почва для произрастания разнообразных версий, а если он сыплется практически на глазах у Европы и при этом не исчезает в океане и не сгорает, то подобной почвы вообще нет. Ее можно конечно пытаться подсыпать и чего-то на ней культивировать, как например:
Цитата:
Русские диссиденты о катастрофе Ту-154: не будьте наивны

Группа российских диссидентов и критиков Кремля опубликовала открытое письмо в газете Rzeczpospolita, в котором призывает польское руководство не доверять России единоличное расследование обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском.
По их мнению, Польша, предоставив такое право РФ, показала, что ей важнее наладить отношения с Москвой, нежели узнать всю правду о трагедии. В открытом письме говорится, что Кремль может воспользоваться своим правом на ведение следствия и попытаться скрыть ошибки, допущенные российской стороной при подготовке визита президента Польши Леха Качиньского и других высокопоставленных лиц. Эти детали российские официальные лица считают секретными и малозначительными.
Авторы письма делают вывод, что польские власти чересчур наивны, если думают, что Россия раскроет всю правду о падении президентского самолета. Они указывают на то, что интересы кремлевского руководства и стран-соседей РФ не совпадают.
"Возникает ощущение, что российские власти не заинтересованы в прояснении всех причин аварии. В то же время польское руководство повторяет заверения в "абсолютной прозрачности" расследования, которое проводит российская сторона, и, ничего не требуя, терпеливо ожидает, когда давно обещанные материалы пришлют из Москвы", - написано в обращении.
Письмо подписали такие диссиденты и нынешние противники Кремля, как Александр Бондарев, Владимир Буковский, Виктор Фейнберг, Наталья Горбаневская и Андрей Илларионов, отмечает Newsru.
,
но это все мертворожденное и бесперспективно.
И далек ты от авиации или близок, но при всем огромном объеме информации и дилетанту становится все ясным и понятным. Но...
конечно же всегда находится процент людей, ищущих Закулису, Заговоры и Умыслы, и этот процент будет так мыслить всегда, и даже когда все видят, что белое - это белое, они скажут, что это просто черное закрасили.
А пресса, что пресса. Она всегда ищет там, где воняет. Но тут-то и ей трудно приходится, так как уж очень ясно все, и цепляются либо нездоровые, либо те, кому очень надо, но повторю, почвы нету.
Ты, даже как геолог должен видеть.
Автор: Проходящий
Дата: 27.05.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
по секрету скажу - и сейчас на одном крыле летают... причем большинство самолетов :)
Был же случАй с израильским Ф-15, потерявшим одну консоль полностью. Оно как-то село.

Цитата:
полагаю что все-таки АТИС должен быть
Нет его там, ибо не нужен. Да и про МЕТЕО отдельное не вспоминаецца что-то
Дата: 27.05.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Был же случАй с израильским Ф-15, потерявшим одну консоль полностью. Оно как-то село.
не считается, у него наплыв у центроплана сохранился и ВЗ какую-то пусть мизерную подъемную силу создавал :)

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нет его там, ибо не нужен. Да и про МЕТЕО отдельное не вспоминаецца что-то
жесть... суровые военные транспортники всякий раз запрашивали РП?
Дата: 27.05.2010 14:10
Цитата:
А пресса, что пресса. Она всегда ищет там, где воняет. Но тут-то и ей трудно приходится, так как уж очень ясно все, и цепляются либо нездоровые, либо те, кому очень надо, но повторю, почвы нету.
Ты, даже как геолог должен видеть.
Да я-то вижу. Но мне интересно польское общественное мнение и соотношения взглядов в нём. Жалко в Польше никто из биглерьян не живёт. Не климат им там, что ли...
Автор: RRR
Дата: 27.05.2010 14:26
Цитата:
Из рассказанного им особенно поразил один момент - самолет грохнулся "на спину".
Это каждый мог увидеть на фотографиях.
Дата: 27.05.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да я-то вижу. Но мне интересно польское общественное мнение и соотношения взглядов в нём. Жалко в Польше никто из биглерьян не живёт. Не климат им там, что ли...
Кто-то по Польше давал срез мнения... Ветеран, что-ли...
Да и Гугл может помочь.
Нормальное там мнение, совпадает с нашим.
Дата: 27.05.2010 14:28
Цитата:
Кто-то по Польше давал срез мнения... Ветеран, что-ли...
Да и Гугл может помочь.
Нормальное там мнение, совпадает с нашим.
Ну и ладно. А то лётчики, вон, возражают.
Автор: Hund_1
Дата: 27.05.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
За которыми стоит КГБшный комиссар с наганом и диктует что им говорить.
Во-во. Только сегодня из статейки: " Конечно, мы не обязаны принимать их за чистую монету, в конце концов, они были написаны коммунистами."
Автор: Борис
Дата: 27.05.2010 14:33
Цитата:
А то получается, как в анекдоте:
Путин собирает Думу и говорит:
- Так дальше продолжаться не может! Надо поменять часовые пояса! Звоню сегодня в Варшаву с соболезнованиями, а они говорят, что ещё не вылетели....
Передача "Что? Где? Когда?" в Польше
Ведущий: Внесите черный ящик...
(под набившую оскомину мелодию человек в белых перчатках выносит ящик)
Ведущий: Что в черном ящике? Время.
........................
Ведущий: Кто будет отвечать?
Польский знаток: Отвечать будет....... будут русские"
Занавес
Дата: 27.05.2010 18:02
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
Имелась в виду знаменитая песня про честное слово и одно крыло.
Автор: Baloo
Дата: 27.05.2010 18:05
Цитата:
Имелась в виду знаменитая песня про честное слово и одно крыло.
Вот только песня не русская.
Автор: lancer
Дата: 27.05.2010 20:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну почему же "никто". Вот:
Mapk
http://www.bigler.ru/forum_vb/member.php?u=7972
Он,кстати,и в этой ветке писал об "взгляде изнутри".
Автор: Борис
Дата: 28.05.2010 08:43
"Вот оно чё, Михалыч", оказывается гебня разлила 2 тонны жидкого гелия:
Богуслав Завадзкий
Смоленск, самолёты и авария

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...0%D0%B8%D1%8F/
Автор обещает продолжение в двух частях, жду с нетерпением:
Цитата:
В этой части всё. Во второй части будет о прямо-таки дебильных фальсификациях (типичных для уровня КГБ) последних секунд полёта Ту-154, а в третьей части – краткий анализ некоего фильма. При случае я покажу одну мелкую детальку, которую не заметил никто из тех, кто с самого начала сделал для меня невозможным принятие какой-либо другой версии кроме целенаправленных действий русских. Между прочим, Агентство Внутренней Безопасности поразило меня заявлением, что этот фильмик – оригинальный, с места катастрофы, несколько раз подвергавшийся сжатию, и больше ничего. Гм, либо в агентстве работают наихудшие аналитики в мире, либо они должны сменить название на Российское Агентство Безопасности Внутренней (РАБВ).
Дата: 28.05.2010 08:50
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
"Вот оно чё, Михалыч", оказывается гебня разлила 2 тонны жидкого гелия:...
да, "как много нам открытий чудных"... где народ такую дурь берет???
а вообще если уж поляки так хотят верить в Кровавую Гэбню - да йух с ними, пусть верят себе, да и идут строем на тот самый йух... тревожно озираясь и ища злую Кровавую Гэбню (тм)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.05.2010 09:24
Цитата:
Сообщение от BPR >>>
да, "как много нам открытий чудных"... где народ такую дурь берет???
а вообще если уж поляки так хотят верить в Кровавую Гэбню - да йух с ними, пусть верят себе, да и идут строем на тот самый йух... тревожно озираясь и ища злую Кровавую Гэбню (тм)
Да, но нас-то в последнее время начали как-то уж очень активно убеждать, что поляки после катастрофы самолета нас страсть как возлюбили, аж кюшать не могут.
Автор: Коати
Дата: 28.05.2010 09:35
Цитата:
Польша назвала причину крушения самолета Качиньского

Причиной крушения самолета польского президента Леха Качиньского стали ошибки, допущенные экипажем лайнера.

главнокомандующий Военно-воздушных сил Польши генерал Анджей Бласик. Его голос опознали на записи "черных ящиков". По данным специалистов, генерал зашел в кабину, чтобы проверить ситуацию, и оставался с пилотами вплоть до трагического конца.
Не исключено, что он не говорил "Надо здесь сесть, парни", а просто считал своим долгом старшего офицера и летчика быть там. Но не учел, что в критических ситуациях присутствие "главного" - скорей не поддержка. а отвлекающий и напрягающий фактор. Благие намерения не всегда приводят к нужному результату.
Дата: 28.05.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, но нас-то в последнее время начали как-то уж очень активно убеждать, что поляки после катастрофы самолета нас страсть как возлюбили, аж кюшать не могут.
немного зная поляков - "не верю" (с)
они, по-моему, кроме себя никого не любят, ни с востока, ни с запада

Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100