Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 03.09.2015 16:51
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, спасибо тебе, добрый человек. Разъяснил.
"Именно к этой мысли, мосье, я вас медленно и подводил!" © любимая фраза одесского жаргона
:-)
Ну, а как же иначе? Иначе обсуждение превращается в балаган.

Хорошей иллюстрацией может служить, например, обсуждение с женой и тещей готовящегося пикника. Если не ввести дискуссию в заранее поставленные рамки...
Автор: Piligrim
Дата: 03.09.2015 16:54
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сестренка поехала в Марсель. Осмотрелась, сказала что там слишком много арабов и прочих негров и съехала в какой-то маленький городишко поблизости.
Марсель вообще специфический город. А вот в пригородах там хорошо. Пока, по крайней мере.
Автор: Сильвер
Дата: 03.09.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, а как же иначе? Иначе обсуждение превращается в балаган.
Туы не понял. Это я тебя подводил к признанию того, что в изложении анализа нередко имеет место манипуляция. :-))

А сам-то я это как бы... Знаю. Работа у меня была такая - слушать аналитиков. И понимать, где они действительно так думают или "так насчиталось", а где результаты подгонялись под "продавить такое решение".
Дата: 03.09.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это я тебя подводил к признанию того, что в изложении анализа нередко имеет место манипуляция. :-))
Эээ. А зачем меня подводить к тому, о чем я сам все время говорю?
Я же все время говорю про результаты своей модели, отражающей мое мировосприятие, а не какой-то чужой.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Работа у меня была такая - слушать аналитиков. И понимать, где они действительно так думают или "так насчиталось", а где результаты подгонялись под "продавить такое решение".
(ехидно) угу. А сам, когда готовишь материалы "наверх", никогда-никогда такого не делаешь...
Дата: 03.09.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) угу. А сам, когда готовишь материалы "наверх", никогда-никогда такого не делаешь...
Ты не поверишь, братан! © :-)

Делал иногда. Но - крайне редко. И причина простая - я обычно свои проекты сам и выполнял. :-)
Т.е. отвечать за то, что результат будет получен пришлось бы тоже мне. Так что я максимально честно старался описывать. Как цели, так и риски. И результатами не манипулировал, т.к. если б меня на этом поймали ПОСЛЕ... Сильно досталось бы.

В общем, в моих же интересах было сделать манипулирование минимальным. На уровне принятых предположений.
Дата: 03.09.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, в моих же интересах было сделать манипулирование минимальным. На уровне принятых предположений.
Ну, речь же не идет о банальных приписках или вранье, а о том, чтобы убедить начальство принять тот вариант, который тебе представляется наилучшим...

... кстати о беженцах - подумалось, что т.История все-таки любит разыгрывать одни и те же похожие спектакли.

Точкой перелома, приведшей к краху Римской Империи считается эдикт Каракаллы, давший провинциалам права римских граждан. И результатом которого явилась массовая взрывная эмиграция в Рим из Северной Африки и Сирии...
Дата: 03.09.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, речь же не идет о банальных приписках или вранье, а о том, чтобы убедить начальство принять тот вариант, который тебе представляется наилучшим...
Речь идет именно о банальных подтасовках. Знал бы ты, сколько я их видел в расчетах. :-))

Именно после этого и родилась фраза про Excel, в котором "любую доходность насчитаю".

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
История все-таки любит разыгрывать одни и те же похожие спектакли.
Именно. Ситуация, когда Греция набрала у германии долгов и не стала возвращать тоже уже была. В середине 1890-х. Дело закончилось Критским восстанием и рядом греко-турецкихвойн.

ЗЫ А выиграла в той ситуации, ЧСХ, Великобритания. На пуст и не совсем официальный.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.09.2015 18:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Точкой перелома, приведшей к краху Римской Империи считается эдикт Каракаллы, давший провинциалам права римских граждан. И результатом которого явилась массовая взрывная эмиграция в Рим из Северной Африки и Сирии...
Я бы сказал, что тогда была несколько другая Северная Африка. И другая Сирия. Там существовали блистательные мегаполисы, процветало сельское хозяйство, развивалась научная мысль.
Провинциалы и раньше могли в любое время приехать в Рим, они же не были крепостными. Просто голосовать теперь смогли, и пороть их больше нельзя было.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.09.2015 19:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Украине, например). Но, к сожалению, не происходит...
То есть то что там сейчас происходит вы пиздецом не считаете? А что тогда пиздецом в вашем понимании?
Дата: 03.09.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Личность убийцы известна, недолго ему шариться.
Подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки и ее бабушки в Воронежской области, а также ранении сотрудника прокуратуры экс-заключенный был убит на кладбище в ходе перестрелки http://m.ria.ru/incidents/20150903/1227598674.html
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.09.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Вы все обещаете, товарищ прапорщик, все обещаете..." (с) (Украине, например). Но, к сожалению, не происходит...
а что - то, что творится на Украине можно охарактеризовать каким-то другим словом?
Дата: 03.09.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А

Вот в Британии дело хуже, там провинция массово и по-черному пьет...
Откуда дровишки?
Всем же известно, что пьют только в России...
Дата: 03.09.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Откуда дровишки?
Ратуйте! Машу либералы покусали!
Автор: Шкапчик
Дата: 03.09.2015 20:15
Цитата:
а что - то, что творится на Украине можно охарактеризовать каким-то другим словом?
Есть такая партия!такое слово - армагеддец.
Дата: 03.09.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Речь идет именно о банальных подтасовках. Знал бы ты, сколько я их видел в расчетах. :-))
Ну, тут вопрос уже в том, что является искомой целью.
А то ведь можно и борьбу с глобальным потеплением вспомнить...

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Провинциалы и раньше могли в любое время приехать в Рим, они же не были крепостными. Просто голосовать теперь смогли, и пороть их больше нельзя было.
Голосовать они и дома могли :-)
Но в Риме гражданам полагались бесплатный хлеб и жилье, и цирк - и вся сволочь с окраин Империи рванула в Вечный Город.

... Немцы и франки выступили с требованием о срочном введении новых норм обработки беженцев. А турки заявили, что они, вообще-то уже несколько лет кормят 200 тыс сирийских беженцев и, если будут давать денег, они на очереди первые.
Дата: 03.09.2015 20:21
Цитата:
Откуда дровишки?
Пьют там, где имеет место кризис идеологии. Например, в горных районах Германии накануне Реформации было черное, повальное пьянство.

Дровишки из разных программ SkyTV, это считается одной из самых серьезных проблем, стоящих перед нацией, особенно подростковый алкоголизм. Повторюсь, речь идет не о крупных городах, а об английской провинции.
Дата: 03.09.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть то что там сейчас происходит вы пиздецом не считаете? А что тогда пиздецом в вашем понимании?
Сирия, Ливия, Ирак.
Автор: pirotehnic
Дата: 03.09.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот в Британии дело хуже, там провинция массово и по-черному пьет...
Видел я пьянство по чёрном, в Миннесоте. Бутылка пива 0,33 литра и на весь вечер.
Дата: 03.09.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сирия, Ливия, Ирак.
Позвольте узнать чем обстрел сирийских городов отличается от обстрела городов Донбасса? ПМСМ, только тем, что ВСН действуют успешнее, чем регулярная армия Сирии.
Дата: 03.09.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Позвольте узнать чем обстрел сирийских городов отличается от обстрела городов Донбасса?
Хотите посмотреть? Съездите.
Донецк даже от Грозного отличается, если что.
Дата: 03.09.2015 20:43
Цитата:
Сирия, Ливия, Ирак.
Сомали....
Дата: 03.09.2015 20:43
Цитата:
Донецк даже от Грозного отличается, если что.
Это говорит лишь о том, что ВСН действует успешнее. А ВСУ - не армия, а так, просто шлак.
Дата: 03.09.2015 20:50
Цитата:
Ратуйте! Машу либералы покусали!
Есть такое слово - "ирония".
но то, что англичане пьют - тотально - для меня большая новость, да :))
Дата: 03.09.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пьют там, где имеет место кризис идеологии. Например, в горных районах Германии накануне Реформации было черное, повальное пьянство.

Дровишки из разных программ SkyTV, это считается одной из самых серьезных проблем, стоящих перед нацией, особенно подростковый алкоголизм. Повторюсь, речь идет не о крупных городах, а об английской провинции.
Однако...
А SkyTV это что такое?
Уж очень "вкусный" аргумент в споре с либералами, да :))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 03.09.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это говорит лишь о том, что ВСН действует успешнее. А ВСУ - не армия, а так, просто шлак.
Гримыч в ВСУ не состоит
Дата: 03.09.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Гримыч в ВСУ не состоит
Да я, собственно, этого нигде и не утверждал.
Автор: lmn
Дата: 03.09.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Видел я пьянство по чёрном, в Миннесоте. Бутылка пива 0,33 литра и на весь вечер.
он её нюхал, что ли ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.09.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
в Париже я бы скорее ожидал, что азиаты займут круговую оборону и объявят свои кварталы "вольным Черноморском".
Позвольте присоединиться к мнению. Добавлю только, что "вольным Черноморском без комплексов, толерантности и человеколюбия".
Автор: Hit282
Дата: 03.09.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
он её нюхал, что ли ?
Медитировал на нее :-))
Автор: pirotehnic
Дата: 03.09.2015 21:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
он её нюхал, что ли ?
Пил, маленькими глотками.

Они там вообще с алкоголем, без фанатизма.
Половина ресторанчиков вообще безалкогольная.
Дата: 03.09.2015 21:13
Цитата:
Пил, маленькими глотками.
Небось, еще и на троих? :)))))))))
Автор: третий
Дата: 03.09.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы уж меня извините за грубое слово, но я его всё-таки напишу. Пиздец Франции и Германии. Полный. И уже скоро.
германию жалко. Пусть бы все во Францию. И Италию (кроме Рима, из за достопримечательностей и Бобра).
Дата: 03.09.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пусть бы все во Францию.
Помилуйте Астерикса и Обеликса! Прошу. Франки, они в целом хорошие, их квартирный общеевропейскодомашний вопрос испортил.

Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé !
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.09.2015 21:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
германию жалко. Пусть бы все во Францию. И Италию (кроме Рима, из за достопримечательностей и Бобра).
Лучше их всё-таки в Америке сгружать.
Дата: 03.09.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Помилуйте Астерикса и Обеликса! Прошу. Франки, они в целом хорошие, их квартирный общеевропейскодомашний вопрос испортил.

Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé !
Франки может и хорошие, но давно кончились. Французов активно не люблю. За что - не знаю. Как и Михалкова-Кончаловского. Иррационально.
Дата: 03.09.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
это да.
Автор: archer
Дата: 03.09.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хочешь быть лучшим немцем чем их канцлер?

Италия и так едва ли не большую часть беженцев через себя пропускает и кто-то там оседает.

Франция - оказалась, отчасти, транзитной страной по пути в Англию - вот кого ни разу не жалко!

А если брать сферическую ситуацию в вакууме, то было бы, отнюдь, неплохо, чтобы по паре сотен тысяч негроарабов в Эстонию, Латвию, Литву, пару-тройку миллионов к пшекам и по миллиону прочим Румыниям, Болгариям и Финляндиям со Швециями Норвегиями и Даниями перепало.

А немцев да, как-то даже жалко. Ну ничего, будет им миллион изнасилованных немок до 2025 года? Или раньше управятся?
Дата: 03.09.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Давайте будем придерживаться изначальной цели спора.
Это говорит лишь о том, что издец это не то, что имеется сегодня на Украине.
А о том, кто, как и почему действует, есть соответствующая ветка. С соответствующим мнением.
Автор: archer
Дата: 03.09.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
(ехидно) А Америка из к себе и приглашает. Тысяч десть готовы принять. Но лучше всего в Англию.
Автор: Коати
Дата: 03.09.2015 21:34
Цитата:
Подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки и ее бабушки в Воронежской области, а также ранении сотрудника прокуратуры экс-заключенный был убит на кладбище в ходе перестрелки http://m.ria.ru/incidents/20150903/1227598674.html
Собаке собачья смерть. Хренли его было задерживать - два года в психушке и снова продолжать? Думаю, это благое дело, а то моратории разные, все с позиций гуманизма...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Только у нас тут кустодержатели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100