Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2012 19:12
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
(голосом Соева из "Покровских ворот") - Он плохо кончил!
Неудивительно, если сношаться с Машей через дупло...
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.02.2012 19:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Неудивительно, если сношаться с Машей через дупло...
Я тоже это детское сочинение вспомнил. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2012 19:16
Цитата:
- Он плохо кончил!
По другим известиям узнали, что Дубровский скрылся за границу”.©
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.02.2012 19:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ага-ага, предложи это КБ, самоубийца.
Автор: Стройбат2
Дата: 28.02.2012 19:22
Цитата:
Ага-ага
Я? А причём здесь я? Это всё Александр Сергеевич напридумывал.
Дата: 28.02.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Женеву? К Ленину?
Автор: Flyin
Дата: 28.02.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, спасибо тебе!

Я сидел такой утомленный, а тут почитал и поржал. Вспомнил анекдот про: "Смотрите все на Рабиновича! Хуевый солдат, но старается!" :-)
Похихикал... :-))
" смотрите на рабиновича, хоть и старается, а все-равно хуевый солдат"- так смешнее.
Автор: archer
Дата: 28.02.2012 19:42
Цитата:
В Женеву? К Ленину?
По тем временам скорее уж к нынешнему вероятному противнику. Хотя... тогда это был верный друг, как оказалось.
Автор: TOPMO3
Дата: 28.02.2012 21:27
(Вынырнув на время из глубин виртуализации компьтерных сетей) Эх, мать... Однако, страсти накаляются. Чем ближе к выборам - тем больше. А мне еще месяц-полтора колбасить до следующего экзамена... (Обратно погрузился в мир гипервизоров, P-N портов, балансов загрузки и кластеров)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хе.
Не приехал бы он, ты б сказал:"Блин, не мог что ли лично приехать, это ведь не ВАЗ с мотоциклом столкнулись..."
Вообще-то - не сказал бы.
Взрыв бытового газа, как это ни прискорбно, это ЧП. НО отнюдь не стихийное бедствие, не вселенская катастрофа и теракт мирового масштаба.
Такие взрывы, аварии и др. неприятности совершаются достаточно регулярно. Чаще всего происходят от чьего-то ебланства.

А теперь внимание вопрос:
вот сейчас премьер-министр страны вместе с хреновой тучей охранников и сопровождающих лиц на спецсамолете (и не одном, а минимум два-три борта летят) мчтися в Астрахань чтобы выполнить работу, которую вообще-то должен делать мэр Астрахани, ну в крайнем случае - губернатор. И доложить премьеру о выполнении. По телефону, на крайняк - по скайпу.
Но он мчится туда лично, затратив на эту поездку хренову гору денег. Из бюджета. Думаю, этих денег легко бы хватило на пару-тройку квартир.

Далее. Он раздает там поручения: квартиры дать, денег дать, тугаменты восстановить. ОК, все правильно. На первый взгляд.
А теперь ответьте плиз: а чем у нас регламентируется предоставление гос.помощи в таких или подобных случаях? Есть какой-то закон, что в случае взрыва бытового газа, произошедшего по вине городского сумасшедшего, всем пострадавшим за гос.счет выплачивается компенсация в размере 1 млн. руб. и выделяется новая квартира?
Есть? Отлично. Тогда нафига нужно личное присутствие целого премьер-министра, если есть закон? Исполните и всё. Это вообще уровень начальника ДЭЗа.
Нет такого закона? Тогда почему именно этим пострадавшим выделяется именно такая помощь? Почему по миллиону, а не по два, или по 500 тыс.?
А если бы взрыв был не до 4 марта, а после? А если бы это была автомобильная авария (вон, тут на днях автобус навернулся, что - всем по лимону выплатили?) То есть эта компенсация - личная инициатива ПМ? Шуба с царского плеча? Хочу - дарю, хочу- милую, хочу - казню?

Кстати, когда был теракт в Норд-Осте - никому не выплатили по миллиону, а и за меньшие суммы людям пришлось "глотать пыль в судах". Хотя там была явная вина государства, его вопиющее ебланство.

Но даже если и личная инициатива, то неужели в случае довольно рядовой бытовой аварии для организации разбора завалов нужен целый министр Шойгу, а для организации помощи пострадавшим - целый премьер-министр? А если не дай бог землетрясение или цунами - вся госдума поедет в полном составе? На кой хрен нужны губернаторы, мэры, региональные начальники, всякие там центры ГОЧС и так далее, если все равно для решения проблемы нужно вмешательство Самого?

Вот почему я лично в этом вижу как минимум - крайне хреновую исполнительскую дисциплину, крайне плохо построенную вертикаль власти и полную несамостоятельность и неспособность местных властей решить хоть мало-мальски нештатную проблему. Что говорит прежде всего о профнепригодности того, кто эту вертикаль построил.
А как максимум - дешевое желание попиариться на крови.
Уж извините.
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
" смотрите на рабиновича, хоть и старается, а все-равно хуевый солдат"- так смешнее.
Или так! ©
Автор: Рядовой
Дата: 28.02.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я не удивлюсь, если в все это барахло просто бросят где оно стоит, широким жестом - дарю мол. И охреневшие от счастья педагоги растащат камеры по домам (одну директору, вторую завучу), а остальное засунут по подсобкам, где оно благополучно сгниет.
я тоже так думал. увы. блин. фотографию придется отдавать.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Думаю, этих денег легко бы хватило на пару-тройку квартир.
Кому? Сами же просрали социализм...
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кому? Сами же просрали социализм...
(записывает) Социализм просрал Ветеран СГВ.
Автор: lancer
Дата: 28.02.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(дописывает) Насквозь.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2012 22:00
Цитата:
Страна у нас, безусловно, крепкая. Но, может быть, все же не рисковать?
Не спрашивай: какой там редут,
А иди куда ведут.

Матерьялисты и нигилисты
Разве годятся только в горнисты.
(с) КП
Дата: 28.02.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А полимеры - тоже я???
Дата: 28.02.2012 22:05
Цитата:
А как максимум - дешевое желание попиариться на крови.
Уж извините.
А теперь попробуй хоть на минуту представить себя на месте людей, оказавшихся в буквальном смысле на улице. Представил? Ты все еще настаиваешь на пиаре на крови? А по мне так нормальная человеческая реакция. Мало помочь, надо помочь быстро.
Дата: 28.02.2012 22:11
Цитата:
А теперь попробуй хоть на минуту представить себя на месте людей, оказавшихся в буквальном смысле на улице. Представил? Ты все еще настаиваешь на пиаре на крови? А по мне так нормальная человеческая реакция. Мало помочь, надо помочь быстро.
Миш, я представляю. Я не говорю, что помогать им было не надо. Я говорю о другом: либо эта система не умеет работать как надо, и для ее работы нужен пинок с самого верху, причем лично и физически. И тогда гнать надо ВСЮ эту вертикаль, ибо нахер она нужна, пусть Путин один летает и все лично чинит, тушит, спасает.
Либо - все работает, все нормально, всем помогают. Тогда зачем нужно личное присутствие?

И еще раз: у нас размер компенсаций установлен законом - или личным указанием премьера в каждом конкретном случае? Вот не дай бог завтра в Москве также рванет дом - дадут всем квартиры? Выплатят по миллиону? Я не уверен.
Автор: gromozeka
Дата: 28.02.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(Обратно погрузился в мир гипервизоров, P-N портов, балансов загрузки и кластеров)
"И еще Ёжик думал о Лошади. Как она там, в тумане?"
Автор: Мыкола
Дата: 28.02.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Бля...
Три рубля - куда засунуть, догадайтесь сами.
Цитата:
У вас логика чисто либеральная: выдвигаете тезис, за меня на него отвечаете
Потому что
Цитата:
Тезис - один из элементов доказательства, положение, истинность которого обосновывается в доказательстве.
Словарь по логике. — М.: Туманит, изд. центр ВЛАДОС. А.А.Ивин, А.Л.Никифоров. 1997.
Иными словами, это положение, истинность которого должна быть доказана аргументом, или опровергнута антитезисом.
Поэтому согласно законам логики я обязан, выдвинув тезис его обосновывать, Т. е. отвечать, по-вашему. Так что либо Вы не понимаете значение термина "тезис", либо просто не смогли сформулировать мысль.
Поэтому Ваши суждения, о том у кого какая логика - крайне малоценны.
Цитата:
а потом объясняете, в чем я не прав.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Объяснения, кто в чем неправ - Ваша фирменная фишка.
Цитата:
Вы путаете
Цитата:
Бля...
Цитата:
Потому что вы ерунду говорите
Цитата:
У вас логика чисто либеральная
Дата: 28.02.2012 22:31
Цитата:
О боже, и что - я так же бессвязно выражал свои мысли?
Именно. Смотри выше про "ответы на тезисы".
Дата: 28.02.2012 22:31
Цитата:
Миш, я представляю. Я не говорю, что помогать им было не надо. Я говорю о другом: либо эта система не умеет работать как надо, и для ее работы нужен пинок с самого верху, причем лично и физически.
Да, система не умеет работать как надо. Разгони ее - и не останется вообще никакой, понимаешь? Ее нужно последовательно доводить до ума. Я хорошо помню, что у нас в стране и МинЧС не было, были войска ГО. Постепенно систему стали создавать

Цитата:
И еще раз: у нас размер компенсаций установлен законом - или личным указанием премьера в каждом конкретном случае? Вот не дай бог завтра в Москве также рванет дом - дадут всем квартиры? Выплатят по миллиону? Я не уверен.
Вот, нашел:

АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ,
ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, СТИХИЙНЫХ
БЕДСТВИЙ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ ИЛИ ПРИ ПРЕСЕЧЕНИИ
ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ ПРАВОМЕРНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ

Т.е. законодательная база есть. Дальше уже разбираться было лениво, Гугль в помощь.
Дата: 28.02.2012 22:32
Цитата:
А чего тут особо представлять? Заходим на гугл и набираем "взрыв бытового"

Получаем сразу: "в Бронницах", "в Башкирии", "в Хабаровске". Там тоже люди пострадали, там тоже жилье порушено, там тоже в буквальном смысле на улице. Но им не повезло - до выборов еще было время и кандидату не было большой нужды красоваться перед камерами. Так что увы.
Дата: 28.02.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Три рубля - куда засунуть, догадайтесь сами.
Я попросил бы Вас воздерживаться от подобной аргументации в споре.
Дата: 28.02.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего тут особо представлять? Заходим на гугл и набираем "взрыв бытового"

Получаем сразу: "в Бронницах", "в Башкирии", "в Хабаровске". Там тоже люди пострадали, там тоже жилье порушено, там тоже в буквальном смысле на улице. Но им не повезло - до выборов еще было время и кандидату не было большой нужды красоваться перед камерами. Так что увы.
Да, кому-то везет больше, кому-то меньше. Мир вообще несправедлив.
Дата: 28.02.2012 22:42
Цитата:
Да, кому-то везет больше, кому-то меньше. Мир вообще несправедлив.
Значит, все же есть все основания расценивать поездку как пиар на крови.
Дата: 28.02.2012 22:48
Хотя пусть и так, но будет действенная помощь людям.
Дата: 28.02.2012 22:51
Цитата:
Ей богу, тема, с которой вы появились, гроша ломаного не стоит.
Все может быть и быть по-разному.
Но то, что то простого мнения ни за, ни против
Цитата:
В чистом виде стратегия "Голосуй или проиграешь" - избиратель принимает решение под воздействием эмоций. В избирательных технологиях за 16 лет ничего не изменилось, с этой точки зрения Россия еще в 90-х. Которыми нас усиленно запугивают.
у одного из самых активных избирателей Путина случилась истерика, а другой начал материться, может говорить о том, что какой-то нерв задет.
Видимо 90-ые ближе, чем мы думаем.
Дата: 28.02.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Значит, все же есть все основания расценивать поездку как пиар на крови.
Да, пиар. Но слова "на крови" мне решительно не нравятся. Вот если бы политтехнологи организовали или специально не предотвратили катастрофу, а ВВП приехал и начал ее разруливать, да, это был бы пиар на крови. А так - нет. есть в этом обвинении что-то глубоко непорядочное (я не имею в виду Вас или Ветерана СГВ, я имею в виду само обвинение). Скверный от него запах.
Дата: 28.02.2012 22:59
Цитата:
Я попросил бы Вас воздерживаться от подобной аргументации в споре.
Я буду стараться, просто неожиданно, когда в серьерном разговоре к тебе обращаются "Бля", "сбрендили".
Я уверен, что Вам тоже не понравилось бы такое общение.
Дата: 28.02.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Я буду стараться, просто неожиданно, когда в серьерном разговоре к тебе обращаются "Бля", "сбрендили".
Я уверен, что Вам тоже не понравилось бы такое общение.
Если Вы считаете себя обиженным, укажите линки на посты, будем разбираться. Я читаю все ветки, но иногда поверхностно, что-то мог и пропустить.
Дата: 28.02.2012 23:06
Цитата:
Да, пиар. Но слова "на крови" мне решительно не нравятся. Вот если бы политтехнологи организовали или специально не предотвратили катастрофу, а ВВП приехал и начал ее разруливать, да, это был бы пиар на крови.
Специально, под выборы, организованные взрывы - это уже из области знания БАБа и этого, от полония помершего. В общем случае у нас все же случилась предвыборная компания, как хотели, как в Америке почти - народ ругается, кандидаты разве что за вихры друг друга не таскают (хотя откуда у Зюганова вихры?), а фаворита обильно мажут дегтем.
Дата: 28.02.2012 23:09
Цитата:
Да, пиар. Но слова "на крови" мне решительно не нравятся. Вот если бы политтехнологи организовали или специально не предотвратили катастрофу, а ВВП приехал и начал ее разруливать, да, это был бы пиар на крови. А так - нет. есть в этом обвинении что-то глубоко непорядочное (я не имею в виду Вас или Ветерана СГВ, я имею в виду само обвинение). Скверный от него запах.
буквально за день астраханской трагедии у нас в городе обвалился угол в общаге мин обороны. с первого по пятый этаж. никто слава богам не погиб. но без крова таки остались люди. человек 50. Путин не приехал лично решать судьбу, увы. поэтому никто никаких квартир с барского плеча народу не дал. их заселили в Красные Казармы и всё. знаете почему он не приехал? да потому что не было жертв. именно на крови пиар. именно. и вот от этого точно пахнет дурно. как от амфор, покушений и прочего.
Дата: 28.02.2012 23:12
кстати любопытно кто оплатил и с каких фондов. у нас например эти фонды резервные представляют из себя жалкое зрелище. а тут бац и два дома дали. нет, за людей я рад. им реально повезло если так можно сказать. но интересно все же оплатили ли и из каких средств.
Дата: 28.02.2012 23:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати любопытно кто оплатил и с каких фондов. у нас например эти фонды резервные представляют из себя жалкое зрелище. а тут бац и два дома дали. нет, за людей я рад. им реально повезло если так можно сказать. но интересно все же оплатили ли и из каких средств.
Я там ниже писал: есть целый пакет федеральных и региональных актов, ВВП сказал, что какую-то заметную сумму (он назвал цифру, но я не запомнил) выделят из резервного фонда правительства РФ.
А дома эти построили для переселяемых их ветхого жилья, теперь им придется опять ждать, но у них хоть какая-то крыша над головой есть.
Дата: 28.02.2012 23:53
Цитата:
Если Вы считаете себя обиженным, укажите линки на посты, будем разбираться. Я читаю все ветки, но иногда поверхностно, что-то мог и пропустить.
Да нет же, наоборот. Получилось Вы почувствовали себя обиженным только после того как, когда я адекватно ответил запутингам. Напрасно, не стоят они того. Я и то уже забыл про них.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Именно. Смотри выше про "ответы на тезисы".
Это не вам вопрос был, ну да ладно.
Неумело троллите, а я жадный. Корма не будет.
Автор: gromozeka
Дата: 28.02.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Мыкола >>>
Да нет же, наоборот..

И здесь вывернулся. :)))
Автор: solist
Дата: 29.02.2012 00:10
Сказ про Бориса-купца, удалого молодца.

(сокращенная версия)

Расскажу я вам, камрады,
Как командовал парадом
Наш Борис Ефимыч Эйдман
И все прочие с ним гады.

Наш Бориска - славный малый,
Чернокудрый, величавый.
Лечить наркотов предлагает
Метадоновой отравой.

И ни для кого не новости,
Что нет у Борьки совести,
Что распродал он все
В Нижегородской волости.

Женским полом увлекался
И как шулер привлекался.
В фаворитах Президента
Он внезапно оказался.

Президент позвал в Москву
Разгонять ему тоску,
Президент уже не рад стал
Даже жирному куску.

"Развлеки меня, Бориска!
Сделаю тебе прописку,
Надзирателем назначу
Государственного фиска!"

Славно Борька ураганил!...
По себе он след оставил,
Ведь без малого два года
На Руси он балом правил.

Но все когда-нибудь кончается.
С Кремлем Борис прощается,
На новые посты при Путине
Больше уж не назначается.

Пошел Бориска в оппозицию.
Он твердо заявлял позицию,
Что право на собрания
Ущемляется милицией.

Летал частенько Борька в Штаты.
Он там свободы стал солдатом.
На украинских телепередачах
Любил он острые дебаты.

В мэры Сочи избирался,
В деле том не сомневался.
Но не солоно хлебавши
Восвояси он убрался.

Обрюзг Бориска, поседел,
Но не отходит он от дел.
На Новый Год однажды даже
Пятнадцать суток отсидел.

Но грянули тут выборы.
Собрались в кучку п.....ры,
Протестуют они против
Коррупционной гидры.

И вновь Бориска на коне!
Запахло смутою в стране.
В такое время он не может
Один остаться в стороне.

На митинги - как на работу.
Явились новые заботы:
Направить нужно в русло
Протестантов-обормотов.

Арендует биотуалеты,
Следит, чтоб были все одеты,
Раздобыть палаток много
Ему нужно срочно где-то.

А жизнь стремиться под уклон....
К Макфолу надо на поклон,
За госдеповские бабки
Отчитаться должен он.

Даже вы....ть Божену
Наш Борюсик закосил.
Силы все ушли на митинг,
На Божену нету сил....

Часовой пояс GMT +2, время: 10:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100